精品中文字幕高清久久久久三级,偷 拍 自 拍 亚洲,亚洲中文字幕在线字幕,一区二区三区在线视频观看美女,日韩欧美熟妇在线播放,久久精品亚洲精品无码久久,国产丝袜精品丝袜一区二区三区,国产一区国产二区国产精品,蜜臀tv一区二区福利

事業(yè)單位全國(guó)招考信息
您當(dāng)前位置: > 事業(yè)單位官網(wǎng) > 試題資料 > 2024年7月時(shí)政:事業(yè)單位時(shí)事政治模擬題

2024年7月時(shí)政:事業(yè)單位時(shí)事政治模擬題

2024-08-06 09:30:13 |文章來(lái)源:華圖事業(yè)單位|事業(yè)單位考試網(wǎng)

立即領(lǐng)取

【導(dǎo)讀】華圖事業(yè)單位考試網(wǎng)同步華圖教育發(fā)布:2024年7月時(shí)政:事業(yè)單位時(shí)事政治模擬題,詳細(xì)信息請(qǐng)閱讀下文!事業(yè)單位考試考情政策解讀,點(diǎn)擊領(lǐng)取備考資料,更多事業(yè)單位考試資訊請(qǐng)關(guān)注(htshiyedanwei)公眾號(hào),歡迎加入事業(yè)單位招聘考試交流群:事業(yè)單位招聘考試全國(guó)各地企微群  參加刷題、?、領(lǐng)取備考資料,考編路上不孤單!

一、單選題

2.國(guó)務(wù)院總理李 強(qiáng)簽署國(guó)務(wù)院令,于2024年7月1日公布《國(guó)務(wù)院關(guān)于實(shí)施〈中華人民共和國(guó)公司法〉注冊(cè)資本登記管理制度的規(guī)定》,自公布之日起施行。下列關(guān)于《規(guī)定》的內(nèi)容說(shuō)法錯(cuò)誤的是:

A.2024年6月30日前登記設(shè)立的公司,有限責(zé)任公司剩余認(rèn)繳出資期限自2028年7月1日起超過(guò)5年的,應(yīng)當(dāng)在2028年6月30日前將其剩余認(rèn)繳出資期限調(diào)整至5年內(nèi)

B.公司調(diào)整股東認(rèn)繳和實(shí)繳的出資額、出資方式、出資期限,或者調(diào)整發(fā)起人認(rèn)購(gòu)的股份數(shù)等,應(yīng)當(dāng)自相關(guān)信息產(chǎn)生之日起20個(gè)工作日內(nèi)通過(guò)國(guó)家企業(yè)信用信息公示系統(tǒng)向社會(huì)公示

C.公司自被吊銷(xiāo)營(yíng)業(yè)執(zhí)照、責(zé)令關(guān)閉或者被撤銷(xiāo)之日起,滿3年未向公司登記機(jī)關(guān)申請(qǐng)注銷(xiāo)公司登記的,公司登記機(jī)關(guān)可以通過(guò)國(guó)家企業(yè)信用信息公示系統(tǒng)予以公告,公告期限不少于60日

D.公司登記機(jī)關(guān)采取隨機(jī)抽取檢查對(duì)象、隨機(jī)選派執(zhí)法檢查人員的方式,對(duì)公司公示認(rèn)繳和實(shí)繳情況進(jìn)行監(jiān)督檢查

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,A項(xiàng):《國(guó)務(wù)院關(guān)于實(shí)施〈中華人民共和國(guó)公司法〉注冊(cè)資本登記管理制度的規(guī)定》第二條規(guī)定,2024年6月30日前登記設(shè)立的公司,有限責(zé)任公司剩余認(rèn)繳出資期限自2027年7月1日起超過(guò)5年的,應(yīng)當(dāng)在2027年6月30日前將其剩余認(rèn)繳出資期限調(diào)整至5年內(nèi)并記載于公司章程,股東應(yīng)當(dāng)在調(diào)整后的認(rèn)繳出資期限內(nèi)足額繳納認(rèn)繳的出資額;股份有限公司的發(fā)起人應(yīng)當(dāng)在2027年6月30日前按照其認(rèn)購(gòu)的股份全額繳納股款。A項(xiàng)“2028年”表述錯(cuò)誤。

B項(xiàng):《國(guó)務(wù)院關(guān)于實(shí)施〈中華人民共和國(guó)公司法〉注冊(cè)資本登記管理制度的規(guī)定》第四條規(guī)定,公司調(diào)整股東認(rèn)繳和實(shí)繳的出資額、出資方式、出資期限,或者調(diào)整發(fā)起人認(rèn)購(gòu)的股份數(shù)等,應(yīng)當(dāng)自相關(guān)信息產(chǎn)生之日起20個(gè)工作日內(nèi)通過(guò)國(guó)家企業(yè)信用信息公示系統(tǒng)向社會(huì)公示。B項(xiàng)正確,不符合題意。

C項(xiàng):《國(guó)務(wù)院關(guān)于實(shí)施〈中華人民共和國(guó)公司法〉注冊(cè)資本登記管理制度的規(guī)定》第八條規(guī)定,公司自被吊銷(xiāo)營(yíng)業(yè)執(zhí)照、責(zé)令關(guān)閉或者被撤銷(xiāo)之日起,滿3年未向公司登記機(jī)關(guān)申請(qǐng)注銷(xiāo)公司登記的,公司登記機(jī)關(guān)可以通過(guò)國(guó)家企業(yè)信用信息公示系統(tǒng)予以公告,公告期限不少于60日。C項(xiàng)正確,不符合題意。

D項(xiàng):《國(guó)務(wù)院關(guān)于實(shí)施〈中華人民共和國(guó)公司法〉注冊(cè)資本登記管理制度的規(guī)定》第五條規(guī)定,公司登記機(jī)關(guān)采取隨機(jī)抽取檢查對(duì)象、隨機(jī)選派執(zhí)法檢查人員的方式,對(duì)公司公示認(rèn)繳和實(shí)繳情況進(jìn)行監(jiān)督檢查。D項(xiàng)正確,不符合題意。

本題是選非題,因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

3.2024年7月1日,第78屆聯(lián)合國(guó)大會(huì)協(xié)商一致通過(guò)中國(guó)主提的加強(qiáng)人工智能能力建設(shè)國(guó)際合作決議,強(qiáng)調(diào)人工智能發(fā)展應(yīng)堅(jiān)持( )的原則,鼓勵(lì)通過(guò)國(guó)際合作和實(shí)際行動(dòng)幫助各國(guó)特別是發(fā)展中國(guó)家加強(qiáng)人工智能能力建設(shè)。

A.以人為本、‌需求牽引、造福人類(lèi)

B.創(chuàng)新導(dǎo)向、‌需求牽引、‌統(tǒng)籌兼顧

C.創(chuàng)新導(dǎo)向、以人為本、‌統(tǒng)籌兼顧

D.以人為本、智能向善、造福人類(lèi)

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,第78屆聯(lián)合國(guó)大會(huì)7月1日協(xié)商一致通過(guò)中國(guó)主提的加強(qiáng)人工智能能力建設(shè)國(guó)際合作決議,140多國(guó)參加決議聯(lián)署。該決議強(qiáng)調(diào)人工智能發(fā)展應(yīng)堅(jiān)持以人為本、智能向善、造福人類(lèi)的原則,鼓勵(lì)通過(guò)國(guó)際合作和實(shí)際行動(dòng)幫助各國(guó)特別是發(fā)展中國(guó)家加強(qiáng)人工智能能力建設(shè),增強(qiáng)發(fā)展中國(guó)家在人工智能全球治理中的代表性和發(fā)言權(quán),倡導(dǎo)開(kāi)放、公平、非歧視的商業(yè)環(huán)境,支持聯(lián)合國(guó)在國(guó)際合作中發(fā)揮中心作用,實(shí)現(xiàn)人工智能包容普惠可持續(xù)發(fā)展,助力實(shí)現(xiàn)聯(lián)合國(guó)2030年可持續(xù)發(fā)展議程。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

5.2024年7月1日是中國(guó)共產(chǎn)黨成立( )周年,也是香港回歸祖國(guó)( )周年。

A.100 25

B.103 27

C.107 23

D.102 26

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月1日是中國(guó)共產(chǎn)黨成立103周年,也是香港回歸祖國(guó)27周年。B項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

7.2024年7月1日起,()自貿(mào)協(xié)定正式生效。該協(xié)定是中國(guó)與中東歐國(guó)家簽署的第一個(gè)自貿(mào)協(xié)定,也是我國(guó)對(duì)外簽署的第22個(gè)自貿(mào)協(xié)定。

A.中國(guó)—白俄羅斯

B.中國(guó)—波蘭

C.中國(guó)—保加利亞

D.中國(guó)—塞爾維亞

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月1日起,中國(guó)—塞爾維亞自貿(mào)協(xié)定正式生效。中塞自貿(mào)協(xié)定是中國(guó)與中東歐國(guó)家簽署的第一個(gè)自貿(mào)協(xié)定,也是我國(guó)對(duì)外簽署的第22個(gè)自貿(mào)協(xié)定。協(xié)定生效后,中塞雙方最終零關(guān)稅稅目的進(jìn)口額比例都達(dá)到95%左右。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

10.2024年7月4日,2024世界人工智能大會(huì)暨人工智能全球治理高級(jí)別會(huì)議在上海開(kāi)幕。本次大會(huì)的主題是:

A.“以共商促共享,以善治促善智”

B.“智聯(lián)世界 生成未來(lái)”

C.“以智聯(lián)世界 元生無(wú)界”

D.“智啟非凡”

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月4日,2024世界人工智能大會(huì)暨人工智能全球治理高級(jí)別會(huì)議在上海開(kāi)幕,大會(huì)的主題是“以共商促共享,以善治促善智”。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

11.2024年7月4日,上海合作組織成員國(guó)元首理事會(huì)第二十四次會(huì)議決定,由( )接任2024至2025年度上海合作組織輪值主席國(guó)。

A.哈薩克斯坦

B.塔吉克斯坦

C.烏茲別克斯坦

D.中國(guó)

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,上海合作組織成員國(guó)元首理事會(huì)第二十四次會(huì)議決定,由中國(guó)接任2024至2025年度上海合作組織輪值主席國(guó)。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

12.2024年7月5日,在瑞典斯德哥爾摩召開(kāi)的國(guó)際標(biāo)準(zhǔn)化組織第九次全體大會(huì)上,經(jīng)過(guò)法國(guó)、德國(guó)、日本等13個(gè)國(guó)家專家及觀察員全體投票,一致同意通過(guò)由中國(guó)牽頭的《應(yīng)用自動(dòng)駕駛模式的運(yùn)營(yíng)規(guī)則導(dǎo)則》特別工作組項(xiàng)目提案,由中國(guó)專家牽頭標(biāo)準(zhǔn)編制工作。這是全球首個(gè)關(guān)于( )的( )國(guó)際標(biāo)準(zhǔn)(TR)。

A.鐵路自動(dòng)駕駛 ISO

B.公路無(wú)人駕駛 ISS

C.鐵路無(wú)人駕駛 ISO

D.公路自動(dòng)駕駛 ISS

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月5日,在瑞典斯德哥爾摩召開(kāi)的國(guó)際標(biāo)準(zhǔn)化組織ISO/TC269/SC3第九次全體大會(huì)上,經(jīng)過(guò)法國(guó)、德國(guó)、日本等13個(gè)國(guó)家專家及觀察員全體投票,一致同意通過(guò)由中國(guó)牽頭的《應(yīng)用自動(dòng)駕駛模式的運(yùn)營(yíng)規(guī)則導(dǎo)則》特別工作組項(xiàng)目提案,決定成立工作組,由中國(guó)專家牽頭標(biāo)準(zhǔn)編制工作。這是全球首個(gè)關(guān)于鐵路自動(dòng)駕駛的ISO國(guó)際標(biāo)準(zhǔn)(TR)。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

14.2024年7月5日,首列( )物流專列在俄羅斯莫斯科州別雷拉斯特物流中心開(kāi)行。這條物流線路采用海鐵聯(lián)運(yùn)方式,連接俄羅斯莫斯科、阿爾漢格爾斯克港和中國(guó)港口,大幅縮短運(yùn)輸時(shí)間和成本。

A.“北極快線1號(hào)”

B.“北極急速1號(hào)”

C.“北極航線1號(hào)”

D.“北極干線1號(hào)”

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月5日,首列“北極快線1號(hào)”物流專列在俄羅斯莫斯科州別雷拉斯特物流中心開(kāi)行。這條物流線路采用海鐵聯(lián)運(yùn)方式,連接俄羅斯莫斯科、阿爾漢格爾斯克港和中國(guó)港口,大幅縮短運(yùn)輸時(shí)間和成本。“北極快線1號(hào)”集裝箱貨物的全程運(yùn)輸距離約1.3萬(wàn)公里,整體運(yùn)輸時(shí)間預(yù)計(jì)為20天至25天。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

15.2024年7月5日,我國(guó)在( )衛(wèi)星發(fā)射中心使用長(zhǎng)征六號(hào)改運(yùn)載火箭,成功將天繪五號(hào)( )衛(wèi)星發(fā)射升空,衛(wèi)星順利進(jìn)入預(yù)定軌道,發(fā)射任務(wù)獲得圓滿成功。該衛(wèi)星主要開(kāi)展地理信息測(cè)繪、國(guó)土資源普查和科學(xué)試驗(yàn)研究等任務(wù)。

A.海南 02組

B.太原 02組

C.西昌 03組

D.文昌 03組

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月5日6時(shí)49分,我國(guó)在太原衛(wèi)星發(fā)射中心使用長(zhǎng)征六號(hào)改運(yùn)載火箭,成功將天繪五號(hào)02組衛(wèi)星發(fā)射升空,衛(wèi)星順利進(jìn)入預(yù)定軌道,發(fā)射任務(wù)獲得圓滿成功。該衛(wèi)星主要開(kāi)展地理信息測(cè)繪、國(guó)土資源普查和科學(xué)試驗(yàn)研究等任務(wù)。B項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

16.國(guó)家移民管理局新聞發(fā)言人在7月5日舉行的新聞發(fā)布會(huì)上通報(bào),上半年全國(guó)各口岸入境外國(guó)人1463.5萬(wàn)人次,同比增長(zhǎng)( )。

A.152.7%

B.132.7%

C.82.7%

D.52.7%

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,國(guó)家移民管理局新聞發(fā)言人在7月5日舉行的新聞發(fā)布會(huì)上通報(bào),上半年全國(guó)各口岸入境外國(guó)人1463.5萬(wàn)人次,同比增長(zhǎng)152.7%。其中通過(guò)免簽入境854.2萬(wàn)人次,占比52%,同比增長(zhǎng)190.1%。國(guó)家移民管理局預(yù)計(jì)今年下半年外國(guó)人來(lái)華熱度將持續(xù)升溫。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

17.2024年7月3日,世界知識(shí)產(chǎn)權(quán)組織發(fā)布的報(bào)告顯示,2014年至2023年,中國(guó)生成式人工智能專利申請(qǐng)量超( )件,居世界( )。

A.5萬(wàn) 第一

B.3.8萬(wàn) 第一

C.4.5萬(wàn) 第二

D.5萬(wàn) 第二

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,世界知識(shí)產(chǎn)權(quán)組織7月3日發(fā)布的報(bào)告顯示,2014年至2023年,中國(guó)生成式人工智能專利申請(qǐng)量超3.8萬(wàn)件,居世界第一,是第二名美國(guó)的6倍。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

20.2024年7月8日,上海合作組織國(guó)家綠色發(fā)展論壇在山東省青島市開(kāi)幕,主題為:

A.“綠色低碳,美麗世界”

B.“綠水青山就是金山銀山”

C.“攜手綠色發(fā)展,推動(dòng)人與自然和諧共生”

D.“攜手綠色發(fā)展,全面推進(jìn)美麗世界建設(shè)”

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月8日,上海合作組織國(guó)家綠色發(fā)展論壇在山東省青島市開(kāi)幕,主題為“攜手綠色發(fā)展,推動(dòng)人與自然和諧共生”,由上海合作組織睦鄰友好合作委員會(huì)、生態(tài)環(huán)境部、山東省人民政府、上海合作組織秘書(shū)處共同主辦。C項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

23.2024年7月9日,隨著黃河古賢水利樞紐工程導(dǎo)流洞支洞掘進(jìn)施工,標(biāo)志著這項(xiàng)黃河干流關(guān)鍵控制性工程已進(jìn)入建設(shè)階段。關(guān)于黃河古賢水利樞紐工程,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是:

A.古賢工程位于黃河上游大峽谷河段

B.左岸為山西省吉縣,右岸為陜西省宜川縣

C.古賢工程是黃河水沙調(diào)控體系的核心工程和國(guó)家水網(wǎng)的重要節(jié)點(diǎn)工程

D.建設(shè)古賢工程是破解小浪底水庫(kù)調(diào)水調(diào)沙后續(xù)動(dòng)力不足、充分發(fā)揮水沙調(diào)控體系整體合力、完善水沙調(diào)控機(jī)制的關(guān)鍵一環(huán)

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,古賢工程位于黃河中游大峽谷河段,左岸為山西省吉縣,右岸為陜西省宜川縣,是黃河水沙調(diào)控體系的核心工程和國(guó)家水網(wǎng)的重要節(jié)點(diǎn)工程。建設(shè)古賢工程是破解小浪底水庫(kù)調(diào)水調(diào)沙后續(xù)動(dòng)力不足、充分發(fā)揮水沙調(diào)控體系整體合力、完善水沙調(diào)控機(jī)制的關(guān)鍵一環(huán)。工程壩址可控制黃河流域73%的水量、60%的沙量和80%的粗泥沙量。BCD項(xiàng)正確。A項(xiàng)應(yīng)該是“中游”,而不是“上游”。A項(xiàng)錯(cuò)誤,當(dāng)選。

本題是選非題,因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

24.2024年7月9日,第五屆中非地方政府合作論壇在廣州舉行。論壇主題為( ),下設(shè)產(chǎn)業(yè)合作、綠色創(chuàng)新、人才培養(yǎng)三個(gè)議題。

A.“共建中非命運(yùn)共同體——中非地方政府團(tuán)結(jié)合作、共謀發(fā)展”

B.“為共筑高水平中非命運(yùn)共同體貢獻(xiàn)地方力量”

C.“擺脫貧困與可持續(xù)發(fā)展”

D.“加強(qiáng)地方能力建設(shè),推動(dòng)中非產(chǎn)業(yè)對(duì)接,實(shí)現(xiàn)省市包容發(fā)展”

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,第五屆中非地方政府合作論壇在廣州舉行。論壇主題為“為共筑高水平中非命運(yùn)共同體貢獻(xiàn)地方力量”,下設(shè)產(chǎn)業(yè)合作、綠色創(chuàng)新、人才培養(yǎng)三個(gè)議題。B項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

25.中央軍委近日印發(fā)《關(guān)于全面貫徹新時(shí)代政治建軍方略深入推進(jìn)軍隊(duì)政治整訓(xùn)的決定》。關(guān)于該決定,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是:

A.黨的十八大特別是古田全軍政治工作會(huì)議以來(lái),形成了新時(shí)代思想建軍方略

B.新征程上深入推進(jìn)軍隊(duì)政治整訓(xùn),貫徹軍委主席負(fù)責(zé)制

C.鍛造政治堅(jiān)定、能力過(guò)硬的堅(jiān)強(qiáng)黨組織,鍛造忠誠(chéng)干凈擔(dān)當(dāng)、堪當(dāng)強(qiáng)軍重任的高素質(zhì)干部隊(duì)伍

D.確保人民軍隊(duì)永葆性質(zhì)宗旨、始終敢打必勝、始終團(tuán)結(jié)奮斗、始終人才輩出、始終純潔光榮、始終法紀(jì)嚴(yán)明

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

本題是選非題,因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

26.2024年7月10日,第十屆尼山世界文明論壇在山東曲阜開(kāi)幕,主題為( ),旨在“踐行全球文明倡議、弘揚(yáng)全人類(lèi)共同價(jià)值、構(gòu)建人類(lèi)命運(yùn)共同體”。

A.“傳統(tǒng)文化和現(xiàn)代文明”

B.“全人類(lèi)共同價(jià)值與人類(lèi)命運(yùn)共同體——加強(qiáng)文明交流互鑒共同應(yīng)對(duì)全球挑戰(zhàn)”

C.“人類(lèi)文明多樣性與人類(lèi)共同價(jià)值”

D.“文明對(duì)話與全球合作”

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月10日,第十屆尼山世界文明論壇在山東曲阜開(kāi)幕,主題為“傳統(tǒng)文化和現(xiàn)代文明”,旨在“踐行全球文明倡議、弘揚(yáng)全人類(lèi)共同價(jià)值、構(gòu)建人類(lèi)命運(yùn)共同體”。論壇設(shè)有主旨演講、高端訪談、平行論壇等20余項(xiàng)活動(dòng)。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

27.2024年7月10日,財(cái)政部在香港招標(biāo)發(fā)行2024年第三期人民幣國(guó)債,發(fā)行規(guī)模為( )億元,總認(rèn)購(gòu)倍數(shù)3.22倍,市場(chǎng)認(rèn)購(gòu)踴躍。

A.70

B.80

C.90

D.100

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月10日,財(cái)政部在香港招標(biāo)發(fā)行2024年第三期人民幣國(guó)債,發(fā)行規(guī)模為90億元,包括2年期、3年期、5年期各30億元?傉J(rèn)購(gòu)倍數(shù)3.22倍,市場(chǎng)認(rèn)購(gòu)踴躍。今年財(cái)政部在香港計(jì)劃發(fā)行550億元人民幣國(guó)債,進(jìn)一步完善常態(tài)化發(fā)行機(jī)制,支持鞏固提升香港國(guó)際金融中心地位。C項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

28.2024年7月11日是第35個(gè)世界人口日。關(guān)于世界人口日,下列說(shuō)法正確的是:

A.國(guó)家衛(wèi)生健康委將主題確定為“擁抱包容性數(shù)據(jù)的力量,為所有人創(chuàng)造一個(gè)有彈性和公平的未來(lái)”

B.聯(lián)合國(guó)人口基金將中國(guó)主題確定為“倡導(dǎo)良好家教家風(fēng),培育新型婚育文化”

C.“世界人口日”創(chuàng)立的目的是喚起人們對(duì)人口發(fā)展與資源環(huán)境的關(guān)注

D.目前,我國(guó)生育支持政策體系初步建立,全國(guó)孕前檢查率、孕期產(chǎn)前篩查率均達(dá)到70%以上

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,AB項(xiàng):2024年7月11日是第35個(gè)世界人口日,聯(lián)合國(guó)人口基金將主題確定為“擁抱包容性數(shù)據(jù)的力量,為所有人創(chuàng)造一個(gè)有彈性和公平的未來(lái)”,國(guó)家衛(wèi)生健康委將中國(guó)主題確定為“倡導(dǎo)良好家教家風(fēng),培育新型婚育文化”。AB項(xiàng)混淆,AB項(xiàng)錯(cuò)誤,排除。

C項(xiàng):1987年7月11日,地球人口達(dá)到了50億。為紀(jì)念這個(gè)特殊的日子,1989年聯(lián)合國(guó)發(fā)展規(guī)劃署理事會(huì)建議國(guó)際社會(huì)把每年的7月11日定為世界人口日。1990年聯(lián)合國(guó)根據(jù)發(fā)展計(jì)劃署理事會(huì)第36屆會(huì)議的建議,決定將每年7月11日定為“世界人口日”,以喚起人們對(duì)人口發(fā)展與資源環(huán)境的關(guān)注。C項(xiàng)正確,當(dāng)選。

D項(xiàng):我國(guó)目前在人口方面取得的成就包括:目前,我國(guó)生育支持政策體系初步建立,全國(guó)孕前檢查率、孕期產(chǎn)前篩查率均達(dá)到90%以上。全國(guó)提供0—3歲嬰幼托育服務(wù)的機(jī)構(gòu)近10萬(wàn)個(gè),托位約480萬(wàn)個(gè)。各省份產(chǎn)假均延長(zhǎng)至158天以上。D項(xiàng)應(yīng)該是“90%以上”,而不是“70%以上”。D項(xiàng)錯(cuò)誤,排除。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

29.近日,中國(guó)科學(xué)技術(shù)大學(xué)科研團(tuán)隊(duì)取得量子計(jì)算研究新突破,成功構(gòu)建了可求解科學(xué)問(wèn)題的( ),能同時(shí)操控大約80萬(wàn)個(gè)格點(diǎn),實(shí)現(xiàn)了超越經(jīng)典計(jì)算機(jī)的模擬能力,為理解高溫超導(dǎo)機(jī)制奠定了重要基礎(chǔ)。

A.“精衛(wèi)”量子模擬器

B.“夸父”量子模擬器

C.“羲和”量子模擬器

D.“天元”量子模擬器

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,近日,中國(guó)科學(xué)技術(shù)大學(xué)科研團(tuán)隊(duì)取得量子計(jì)算研究新突破,成功構(gòu)建了可求解科學(xué)問(wèn)題的“天元”量子模擬器,能同時(shí)操控大約80萬(wàn)個(gè)格點(diǎn),實(shí)現(xiàn)了超越經(jīng)典計(jì)算機(jī)的模擬能力,為理解高溫超導(dǎo)機(jī)制奠定了重要基礎(chǔ)。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

30.2024年7月11日,在全球共享發(fā)展行動(dòng)論壇第二屆高級(jí)別會(huì)議期間,( )在京揭牌成立。這是國(guó)家國(guó)際發(fā)展合作署首次在全球發(fā)展倡議框架下,推動(dòng)三方共同實(shí)施的示范項(xiàng)目,以支持非洲工業(yè)化、農(nóng)業(yè)現(xiàn)代化和人才培養(yǎng)計(jì)劃。

A.中國(guó)—非洲(阿爾及利亞)—聯(lián)合國(guó)(國(guó)際勞工組織)合作示范中心

B.中國(guó)—非洲(安哥拉)—聯(lián)合國(guó)(世界旅游組織)合作示范中心

C.中國(guó)—非洲(埃塞俄比亞)—聯(lián)合國(guó)(工業(yè)發(fā)展組織)合作示范中心

D.中國(guó)—非洲(赤道幾內(nèi)亞)—聯(lián)合國(guó)(糧食及農(nóng)業(yè)組織)合作示范中心

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月11日,在全球共享發(fā)展行動(dòng)論壇第二屆高級(jí)別會(huì)議期間,中國(guó)—非洲(埃塞俄比亞)—聯(lián)合國(guó)(工業(yè)發(fā)展組織)合作示范中心在京揭牌成立。這是國(guó)家國(guó)際發(fā)展合作署首次在全球發(fā)展倡議框架下,推動(dòng)三方共同實(shí)施的示范項(xiàng)目,以支持非洲工業(yè)化、農(nóng)業(yè)現(xiàn)代化和人才培養(yǎng)計(jì)劃。C項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

31.2024年7月12日,商務(wù)部、中國(guó)人民銀行、金融監(jiān)管總局、國(guó)家外匯局聯(lián)合印發(fā)《關(guān)于加強(qiáng)商務(wù)和金融協(xié)同 更大力度支持跨境貿(mào)易和投資高質(zhì)量發(fā)展的意見(jiàn)》,《意見(jiàn)》圍繞穩(wěn)外貿(mào)、穩(wěn)外資、深化“一帶一路”經(jīng)貿(mào)合作和對(duì)外投資合作等重點(diǎn)領(lǐng)域和促融資、防風(fēng)險(xiǎn)、優(yōu)服務(wù)等關(guān)鍵環(huán)節(jié)。下列屬于政策措施的是:

①推動(dòng)外貿(mào)質(zhì)升量穩(wěn),優(yōu)化外貿(mào)綜合金融服務(wù)

②促進(jìn)外資穩(wěn)量提質(zhì),加強(qiáng)外資金融服務(wù)保障

③深化“一帶一路”經(jīng)貿(mào)合作和對(duì)外投資合作,完善多元化投融資服務(wù)

④便利跨境貿(mào)易和投資發(fā)展,優(yōu)化支付結(jié)算環(huán)境

⑤做好跨境貿(mào)易、投資與金融風(fēng)險(xiǎn)防控,守牢安全底線

A.①②③④

B.②③④⑤

C.①②④⑤

D.①②③④⑤

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,《意見(jiàn)》圍繞穩(wěn)外貿(mào)、穩(wěn)外資、深化“一帶一路”經(jīng)貿(mào)合作和對(duì)外投資合作等重點(diǎn)領(lǐng)域和促融資、防風(fēng)險(xiǎn)、優(yōu)服務(wù)等關(guān)鍵環(huán)節(jié),提出5方面11條政策措施。一是推動(dòng)外貿(mào)質(zhì)升量穩(wěn),優(yōu)化外貿(mào)綜合金融服務(wù)。二是促進(jìn)外資穩(wěn)量提質(zhì),加強(qiáng)外資金融服務(wù)保障。三是深化“一帶一路”經(jīng)貿(mào)合作和對(duì)外投資合作,完善多元化投融資服務(wù)。四是便利跨境貿(mào)易和投資發(fā)展,優(yōu)化支付結(jié)算環(huán)境。五是做好跨境貿(mào)易、投資與金融風(fēng)險(xiǎn)防控,守牢安全底線。①②③④⑤項(xiàng)正確。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

32.2024年7月12日,全球能源互聯(lián)網(wǎng)合作組織發(fā)布的電力發(fā)展指數(shù)報(bào)告顯示,中國(guó)人均用電量、人均發(fā)電裝機(jī)是全球平均水平的( )倍,同時(shí)在新能源發(fā)電、電力系統(tǒng)規(guī)模以及數(shù)字化、智能化等技術(shù)創(chuàng)新方面處于全球領(lǐng)先水平。

A.1.5-1.6

B.1.6-1.7

C.1.7-1.8

D.1.8-1.9

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月12日,全球能源互聯(lián)網(wǎng)合作組織發(fā)布的電力發(fā)展指數(shù)報(bào)告顯示,中國(guó)人均用電量、人均發(fā)電裝機(jī)是全球平均水平的1.7—1.8倍,同時(shí)在新能源發(fā)電、電力系統(tǒng)規(guī)模以及數(shù)字化、智能化等技術(shù)創(chuàng)新方面處于全球領(lǐng)先水平。C項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

33.2024年7月,我國(guó)規(guī)模最大的天然鈾產(chǎn)能項(xiàng)目——( )示范工程在內(nèi)蒙古開(kāi)工建設(shè)。項(xiàng)目采用世界領(lǐng)先的采鈾技術(shù),開(kāi)采全過(guò)程綠色環(huán)保。

A.“國(guó)鈾一號(hào)”

B.“華能一號(hào)”

C.“國(guó)能一號(hào)”

D.“國(guó)鈾三號(hào)”

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月我國(guó)規(guī)模最大的天然鈾產(chǎn)能項(xiàng)目——“國(guó)鈾一號(hào)”示范工程近日在內(nèi)蒙古開(kāi)工建設(shè)。項(xiàng)目采用世界領(lǐng)先的采鈾技術(shù),開(kāi)采全過(guò)程綠色環(huán)保。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

34.第二次青藏科考重點(diǎn)科考任務(wù)、納木錯(cuò)國(guó)際大陸科學(xué)鉆探計(jì)劃取得重大進(jìn)展。截至2024年7月13日16時(shí),多國(guó)聯(lián)合科考隊(duì)進(jìn)行的第七個(gè)鉆孔的鉆探深度已達(dá)( )米,創(chuàng)造了我國(guó)湖泊鉆探最深紀(jì)錄。

A.406.2

B.407.2

C.408.2

D.409.2

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,第二次青藏科考重點(diǎn)科考任務(wù)、納木錯(cuò)國(guó)際大陸科學(xué)鉆探計(jì)劃取得重大進(jìn)展。截至7月13日16時(shí),多國(guó)聯(lián)合科考隊(duì)進(jìn)行的第七個(gè)鉆孔的鉆探深度已達(dá)408.2米,創(chuàng)造了我國(guó)湖泊鉆探最深紀(jì)錄。C項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

35.2024年以來(lái),我國(guó)油氣管網(wǎng)基礎(chǔ)設(shè)施加速建設(shè),預(yù)計(jì)全年新增管道里程超4000公里,“全國(guó)一張網(wǎng)”不斷完善,供應(yīng)保障能力持續(xù)提升。關(guān)于2025年的規(guī)劃目標(biāo),下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是:

A.我國(guó)橫跨東西、縱貫?zāi)媳薄⒏采w全國(guó)、聯(lián)通海外的天然氣“全國(guó)一張網(wǎng)”將更加完善

B.初步形成東北、西北、西南以及海上四大油氣戰(zhàn)略通道

C.建成“五縱五橫”的天然氣干線管網(wǎng),進(jìn)一步提升油氣供應(yīng)保障能力

D.輸氣能力從2020年2230億立方米增加到3290億立方米

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,ABC項(xiàng):按照規(guī)劃,到2025年,我國(guó)橫跨東西、縱貫?zāi)媳、覆蓋全國(guó)、聯(lián)通海外的天然氣“全國(guó)一張網(wǎng)”將更加完善,初步形成東北、西北、西南以及海上四大油氣戰(zhàn)略通道,同時(shí)建成“五縱五橫”的天然氣干線管網(wǎng),進(jìn)一步提升油氣供應(yīng)保障能力。ABC項(xiàng)正確,排除。

D項(xiàng):2024年以來(lái),我國(guó)油氣管網(wǎng)基礎(chǔ)設(shè)施加速建設(shè),預(yù)計(jì)全年新增管道里程超4000公里,“全國(guó)一張網(wǎng)”不斷完善,供應(yīng)保障能力持續(xù)提升。目前,我國(guó)主干油氣管網(wǎng)約10萬(wàn)公里,輸氣能力從2020年2230億立方米增加到3290億立方米,增幅達(dá)48%,天然氣“全國(guó)一張網(wǎng)”日供氣能力超10億立方米。D項(xiàng)不屬于2025年規(guī)劃目標(biāo)。D項(xiàng)錯(cuò)誤,當(dāng)選。

本題是選非題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

36.2024年7月,國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)局印發(fā)通知,全面推進(jìn)專利開(kāi)放許可制度實(shí)施。下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是:

A.專利權(quán)人自愿提交專利開(kāi)放許可聲明,并對(duì)專利許可使用費(fèi)實(shí)行“明碼標(biāo)價(jià)”

B.國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)局向全社會(huì)“廣而告之”

C.任何單位或個(gè)人書(shū)面通知專利權(quán)人并按照標(biāo)價(jià)付費(fèi)即可獲得實(shí)施許可

D.優(yōu)先為中小微企業(yè)服務(wù)

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,2024年7月,國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)局近日印發(fā)通知,全面推進(jìn)專利開(kāi)放許可制度實(shí)施。專利權(quán)人自愿提交專利開(kāi)放許可聲明,并對(duì)專利許可使用費(fèi)實(shí)行“明碼標(biāo)價(jià)”,由國(guó)家知識(shí)產(chǎn)權(quán)局向全社會(huì)“廣而告之”,任何單位或個(gè)人書(shū)面通知專利權(quán)人并按照標(biāo)價(jià)付費(fèi)即可獲得實(shí)施許可,對(duì)所有被許可方“一視同仁”。ABC項(xiàng)正確。D項(xiàng)應(yīng)該是“一視同仁”,而不是“優(yōu)先為中小微企業(yè)服務(wù)”。D項(xiàng)錯(cuò)誤。

本題是選非題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

37.2024年7月15日,廣州( )實(shí)現(xiàn)雙線貫通。工程全長(zhǎng)4.35公里,設(shè)計(jì)為雙管雙向6車(chē)道,計(jì)劃于2025年建成通車(chē)。屆時(shí),廣州市中心城區(qū)到廣州南站開(kāi)車(chē)可從40分鐘縮短至15分鐘左右。

A.海珠灣隧道

B.珠江隧道

C.深港隧道

D.松山湖隧道

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月15日,廣州海珠灣隧道實(shí)現(xiàn)雙線貫通。工程全長(zhǎng)4.35公里,設(shè)計(jì)為雙管雙向6車(chē)道,計(jì)劃于2025年建成通車(chē)。屆時(shí),廣州市中心城區(qū)到廣州南站開(kāi)車(chē)可從40分鐘縮短至15分鐘左右。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

38.2024年7月,( )建設(shè)在浙江余姚啟動(dòng)。遺址公園共設(shè)置五個(gè)展示區(qū),集文物保護(hù)、考古展示、研學(xué)教育等功能于一體。率先開(kāi)工建設(shè)的啟動(dòng)區(qū)總用地面積45.36公頃,計(jì)劃于2025年底竣工。

A.半坡國(guó)家考古遺址公園

B.河姆渡國(guó)家考古遺址公園

C.大窯龍泉窯國(guó)家考古遺址公園

D.上林湖越窯國(guó)家考古遺址公園

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月,河姆渡國(guó)家考古遺址公園建設(shè)近日在浙江余姚啟動(dòng)。遺址公園共設(shè)置五個(gè)展示區(qū),集文物保護(hù)、考古展示、研學(xué)教育等功能于一體。率先開(kāi)工建設(shè)的啟動(dòng)區(qū)總用地面積45.36公頃,計(jì)劃于2025年底竣工。B項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

39.2024年7月16日出版的第14期《求是》雜志發(fā)表重要文章《必須堅(jiān)持自信自立》,下列說(shuō)法正確的有幾項(xiàng)?

①黨的百年奮斗成功道路貫穿其中的一個(gè)基本點(diǎn)就是中國(guó)的問(wèn)題必須從中國(guó)基本國(guó)情出發(fā),由中國(guó)人自己來(lái)解答

②黨的百年奮斗歷程和偉大成就是我們?cè)鰪?qiáng)“四個(gè)自信”最堅(jiān)實(shí)的基礎(chǔ)

③推進(jìn)中國(guó)式現(xiàn)代化,必須堅(jiān)持獨(dú)立自主、自立自強(qiáng),堅(jiān)持把國(guó)家和民族發(fā)展放在自己力量的基點(diǎn)上

④沒(méi)有堅(jiān)定的文化自信就不可能有全面深化改革的勇氣

⑤堅(jiān)定制度自信,不是要固步自封,而是要不斷革除體制機(jī)制弊端,讓我們的制度成熟而持久

A.2項(xiàng)

B.3項(xiàng)

C.4項(xiàng)

D.5項(xiàng)

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,①項(xiàng):文章強(qiáng)調(diào),黨的百年奮斗成功道路是黨領(lǐng)導(dǎo)人民獨(dú)立自主探索開(kāi)辟出來(lái)的,馬克思主義的中國(guó)篇章是中國(guó)共產(chǎn)黨人依靠自身力量實(shí)踐出來(lái)的,貫穿其中的一個(gè)基本點(diǎn)就是中國(guó)的問(wèn)題必須從中國(guó)基本國(guó)情出發(fā),由中國(guó)人自己來(lái)解答。①項(xiàng)正確。

②項(xiàng):文章指出,自信才能自強(qiáng)。中華文明歷經(jīng)數(shù)千年而綿延不絕、迭遭憂患而經(jīng)久不衰,這是人類(lèi)文明的奇跡,也是我們自信的底氣。黨的百年奮斗歷程和偉大成就是我們?cè)鰪?qiáng)“四個(gè)自信”最堅(jiān)實(shí)的基礎(chǔ)。②項(xiàng)正確。

③項(xiàng):文章指出,推進(jìn)中國(guó)式現(xiàn)代化,必須堅(jiān)持獨(dú)立自主、自立自強(qiáng),堅(jiān)持把國(guó)家和民族發(fā)展放在自己力量的基點(diǎn)上,堅(jiān)持把我國(guó)發(fā)展進(jìn)步的命運(yùn)牢牢掌握在自己手中。③項(xiàng)正確。

④項(xiàng):文章指出,沒(méi)有堅(jiān)定的制度自信就不可能有全面深化改革的勇氣,同樣,離開(kāi)不斷改革,制度自信也不可能徹底、不可能久遠(yuǎn)。應(yīng)該是“制度自信”,而不是“文化自信”。④項(xiàng)錯(cuò)誤。

⑤項(xiàng):文章指出,我們?nèi)嫔罨母,是要使中?guó)特色社會(huì)主義制度更好;我們說(shuō)堅(jiān)定制度自信,不是要固步自封,而是要不斷革除體制機(jī)制弊端,讓我們的制度成熟而持久。⑤項(xiàng)正確。正確的有4項(xiàng)。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

40.2024年7月,工業(yè)和信息化部等九部門(mén)聯(lián)合下發(fā)通知,我國(guó)將加快新能源、新材料、生物技術(shù)等領(lǐng)域關(guān)鍵產(chǎn)品攻關(guān)。下列選項(xiàng)不屬于2027年目標(biāo)的是:

A.培育出5家以上具有創(chuàng)新引領(lǐng)和協(xié)同集成能力強(qiáng)的世界一流化工企業(yè)

B.培育500家以上專精特新“小巨人”化工企業(yè)

C.創(chuàng)建20家以上具有較強(qiáng)競(jìng)爭(zhēng)優(yōu)勢(shì)的化工園區(qū)

D.打造50家高精尖新能源、新材料企業(yè)

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,2024年7月,工業(yè)和信息化部等九部門(mén)聯(lián)合下發(fā)通知,我國(guó)將加快新能源、新材料、生物技術(shù)等領(lǐng)域關(guān)鍵產(chǎn)品攻關(guān)。到2027年,要培育出5家以上具有創(chuàng)新引領(lǐng)和協(xié)同集成能力強(qiáng)的世界一流化工企業(yè),培育500家以上專精特新“小巨人”化工企業(yè),創(chuàng)建20家以上具有較強(qiáng)競(jìng)爭(zhēng)優(yōu)勢(shì)的化工園區(qū)。ABC項(xiàng)正確。D項(xiàng)不屬于“2027年的目標(biāo)”。D項(xiàng)錯(cuò)誤,當(dāng)選。

本題是選非題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

41. 2024年7月24日財(cái)政部招標(biāo)發(fā)行550億元( )超長(zhǎng)期特別國(guó)債。截至目前,財(cái)政部今年已發(fā)行3080億元超長(zhǎng)期特別國(guó)債,為國(guó)家重大戰(zhàn)略實(shí)施和重點(diǎn)領(lǐng)域安全能力建設(shè)項(xiàng)目提供資金保障。

A. 20年期

B. 30年期

C. 40年期

D. 50年期

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,2024年7月17日財(cái)政部發(fā)布通知,于7月24日招標(biāo)發(fā)行550億元30年期超長(zhǎng)期特別國(guó)債。截至目前,財(cái)政部今年已發(fā)行3080億元超長(zhǎng)期特別國(guó)債,為國(guó)家重大戰(zhàn)略實(shí)施和重點(diǎn)領(lǐng)域安全能力建設(shè)項(xiàng)目提供資金保障。B項(xiàng)正確。

因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

42. 2024上半年全國(guó)鐵路共開(kāi)行旅游列車(chē)789列,全年預(yù)計(jì)開(kāi)行旅游列車(chē)1850列,推動(dòng)鐵路與鄉(xiāng)村旅游、研學(xué)旅游、紅色旅游等融合發(fā)展。針對(duì)旅游列車(chē)的客源以( )為主的特點(diǎn),兩部門(mén)還將提升服務(wù)水平。

A. 學(xué)生游客

B. 老年游客

C. 青年游客

D. 中年游客

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,2024上半年全國(guó)鐵路共開(kāi)行旅游列車(chē)789列,全年預(yù)計(jì)開(kāi)行旅游列車(chē)1850列,推動(dòng)鐵路與鄉(xiāng)村旅游、研學(xué)旅游、紅色旅游等融合發(fā)展。針對(duì)旅游列車(chē)的客源以老年游客為主的特點(diǎn),兩部門(mén)還將加大對(duì)旅游列車(chē)的適老化改造,提升服務(wù)水平。

因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

43. 2024年7月17日,我國(guó)自主設(shè)計(jì)建造的總重約3萬(wàn)噸海洋油氣平臺(tái)——( ),在珠江口盆地海域近百米水深的西江油田安裝就位。平臺(tái)投入使用后,將推動(dòng)西江油田年產(chǎn)量突破300萬(wàn)噸,為粵港澳大灣區(qū)能源供應(yīng)注入新動(dòng)力。

A. 西江20-3B平臺(tái)

B. 西江30-2B平臺(tái)

C. 西江20-5B平臺(tái)

D. 西江50-2B平臺(tái)

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,2024年7月17日從中國(guó)海油獲悉,我國(guó)自主設(shè)計(jì)建造的總重約3萬(wàn)噸海洋油氣平臺(tái)——西江30-2B平臺(tái),在珠江口盆地海域近百米水深的西江油田安裝就位。平臺(tái)投入使用后,將推動(dòng)西江油田年產(chǎn)量突破300萬(wàn)噸,為粵港澳大灣區(qū)能源供應(yīng)注入新動(dòng)力。B項(xiàng)正確。

因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

44. 國(guó)際貨幣基金組織(IMF)2024年7月16日發(fā)布《世界經(jīng)濟(jì)展望報(bào)告》更新內(nèi)容,和該機(jī)構(gòu)4月份公布的預(yù)測(cè)相比,上調(diào)2024年中國(guó)經(jīng)濟(jì)增長(zhǎng)預(yù)期至( ),維持全球經(jīng)濟(jì)增長(zhǎng)預(yù)期( )不變。

A. 5% 3.2%

B. 2% 6%

C. 3.2% 5%

D. 6% 2%

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,國(guó)際貨幣基金組織(IMF)2024年7月16日發(fā)布《世界經(jīng)濟(jì)展望報(bào)告》更新內(nèi)容,和該機(jī)構(gòu)4月份公布的預(yù)測(cè)相比,上調(diào)2024年中國(guó)經(jīng)濟(jì)增長(zhǎng)預(yù)期至5%,維持全球經(jīng)濟(jì)增長(zhǎng)預(yù)期3.2%不變。更新內(nèi)容指出,今年年初,全球經(jīng)濟(jì)活動(dòng)和世界貿(mào)易企穩(wěn)回升,亞洲地區(qū)出口增長(zhǎng)為貿(mào)易增長(zhǎng)提供了動(dòng)力。IMF首席經(jīng)濟(jì)學(xué)家古蘭沙表示,以中國(guó)等為代表的亞洲新興經(jīng)濟(jì)體仍是全球經(jīng)濟(jì)增長(zhǎng)的主要引擎。A項(xiàng)正確。

因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

45. 財(cái)政部、國(guó)家稅務(wù)總局2024年7月17日發(fā)布公告,規(guī)定企業(yè)在2024年1月1日至2027年12月31日期間,對(duì)節(jié)能節(jié)水、環(huán)境保護(hù)和安全生產(chǎn)專用設(shè)備,進(jìn)行數(shù)字化、智能化改造的投入,可抵免當(dāng)年部分企業(yè)所得稅,不足抵免的,可以向以后年度結(jié)轉(zhuǎn),結(jié)轉(zhuǎn)年限最長(zhǎng)不得超過(guò):

A. 三年

B. 五年

C. 七年

D. 十年

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,財(cái)政部、國(guó)家稅務(wù)總局2024年7月17日發(fā)布公告,規(guī)定企業(yè)在2024年1月1日至2027年12月31日期間,對(duì)節(jié)能節(jié)水、環(huán)境保護(hù)和安全生產(chǎn)專用設(shè)備,進(jìn)行數(shù)字化、智能化改造的投入,可抵免當(dāng)年部分企業(yè)所得稅,不足抵免的,可以向以后年度結(jié)轉(zhuǎn),結(jié)轉(zhuǎn)年限最長(zhǎng)不得超過(guò)五年。B項(xiàng)正確。

因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

46. 2024年7月15日,據(jù)上海海關(guān)統(tǒng)計(jì),打造社會(huì)主義現(xiàn)代化建設(shè)引領(lǐng)區(qū)三年來(lái),上海浦東新區(qū)累計(jì)實(shí)現(xiàn)外貿(mào)進(jìn)出口總值7.62萬(wàn)億元,( )進(jìn)出口占比超三成,船舶等高端制造產(chǎn)品出口保持快速增長(zhǎng)。

A. 高新技術(shù)產(chǎn)品

B. 實(shí)體經(jīng)濟(jì)產(chǎn)品

C. 數(shù)字經(jīng)濟(jì)產(chǎn)品

D. 虛擬經(jīng)濟(jì)產(chǎn)品

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,2024年7月15日,據(jù)上海海關(guān)統(tǒng)計(jì),打造社會(huì)主義現(xiàn)代化建設(shè)引領(lǐng)區(qū)三年來(lái),上海浦東新區(qū)累計(jì)實(shí)現(xiàn)外貿(mào)進(jìn)出口總值7.62萬(wàn)億元,高新技術(shù)產(chǎn)品進(jìn)出口占比超三成,船舶等高端制造產(chǎn)品出口保持快速增長(zhǎng)。A項(xiàng)正確。

因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

47. 為期三天的博鰲亞洲論壇全球健康論壇第三屆大會(huì)2024年7月18日在( )閉幕。其間,來(lái)自40多個(gè)國(guó)家和地區(qū)的代表圍繞公共衛(wèi)生體系建設(shè)、人工智能賦能大健康、罕見(jiàn)病防治等話題交流經(jīng)驗(yàn),促進(jìn)資源共享和全球合作。

A. 北京

B. 上海

C. 杭州

D. 廣州

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,為期三天的博鰲亞洲論壇全球健康論壇第三屆大會(huì)2024年7月18日在京閉幕。其間,來(lái)自40多個(gè)國(guó)家和地區(qū)的代表圍繞公共衛(wèi)生體系建設(shè)、人工智能賦能大健康、罕見(jiàn)病防治等話題交流經(jīng)驗(yàn),促進(jìn)資源共享和全球合作。A項(xiàng)正確。

因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

48. 世界貿(mào)易組織第九次對(duì)中國(guó)貿(mào)易政策審議2024年7月17日在( )舉行首日會(huì)議。中國(guó)代表表示,中國(guó)堅(jiān)持走中國(guó)式現(xiàn)代化道路,推動(dòng)實(shí)現(xiàn)高質(zhì)量發(fā)展。自2021年10月審議以來(lái),中國(guó)積極踐行真正的多邊主義,以超大規(guī)模市場(chǎng)為全球帶來(lái)更多機(jī)遇。

A. 摩洛哥

B. 日內(nèi)瓦

C. 烏拉圭

D. 白俄羅斯

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,世界貿(mào)易組織第九次對(duì)中國(guó)貿(mào)易政策審議2024年7月17日在日內(nèi)瓦舉行首日會(huì)議。中國(guó)代表表示,中國(guó)堅(jiān)持走中國(guó)式現(xiàn)代化道路,推動(dòng)實(shí)現(xiàn)高質(zhì)量發(fā)展。自2021年10月審議以來(lái),中國(guó)積極踐行真正的多邊主義,以超大規(guī)模市場(chǎng)為全球帶來(lái)更多機(jī)遇。中方強(qiáng)調(diào),中國(guó)堅(jiān)定深化高水平對(duì)外開(kāi)放,進(jìn)一步降低進(jìn)口關(guān)稅,提升貿(mào)易便利化水平,繼續(xù)擴(kuò)大服務(wù)領(lǐng)域開(kāi)放,放寬外資市場(chǎng)準(zhǔn)入;中國(guó)持續(xù)推進(jìn)深層次改革,促進(jìn)創(chuàng)新、綠色、數(shù)字、包容性發(fā)展。中國(guó)全面深入?yún)⑴c世貿(mào)組織改革談判,推動(dòng)世貿(mào)組織更好應(yīng)對(duì)全球挑戰(zhàn)。B項(xiàng)正確。

因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

49. ( )2024年7月19日在遼寧營(yíng)口啟動(dòng)發(fā)電。這是全球單機(jī)容量最大的風(fēng)電機(jī)組,每年可輸出7400萬(wàn)度清潔電能,滿足4萬(wàn)戶家庭年用電需求,相當(dāng)于每年節(jié)約標(biāo)煤2.5萬(wàn)噸,減少二氧化碳排放超過(guò)6萬(wàn)噸。

A. 8兆瓦超大風(fēng)電機(jī)組

B. 10兆瓦超大風(fēng)電機(jī)組

C. 16兆瓦超大風(fēng)電機(jī)組

D. 18兆瓦超大風(fēng)電機(jī)組

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,從華能集團(tuán)獲悉,18兆瓦超大風(fēng)電機(jī)組2024年7月19日在遼寧營(yíng)口啟動(dòng)發(fā)電。這是全球單機(jī)容量最大的風(fēng)電機(jī)組,每年可輸出7400萬(wàn)度清潔電能,滿足4萬(wàn)戶家庭年用電需求,相當(dāng)于每年節(jié)約標(biāo)煤2.5萬(wàn)噸,減少二氧化碳排放超過(guò)6萬(wàn)噸。D項(xiàng)正確。

因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

50. 2024年7月19日,中國(guó)廣核集團(tuán)指出,( )核電基地累計(jì)上網(wǎng)電量已近1萬(wàn)億千瓦時(shí),等效減少標(biāo)煤消耗約30億噸,減排二氧化碳8.24億噸,相當(dāng)于植樹(shù)造林216萬(wàn)公頃,成為支撐粵港澳大灣區(qū)發(fā)展的重要電源。

A. 臺(tái)山

B. 大亞灣

C. 石島灣

D. 防城港

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,2024年7月19日,中國(guó)廣核集團(tuán)指出,大亞灣核電基地累計(jì)上網(wǎng)電量已近1萬(wàn)億千瓦時(shí),等效減少標(biāo)煤消耗約30億噸,減排二氧化碳8.24億噸,相當(dāng)于植樹(shù)造林216萬(wàn)公頃,成為支撐粵港澳大灣區(qū)發(fā)展的重要電源。B項(xiàng)正確。

因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

51. 2024年7月10日( )公布修訂后的《中華人民共和國(guó)保守國(guó)家秘密法實(shí)施條例》,自2024年9月1日起施行!稐l例》深入貫徹黨中央關(guān)于保密工作的決策部署,進(jìn)一步落實(shí)2024年2月修訂公布的《中華人民共和國(guó)保守國(guó)家秘密法》有關(guān)規(guī)定,共6章74條。

A. 國(guó)家主席習(xí)近 平簽署主席令

B. 國(guó)務(wù)院總理李 強(qiáng)簽署國(guó)務(wù)院令

C. 全國(guó)人民代表大會(huì)主席團(tuán)

D. 全國(guó)人民代表大會(huì)常務(wù)委員會(huì)主席團(tuán)

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,國(guó)務(wù)院總理李 強(qiáng)2024年7月22日簽署國(guó)務(wù)院令,公布修訂后的《中華人民共和國(guó)保守國(guó)家秘密法實(shí)施條例》(以下簡(jiǎn)稱《條例》),自2024年9月1日起施行!稐l例》深入貫徹黨中央關(guān)于保密工作的決策部署,進(jìn)一步落實(shí)2024年2月修訂公布的《中華人民共和國(guó)保守國(guó)家秘密法》有關(guān)規(guī)定,共6章74條。B項(xiàng)正確。

因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

52. 中國(guó)人民銀行2024年7月22日發(fā)布的公告顯示,1年期和5年期以上貸款市場(chǎng)報(bào)價(jià)利率(LPR)分別為3.35%和3.85%,均下降( )基點(diǎn)。這是貸款市場(chǎng)報(bào)價(jià)利率今年第二次下調(diào),將帶動(dòng)實(shí)體經(jīng)濟(jì)融資成本進(jìn)一步穩(wěn)中有降,激發(fā)信貸需求,促進(jìn)投資消費(fèi)。

A. 3個(gè)

B. 5個(gè)

C. 7個(gè)

D. 10個(gè)

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,中國(guó)人民銀行7月22日發(fā)布的公告顯示,1年期和5年期以上貸款市場(chǎng)報(bào)價(jià)利率(LPR)分別為3.35%和3.85%,均下降10個(gè)基點(diǎn)。這是貸款市場(chǎng)報(bào)價(jià)利率今年第二次下調(diào),將帶動(dòng)實(shí)體經(jīng)濟(jì)融資成本進(jìn)一步穩(wěn)中有降,激發(fā)信貸需求,促進(jìn)投資消費(fèi)。D項(xiàng)正確。

因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

53. 生態(tài)環(huán)境部最新發(fā)布的《2024年全國(guó)碳市場(chǎng)發(fā)展報(bào)告》顯示,全國(guó)碳排放權(quán)交易市場(chǎng)從2021年7月啟動(dòng)上線交易以來(lái),已納入2257家重點(diǎn)排放單位,年覆蓋二氧化碳排放量約51億噸。我國(guó)已成為全球覆蓋溫室氣體排放量( )的碳市場(chǎng)。

A. 第一

B. 第二

C. 第三

D. 第四

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,生態(tài)環(huán)境部最新發(fā)布的《2024年全國(guó)碳市場(chǎng)發(fā)展報(bào)告》顯示,全國(guó)碳排放權(quán)交易市場(chǎng)從2021年7月啟動(dòng)上線交易以來(lái),已納入2257家重點(diǎn)排放單位,年覆蓋二氧化碳排放量約51億噸。我國(guó)已成為全球覆蓋溫室氣體排放量最大的碳市場(chǎng)。A項(xiàng)正確。

因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

54. 第34屆( )國(guó)際啤酒節(jié)于2024年7月19日開(kāi)幕。本屆啤酒節(jié)持續(xù)至8月11日,來(lái)自國(guó)內(nèi)外的2200余款啤酒集中亮相,其間還舉辦音樂(lè)演出、藝術(shù)巡游等特色活動(dòng),激發(fā)文旅消費(fèi)新活力。

A. 青島

B. 哈爾濱

C. 北京

D. 天津

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,第三十四屆青島國(guó)際啤酒節(jié)7月19日在青島西海岸新區(qū)金沙灘啤酒城開(kāi)幕。本屆啤酒節(jié)持續(xù)至8月11日,來(lái)自國(guó)內(nèi)外的2200余款啤酒集中亮相,其間還舉辦音樂(lè)演出、藝術(shù)巡游等特色活動(dòng),激發(fā)文旅消費(fèi)新活力。A項(xiàng)正確。

因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

56. 巴勒斯坦14個(gè)派別高級(jí)別代表于2024年7月21日至23日舉行和解對(duì)話,并簽署了( ),明確巴解組織是所有巴勒斯坦人民的唯一合法代表,同意圍繞加沙戰(zhàn)后治理、組建臨時(shí)民族和解政府,呼吁要根據(jù)聯(lián)合國(guó)有關(guān)決議實(shí)現(xiàn)巴勒斯坦真正的獨(dú)立建國(guó)。

A. 《關(guān)于結(jié)束分裂加強(qiáng)巴勒斯坦民族團(tuán)結(jié)的北京宣言》

B. 《關(guān)于結(jié)束分裂加強(qiáng)巴勒斯坦民族團(tuán)結(jié)的上海宣言》

C. 《關(guān)于結(jié)束分裂加強(qiáng)巴勒斯坦民族團(tuán)結(jié)的廣州宣言》

D. 《關(guān)于結(jié)束分裂加強(qiáng)巴勒斯坦民族團(tuán)結(jié)的泉州宣言》

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,巴勒斯坦14個(gè)派別高級(jí)別代表于7月21日至23日舉行和解對(duì)話,并簽署了《關(guān)于結(jié)束分裂加強(qiáng)巴勒斯坦民族團(tuán)結(jié)的北京宣言》,明確巴解組織是所有巴勒斯坦人民的唯一合法代表,同意圍繞加沙戰(zhàn)后治理、組建臨時(shí)民族和解政府,呼吁要根據(jù)聯(lián)合國(guó)有關(guān)決議實(shí)現(xiàn)巴勒斯坦真正的獨(dú)立建國(guó)。A項(xiàng)正確。

因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

57. 航天科技集團(tuán)消息,未來(lái)將用于( )的新一代載人運(yùn)載火箭三級(jí)氫氧發(fā)動(dòng)機(jī)2024年7月23日完成了長(zhǎng)程高空模擬環(huán)境試驗(yàn),標(biāo)志著我國(guó)氫氧發(fā)動(dòng)機(jī)高空模擬試驗(yàn)?zāi)芰邆淞饲肓考?jí)水平,將有力支撐我國(guó)載人月球探測(cè)工程的順利開(kāi)展。

A. 航空航天

B. 載人登月

C. 載人航天

D. 空間站

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,中國(guó)航天科技集團(tuán)六院獲悉,2024年7月23日,新一代載人運(yùn)載火箭三級(jí)液氫液氧發(fā)動(dòng)機(jī)在我國(guó)新建成的垂直高空模擬試驗(yàn)臺(tái),完成了高空模擬環(huán)境長(zhǎng)程試驗(yàn),驗(yàn)證了我國(guó)最大噴管面積比液氫液氧發(fā)動(dòng)機(jī)長(zhǎng)程工作的可行性,試驗(yàn)取得圓滿成功。本次長(zhǎng)程高模試驗(yàn)的成功,標(biāo)志著我國(guó)液氫液氧發(fā)動(dòng)機(jī)高空模擬試驗(yàn)?zāi)芰邆淞饲肓考?jí)水平,大幅提升了我國(guó)液體火箭發(fā)動(dòng)機(jī)高模試驗(yàn)?zāi)芰,將支撐我?guó)載人月球探測(cè)工程順利開(kāi)展。

因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

58. 2024年7月23日中國(guó)電力企業(yè)聯(lián)合會(huì)消息,截至6月底,我國(guó)并網(wǎng)風(fēng)電和太陽(yáng)能發(fā)電裝機(jī)占總裝機(jī)比重達(dá)到38.4%,比去年同期提高6.5個(gè)百分點(diǎn),煤電裝機(jī)占比為38.1%,同比降低4.3個(gè)百分點(diǎn)。我國(guó)以風(fēng)電和太陽(yáng)能為主的新能源發(fā)電裝機(jī)( )超過(guò)煤電。

A. 第一次

B. 第二次

C. 第三次

D. 第四次

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,2024年7月23日從中國(guó)電力企業(yè)聯(lián)合會(huì)了解到,截至6月底,我國(guó)并網(wǎng)風(fēng)電和太陽(yáng)能發(fā)電裝機(jī)占總裝機(jī)比重達(dá)到38.4%,比去年同期提高6.5個(gè)百分點(diǎn),煤電裝機(jī)占比為38.1%,同比降低4.3個(gè)百分點(diǎn)。我國(guó)以風(fēng)電和太陽(yáng)能為主的新能源發(fā)電裝機(jī)首次超過(guò)煤電。A項(xiàng)正確。

因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

59. 2024年7月23日,第8屆中國(guó)——南亞博覽會(huì)在( )開(kāi)幕。本屆博覽會(huì)以“團(tuán)結(jié)協(xié)作、共謀發(fā)展”為主題,共設(shè)15個(gè)展館,全面展示綠色能源、現(xiàn)代農(nóng)業(yè)、醫(yī)療康養(yǎng)、文化旅游等中國(guó)與南亞國(guó)家經(jīng)貿(mào)合作的相關(guān)產(chǎn)業(yè),吸引82個(gè)國(guó)家和地區(qū)超2000家企業(yè)參展。

A. 遼寧沈陽(yáng)

B. 云南昆明

C. 四川成都

D. 浙江杭州

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,2024年7月23日,第8屆中國(guó)—南亞博覽會(huì)在云南昆明開(kāi)幕。本屆博覽會(huì)以“團(tuán)結(jié)協(xié)作、共謀發(fā)展”為主題,共設(shè)15個(gè)展館,全面展示綠色能源、現(xiàn)代農(nóng)業(yè)、醫(yī)療康養(yǎng)、文化旅游等中國(guó)與南亞國(guó)家經(jīng)貿(mào)合作的相關(guān)產(chǎn)業(yè),吸引82個(gè)國(guó)家和地區(qū)超2000家企業(yè)參展。B項(xiàng)正確。

因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

60. 2024年7月23日,上合組織成員國(guó)主管機(jī)關(guān)“反恐協(xié)作—2024”聯(lián)合反恐演習(xí)在( )舉行,設(shè)置了“清剿恐怖團(tuán)伙反恐專項(xiàng)行動(dòng)”等科目。這是首次全部上合組織成員國(guó)主管機(jī)關(guān)參與的實(shí)兵實(shí)警聯(lián)合反恐演習(xí)。

A. 成都

B. 新疆

C. 重慶

D. 貴陽(yáng)

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,近日,上合組織成員國(guó)主管機(jī)關(guān)“反恐協(xié)作—2024”聯(lián)合反恐演習(xí)在新疆舉行,設(shè)置了“清剿恐怖團(tuán)伙反恐專項(xiàng)行動(dòng)”等科目。這是首次全部上合組織成員國(guó)主管機(jī)關(guān)參與的實(shí)兵實(shí)警聯(lián)合反恐演習(xí)。B項(xiàng)正確。

因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

61. 2024年7月25日,中共中央政治局常務(wù)委員會(huì)召開(kāi)會(huì)議,研究部署防汛抗洪救災(zāi)工作。下列與之相關(guān)的內(nèi)容表述準(zhǔn)確的有:

①要始終把保障人民生命安全放在第一位

②要突出薄弱堤段、險(xiǎn)工險(xiǎn)段、病險(xiǎn)水庫(kù)的重點(diǎn)防守

③堅(jiān)決避免大江大河堤防決口、大型和重點(diǎn)中型水庫(kù)垮壩

④要科學(xué)調(diào)度防洪工程,細(xì)化蓄滯洪區(qū)運(yùn)用準(zhǔn)備

A.①②③

B.①②③④

C.②③④

D.①③④

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,會(huì)議指出,要始終把保障人民生命安全放在第一位(①項(xiàng)正確),進(jìn)一步完善監(jiān)測(cè)手段,提高預(yù)警精準(zhǔn)度,強(qiáng)化預(yù)警和應(yīng)急響應(yīng)聯(lián)動(dòng),提高響應(yīng)速度,突出防御重點(diǎn),盯緊基層末梢,提前果斷轉(zhuǎn)移危險(xiǎn)區(qū)群眾,最大限度減少人員傷亡。要確保重要堤防水庫(kù)和基礎(chǔ)設(shè)施安全,落實(shí)防汛巡查防守制度,突出薄弱堤段、險(xiǎn)工險(xiǎn)段、病險(xiǎn)水庫(kù)的重點(diǎn)防守(②項(xiàng)正確),加大查險(xiǎn)排險(xiǎn)力度,堅(jiān)決避免大江大河堤防決口、大型和重點(diǎn)中型水庫(kù)垮壩(③項(xiàng)正確)。要科學(xué)調(diào)度防洪工程,細(xì)化蓄滯洪區(qū)運(yùn)用準(zhǔn)備(④項(xiàng)正確)。要針對(duì)南水北調(diào)、西氣東輸、公路鐵路等重要基礎(chǔ)設(shè)施,以及城市地下空間、橋涵隧道等重點(diǎn)部位,進(jìn)一步排查風(fēng)險(xiǎn)隱患,落實(shí)應(yīng)急措施,保障安全運(yùn)行。故①②③④項(xiàng)都正確,B項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

62. 2024年7月25日,國(guó)家發(fā)展改革委和財(cái)政部聯(lián)合發(fā)布的《關(guān)于加力支持大規(guī)模設(shè)備更新和消費(fèi)品以舊換新的若干措施》提出,對(duì)個(gè)人消費(fèi)者購(gòu)買(mǎi)2級(jí)及以上能效或水效標(biāo)準(zhǔn)的8類(lèi)家電產(chǎn)品給予以舊換新補(bǔ)貼。其中8類(lèi)家電產(chǎn)品不包括:

A.烘干機(jī)

B.空調(diào)

C.熱水器

D.電腦

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,《關(guān)于加力支持大規(guī)模設(shè)備更新和消費(fèi)品以舊換新的若干措施》提出,支持家電產(chǎn)品以舊換新。對(duì)個(gè)人消費(fèi)者購(gòu)買(mǎi)2級(jí)及以上能效或水效標(biāo)準(zhǔn)的冰箱、洗衣機(jī)、電視、空調(diào)、電腦、熱水器、家用灶具、吸油煙機(jī)等8類(lèi)家電產(chǎn)品給予以舊換新補(bǔ)貼。補(bǔ)貼標(biāo)準(zhǔn)為產(chǎn)品銷(xiāo)售價(jià)格的15%,對(duì)購(gòu)買(mǎi)1級(jí)及以上能效或水效標(biāo)準(zhǔn)的產(chǎn)品,額外再給予產(chǎn)品銷(xiāo)售價(jià)格5%的補(bǔ)貼。每位消費(fèi)者每類(lèi)產(chǎn)品可補(bǔ)貼1件,每件補(bǔ)貼不超過(guò)2000元。A項(xiàng)錯(cuò)誤,當(dāng)選。

本題是選非題,因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

63.2024年7月25日,中國(guó)工商銀行、中國(guó)農(nóng)業(yè)銀行、中國(guó)銀行、中國(guó)建設(shè)銀行、( )和( )六家大型商業(yè)銀行均下調(diào)了人民幣存款掛牌利率。這是今年以來(lái)大型商業(yè)銀行首次下調(diào)人民幣存款利率,也是自2022年9月以來(lái)的第五次下調(diào)。

A.招商銀行 中國(guó)郵政儲(chǔ)蓄銀行

B.交通銀行 招商銀行

C.招商銀行 民生銀行

D.交通銀行 中國(guó)郵政儲(chǔ)蓄銀行

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年7月25日,工商銀行、農(nóng)業(yè)銀行、中國(guó)銀行、建設(shè)銀行、交通銀行、郵儲(chǔ)銀行分別宣布下調(diào)人民幣存款利率,下調(diào)幅度為5—20個(gè)基點(diǎn)不等。此次利率調(diào)整有利于穩(wěn)定銀行資金成本,提升金融服務(wù)實(shí)體經(jīng)濟(jì)可持續(xù)性。D項(xiàng)正確,當(dāng)選。從調(diào)整結(jié)果來(lái)看,除了郵儲(chǔ)銀行的部分存款利率稍高之外,其余幾家下調(diào)的幅度保持一致。活期存款的年利率從0.2%下調(diào)到0.15%,下調(diào)了5個(gè)基點(diǎn);定期存款整存整取三個(gè)月、半年期、一年期利率均下調(diào)10個(gè)基點(diǎn),調(diào)整后分別是1.05%、1.25%、1.35%;二年期、三年期、五年期利率分別下調(diào)20個(gè)基點(diǎn),調(diào)整后的利率分別是1.45%、1.75%、1.8%;定期存款零存整取、整存零取、存本取息利率下調(diào)10個(gè)基點(diǎn),通知存款掛牌利率下調(diào)10個(gè)基點(diǎn)。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

64. 2024年7月26日,為褒獎(jiǎng)他們?yōu)槲覈?guó)載人航天事業(yè)建立的卓著功績(jī),中共中央、國(guó)務(wù)院、中央軍委決定給( )頒發(fā)“二級(jí)航天功勛獎(jiǎng)?wù)?rdquo;,授予( )、( )“英雄航天員”榮譽(yù)稱號(hào)并頒發(fā)“三級(jí)航天功勛獎(jiǎng)?wù)?rdquo;。

A.景海鵬 朱楊柱 桂海潮

B.葉光富 李聰 李廣蘇

C.湯洪波 唐勝杰 江新林

D.費(fèi)俊龍 鄧清明 張陸

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2023年10月26日,神舟十七號(hào)載人飛船成功發(fā)射,航天員湯洪波、唐勝杰、江新林駕乘飛船順利進(jìn)駐天和核心艙,在軌駐留6個(gè)月,先后進(jìn)行2次出艙活動(dòng),實(shí)施8次載荷貨物氣閘艙進(jìn)出艙任務(wù),完成50余項(xiàng)空間站建設(shè)升級(jí)維護(hù)維修任務(wù),開(kāi)展近百項(xiàng)空間科學(xué)實(shí)驗(yàn)與應(yīng)用載荷在軌實(shí)(試)驗(yàn),于2024年4月30日安全返回。為褒獎(jiǎng)他們?yōu)槲覈?guó)載人航天事業(yè)建立的卓著功績(jī),中共中央、國(guó)務(wù)院、中央軍委決定,給湯洪波同志頒發(fā)“二級(jí)航天功勛獎(jiǎng)?wù)?rdquo;,授予唐勝杰、江新林同志“英雄航天員”榮譽(yù)稱號(hào)并頒發(fā)“三級(jí)航天功勛獎(jiǎng)?wù)?rdquo;。C項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

65. 2024年7月26日,在印度首都新德里舉行的聯(lián)合國(guó)教科文組織第46屆世界遺產(chǎn)大會(huì)上,中國(guó)的“( )”和“( )”成功列入《世界遺產(chǎn)名錄》。至此,我國(guó)已擁有15項(xiàng)世界自然遺產(chǎn),總數(shù)持續(xù)居全球第一。

A.巴丹吉林沙漠—沙山湖泊群 黃(渤)海候鳥(niǎo)棲息地(第一期)

B.普洱景邁山古茶林文化景觀 黃(渤)海候鳥(niǎo)棲息地(第二期)

C.巴丹吉林沙漠—沙山湖泊群 黃(渤)海候鳥(niǎo)棲息地(第二期)

D.普洱景邁山古茶林文化景觀 黃(渤)海候鳥(niǎo)棲息地(第一期)

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年7月26日,在印度首都新德里舉行的聯(lián)合國(guó)教科文組織第46屆世界遺產(chǎn)大會(huì)上,中國(guó)的“巴丹吉林沙漠—沙山湖泊群”和“黃(渤)海候鳥(niǎo)棲息地(第二期)”成功列入《世界遺產(chǎn)名錄》。C項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

66. 2024年7月26日,第三十二屆全國(guó)圖書(shū)交易博覽會(huì)在山東濟(jì)南開(kāi)幕。本屆書(shū)博會(huì)吸引了1700多家出版印刷發(fā)行單位參展,線上線下展示出版物超70萬(wàn)種。其間還將組織開(kāi)展讀者大會(huì)、系列訪談等750多場(chǎng)文化活動(dòng)。下列與之相關(guān)的內(nèi)容表述錯(cuò)誤的是:

A.本屆書(shū)博會(huì)的主題為“奮進(jìn)新征程 書(shū)香潤(rùn)中華”

B.這是全國(guó)圖書(shū)交易博覽會(huì)第4次落地山東

C.主會(huì)場(chǎng)設(shè)在濟(jì)南市山東國(guó)際會(huì)展中心

D.本屆書(shū)博會(huì)標(biāo)識(shí)主體由數(shù)字“32”“濟(jì)南”拼音首字母“JN”等元素組成

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,2024年7月26日,第32屆全國(guó)圖書(shū)交易博覽會(huì),由國(guó)家新聞出版署主辦,于2024年7月26日至29日在濟(jì)南市山東國(guó)際會(huì)展中心舉辦,會(huì)期4天,主題為“悅讀齊魯 書(shū)香中國(guó)”。A項(xiàng)錯(cuò)誤,當(dāng)選。

本題是選非題,因此,選擇A選項(xiàng)。

C項(xiàng):本屆書(shū)博會(huì)主會(huì)場(chǎng)設(shè)在濟(jì)南市山東國(guó)際會(huì)展中心,并在濟(jì)寧市、威海市設(shè)分會(huì)場(chǎng),山東省內(nèi)16地市新華書(shū)店設(shè)立書(shū)博會(huì)專場(chǎng)。C項(xiàng)正確,排除。

D項(xiàng):本屆書(shū)博會(huì)標(biāo)識(shí)由數(shù)字“32”“濟(jì)南”拼音首字母“JN”、漢字“齊”“文”“泉”“家”以及延展的書(shū)卷等元素組成。數(shù)字“32”和字母“JN”寓意第32屆全國(guó)圖書(shū)交易博覽會(huì)在濟(jì)南舉辦。漢字“齊”“文”“泉”“家”與書(shū)卷元素以及標(biāo)識(shí)右下角紅色“日月山”印章,突出了舉辦地的地域文化特色,既展現(xiàn)出中華文化的源遠(yuǎn)流長(zhǎng)、齊魯大地詩(shī)書(shū)傳家的深厚底蘊(yùn)和省會(huì)濟(jì)南“天下泉城,愛(ài)閱之都”的文化底色,又展示出“賓至山東如歸家,客到齊魯似還鄉(xiāng)”的好客情懷。D項(xiàng)正確,排除。

【基礎(chǔ)題型】單選題

67. 當(dāng)?shù)貢r(shí)間7月26日晚7時(shí)30分,即北京時(shí)間27日凌晨1時(shí)30分,( )夏季奧林匹克運(yùn)動(dòng)會(huì)將在( )開(kāi)幕。中國(guó)體育代表團(tuán)將參加30個(gè)大項(xiàng)42個(gè)分項(xiàng)236個(gè)小項(xiàng)的比賽,這也是中國(guó)體育代表團(tuán)境外參賽小項(xiàng)數(shù)最多的一屆奧運(yùn)會(huì)。

A.第三十三屆 法國(guó)巴黎

B.第三十二屆 美國(guó)洛杉磯

C.第三十三屆 美國(guó)洛杉磯

D.第三十二屆 法國(guó)巴黎

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,法國(guó)當(dāng)?shù)貢r(shí)間7月26日晚7時(shí)30分,即北京時(shí)間27日凌晨1時(shí)30分,第三十三屆夏季奧林匹克運(yùn)動(dòng)會(huì)將在法國(guó)巴黎開(kāi)幕。中國(guó)體育代表團(tuán)將參加30個(gè)大項(xiàng)42個(gè)分項(xiàng)236個(gè)小項(xiàng)的比賽,這也是中國(guó)體育代表團(tuán)境外參賽小項(xiàng)數(shù)最多的一屆奧運(yùn)會(huì)。屆時(shí),總臺(tái)央視綜合頻道、體育頻道、新聞?lì)l道等電視頻道和相關(guān)廣播頻率、新媒體平臺(tái)將現(xiàn)場(chǎng)直播。A項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

68.2024年7月26日,中共中央在中南海召開(kāi)黨外人士座談會(huì),就當(dāng)前經(jīng)濟(jì)形勢(shì)和下半年經(jīng)濟(jì)工作聽(tīng)取各民主黨派中央、全國(guó)工商聯(lián)負(fù)責(zé)人和無(wú)黨派人士代表的意見(jiàn)和建議。“3點(diǎn)希望”的內(nèi)容包括:

①深入學(xué)習(xí)貫徹中共二十屆三中全會(huì)精神,引導(dǎo)廣大成員和所聯(lián)系群眾深刻把握進(jìn)一步全面深化改革的重大意義、重大原則和重大舉措,把中共中央決策部署轉(zhuǎn)化為社會(huì)各界的共同意志和自覺(jué)行動(dòng)

②持續(xù)鞏固統(tǒng)一戰(zhàn)線的共同思想政治基礎(chǔ),切實(shí)把思想認(rèn)識(shí)統(tǒng)一到中共中央關(guān)于經(jīng)濟(jì)形勢(shì)的分析判斷上來(lái),正確看待形勢(shì)和改革發(fā)展中的問(wèn)題,合力戰(zhàn)勝前進(jìn)中的各種風(fēng)險(xiǎn)挑戰(zhàn)

③繼續(xù)為實(shí)現(xiàn)經(jīng)濟(jì)社會(huì)發(fā)展目標(biāo)獻(xiàn)計(jì)出力,圍繞落實(shí)中共二十屆三中全會(huì)提出的重大改革舉措、經(jīng)濟(jì)社會(huì)發(fā)展中的重大問(wèn)題以及“十五五”規(guī)劃前期研究謀劃工作等,深入開(kāi)展調(diào)研,為中共中央科學(xué)決策提供參考

④聚焦因地制宜發(fā)展新質(zhì)生產(chǎn)力、暢通國(guó)內(nèi)大循環(huán)、提升國(guó)家創(chuàng)新體系整體效能等建言獻(xiàn)策,持續(xù)開(kāi)展長(zhǎng)江生態(tài)環(huán)境保護(hù)民主監(jiān)督,為中共中央科學(xué)決策提供重要參考

A.②③④

B.①②③

C.①③④

D.①②④

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,2024年7月26日,中共中央在中南海召開(kāi)黨外人士座談會(huì),會(huì)議上,對(duì)各民主黨派、全國(guó)工商聯(lián)和無(wú)黨派人士提出3點(diǎn)希望。一是深入學(xué)習(xí)貫徹中共二十屆三中全會(huì)精神,引導(dǎo)廣大成員和所聯(lián)系群眾深刻把握進(jìn)一步全面深化改革的重大意義、重大原則和重大舉措,把中共中央決策部署轉(zhuǎn)化為社會(huì)各界的共同意志和自覺(jué)行動(dòng)(①項(xiàng)正確)。二是持續(xù)鞏固統(tǒng)一戰(zhàn)線的共同思想政治基礎(chǔ),切實(shí)把思想認(rèn)識(shí)統(tǒng)一到中共中央關(guān)于經(jīng)濟(jì)形勢(shì)的分析判斷上來(lái),正確看待形勢(shì)和改革發(fā)展中的問(wèn)題,合力戰(zhàn)勝前進(jìn)中的各種風(fēng)險(xiǎn)挑戰(zhàn)(②項(xiàng)正確)。三是繼續(xù)為實(shí)現(xiàn)經(jīng)濟(jì)社會(huì)發(fā)展目標(biāo)獻(xiàn)計(jì)出力,圍繞落實(shí)中共二十屆三中全會(huì)提出的重大改革舉措、經(jīng)濟(jì)社會(huì)發(fā)展中的重大問(wèn)題以及“十五五”規(guī)劃前期研究謀劃工作等,深入開(kāi)展調(diào)研,為中共中央科學(xué)決策提供參考(③項(xiàng)正確)。正確的有①②③項(xiàng)。B項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

69. 2024年7月27日,在印度首都新德里舉行的聯(lián)合國(guó)教科文組織第46屆世界遺產(chǎn)大會(huì)上,我國(guó)申報(bào)的“北京中軸線——中國(guó)理想都城秩序的杰作”被正式列入《世界遺產(chǎn)名錄》。關(guān)于“北京中軸線”,下列表述有誤的是:

A.始建于13世紀(jì),形成于16世紀(jì)

B.全長(zhǎng)7.8公里,是世界上最長(zhǎng)的城市軸線

C.遺產(chǎn)區(qū)面積589公頃,緩沖區(qū)面積4542公頃

D.有鐘鼓樓、萬(wàn)寧橋、景山、故宮等14個(gè)遺產(chǎn)構(gòu)成要素

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,AB項(xiàng):“北京中軸線”縱貫北京老城南北,始建于13世紀(jì),形成于16世紀(jì),此后經(jīng)不斷演進(jìn)發(fā)展,形成今天全長(zhǎng)7.8公里、世界上最長(zhǎng)的城市軸線,其選址、格局、城市形態(tài)和設(shè)計(jì)體現(xiàn)了《周禮·考工記》所記載的理想都城范式,展現(xiàn)了中國(guó)古代城市規(guī)劃傳統(tǒng),見(jiàn)證了北京城市的發(fā)展演變,是體現(xiàn)中華文明突出特性的重要標(biāo)識(shí)。AB項(xiàng)正確。

CD項(xiàng):“北京中軸線”遺產(chǎn)區(qū)面積589公頃,緩沖區(qū)面積4542公頃,15個(gè)遺產(chǎn)構(gòu)成要素為:鐘鼓樓、萬(wàn)寧橋、景山、故宮、端門(mén)、天安門(mén)、外金水橋、太廟、社稷壇、天安門(mén)廣場(chǎng)及建筑群(天安門(mén)廣場(chǎng)、人民英雄紀(jì)念碑、毛主席紀(jì)念堂、國(guó)家博物館和人民大會(huì)堂)、正陽(yáng)門(mén)、南段道路遺存、天壇、先農(nóng)壇、永定門(mén)。C項(xiàng)正確。D項(xiàng)中“14個(gè)”表述錯(cuò)誤,應(yīng)為“15個(gè)”。D項(xiàng)錯(cuò)誤,當(dāng)選。

本題是選非題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

70. 2024年7月25日,國(guó)家消防救援局、公安部、市場(chǎng)監(jiān)管總局聯(lián)合印發(fā)《開(kāi)展消防產(chǎn)品質(zhì)量安全專項(xiàng)整治行動(dòng)工作方案》,部署自今年7月至12月在全國(guó)開(kāi)展消防產(chǎn)品質(zhì)量安全專項(xiàng)整治行動(dòng)!斗桨浮分攸c(diǎn)部署了4個(gè)方面13項(xiàng)主要任務(wù),具體包括:

①壓實(shí)各方主體責(zé)任

②集中開(kāi)展監(jiān)督檢查

③嚴(yán)厲打擊違法犯罪行為

④細(xì)化整治任務(wù)和整治措施

⑤加快構(gòu)建全鏈條監(jiān)管機(jī)制

A.①②③④

B.①③④⑤

C.②③④⑤

D.①②③⑤

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年7月25日,國(guó)家消防救援局、公安部、市場(chǎng)監(jiān)管總局聯(lián)合印發(fā)《開(kāi)展消防產(chǎn)品質(zhì)量安全專項(xiàng)整治行動(dòng)工作方案》,其中重點(diǎn)部署了壓實(shí)各方主體責(zé)任、集中開(kāi)展監(jiān)督檢查、嚴(yán)厲打擊違法犯罪行為、加快構(gòu)建全鏈條監(jiān)管機(jī)制4個(gè)方面13項(xiàng)主要任務(wù),通過(guò)為期半年的專項(xiàng)整治行動(dòng),進(jìn)一步落實(shí)消防產(chǎn)品質(zhì)量安全全領(lǐng)域風(fēng)險(xiǎn)防范措施,著力排查化解一批風(fēng)險(xiǎn)隱患,查處一批違法行為,偵破一批犯罪案件,曝光一批典型案例,力爭(zhēng)構(gòu)建多部門(mén)齊抓共管、銜接有序、重點(diǎn)突出、標(biāo)本兼治的消防產(chǎn)品質(zhì)量安全“一件事”全鏈條監(jiān)管長(zhǎng)效機(jī)制,不斷規(guī)范市場(chǎng)秩序,維護(hù)社會(huì)公共安全,有效提升消防產(chǎn)品質(zhì)量安全水平,以高水平安全保障高質(zhì)量發(fā)展。①②③⑤項(xiàng)正確,D項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

71. 2024年7月27日,在巴黎奧運(yùn)會(huì)跳水女子雙人3米板決賽中,中國(guó)選手( )奪得金牌,為中國(guó)跳水隊(duì)實(shí)現(xiàn)開(kāi)門(mén)紅。

A.陳芋汐/全紅嬋

B.陳芋汐/張家齊

C.施廷懋/王涵

D.昌雅妮/陳藝文

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,北京時(shí)間7月27日下午,巴黎奧運(yùn)會(huì)跳水項(xiàng)目的比賽拉開(kāi)大幕。在率先上演的女子雙人三米板決賽中,中國(guó)組合陳藝文/昌雅妮披掛上陣,以總成績(jī)337.68分獲得第一,成功為跳水夢(mèng)之隊(duì)拿下金牌,奪得巴黎奧運(yùn)會(huì)跳水項(xiàng)目開(kāi)門(mén)紅。D項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

72. 2024年上半年,西部12省區(qū)市進(jìn)出口1.93萬(wàn)億元,同比增長(zhǎng)10.2%,成為我國(guó)外貿(mào)增長(zhǎng)最快的區(qū)域,主要進(jìn)出口商品為:

A.鐵礦砂及其精礦

B.塑料制品

C.機(jī)電產(chǎn)品

D.光伏產(chǎn)品

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,據(jù)成都海關(guān)統(tǒng)計(jì),2024年上半年,西部12省區(qū)市進(jìn)出口1.93萬(wàn)億元,同比增長(zhǎng)10.2%,成為我國(guó)外貿(mào)增長(zhǎng)最快的區(qū)域,主要進(jìn)出口商品為機(jī)電產(chǎn)品。C項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

73. 每年的( )是世界肝炎日,國(guó)家疾控局發(fā)布數(shù)據(jù),全國(guó)乙肝疫苗接種已覆蓋( )的新生兒。我國(guó)病毒性肝炎感染人數(shù)持續(xù)穩(wěn)定下降,國(guó)家將繼續(xù)推進(jìn)病毒性肝炎綜合防治。

A.7月28日 95%

B.7月29日 99%

C.7月29日 95%

D.7月28日 99%

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,7月28日是世界肝炎日,國(guó)家疾控局發(fā)布數(shù)據(jù),全國(guó)乙肝疫苗接種已覆蓋99%的新生兒。我國(guó)病毒性肝炎感染人數(shù)持續(xù)穩(wěn)定下降,國(guó)家將繼續(xù)推進(jìn)病毒性肝炎綜合防治。D項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

74. 2024年7月28日,( )和( )主體工程同時(shí)開(kāi)工建設(shè)。兩個(gè)項(xiàng)目都采用我國(guó)自主三代核電“華龍一號(hào)”技術(shù),投產(chǎn)后單機(jī)年發(fā)電量均可達(dá)100億度左右,對(duì)于保障國(guó)家能源安全具有積極意義。

①華能山東石島灣核電基地?cái)U(kuò)建工程1號(hào)機(jī)組

②中廣核福建寧德核電站5號(hào)機(jī)組

③中廣核廣西防城港核電二期3號(hào)機(jī)組

④福建福清核電5號(hào)和6號(hào)機(jī)組

A.①③

B.①②

C.②④

D.③④

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年7月28日,華能山東石島灣核電基地?cái)U(kuò)建工程1號(hào)機(jī)組和中廣核福建寧德核電站5號(hào)機(jī)組主體工程同時(shí)開(kāi)工建設(shè)。兩個(gè)項(xiàng)目都采用中國(guó)自主三代核電“華龍一號(hào)”技術(shù),投產(chǎn)后單機(jī)年發(fā)電量均可達(dá)100億度左右,對(duì)于保障國(guó)家能源安全具有積極意義。①②項(xiàng)正確,B項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

75. 2024年7月29日,十四屆全國(guó)政協(xié)第二十二次雙周協(xié)商座談會(huì)在北京召開(kāi)。全國(guó)政協(xié)委員和專家認(rèn)為,要錨定教育強(qiáng)國(guó)建設(shè)目標(biāo),以( )推動(dòng)高校人才培養(yǎng)模式創(chuàng)新,強(qiáng)化產(chǎn)教融合、科教融匯,構(gòu)建國(guó)際化科教創(chuàng)新平臺(tái)和高水平人才培養(yǎng)體系,為發(fā)展新質(zhì)生產(chǎn)力夯實(shí)人才基礎(chǔ)。

A.科技創(chuàng)新

B.重大項(xiàng)目布局

C.人工智能

D.學(xué)科交叉融合

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年7月29日,十四屆全國(guó)政協(xié)第二十二次雙周協(xié)商座談會(huì)在北京召開(kāi)。座談會(huì)上,10位全國(guó)政協(xié)委員和專家發(fā)言。大家認(rèn)為,要錨定教育強(qiáng)國(guó)建設(shè)目標(biāo),強(qiáng)化思想政治引領(lǐng),堅(jiān)持正確育人導(dǎo)向,深化高等教育改革,建立基礎(chǔ)教育和高等教育的貫通機(jī)制,以人工智能推動(dòng)高校人才培養(yǎng)模式創(chuàng)新,強(qiáng)化產(chǎn)教融合、科教融匯,通過(guò)鞏固需求驅(qū)動(dòng)、學(xué)科交叉賦能培養(yǎng)拔尖創(chuàng)新人才,構(gòu)建國(guó)際化科教創(chuàng)新平臺(tái)和高水平人才培養(yǎng)體系,為發(fā)展新質(zhì)生產(chǎn)力夯實(shí)人才基礎(chǔ)。C項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

76. 2024年7月28日,中國(guó)載人航天工程辦公室公布中國(guó)空間站最新在軌視頻,神舟十八號(hào)三名航天員近期完成了( )技術(shù)研究等一系列失重防護(hù)實(shí)驗(yàn),通過(guò)骨丟失對(duì)抗儀、超聲檢測(cè)和神經(jīng)肌肉刺激儀等儀器設(shè)備,有針對(duì)性地保障航天員在軌期間的身體健康,保證順利開(kāi)展各項(xiàng)太空實(shí)驗(yàn)和試驗(yàn)任務(wù)。

A.肌萎縮防護(hù)

B.骨丟失防護(hù)

C.血栓防護(hù)

D.腦卒中防護(hù)

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,7月28日,中國(guó)載人航天工程辦公室公布中國(guó)空間站最新在軌視頻:神舟十八號(hào)三名航天員近期完成了骨丟失防護(hù)技術(shù)研究等一系列失重防護(hù)實(shí)驗(yàn),通過(guò)骨丟失對(duì)抗儀、超聲檢測(cè)和神經(jīng)肌肉刺激儀等儀器設(shè)備,有針對(duì)性地保障航天員在軌期間的身體健康,保證順利開(kāi)展各項(xiàng)太空實(shí)驗(yàn)和試驗(yàn)任務(wù)。此外,航天員乘組還在空間站開(kāi)展了眼手協(xié)調(diào)運(yùn)動(dòng)能力變化規(guī)律研究測(cè)試,進(jìn)一步研究航天員精細(xì)操作控制穩(wěn)定、準(zhǔn)確性和協(xié)調(diào)性變化規(guī)律,將為后續(xù)任務(wù)程序和人機(jī)交互設(shè)計(jì)提供參考。B項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

77. 2024年7月29日,國(guó)務(wù)院新聞辦公室召開(kāi)發(fā)布會(huì)介紹了“2024年中國(guó)網(wǎng)絡(luò)文明大會(huì)”的相關(guān)籌備情況。大會(huì)以“弘揚(yáng)時(shí)代精神 共建網(wǎng)絡(luò)文明”為主題,將于8月28日—29日在( )舉辦。

A.四川省成都市

B.陜西省西安市

C.湖北省武漢市

D.浙江省杭州市

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,國(guó)務(wù)院新聞辦公室7月29日召開(kāi)發(fā)布會(huì),中央網(wǎng)信辦、中央文明辦、四川省等相關(guān)負(fù)責(zé)人介紹了“2024年中國(guó)網(wǎng)絡(luò)文明大會(huì)”的相關(guān)籌備情況。大會(huì)以“弘揚(yáng)時(shí)代精神 共建網(wǎng)絡(luò)文明”為主題,將于8月28日—29日在四川省成都市舉辦,包括開(kāi)幕 式及主論壇、11場(chǎng)分論壇以及“讓科技之光點(diǎn)亮網(wǎng)絡(luò)文明”網(wǎng)絡(luò)互動(dòng)引導(dǎo)活動(dòng)等。目前,各項(xiàng)籌備工作已經(jīng)基本就緒。據(jù)介紹,大會(huì)屆時(shí)還將發(fā)布2024年網(wǎng)絡(luò)文明建設(shè)優(yōu)秀案例、網(wǎng)絡(luò)文明家風(fēng)倡議以及一系列網(wǎng)絡(luò)文明建設(shè)成果。A項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

78.2024年7月29日,世界首條特高壓柔性直流工程——( )開(kāi)工建設(shè)。這項(xiàng)工程為我國(guó)“西電東送”再添一條大動(dòng)脈,建成后,每年輸送電量超360億千瓦時(shí),其中一半以上是新能源電量。

A.酒泉至湖南±800千伏特高壓直流輸電工程

B.金上至湖北±800千伏特高壓直流輸電工程

C.甘肅至浙江±800千伏特高壓直流輸電工程

D.隴東至山東±800千伏特高壓直流輸電工程

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,7月29日,世界首條特高壓柔性直流工程——甘肅至浙江±800千伏特高壓直流輸電工程開(kāi)工建設(shè)。甘肅至浙江±800千伏特高壓直流輸電工程西起甘肅武威,工程總投資約353億元,途經(jīng)甘肅、寧夏、陜西、河南、安徽、浙江六省(區(qū)),東至浙江紹興,線路全長(zhǎng)2370公里。C項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

79.2024年7月30日,國(guó)家統(tǒng)計(jì)局發(fā)布的數(shù)據(jù)顯示,2023年我國(guó)以( )、( )、( )模式為核心內(nèi)容的“三新”經(jīng)濟(jì)增加值為223528億元,比上年增長(zhǎng)6.4%,占GDP的比重為17.73%,比上年提高0.37個(gè)百分點(diǎn)。

A.新農(nóng)業(yè) 新工業(yè) 新商業(yè)

B.新農(nóng)業(yè) 新工業(yè) 新產(chǎn)業(yè)

C.新產(chǎn)業(yè) 新業(yè)態(tài) 新工業(yè)

D.新產(chǎn)業(yè) 新業(yè)態(tài) 新商業(yè)

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,國(guó)家統(tǒng)計(jì)局7月30日發(fā)布的數(shù)據(jù)顯示,2023年我國(guó)以新產(chǎn)業(yè)、新業(yè)態(tài)、新商業(yè)模式為核心內(nèi)容的“三新”經(jīng)濟(jì)增加值為223528億元,比上年增長(zhǎng)6.4%,占GDP的比重為17.73%,比上年提高0.37個(gè)百分點(diǎn)。D項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

80.2024年7月30日,外交部發(fā)言人華春瑩宣布,2024年中非合作論壇峰會(huì)將于9月4日至6日在北京舉行。中非合作論壇非方成員領(lǐng)導(dǎo)人將應(yīng)邀與會(huì),有關(guān)非洲地區(qū)組織和國(guó)際組織代表將出席峰會(huì)有關(guān)活動(dòng)。本次峰會(huì)主題是:

A.“攜手推進(jìn)現(xiàn)代化,共筑高水平中非命運(yùn)共同體”

B.“友誼、和平、合作、發(fā)展”

C.“中非攜手并進(jìn):合作共贏、共同發(fā)展”

D.“合作共贏,攜手構(gòu)建更加緊密的中非命運(yùn)共同體”

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,中非合作論壇峰會(huì)是中國(guó)和非洲國(guó)家之間舉辦的峰會(huì)。中非雙方先后于2006年11月、2015年12月、2018年9月舉行2006年中非合作論壇北京峰會(huì)、2015年中非合作論壇約翰內(nèi)斯堡峰會(huì)、2018年中非合作論壇北京峰會(huì)。2024年9月4日至6日,2024年中非合作論壇峰會(huì)在北京舉行,主題為“攜手推進(jìn)現(xiàn)代化,共筑高水平中非命運(yùn)共同體”。中非合作論壇非方成員領(lǐng)導(dǎo)人將應(yīng)邀與會(huì),有關(guān)非洲地區(qū)組織和國(guó)際組織代表將出席峰會(huì)有關(guān)活動(dòng)。A項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

二、多選題

【基礎(chǔ)題型】多選題

81.2024年7月1日出版的第13期《求是》雜志發(fā)表了重要文章《新時(shí)代新征程中國(guó)共產(chǎn)黨的使命任務(wù)》。關(guān)于該文章,下列說(shuō)法正確的是:

A.經(jīng)過(guò)十八大以來(lái)在理論和實(shí)踐上的創(chuàng)新突破,我們黨成功推進(jìn)和拓展了中國(guó)式現(xiàn)代化

B.全面建成社會(huì)主義現(xiàn)代化強(qiáng)國(guó),總的戰(zhàn)略安排是分三步走

C.從現(xiàn)在起,中國(guó)共產(chǎn)黨的中心任務(wù)就是團(tuán)結(jié)帶領(lǐng)全國(guó)各族人民全面建成社會(huì)主義現(xiàn)代化強(qiáng)國(guó)、實(shí)現(xiàn)第二個(gè)百年奮斗目標(biāo)

D.中國(guó)式現(xiàn)代化既有各國(guó)現(xiàn)代化的共同特征,更有基于自己國(guó)情的中國(guó)特色

【答案】ACD

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月1日出版的第13期《求是》雜志發(fā)表2022年10月16日在中國(guó)共產(chǎn)黨第二十次全國(guó)代表大會(huì)上的報(bào)告的一部分《新時(shí)代新征程中國(guó)共產(chǎn)黨的使命任務(wù)》。

A項(xiàng):文章指出,在新中國(guó)成立特別是改革開(kāi)放以來(lái)長(zhǎng)期探索和實(shí)踐基礎(chǔ)上,經(jīng)過(guò)十八大以來(lái)在理論和實(shí)踐上的創(chuàng)新突破,我們黨成功推進(jìn)和拓展了中國(guó)式現(xiàn)代化。A項(xiàng)正確,當(dāng)選。

B項(xiàng):文章指出,全面建成社會(huì)主義現(xiàn)代化強(qiáng)國(guó),總的戰(zhàn)略安排是分兩步走:從二〇二〇年到二〇三五年基本實(shí)現(xiàn)社會(huì)主義現(xiàn)代化;從二〇三五年到本世紀(jì)中葉把我國(guó)建成富強(qiáng)民主文明和諧美麗的社會(huì)主義現(xiàn)代化強(qiáng)國(guó)。B項(xiàng)“三步走”說(shuō)法錯(cuò)誤,排除。

C項(xiàng):文章強(qiáng)調(diào),從現(xiàn)在起,中國(guó)共產(chǎn)黨的中心任務(wù)就是團(tuán)結(jié)帶領(lǐng)全國(guó)各族人民全面建成社會(huì)主義現(xiàn)代化強(qiáng)國(guó)、實(shí)現(xiàn)第二個(gè)百年奮斗目標(biāo),以中國(guó)式現(xiàn)代化全面推進(jìn)中華民族偉大復(fù)興。C項(xiàng)正確,當(dāng)選。

D項(xiàng):文章指出,中國(guó)式現(xiàn)代化,是中國(guó)共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)的社會(huì)主義現(xiàn)代化,既有各國(guó)現(xiàn)代化的共同特征,更有基于自己國(guó)情的中國(guó)特色。D項(xiàng)正確,當(dāng)選。綜上ACD項(xiàng)正確,B錯(cuò)誤。

本題是選是題,因此,選擇ACD選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

82.2024年6月30日晚,由國(guó)家數(shù)據(jù)局會(huì)同有關(guān)方面編制形成的《數(shù)字中國(guó)發(fā)展報(bào)告(2023年)》(以下簡(jiǎn)稱《報(bào)告》)正式發(fā)布。下列關(guān)于《報(bào)告》的說(shuō)法正確的是:

A.2023年數(shù)字經(jīng)濟(jì)核心產(chǎn)業(yè)增加值估計(jì)超過(guò)12萬(wàn)億元,占GDP比重30%左右

B.截至2023年底,我國(guó)5G基站數(shù)達(dá)337.7萬(wàn)個(gè)

C.人工智能核心企業(yè)數(shù)量超過(guò)4500家

D.我國(guó)算力總規(guī)模居全球第一位

【答案】BC

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年6月30日晚,由國(guó)家數(shù)據(jù)局會(huì)同有關(guān)方面編制形成的《數(shù)字中國(guó)發(fā)展報(bào)告(2023年)》(以下簡(jiǎn)稱《報(bào)告》)正式發(fā)布。

A項(xiàng):《報(bào)告》顯示,數(shù)字中國(guó)賦能效應(yīng)更加凸顯,2023年數(shù)字經(jīng)濟(jì)核心產(chǎn)業(yè)增加值估計(jì)超過(guò)12萬(wàn)億元,占GDP比重10%左右。A項(xiàng)錯(cuò)誤,不符合題意。

B項(xiàng):《報(bào)告》顯示,截至2023年底,5G基站數(shù)達(dá)337.7萬(wàn)個(gè),同比增長(zhǎng)46.1%,B項(xiàng)正確,當(dāng)選。

C項(xiàng):《報(bào)告》指出,人工智能核心企業(yè)數(shù)量超過(guò)4500家。量子計(jì)算機(jī)、新型顯示、3D打印、腦機(jī)接口等技術(shù)研發(fā)進(jìn)度不斷加快。C項(xiàng)正確,當(dāng)選。

D項(xiàng):《報(bào)告》指出,全國(guó)在用數(shù)據(jù)中心標(biāo)準(zhǔn)機(jī)架超過(guò)810萬(wàn)架,算力總規(guī)模達(dá)到230EFlops(EFlops是指每秒百億億次浮點(diǎn)運(yùn)算次數(shù)),居全球第二位。D項(xiàng)錯(cuò)誤,不符合題意。

本題是選是題,因此,選擇BC選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

83.2024年7月4日,中華人民共和國(guó)主席在“上海合作組織+”阿斯塔納峰會(huì)上發(fā)表了題為《攜手構(gòu)建更加美好的上海合作組織家園》的講話,下列屬于習(xí)近 平總書(shū)記提出的建議的是:

A.建設(shè)團(tuán)結(jié)互信的共同家園

B.建設(shè)和平安寧的共同家園

C.建設(shè)繁榮發(fā)展的共同家園

D.建設(shè)睦鄰友好的共同家園

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月4日,中華人民共和國(guó)主席在“上海合作組織+”阿斯塔納峰會(huì)上發(fā)表了題為《攜手構(gòu)建更加美好的上海合作組織家園》的講話。提出了建設(shè)團(tuán)結(jié)互信的共同家園、建設(shè)和平安寧的共同家園、建設(shè)繁榮發(fā)展的共同家園、建設(shè)睦鄰友好的共同家園、建設(shè)公平正義的共同家園等五點(diǎn)建議。ABCD項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

85.2024年7月7日,各界代表參加紀(jì)念全民族抗戰(zhàn)爆發(fā)87周年儀式。下列關(guān)于全民族抗戰(zhàn)的說(shuō)法正確的是:

A.盧溝橋事變是中國(guó)全面抗擊日本侵略戰(zhàn)爭(zhēng)的起點(diǎn)

B.盧溝橋是當(dāng)時(shí)北平東北交通的咽喉要道

C.盧溝橋事變標(biāo)志著日本帝國(guó)主義發(fā)動(dòng)全面侵華戰(zhàn)爭(zhēng)

D.1937年7月7日,通過(guò)了《抗日救國(guó)十大綱領(lǐng)》,提出了爭(zhēng)取抗戰(zhàn)勝利的全面抗戰(zhàn)路線

【答案】AC

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,AC項(xiàng):七七事變,又稱盧溝橋事變,發(fā)生于1937年7月7日,標(biāo)志著日本帝國(guó)主義發(fā)動(dòng)全面侵華戰(zhàn)爭(zhēng),也是中國(guó)全面抗擊日本侵略戰(zhàn)爭(zhēng)的起點(diǎn)。AC項(xiàng)正確,當(dāng)選。

B項(xiàng):盧溝橋位于北京廣安門(mén)外約十三公里處,是當(dāng)時(shí)北平西南交通的咽喉要道,地處平漢、平綏、北寧三條鐵路線的交叉中心,具有重要的軍事戰(zhàn)略地位。B項(xiàng)“東北”說(shuō)法錯(cuò)誤,不符合題意。

D項(xiàng):1937年8月,中共中央在陜北洛川召開(kāi)政治局?jǐn)U大會(huì)議,通過(guò)了《抗日救國(guó)十大綱領(lǐng)》,提出了爭(zhēng)取抗戰(zhàn)勝利的全面抗戰(zhàn)路線。D項(xiàng)錯(cuò)誤,不符合題意。

本題是選是題,因此,選擇AC選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

86.2024年7月9日,生態(tài)環(huán)境部發(fā)布《生態(tài)環(huán)境分區(qū)管控管理暫行規(guī)定》,關(guān)于該規(guī)定,下列說(shuō)法正確的有:

A.指導(dǎo)地方進(jìn)一步落實(shí)生態(tài)保護(hù)紅線、環(huán)境質(zhì)量底線、資源利用上線的硬約束

B.科學(xué)確定各省區(qū)市縣鄉(xiāng)重點(diǎn)區(qū)域的生態(tài)環(huán)境準(zhǔn)入清單

C.指導(dǎo)各類(lèi)開(kāi)發(fā)保護(hù)建設(shè)活動(dòng)

D.推動(dòng)以高水平保護(hù)服務(wù)經(jīng)濟(jì)社會(huì)高質(zhì)量發(fā)展。

【答案】ACD

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月9日,生態(tài)環(huán)境部發(fā)布《生態(tài)環(huán)境分區(qū)管控管理暫行規(guī)定》,指導(dǎo)地方進(jìn)一步落實(shí)生態(tài)保護(hù)紅線、環(huán)境質(zhì)量底線、資源利用上線的硬約束,科學(xué)確定各省區(qū)市重點(diǎn)區(qū)域的生態(tài)環(huán)境準(zhǔn)入清單,指導(dǎo)各類(lèi)開(kāi)發(fā)保護(hù)建設(shè)活動(dòng),推動(dòng)以高水平保護(hù)服務(wù)經(jīng)濟(jì)社會(huì)高質(zhì)量發(fā)展。B項(xiàng)應(yīng)該是“省區(qū)市”,而不是“省區(qū)市縣鄉(xiāng)”。B項(xiàng)錯(cuò)誤。ACD項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇ACD選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

87.2024年7月10日,工業(yè)和信息化部向中國(guó)電信、中國(guó)移動(dòng)、中國(guó)聯(lián)通頒發(fā)許可,批復(fù)在( )新增設(shè)6個(gè)國(guó)際通信業(yè)務(wù)出入口局,這是30年來(lái)首次增設(shè),建成后全國(guó)國(guó)際通信業(yè)務(wù)出入口局將達(dá)到15個(gè),將顯著提升我國(guó)數(shù)據(jù)跨境流動(dòng)水平,促進(jìn)國(guó)際數(shù)字貿(mào)易發(fā)展。

A.廣西南寧

B.山東青島

C.云南昆明

D.海南?

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月10日,工業(yè)和信息化部向中國(guó)電信、中國(guó)移動(dòng)、中國(guó)聯(lián)通頒發(fā)許可,批復(fù)在廣西南寧、山東青島、云南昆明、海南?谛略鲈O(shè)6個(gè)國(guó)際通信業(yè)務(wù)出入口局,這是30年來(lái)首次增設(shè),建成后全國(guó)國(guó)際通信業(yè)務(wù)出入口局將達(dá)到15個(gè),將顯著提升我國(guó)數(shù)據(jù)跨境流動(dòng)水平,促進(jìn)國(guó)際數(shù)字貿(mào)易發(fā)展。ABCD項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

88.2024年7月10日,國(guó)務(wù)院新聞辦公室舉行推動(dòng)高質(zhì)量發(fā)展系列主題新聞發(fā)布會(huì)。交通運(yùn)輸部相關(guān)負(fù)責(zé)人介紹了有關(guān)情況。關(guān)于交通建設(shè)方面取得的成就,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是:

A.五年來(lái)我國(guó)交通基礎(chǔ)設(shè)施不斷完善,綜合立體交通網(wǎng)總里程超過(guò)800萬(wàn)公里

B.綜合立體交通網(wǎng)的主骨架空間布局已基本形成,連通了全國(guó)超過(guò)90%的縣(市、區(qū))

C.客貨運(yùn)輸不斷發(fā)展,群眾出行更加舒適便捷,貨物運(yùn)輸更加順暢高效

D.截至2023年底,我國(guó)鐵路營(yíng)業(yè)里程15.9萬(wàn)公里,其中高鐵營(yíng)業(yè)里程4.5萬(wàn)公里

【答案】AB

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,2024年7月10日,國(guó)務(wù)院新聞辦公室舉行推動(dòng)高質(zhì)量發(fā)展系列主題新聞發(fā)布會(huì)。交通運(yùn)輸部相關(guān)負(fù)責(zé)人介紹了有關(guān)情況,負(fù)責(zé)人指出今年是《交通強(qiáng)國(guó)建設(shè)綱要》印發(fā)的第五年。五年來(lái)我國(guó)交通基礎(chǔ)設(shè)施不斷完善,綜合立體交通網(wǎng)總里程超過(guò)600萬(wàn)公里。綜合立體交通網(wǎng)的主骨架空間布局已基本形成,連通了全國(guó)超過(guò)80%的縣(市、區(qū)),服務(wù)全國(guó)90%左右的經(jīng)濟(jì)和人口。

A項(xiàng):應(yīng)該是“600萬(wàn)公里”,而不是“800萬(wàn)公里”。A項(xiàng)錯(cuò)誤,當(dāng)選。

B項(xiàng):應(yīng)該是“80%”,而不是“90%”。B項(xiàng)錯(cuò)誤,當(dāng)選。

C項(xiàng):負(fù)責(zé)人指出,五年來(lái),客貨運(yùn)輸不斷發(fā)展,群眾出行更加舒適便捷,貨物運(yùn)輸更加順暢高效。C項(xiàng)正確,排除。

D項(xiàng):負(fù)責(zé)人指出,截至2023年底,我國(guó)鐵路營(yíng)業(yè)里程15.9萬(wàn)公里,其中高鐵營(yíng)業(yè)里程4.5萬(wàn)公里;全國(guó)公路里程543.68萬(wàn)公里,其中高速公路里程18.36萬(wàn)公里;民用運(yùn)輸航空機(jī)場(chǎng)總數(shù)259個(gè),千萬(wàn)人次及以上的運(yùn)輸機(jī)場(chǎng)數(shù)量達(dá)到38個(gè)。D項(xiàng)正確,排除。

本題是選非題,因此,選擇AB選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

90.2024年7月11日,國(guó)內(nèi)首個(gè)算力互聯(lián)公共平臺(tái)發(fā)布。關(guān)于該平臺(tái),下列說(shuō)法正確的是:

A.平臺(tái)將對(duì)全國(guó)范圍內(nèi)的算力資源進(jìn)行標(biāo)識(shí)注冊(cè)和測(cè)試

B.通過(guò)平臺(tái)可以查詢?nèi)珖?guó)范圍內(nèi)的算力資源和相關(guān)算力調(diào)度服務(wù)

C.為各行各業(yè)提供真實(shí)、可信的算力支持,加速推動(dòng)算力互聯(lián)互通

D.通過(guò)公共服務(wù)平臺(tái),主要面向供給方,能夠?qū)崿F(xiàn)資源精準(zhǔn)有效對(duì)接

【答案】ABC

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,ABC項(xiàng):2024年7月11日,國(guó)內(nèi)首個(gè)算力互聯(lián)公共平臺(tái)發(fā)布。平臺(tái)將對(duì)全國(guó)范圍內(nèi)的算力資源進(jìn)行標(biāo)識(shí)注冊(cè)和測(cè)試,通過(guò)平臺(tái)可以查詢?nèi)珖?guó)范圍內(nèi)的算力資源和相關(guān)算力調(diào)度服務(wù),為各行各業(yè)提供真實(shí)、可信的算力支持,加速推動(dòng)算力互聯(lián)互通。ABC項(xiàng)正確,當(dāng)選。

D項(xiàng):通過(guò)公共服務(wù)平臺(tái),同時(shí)面向需求方和供給方,能夠?qū)崿F(xiàn)資源精準(zhǔn)有效對(duì)接,從而降低獲取算力資源的門(mén)檻,幫助人工智能大模型企業(yè)創(chuàng)新發(fā)展。應(yīng)該是“同時(shí)面向需求方和供給方”,而不是“主要面向供給方”。D項(xiàng)錯(cuò)誤,排除。

本題是選是題,因此,選擇ABC選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

91. 《中華人民共和國(guó)保守國(guó)家秘密法實(shí)施條例》于2024年7月10日修訂后公布!稐l例》深入貫徹黨中央關(guān)于保密工作的決策部署,進(jìn)一步落實(shí)2024年2月修訂公布的《中華人民共和國(guó)保守國(guó)家秘密法》有關(guān)規(guī)定。下列關(guān)于《條例》的內(nèi)容說(shuō)法正確的是:

A. 進(jìn)一步健全黨管保密體制機(jī)制

B. 進(jìn)一步完善保密事項(xiàng)范圍制定、修訂制度

C. 明確絕密級(jí)國(guó)家秘密載體、密品、保密要害部門(mén)部位的管理要求

D. 明確國(guó)家保密標(biāo)準(zhǔn)、團(tuán)體標(biāo)準(zhǔn)、企業(yè)標(biāo)準(zhǔn)制定原則要求

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,《中華人民共和國(guó)保守國(guó)家秘密法實(shí)施條例》于7月22日修訂后公布,《條例》一是進(jìn)一步健全黨管保密體制機(jī)制,明確中央保密工作領(lǐng)導(dǎo)機(jī)構(gòu)和地方各級(jí)保密工作領(lǐng)導(dǎo)機(jī)構(gòu)的具體職責(zé)。(A項(xiàng)正確)進(jìn)一步強(qiáng)調(diào)機(jī)關(guān)、單位保密工作主體責(zé)任。二是進(jìn)一步完善保密事項(xiàng)范圍制定、修訂制度,(B項(xiàng)正確)明確保密事項(xiàng)范圍應(yīng)當(dāng)規(guī)定的主要內(nèi)容。明確有定密權(quán)限的機(jī)關(guān)、單位應(yīng)當(dāng)制定國(guó)家秘密事項(xiàng)一覽表,并及時(shí)修訂。三是明確絕密級(jí)國(guó)家秘密載體、密品、保密要害部門(mén)部位的管理要求。(C項(xiàng)正確)壓實(shí)機(jī)關(guān)、單位對(duì)信息系統(tǒng)、信息設(shè)備的日常保密管理責(zé)任。四是明確國(guó)家保密標(biāo)準(zhǔn)、團(tuán)體標(biāo)準(zhǔn)、企業(yè)標(biāo)準(zhǔn)制定原則要求,細(xì)化完善保密檢查事項(xiàng)范圍和檢查規(guī)范。(D項(xiàng)正確)ABCD項(xiàng)正確。

因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

92. 國(guó)家發(fā)展改革委、水利部、工業(yè)和信息化部、住房城鄉(xiāng)建設(shè)部、農(nóng)業(yè)農(nóng)村部聯(lián)合印發(fā)《關(guān)于加快發(fā)展節(jié)水產(chǎn)業(yè)的指導(dǎo)意見(jiàn)》,加快發(fā)展節(jié)水產(chǎn)業(yè)。到2027年,我國(guó)節(jié)水產(chǎn)業(yè)規(guī)模有望達(dá)到萬(wàn)億元,初步建立以( ),產(chǎn)學(xué)研用相結(jié)合的節(jié)水產(chǎn)業(yè)發(fā)展格局。

A. 企業(yè)為主體

B. 市場(chǎng)為導(dǎo)向

C. 創(chuàng)新為動(dòng)力

D. 發(fā)展為目標(biāo)

【答案】ABC

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,國(guó)家發(fā)展改革委等五部門(mén)于2024年7月22日聯(lián)合出臺(tái)指導(dǎo)意見(jiàn),加快發(fā)展節(jié)水產(chǎn)業(yè)。到2027年,我國(guó)節(jié)水產(chǎn)業(yè)規(guī)模有望達(dá)到萬(wàn)億元,初步建立以企業(yè)為主體、市場(chǎng)為導(dǎo)向、創(chuàng)新為動(dòng)力、產(chǎn)學(xué)研用相結(jié)合的節(jié)水產(chǎn)業(yè)發(fā)展格局。ABC項(xiàng)正確。

因此,選擇ABC選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

93. 從2024年7月中旬開(kāi)始,北京、安徽、重慶、福建等地今年新招募的4.3萬(wàn)余名大學(xué)生志愿服務(wù)西部計(jì)劃志愿者陸續(xù)出發(fā),前往新疆、西藏、貴州等中西部地區(qū),圍繞( )等開(kāi)展為期1至3年的志愿服務(wù)。

A. 鄉(xiāng)村教育

B. 鄉(xiāng)村公共管理

C. 服務(wù)鄉(xiāng)村建設(shè)

D. 鄉(xiāng)村社會(huì)治理

【答案】ACD

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,從2024年7月中旬開(kāi)始,北京、安徽、重慶、福建等地今年新招募的4.3萬(wàn)余名大學(xué)生志愿服務(wù)西部計(jì)劃志愿者陸續(xù)出發(fā),前往新疆、西藏、貴州等中西部地區(qū),圍繞鄉(xiāng)村教育、服務(wù)鄉(xiāng)村建設(shè)、鄉(xiāng)村社會(huì)治理等開(kāi)展為期1至3年的志愿服務(wù)。ACD正確。

因此,選擇ACD選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

94. 2024年7月22日,《中華人民共和國(guó)保守國(guó)家秘密法實(shí)施條例》發(fā)布,條例自2024年9月1日起施行!稐l例》規(guī)定,中央保密工作領(lǐng)導(dǎo)機(jī)構(gòu)領(lǐng)導(dǎo)全國(guó)保密工作,負(fù)責(zé)全國(guó)保密工作的:

A. 頂層設(shè)計(jì)

B. 統(tǒng)籌協(xié)調(diào)

C. 整體推進(jìn)

D. 督促落實(shí)

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,根據(jù)2024年版《保守國(guó)家秘密法實(shí)施條例》第二條第一二款,堅(jiān)持和加強(qiáng)中國(guó)共產(chǎn)黨對(duì)保守國(guó)家秘密(以下簡(jiǎn)稱保密)工作的領(lǐng)導(dǎo)。中央保密工作領(lǐng)導(dǎo)機(jī)構(gòu)領(lǐng)導(dǎo)全國(guó)保密工作,負(fù)責(zé)全國(guó)保密工作的頂層設(shè)計(jì)、統(tǒng)籌協(xié)調(diào)、整體推進(jìn)、督促落實(shí)。ABCD項(xiàng)正確。

因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

95. “中國(guó)新時(shí)代深化改革的世界機(jī)遇”全球?qū)υ挄?huì)于2024年7月22日分別在美國(guó)( )和( )舉行。與會(huì)的歐美政商界、學(xué)者、智庫(kù)及媒體代表一致認(rèn)為,中共二十屆三中全會(huì)對(duì)進(jìn)一步全面深化改革進(jìn)行戰(zhàn)略部署,將有力推進(jìn)中國(guó)式現(xiàn)代化進(jìn)程,為世界各國(guó)發(fā)展提供新機(jī)遇、注入新動(dòng)能。

A. 盧森堡

B. 舊金山

C. 紐約

D. 華盛頓

【答案】AC

【解析】第一步,本題考查時(shí)政知識(shí)。

第二步,由中國(guó)中央廣播電視總臺(tái)主辦的“中國(guó)新時(shí)代深化改革的世界機(jī)遇”全球?qū)υ挄?huì)于2024年7月22日分別在美國(guó)紐約和盧森堡舉行。與會(huì)的歐美政商界、學(xué)者、智庫(kù)及媒體代表一致認(rèn)為,中共二十屆三中全會(huì)對(duì)進(jìn)一步全面深化改革進(jìn)行戰(zhàn)略部署,將有力推進(jìn)中國(guó)式現(xiàn)代化進(jìn)程,為世界各國(guó)發(fā)展提供新機(jī)遇、注入新動(dòng)能。AC項(xiàng)正確。

因此,選擇AC選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

96.2024年7月25日,長(zhǎng)三角區(qū)域合作辦公室印發(fā)《長(zhǎng)三角地區(qū)一體化發(fā)展三年行動(dòng)計(jì)劃(2024—2026年)》,為長(zhǎng)三角未來(lái)三年工作重點(diǎn)明確了路線圖和任務(wù)書(shū),標(biāo)志著長(zhǎng)三角一體化發(fā)展向縱深推進(jìn)。關(guān)于加強(qiáng)長(zhǎng)三角科技創(chuàng)新跨區(qū)域協(xié)同方面的重點(diǎn)任務(wù),下列表述正確的有:

A.深入推進(jìn)張江、合肥兩大綜合性國(guó)家科學(xué)中心合作共建

B.支持南京、杭州—寧波創(chuàng)建區(qū)域科技創(chuàng)新中心

C.圍繞重大攻關(guān)任務(wù)組建長(zhǎng)三角創(chuàng)新聯(lián)合體

D.推動(dòng)長(zhǎng)三角科技創(chuàng)新券全域互聯(lián)互通

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年7月25日,長(zhǎng)三角區(qū)域合作辦公室舉行長(zhǎng)三角地區(qū)一體化發(fā)展三年行動(dòng)計(jì)劃(2024—2026年)新聞發(fā)布會(huì),《長(zhǎng)三角地區(qū)一體化發(fā)展三年行動(dòng)計(jì)劃(2024—2026年)》正式發(fā)布,三省一市在新一輪三年行動(dòng)計(jì)劃中提出了9個(gè)方面,共165項(xiàng)重點(diǎn)任務(wù)。其中加強(qiáng)長(zhǎng)三角科技創(chuàng)新跨區(qū)域協(xié)同方面共有20項(xiàng)重點(diǎn)任務(wù),主要包括:深入推進(jìn)張江、合肥兩大綜合性國(guó)家科學(xué)中心合作共建(A項(xiàng)正確),支持南京、杭州—寧波創(chuàng)建區(qū)域科技創(chuàng)新中心(B項(xiàng)正確)。深化長(zhǎng)三角基礎(chǔ)研究合作,探索設(shè)立長(zhǎng)三角基礎(chǔ)研究聯(lián)合基金,協(xié)同開(kāi)展跨學(xué)科交叉基礎(chǔ)研究。圍繞重大攻關(guān)任務(wù)組建長(zhǎng)三角創(chuàng)新聯(lián)合體(C項(xiàng)正確)。大力支持新型研發(fā)機(jī)構(gòu)建設(shè),在機(jī)構(gòu)注冊(cè)、財(cái)政支持、評(píng)價(jià)激勵(lì)、資產(chǎn)管理等方面實(shí)施更加靈活有效的政策。深化長(zhǎng)三角國(guó)家技術(shù)創(chuàng)新中心體系布局。加強(qiáng)人才政策區(qū)域協(xié)同創(chuàng)新,推進(jìn)人才評(píng)價(jià)標(biāo)準(zhǔn)、人才資質(zhì)跨區(qū)域互認(rèn)。推動(dòng)長(zhǎng)三角科技創(chuàng)新券全域互聯(lián)互通(D項(xiàng)正確)。鼓勵(lì)世界500強(qiáng)外資企業(yè)、國(guó)際知名科研院校等來(lái)長(zhǎng)三角設(shè)立研發(fā)中心和聯(lián)合實(shí)驗(yàn)室,與各類(lèi)創(chuàng)新主體開(kāi)展技術(shù)攻關(guān)。深入實(shí)施長(zhǎng)三角—新加坡、長(zhǎng)三角—芬蘭產(chǎn)業(yè)創(chuàng)新合作項(xiàng)目等。ABCD項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

97.北京時(shí)間7月27日凌晨1時(shí)30分,2024年第33屆夏季奧運(yùn)會(huì)在法國(guó)巴黎開(kāi)幕。目前,中國(guó)隊(duì)在開(kāi)幕后首個(gè)比賽日已經(jīng)奪得兩枚金牌。關(guān)于本屆奧運(yùn)會(huì),下列表述正確的是:

A.這是巴黎繼1924年巴黎奧運(yùn)會(huì)百年之后再次舉辦奧林匹克運(yùn)動(dòng)會(huì)

B.這是第一屆男女比例完全平衡的奧運(yùn)會(huì)

C.本屆巴黎奧運(yùn)會(huì)產(chǎn)生的首枚金牌由中國(guó)隊(duì)獲得

D.本屆巴黎奧運(yùn)會(huì)的口號(hào)——“奧運(yùn)更開(kāi)放”

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,A項(xiàng):巴黎是繼倫敦后的世界第2個(gè)至少三次舉辦夏季奧林匹克運(yùn)動(dòng)會(huì)的城市,也是繼1924年巴黎奧運(yùn)會(huì)百年之后再次舉辦奧林匹克運(yùn)動(dòng)會(huì)。A項(xiàng)正確。

B項(xiàng):本屆奧運(yùn)會(huì)男女比例完全平衡,共有10500名參賽運(yùn)動(dòng)員,男女各為5250名,男女運(yùn)動(dòng)員比例各占一半。B項(xiàng)正確。

C項(xiàng):7月27日,在巴黎奧運(yùn)會(huì)射擊混合團(tuán)體10米氣步槍金牌賽中,中國(guó)組合黃雨婷/盛李豪奪得冠軍。這是2024巴黎奧運(yùn)會(huì)產(chǎn)生的首枚金牌,也是中國(guó)代表團(tuán)在本屆奧運(yùn)會(huì)獲得的首枚金牌。C項(xiàng)正確。

D項(xiàng):2024年巴黎奧運(yùn)會(huì)和殘奧會(huì)的口號(hào):“OUVRONS GRAND LES JEUX”,中文翻譯為“奧運(yùn)更開(kāi)放”。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

99.2024年7月29日,工業(yè)和信息化部與26個(gè)非洲國(guó)家政府主管部門(mén)共同發(fā)布《中非數(shù)字合作發(fā)展行動(dòng)計(jì)劃》。各方在( )、( )、( )、數(shù)字轉(zhuǎn)型、數(shù)字安全、數(shù)字能力六大領(lǐng)域采取合作行動(dòng),未來(lái)三年共建10個(gè)數(shù)字轉(zhuǎn)型示范項(xiàng)目,共同培養(yǎng)1000名數(shù)字人才。A.數(shù)字政策

B.數(shù)字基建

C.數(shù)字創(chuàng)新

D.數(shù)字能源

【答案】ABC

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年7月29日,工業(yè)和信息化部在北京舉行的中非數(shù)字合作論壇上與26個(gè)非洲國(guó)家政府主管部門(mén)共同發(fā)布《中非數(shù)字合作發(fā)展行動(dòng)計(jì)劃》!缎袆(dòng)計(jì)劃》提出中非各方在數(shù)字政策、數(shù)字基建、數(shù)字創(chuàng)新、數(shù)字轉(zhuǎn)型、數(shù)字安全、數(shù)字能力六大領(lǐng)域采取合作行動(dòng)。鼓勵(lì)企業(yè)在新一代移動(dòng)通信、骨干網(wǎng)絡(luò)、衛(wèi)星通信、數(shù)據(jù)中心、云計(jì)算等領(lǐng)域開(kāi)展合作,提升互聯(lián)互通和數(shù)字包容水平。中非各方將推廣普及數(shù)字技術(shù),加快農(nóng)業(yè)、制造業(yè)、礦業(yè)、能源、公共服務(wù)、醫(yī)療、教育零售等領(lǐng)域數(shù)字化轉(zhuǎn)型,未來(lái)三年共建10個(gè)數(shù)字轉(zhuǎn)型示范項(xiàng)目,共同培養(yǎng)1000名數(shù)字人才。ABC項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇ABC選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

100.2024年7月30日,中共中央政治局召開(kāi)會(huì)議,分析研究當(dāng)前經(jīng)濟(jì)形勢(shì),部署下半年經(jīng)濟(jì)工作,審議《整治形式主義為基層減負(fù)若干規(guī)定》。下列有關(guān)內(nèi)容符合會(huì)議精神的是:

A.要以創(chuàng)新為動(dòng)力促進(jìn)穩(wěn)增長(zhǎng)、調(diào)結(jié)構(gòu)、防風(fēng)險(xiǎn),充分發(fā)揮經(jīng)濟(jì)體制改革的牽引作用

B.要以提振消費(fèi)為重點(diǎn)擴(kuò)大國(guó)內(nèi)需求,經(jīng)濟(jì)政策的著力點(diǎn)要更多轉(zhuǎn)向惠民生、促消費(fèi)

C.要扎實(shí)推進(jìn)鄉(xiāng)村全面振興,鞏固拓展脫貧攻堅(jiān)成果,確保農(nóng)村人口不發(fā)生規(guī)模性返貧致貧

D.要大力推進(jìn)高水平科技自立自強(qiáng),加強(qiáng)關(guān)鍵核心技術(shù)攻關(guān),推動(dòng)傳統(tǒng)產(chǎn)業(yè)轉(zhuǎn)型升級(jí)

【答案】BCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,A項(xiàng):會(huì)議強(qiáng)調(diào),要以改革為動(dòng)力促進(jìn)穩(wěn)增長(zhǎng)、調(diào)結(jié)構(gòu)、防風(fēng)險(xiǎn),充分發(fā)揮經(jīng)濟(jì)體制改革的牽引作用,及時(shí)推出一批條件成熟、可感可及的改革舉措。要堅(jiān)持和落實(shí)“兩個(gè)毫不動(dòng)搖”,促進(jìn)各種所有制經(jīng)濟(jì)優(yōu)勢(shì)互補(bǔ)、共同發(fā)展,完善產(chǎn)權(quán)保護(hù)、市場(chǎng)準(zhǔn)入、破產(chǎn)退出等市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)制度,防止和糾正一些地方利用行政、刑事手段干預(yù)經(jīng)濟(jì)糾紛。要弘揚(yáng)企業(yè)家精神,在改革創(chuàng)新和公平競(jìng)爭(zhēng)中加快建設(shè)更多世界一流企業(yè)。選項(xiàng)中“創(chuàng)新”表述錯(cuò)誤,應(yīng)是“改革”。A項(xiàng)錯(cuò)誤。

B項(xiàng):會(huì)議強(qiáng)調(diào),要以提振消費(fèi)為重點(diǎn)擴(kuò)大國(guó)內(nèi)需求,經(jīng)濟(jì)政策的著力點(diǎn)要更多轉(zhuǎn)向惠民生、促消費(fèi),要多渠道增加居民收入,增強(qiáng)中低收入群體的消費(fèi)能力和意愿,把服務(wù)消費(fèi)作為消費(fèi)擴(kuò)容升級(jí)的重要抓手,支持文旅、養(yǎng)老、育幼、家政等消費(fèi)。要進(jìn)一步調(diào)動(dòng)民間投資積極性,擴(kuò)大有效投資。B項(xiàng)正確,當(dāng)選。

C項(xiàng):會(huì)議指出,要扎實(shí)推進(jìn)鄉(xiāng)村全面振興,鞏固拓展脫貧攻堅(jiān)成果,確保農(nóng)村人口不發(fā)生規(guī)模性返貧致貧。要加強(qiáng)耕地保護(hù)和質(zhì)量提升,抓好農(nóng)業(yè)生產(chǎn),努力奪取全年糧食豐收。C項(xiàng)正確,當(dāng)選。

D項(xiàng):會(huì)議指出,要培育壯大新興產(chǎn)業(yè)和未來(lái)產(chǎn)業(yè)。要大力推進(jìn)高水平科技自立自強(qiáng),加強(qiáng)關(guān)鍵核心技術(shù)攻關(guān),推動(dòng)傳統(tǒng)產(chǎn)業(yè)轉(zhuǎn)型升級(jí)。要有力有效支持發(fā)展瞪羚企業(yè)、獨(dú)角獸企業(yè)。要強(qiáng)化行業(yè)自律,防止“內(nèi)卷式”惡性競(jìng)爭(zhēng)。強(qiáng)化市場(chǎng)優(yōu)勝劣汰機(jī)制,暢通落后低效產(chǎn)能退出渠道。D項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇BCD選項(xiàng)。

2024年7月時(shí)政文件模擬題

一、單選題

【基礎(chǔ)題型】單選題

1.2024年7月1日出版的第13期《求是》雜志發(fā)表了文章《新時(shí)代新征程中國(guó)共產(chǎn)黨的使命任務(wù)》。下列選項(xiàng)中關(guān)于“中國(guó)式現(xiàn)代化的本質(zhì)要求”表述正確的有:

①堅(jiān)持中國(guó)共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)

②堅(jiān)持中國(guó)特色社會(huì)主義

③實(shí)現(xiàn)全體人民共同富裕

④推動(dòng)構(gòu)建人類(lèi)命運(yùn)共同體

⑤改造人類(lèi)文明新形態(tài)

A.2項(xiàng)

B.3項(xiàng)

C.4項(xiàng)

D.5項(xiàng)

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,中國(guó)式現(xiàn)代化的本質(zhì)要求是:堅(jiān)持中國(guó)共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo),堅(jiān)持中國(guó)特色社會(huì)主義,實(shí)現(xiàn)高質(zhì)量發(fā)展,發(fā)展全過(guò)程人民民主,豐富人民精神世界,實(shí)現(xiàn)全體人民共同富裕,促進(jìn)人與自然和諧共生,推動(dòng)構(gòu)建人類(lèi)命運(yùn)共同體,創(chuàng)造人類(lèi)文明新形態(tài)。①②③④項(xiàng)表述正確。⑤項(xiàng)“改造”表述錯(cuò)誤,應(yīng)改為“創(chuàng)造”,⑤項(xiàng)錯(cuò)誤。正確的有4項(xiàng),C項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

2.2024年7月1日出版的第13期《求是》雜志發(fā)表了文章《新時(shí)代新征程中國(guó)共產(chǎn)黨的使命任務(wù)》。文章指出,在新中國(guó)成立特別是( )以來(lái)長(zhǎng)期探索和實(shí)踐基礎(chǔ)上,經(jīng)過(guò)十八大以來(lái)在理論和實(shí)踐上的創(chuàng)新突破,我們黨成功推進(jìn)和拓展了中國(guó)式現(xiàn)代化。

A.改革開(kāi)放

B.“一帶一路”提出

C.市場(chǎng)經(jīng)濟(jì)提出

D.進(jìn)入新時(shí)代

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月1日出版的第13期《求是》雜志發(fā)表了文章《新時(shí)代新征程中國(guó)共產(chǎn)黨的使命任務(wù)》。文章指出,在新中國(guó)成立特別是改革開(kāi)放以來(lái)長(zhǎng)期探索和實(shí)踐基礎(chǔ)上,經(jīng)過(guò)十八大以來(lái)在理論和實(shí)踐上的創(chuàng)新突破,我們黨成功推進(jìn)和拓展了中國(guó)式現(xiàn)代化。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

3.2024年7月5日,國(guó)務(wù)院辦公廳發(fā)布了關(guān)于印發(fā)《政府采購(gòu)領(lǐng)域( )三年行動(dòng)方案(2024—2026年)》的通知。

A.“整頓市場(chǎng)秩序、完善法規(guī)體系、促進(jìn)產(chǎn)業(yè)發(fā)展”

B.“整治市場(chǎng)秩序、建設(shè)法規(guī)體系、促進(jìn)產(chǎn)業(yè)發(fā)展”

C.“整頓市場(chǎng)秩序、建設(shè)法規(guī)體系、加快產(chǎn)業(yè)發(fā)展”

D.“整頓市場(chǎng)秩序、建設(shè)法規(guī)體系、促進(jìn)產(chǎn)業(yè)發(fā)展”

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月5日,國(guó)務(wù)院辦公廳發(fā)布了關(guān)于印發(fā)《政府采購(gòu)領(lǐng)域“整頓市場(chǎng)秩序、建設(shè)法規(guī)體系、促進(jìn)產(chǎn)業(yè)發(fā)展”三年行動(dòng)方案(2024—2026年)》的通知。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

4.日前,國(guó)務(wù)院辦公廳印發(fā)《政府采購(gòu)領(lǐng)域“整頓市場(chǎng)秩序、建設(shè)法規(guī)體系、促進(jìn)產(chǎn)業(yè)發(fā)展”三年行動(dòng)方案(2024—2026年)》。下列屬于該《行動(dòng)方案》中關(guān)于“違法違規(guī)行為專項(xiàng)整治”的有:

①采購(gòu)人設(shè)置差別歧視條款

②采購(gòu)代理機(jī)構(gòu)亂收費(fèi)

③供應(yīng)商提供虛假材料

④供應(yīng)商圍標(biāo)串標(biāo)

A.1項(xiàng)

B.2項(xiàng)

C.3項(xiàng)

D.4項(xiàng)

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,《政府采購(gòu)領(lǐng)域“整頓市場(chǎng)秩序、建設(shè)法規(guī)體系、促進(jìn)產(chǎn)業(yè)發(fā)展”三年行動(dòng)方案(2024—2026年)》指出,整頓市場(chǎng)秩序、優(yōu)化營(yíng)商環(huán)境要持續(xù)開(kāi)展四類(lèi)違法違規(guī)行為專項(xiàng)整治。財(cái)政部牽頭組織,探索建立部門(mén)協(xié)同、央地聯(lián)動(dòng)、社會(huì)參與的工作機(jī)制,針對(duì)當(dāng)前政府采購(gòu)領(lǐng)域反映突出的采購(gòu)人設(shè)置差別歧視條款、采購(gòu)代理機(jī)構(gòu)亂收費(fèi)、供應(yīng)商提供虛假材料、供應(yīng)商圍標(biāo)串標(biāo)等四類(lèi)違法違規(guī)行為持續(xù)開(kāi)展專項(xiàng)整治,曝光典型案例,形成有效震懾。①②③④項(xiàng)均屬于專項(xiàng)整治的行為。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

5.2024年7月7日,中共中央組織部印發(fā)《關(guān)于在防汛救災(zāi)搶險(xiǎn)中充分發(fā)揮基層黨組織戰(zhàn)斗堡壘作用和廣大黨員先鋒模范作用的通知》。通知強(qiáng)調(diào),各級(jí)領(lǐng)導(dǎo)干部要加強(qiáng)值守、靠前指揮,堅(jiān)決扛起防汛救災(zāi)搶險(xiǎn)的:

A.政治責(zé)任

B.主體責(zé)任

C.法律責(zé)任

D.關(guān)鍵責(zé)任

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月7日,中共中央組織部印發(fā)《關(guān)于在防汛救災(zāi)搶險(xiǎn)中充分發(fā)揮基層黨組織戰(zhàn)斗堡壘作用和廣大黨員先鋒模范作用的通知》。通知強(qiáng)調(diào),各級(jí)領(lǐng)導(dǎo)干部要加強(qiáng)值守、靠前指揮,堅(jiān)決扛起防汛救災(zāi)搶險(xiǎn)的政治責(zé)任。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

6.2024年7月7日,中共中央組織部印發(fā)《關(guān)于在防汛救災(zāi)搶險(xiǎn)中充分發(fā)揮基層黨組織戰(zhàn)斗堡壘作用和廣大黨員先鋒模范作用的通知》!锻ㄖ分赋,要結(jié)合正在開(kāi)展的黨紀(jì)學(xué)習(xí)教育,進(jìn)一步擰緊紀(jì)律“發(fā)條”,以( )為防汛救災(zāi)搶險(xiǎn)工作提供堅(jiān)強(qiáng)保障。

A.鐵的紀(jì)律、嚴(yán)的基調(diào)

B.鐵的紀(jì)律、嚴(yán)的作風(fēng)

C.嚴(yán)的紀(jì)律、鐵的作風(fēng)

D.嚴(yán)的紀(jì)律、嚴(yán)的基調(diào)

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月7日,中共中央組織部印發(fā)《關(guān)于在防汛救災(zāi)搶險(xiǎn)中充分發(fā)揮基層黨組織戰(zhàn)斗堡壘作用和廣大黨員先鋒模范作用的通知》。《通知》指出,要結(jié)合正在開(kāi)展的黨紀(jì)學(xué)習(xí)教育,進(jìn)一步擰緊紀(jì)律“發(fā)條”,以鐵的紀(jì)律、嚴(yán)的作風(fēng)為防汛救災(zāi)搶險(xiǎn)工作提供堅(jiān)強(qiáng)保障。B項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

8.2024年7月10日,中央軍委印發(fā)了《關(guān)于全面貫徹新時(shí)代政治建軍方略深入推進(jìn)軍隊(duì)政治整訓(xùn)的決定》!稕Q定》指出,緊緊圍繞以( )全面推進(jìn)強(qiáng)國(guó)建設(shè)、民族復(fù)興偉業(yè),聚焦打好實(shí)現(xiàn)建軍一百年奮斗目標(biāo)攻堅(jiān)戰(zhàn)。

A.政治強(qiáng)軍思想

B.政治建軍方略

C.中國(guó)式現(xiàn)代化

D.習(xí)近 平新時(shí)代中國(guó)特色社會(huì)主義思想

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月10日,中央軍委印發(fā)了《關(guān)于全面貫徹新時(shí)代政治建軍方略深入推進(jìn)軍隊(duì)政治整訓(xùn)的決定》!稕Q定》指出,緊緊圍繞以中國(guó)式現(xiàn)代化全面推進(jìn)強(qiáng)國(guó)建設(shè)、民族復(fù)興偉業(yè),聚焦打好實(shí)現(xiàn)建軍一百年奮斗目標(biāo)攻堅(jiān)戰(zhàn)。C項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

9.2024年7月10日,中央軍委印發(fā)了《關(guān)于全面貫徹新時(shí)代政治建軍方略深入推進(jìn)軍隊(duì)政治整訓(xùn)的決定》!稕Q定》指出,新征程上深入推進(jìn)軍隊(duì)政治整訓(xùn),要貫徹軍委主席負(fù)責(zé)制,持續(xù)深入:

①整頓思想②整頓用人③整頓組織④整頓作風(fēng)⑤整頓紀(jì)律⑥整頓制度

A.①②③④⑤

B.②③④⑤⑥

C.①③④⑤⑥

D.①②③④⑤⑥

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月10日,中央軍委印發(fā)了《關(guān)于全面貫徹新時(shí)代政治建軍方略深入推進(jìn)軍隊(duì)政治整訓(xùn)的決定》!稕Q定》指出,新征程上深入推進(jìn)軍隊(duì)政治整訓(xùn),要貫徹軍委主席負(fù)責(zé)制,持續(xù)深入整頓思想、整頓用人、整頓組織、整頓作風(fēng)、整頓紀(jì)律。①②③④⑤項(xiàng)正確,⑥項(xiàng)錯(cuò)誤。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

10.2024年7月10日,中央軍委印發(fā)了《關(guān)于全面貫徹新時(shí)代政治建軍方略深入推進(jìn)軍隊(duì)政治整訓(xùn)的決定》!稕Q定》指出,要鍛造忠誠(chéng)干凈擔(dān)當(dāng)、堪當(dāng)強(qiáng)軍重任的高素質(zhì)干部隊(duì)伍,確保人民軍隊(duì)( ),為強(qiáng)軍事業(yè)提供堅(jiān)強(qiáng)政治保證。

①永葆性質(zhì)宗旨 ②始終敢打必勝 ③始終團(tuán)結(jié)奮斗

④始終人才輩出 ⑤始終純潔光榮 ⑥始終法紀(jì)嚴(yán)明

A.①②③④⑤

B.②③④⑤⑥

C.①③④⑤⑥

D.①②③④⑤⑥

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月10日,中央軍委印發(fā)了《關(guān)于全面貫徹新時(shí)代政治建軍方略深入推進(jìn)軍隊(duì)政治整訓(xùn)的決定》!稕Q定》指出,要鍛造忠誠(chéng)干凈擔(dān)當(dāng)、堪當(dāng)強(qiáng)軍重任的高素質(zhì)干部隊(duì)伍,確保人民軍隊(duì)永葆性質(zhì)宗旨、始終敢打必勝、始終團(tuán)結(jié)奮斗、始終人才輩出、始終純潔光榮、始終法紀(jì)嚴(yán)明,為強(qiáng)軍事業(yè)提供堅(jiān)強(qiáng)政治保證。①②③④⑤⑥項(xiàng)均正確。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

11.2024年7月11日,國(guó)新辦發(fā)布了《中國(guó)的海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)》白皮書(shū)。關(guān)于白皮書(shū),下列選項(xiàng)表述正確的是:

A.白皮書(shū)介紹了中國(guó)海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)的理念、實(shí)踐與成效

B.白皮書(shū)旨在增進(jìn)國(guó)民對(duì)中國(guó)海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)的了解

C.白皮書(shū)正文包含6個(gè)部分

D.白皮書(shū)指出,中國(guó)海洋生態(tài)環(huán)境質(zhì)量有待改善

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,AB項(xiàng):國(guó)新辦7月11日發(fā)布《中國(guó)的海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)》白皮書(shū)。白皮書(shū)介紹了中國(guó)海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)的理念、實(shí)踐與成效,旨在增進(jìn)國(guó)際社會(huì)對(duì)中國(guó)海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)的了解,促進(jìn)海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)國(guó)際合作。A項(xiàng)正確。B項(xiàng)“國(guó)民”表述錯(cuò)誤,應(yīng)改為“國(guó)際社會(huì)”。B項(xiàng)錯(cuò)誤排除。

C項(xiàng):白皮書(shū)正文包含7個(gè)部分,分別是構(gòu)建人海和諧的海洋生態(tài)環(huán)境、統(tǒng)籌推進(jìn)海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)、系統(tǒng)治理海洋生態(tài)環(huán)境、科學(xué)開(kāi)展海洋生態(tài)保護(hù)與修復(fù)、加強(qiáng)海洋生態(tài)環(huán)境監(jiān)督管理、提升海洋綠色低碳發(fā)展水平、全方位開(kāi)展海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)國(guó)際合作。C項(xiàng)“6個(gè)”表述錯(cuò)誤,應(yīng)改為“7個(gè)”。C項(xiàng)排除。

D項(xiàng):白皮書(shū)指出,經(jīng)過(guò)不懈努力,中國(guó)海洋生態(tài)環(huán)境質(zhì)量總體改善,局部海域生態(tài)系統(tǒng)服務(wù)功能顯著提升,海洋資源有序開(kāi)發(fā)利用,海洋生態(tài)環(huán)境治理體系不斷健全,海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)工作取得顯著成效。D項(xiàng)“有待改善”表述錯(cuò)誤,應(yīng)改為“總體改善”。D項(xiàng)排除。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

12.2024年7月11日,國(guó)新辦發(fā)布了《中國(guó)的海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)》白皮書(shū)。白皮書(shū)提到,( )也是綠水青山、金山銀山。中國(guó)堅(jiān)持綠色發(fā)展理念,探索海洋綠色發(fā)展路徑,以海洋生態(tài)環(huán)境高水平保護(hù)促進(jìn)沿海地區(qū)經(jīng)濟(jì)高質(zhì)量發(fā)展、創(chuàng)造高品質(zhì)生活。

A.海洋資源

B.海洋生物

C.碧海銀灘

D.碧水藍(lán)天

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月11日,國(guó)新辦發(fā)布了《中國(guó)的海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)》白皮書(shū)。白皮書(shū)提到,碧海銀灘也是綠水青山、金山銀山。中國(guó)堅(jiān)持綠色發(fā)展理念,探索海洋綠色發(fā)展路徑,推動(dòng)海洋開(kāi)發(fā)方式向循環(huán)利用型轉(zhuǎn)變,大力發(fā)展生態(tài)旅游、生態(tài)漁業(yè)等綠色產(chǎn)業(yè),不斷拓展生態(tài)產(chǎn)品價(jià)值實(shí)現(xiàn)路徑,以海洋生態(tài)環(huán)境高水平保護(hù)促進(jìn)沿海地區(qū)經(jīng)濟(jì)高質(zhì)量發(fā)展、創(chuàng)造高品質(zhì)生活。C項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

13.2024年7月11日,國(guó)新辦發(fā)布了《中國(guó)的海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)》白皮書(shū)。白皮書(shū)指出,以( )為抓手,協(xié)同推進(jìn)海洋領(lǐng)域增匯與減排,發(fā)展海洋牧場(chǎng)、海上風(fēng)電等綠色低碳經(jīng)濟(jì)新業(yè)態(tài)。

A.節(jié)能減排

B.節(jié)能降耗

C.綠色低碳

D.減污降碳

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月11日,國(guó)新辦發(fā)布了《中國(guó)的海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)》白皮書(shū)。白皮書(shū)指出,要立足“雙碳”戰(zhàn)略目標(biāo),以減污降碳為抓手,協(xié)同推進(jìn)海洋領(lǐng)域增匯與減排,發(fā)展海洋牧場(chǎng)、海上風(fēng)電等綠色低碳經(jīng)濟(jì)新業(yè)態(tài),促進(jìn)海洋產(chǎn)業(yè)綠色低碳轉(zhuǎn)型,加快推動(dòng)海洋綠色低碳可持續(xù)發(fā)展。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

14.2024年7月16日出版的第14期《求是》雜志發(fā)表了重要文章《必須堅(jiān)持自信自立》。文章強(qiáng)調(diào),馬克思主義的中國(guó)篇章是中國(guó)共產(chǎn)黨人依靠自身力量實(shí)踐出來(lái)的,貫穿其中的一個(gè)基本點(diǎn)就是中國(guó)的問(wèn)題必須:

A.和馬克思主義相結(jié)合

B.從中國(guó)基本國(guó)情出發(fā)

C.和社會(huì)主義相結(jié)合

D.從國(guó)際環(huán)境出發(fā)

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月16日出版的第14期《求是》雜志發(fā)表了重要文章《必須堅(jiān)持自信自立》。文章強(qiáng)調(diào),中國(guó)人民和中華民族從近代以后的深重苦難走向偉大復(fù)興的光明前景,從來(lái)就沒(méi)有教科書(shū),更沒(méi)有現(xiàn)成答案。黨的百年奮斗成功道路是黨領(lǐng)導(dǎo)人民獨(dú)立自主探索開(kāi)辟出來(lái)的,馬克思主義的中國(guó)篇章是中國(guó)共產(chǎn)黨人依靠自身力量實(shí)踐出來(lái)的,貫穿其中的一個(gè)基本點(diǎn)就是中國(guó)的問(wèn)題必須從中國(guó)基本國(guó)情出發(fā),由中國(guó)人自己來(lái)解答。B項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】單選題

15.2024年7月24日,財(cái)政部下發(fā)《關(guān)于實(shí)施支持科技創(chuàng)新專項(xiàng)擔(dān)保計(jì)劃的通知》!锻ㄖ分赋,科技創(chuàng)新類(lèi)( )是極具活力和潛力的創(chuàng)新主體,是培育經(jīng)濟(jì)發(fā)展新動(dòng)能、推動(dòng)高質(zhì)量發(fā)展的重要力量。

A.小微企業(yè)

B.中小企業(yè)

C.中型企業(yè)

D.大型企業(yè)

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月24日,財(cái)政部下發(fā)《關(guān)于實(shí)施支持科技創(chuàng)新專項(xiàng)擔(dān)保計(jì)劃的通知》!锻ㄖ分赋,科技創(chuàng)新類(lèi)中小企業(yè)是極具活力和潛力的創(chuàng)新主體,是培育經(jīng)濟(jì)發(fā)展新動(dòng)能、推動(dòng)高質(zhì)量發(fā)展的重要力量。B項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

二、多選題

【基礎(chǔ)題型】多選題

16.生態(tài)環(huán)境部2024年7月9日發(fā)布了《生態(tài)環(huán)境分區(qū)管控管理暫行規(guī)定》。《規(guī)定》指出,動(dòng)態(tài)更新工作應(yīng)按照國(guó)務(wù)院“( )”的原則,明確調(diào)整更新中的備案審查要求,重點(diǎn)關(guān)注材料完整性、內(nèi)容規(guī)范性、技術(shù)合理性,細(xì)化了備案處理情形。

A.有件必備

B.有備必審

C.有審必責(zé)

D.有錯(cuò)必糾

【答案】ABD

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,生態(tài)環(huán)境部2024年7月9日發(fā)布了《生態(tài)環(huán)境分區(qū)管控管理暫行規(guī)定》!兑(guī)定》指出,動(dòng)態(tài)更新工作應(yīng)按照國(guó)務(wù)院“有件必備、有備必審、有錯(cuò)必糾”的原則,明確調(diào)整更新中的備案審查要求,重點(diǎn)關(guān)注材料完整性、內(nèi)容規(guī)范性、技術(shù)合理性,細(xì)化了備案處理情形。ABD項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇ABD選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

17.2024年7月12日,商務(wù)部、中國(guó)人民銀行、金融監(jiān)管總局、國(guó)家外匯局聯(lián)合印發(fā)《關(guān)于加強(qiáng)商務(wù)和金融協(xié)同 更大力度支持跨境貿(mào)易和投資高質(zhì)量發(fā)展的意見(jiàn)》。下列選項(xiàng)中不符合該意見(jiàn)提出的政策措施的是:

A.推動(dòng)外貿(mào)量升質(zhì)穩(wěn),優(yōu)化外貿(mào)綜合金融服務(wù)

B.促進(jìn)外資提量增效,加強(qiáng)外資金融服務(wù)保障

C.便利跨境貿(mào)易和投資發(fā)展,優(yōu)化支付結(jié)算環(huán)境

D.做好跨境貿(mào)易、投資與金融風(fēng)險(xiǎn)防控,守牢安全底線

【答案】AB

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,《意見(jiàn)》圍繞穩(wěn)外貿(mào)、穩(wěn)外資、深化“一帶一路”經(jīng)貿(mào)合作和對(duì)外投資合作等重點(diǎn)領(lǐng)域和促融資、防風(fēng)險(xiǎn)、優(yōu)服務(wù)等關(guān)鍵環(huán)節(jié),提出5方面11條政策措施。一是推動(dòng)外貿(mào)質(zhì)升量穩(wěn),優(yōu)化外貿(mào)綜合金融服務(wù)(A項(xiàng)錯(cuò)誤)。二是促進(jìn)外資穩(wěn)量提質(zhì),加強(qiáng)外資金融服務(wù)保障(B項(xiàng)錯(cuò)誤)。三是深化“一帶一路”經(jīng)貿(mào)合作和對(duì)外投資合作,完善多元化投融資服務(wù)。四是便利跨境貿(mào)易和投資發(fā)展,優(yōu)化支付結(jié)算環(huán)境(C項(xiàng)正確)。五是做好跨境貿(mào)易、投資與金融風(fēng)險(xiǎn)防控,守牢安全底線(D項(xiàng)正確)。CD項(xiàng)正確但不符合題意,排除。A項(xiàng)“量升質(zhì)穩(wěn)”表述錯(cuò)誤,應(yīng)改為“質(zhì)升量穩(wěn)”。B項(xiàng)“提量增效”表述錯(cuò)誤,應(yīng)改為“穩(wěn)量提質(zhì)”。AB項(xiàng)錯(cuò)誤,當(dāng)選。

本題是選非題,因此,選擇AB選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

18.2024年7月16日出版的第14期《求是》雜志發(fā)表了重要文章《必須堅(jiān)持自信自立》。文章指出,我們要堅(jiān)持對(duì)馬克思主義的堅(jiān)定信仰、對(duì)中國(guó)特色社會(huì)主義的堅(jiān)定信念,堅(jiān)定道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,以更加積極的( )和( )為發(fā)展馬克思主義作出新的貢獻(xiàn),既不能刻舟求劍、封閉僵化,也不能照抄照搬、食洋不化。

A.歷史擔(dān)當(dāng)

B.創(chuàng)造精神

C.創(chuàng)新精神

D.社會(huì)使命

【答案】AB

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,2024年7月16日出版的第14期《求是》雜志發(fā)表了重要文章《必須堅(jiān)持自信自立》。文章指出,我們要堅(jiān)持對(duì)馬克思主義的堅(jiān)定信仰、對(duì)中國(guó)特色社會(huì)主義的堅(jiān)定信念,堅(jiān)定道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,以更加積極的歷史擔(dān)當(dāng)和創(chuàng)造精神為發(fā)展馬克思主義作出新的貢獻(xiàn),既不能刻舟求劍、封閉僵化,也不能照抄照搬、食洋不化。AB項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇AB選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

19.國(guó)新辦2024年7月11日發(fā)布了《中國(guó)的海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)》白皮書(shū)。下列內(nèi)容屬于白皮書(shū)正文部分的有:

A.構(gòu)建人海和諧的海洋生態(tài)環(huán)境

B.科學(xué)開(kāi)展海洋生態(tài)保護(hù)與修復(fù)

C.提升海洋綠色低碳發(fā)展水平

D.全方位開(kāi)展海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)國(guó)際合作

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,白皮書(shū)正文包含7個(gè)部分,分別是構(gòu)建人海和諧的海洋生態(tài)環(huán)境、統(tǒng)籌推進(jìn)海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)、系統(tǒng)治理海洋生態(tài)環(huán)境、科學(xué)開(kāi)展海洋生態(tài)保護(hù)與修復(fù)、加強(qiáng)海洋生態(tài)環(huán)境監(jiān)督管理、提升海洋綠色低碳發(fā)展水平、全方位開(kāi)展海洋生態(tài)環(huán)境保護(hù)國(guó)際合作。ABCD項(xiàng)都屬于白皮書(shū)正文部分,ABCD項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

【基礎(chǔ)題型】多選題

20.2024年7月24日,財(cái)政部下發(fā)《關(guān)于實(shí)施支持科技創(chuàng)新專項(xiàng)擔(dān)保計(jì)劃的通知》。根據(jù)制定的《支持科技創(chuàng)新專項(xiàng)擔(dān)保計(jì)劃》,下列選項(xiàng)中屬于中小企業(yè)應(yīng)具備的基本條件的是:

A.在中華人民共和國(guó)境內(nèi)工商注冊(cè)登記、具有獨(dú)立法人資格

B.未被列入經(jīng)營(yíng)異常名錄或失信主體名單

C.提供的產(chǎn)品(服務(wù))不屬于國(guó)家禁止、限制或淘汰類(lèi)

D.近五年未發(fā)生重大安全事故

【答案】ABC

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)知識(shí)。

第二步,《支持科技創(chuàng)新專項(xiàng)擔(dān)保計(jì)劃》指出,中小企業(yè)應(yīng)具備的基本條件是:在中華人民共和國(guó)境內(nèi)工商注冊(cè)登記、具有獨(dú)立法人資格;符合《工業(yè)和信息化部國(guó)家統(tǒng)計(jì)局國(guó)家發(fā)展和改革委員會(huì)財(cái)政部關(guān)于印發(fā)中小企業(yè)劃型標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定的通知》(工信部聯(lián)企業(yè)〔2011〕300號(hào))的認(rèn)定標(biāo)準(zhǔn);未被列入經(jīng)營(yíng)異常名錄或失信主體名單;提供的產(chǎn)品(服務(wù))不屬于國(guó)家禁止、限制或淘汰類(lèi);近三年未發(fā)生重大安全(含網(wǎng)絡(luò)安全、數(shù)據(jù)安全)、質(zhì)量、環(huán)境污染等事故以及偷漏稅等違法違規(guī)行為。ABC項(xiàng)正確。D項(xiàng)“近五年”表述錯(cuò)誤,應(yīng)改為“近三年”。D項(xiàng)錯(cuò)誤,排除。

本題是選是題,因此,選擇ABC選項(xiàng)。

手機(jī)端鏈接:https://m.sydw8.com/2024/0806/508597.html

掃碼關(guān)注事業(yè)單位考試公眾號(hào),招考信息搶先看,備考資料送不停!

(編輯:zhongpen)
課程推薦
圖書(shū)推薦

公眾號(hào)

客服微信

關(guān)注微博

最新公告
備考資料
報(bào)考指導(dǎo)
熟女人妻伊人蜜桃视频| 天天操,天天射,天天日| 国产青青自拍视频在线观看看| 韩国电影年轻的妈妈7| 国内在线精品视频在线观看| 91精品国产人妻国产| 免费av在线亚洲精品| 2017夜夜操天天操| 欧洲av网址在线观看| 美女叉开腿让男人桶视频| 另类激情国产专区在线观看免费| 国产一级免费观看av网站| 色五月婷婷综合国产在线 | 少妇18禁久久yy| huangse网站免费观看| 中文字幕在线精品的视频| 成年永久免费播放平台| 日本xxxxx久久| 92大香蕉一区二区三区| 国产精品va在线观看老妇女| 天天搡天天狠天干天| 国产在线免费av观看| 一区二区三区麻豆蜜桃视频| 操骚逼啊啊啊叫一区二区三区| 国产精品自拍视频网站| 日本一区二区亚洲综合| 不戴胸罩的人妻电影| 亚洲精品欧美日韩专区免费| 五月天久草亚洲香蕉| 中文字幕精品无码一区二区三区| 成人av泽村在线播放| 精品国产专区91精品| 超碰97人妻中文字幕| 人妻夜夜爽av网站| 精品一区二区三区视频观看| 九色porny蝌蚪少妇| av精品一区二区三区免费观看| 日本 高清 中文字幕| 巨大屁股女教师极品白嫩少妇| 91极品尤物国产在线播放| 97香蕉在线17c| 亚洲中文精品第一页| 欧美日本一区二区三区精品| 日本 高清 中文字幕| 久久久国产亚洲精品黑人| 床戏高潮呻吟声片段大全 | 天天日天天操天天干天天舔天天射| 日本欧美视频免费观看| 91超碰在线播放视频| 中文字幕福利在线观看| 亚洲图片 欧美专区 自拍| 91热精品视频在线播放| 日日日日日日日夜夜夜夜夜| 露臀裙后入在线视频| 欧美图区一区二区三区| 亚洲精品久久中文字幕| 午夜福利伦理片在线观看| 美女爽爽午夜作爱视频1314| 狼人 成人 综合 亚洲| 都市激情亚洲春色男人皇宫 | 爱妃视频av一区二区| 色丁香国产精品综合久久| 9l视频自拍九色9l视频不卡| 四季av在线一区二区三区| 日韩高清亚洲精品国产欧美| 性色蜜月av一区二区三区| 福利动态视频午夜日本免费| 2022国产情侣在线视频播放| 超碰97在线观看免费| 日本一区二区亚洲综合| 美女厕所撒尿偷拍视频| 亚洲 欧美 日韩 另类在线| 中文字幕在线aⅴ免费观看| 中文字幕不卡在线视频极品| 加勒比日本一区二区三区| 国产手机av免费在线看片不卡| 天堂av中文官网在线| 久久热免费在线观看视频| 青青草毛片在线观看| 欧美日韩精品亚洲欧美| 97超碰资源总站在线观看 | 免费看黄片免费看视频| 五月婷婷六月久久久| 国内偷拍视频在线观看| 天天操日日干夜夜射| 亚洲va欧美va人人爽2| 中文字幕久久五月天| 日本伊人中文字幕在线| 中国男人肏女人大屄的视频| 男人插女人动漫视频| 亚洲一区二区三区视频免费观看| 中文字幕丝袜人妻乱一区三区| 亚洲天堂啪啪爱之巢穴| 天堂av在线男女av| 国产精品久久久久久无码不卡 | 韩国电影年轻的妈妈7| 加勒比人妻av系列专区 | 亚洲美女啪啪邪恶视频| 中国男人肏女人大屄的视频| 人妻性奴隶免费观看| 在线观看免费a级电影| 中文字幕人妻免费电影| 成人av影视一区二区三区 | caoporn97超碰| 搞黄色的网站在线观看| 亚洲欧美熟妇另类久久久久久| 人妻蜜臀久久久av免费| 免费观看在线黄色大片| 中文字幕中文字幕在线一区| 久久综合精品五月天| 九色porny蝌蚪少妇| 青青国产的视频在线播放| av亚洲天堂中文字幕| 人妻斩43r熟女人妻| 日韩午夜小视频合集| 男人天堂2017在线| 精品少妇人妻av免费麻豆| 亚洲美女啪啪邪恶视频| 亚洲码欧洲码在线观看| 视频一区二区在线播放| 成人区人妻精品一区二区不卡蜜臀 | 欧美日韩黄色aaa| av在线免费一区二区| 成年永久免费播放平台| 国产福利小视频在线免费观看| 国产在线av免费观看| 欧美口爆吞精一区二区三区| 懂色av蜜臀av绯色| 国产老头视频在线观看| 蜜桃精品www视频在线观看| 啊!用力操我!好爽| 97久久超碰成人精品网页91| 日本伊人中文字幕在线| 大香蕉网成人在线观看| 国产综合欧美日韩在线观看 | 日本a v中文字幕网| 人妻熟女–第2页–无名网| 沈惊觉白小小免费看全集| 天堂av在线男女av| 亚洲地址一区二区三区四区| 99在线只有精品视频| 久久久精品国产亚洲av水| 国产女人AAA级久久久级| 国产精品免费观看av| 97超碰在线中文字幕精品| 国产91福利在线导航| 日韩中文字幕一级乱码在线亚洲| 亚洲欧洲视频一二三区| 中文字幕乱码视频日本一区二区| 熟妇人妻二区桃色av| 人妻少妇精品视频专区专区| 超碰青青草原免费在线观看97| 50岁老熟女高潮喷水了| 全国av一卡二卡三卡免费| 日韩欧美亚洲精品高清国产| 欧美一区二区三区在线爱爱| 亚洲天堂中文字幕手机在线| 97精产国品一二三产区区| 大伊香蕉精品一区视频在线 | 性色av一区二区三区咪爱四| 69视频永久免费观看| 9l视频自拍蝌蚪9l成人熟妇| 人妻 日韩 制服 中文 在线| 麻豆免费成人小视频| 中文字幕欧美人妻精品精品| 日本一区二区伦理在线观看| 日本a v中文字幕网| 亚洲的国产中文字幕的av| 久久97久久97免视看| av黄片网站在线观看| 亚洲图片偷拍30pxxx| 大香线蕉视频在线观看75| 亚洲va欧美va人人爽2| 99青青草原在线视频| 亚洲国产成人久久无码| 漂亮人妻口爆深喉免费视频| 国产婷婷色三区二区一区| 大香蕉av动作片在线观看| 熟女俱乐部五十路 六十路| 自由的成熟女性色视频| 黄色av网址免费观看| 亚洲精品av成人在线观看| av一区二区在线播放色婷婷精品| 日产精品免费一区二区三区| 9久久久久久久久久久| 亚洲一区二区三区视频免费观看| 九色91蝌蚪porn| 精品一区二区三区最新| 91精品青草福利久久午夜| 亚洲一区二区日韩欧美久久| 最新日韩成人av电影| 91久久精品视频地址| 人妻女教师的沦陷大明| 欧美黄色网黄色欧美网| 日本阿v片中文字幕在线| 蜜桃亚洲av优女av综合久久久| 深夜福利成人在线观看| 五月开心六月伊人色婷婷| 欧洲老妇人一区二区三区| 九色91在线只有精品| 日本欧美视频免费观看| 大香蕉网成人在线观看| 免费观看亚洲欧洲在线视频| 被插到喷水视频在线观看| 日韩美女av电影网| 人妻一区二区三区中文字幕免费| 在线观看免费a级电影| 国产呻吟揉丰满一区三六区| 国产在线免费av观看| 蜜桃精品噜噜噜av| 在线不卡无毒你懂得| 色婷婷综合久久精品一区二区三区| 朴妮唛无删减福利在线观看| 欲色天天网综合久久| 欧美在线中文字幕第一页| 蜜桃人妻av2023| 狼人 成人 综合 亚洲| 国产精品视频自拍一区| 黄免费在线观看视频| 黄免费在线观看视频| 国产精品一级片免费看| 一区二区性视频在线观看| www精品一区二区三区| 亚洲精品av成人在线观看| 91麻豆天美精东蜜桃专区| 亚洲av综合在线观看免费| 熟妇av一区二区三区| ntr人妻セックス在线| 欧美精品日韩不卡免费| 国产亚洲高清视频精彩在线播放| 欧美亚洲国产第一二区| 国产精品网站一区在线观看| 91网在线视频中文字幕| 国产在线观看av专区| 国产成人亚洲一区二区三区 | 最新欧美一级特黄大片| 中文字幕_第1页_绿茶av| 东京热tokyo黑人系列| 免费观看黄色视频啊小穴啊| 懂色av蜜臀av绯色| 欧美日韩激情图片视频另类| 中文字幕人妻免费电影| 精品国产专区91精品| 成人在线中文字幕日韩| 9l视频自拍九色9l视频不卡| 91popny熟女九色| 男人的天堂在线免费av| 国语自产免费精品视频一区二区| 可以免费看黄色的网址| 久久免费视频精品8| 久久久久久久亚洲精品中文| 国产精品剧情在线视频| 日日夜夜精品视频观看| 九九re热这里只有精品视频| 久久久三级高清免费| 亚洲av丝袜诱惑在线| 97香蕉在线17c| 美女福利在线观看视频| 日本熟妇三十熟女精品区| 熟女人妻av完整一区二区三区| 夜夜撸夜夜干夜夜操| 日本久久久久久久久人妻视频| 亚洲风情 国内自拍av | 加勒比日本一区二区三区| 色yeye香蕉人妻凹凸一区二区| aaa夜夜夜精品视频| 色少妇精品一区二区三区网站| 日韩人妻无码一区2区3区| 91网在线视频中文字幕| 福利动态视频午夜日本免费| 精品国产专区91精品| 国产亚洲高清在线观看| 91精品国产人妻国产| 狂野欧美激情性xxxx| 宝贝腿开大点我添添公漫画| 人妻熟妇中文字幕免费视频| 精品人妻熟女a62v久久| 97se狠狠狠狠狼鲁亚洲综合色| 91极品尤物国产在线播放| 中文字幕人妻不卡久久| 天天操天天摸天天添| 欧美三级不卡在线播放 | 日日夜夜草日日夜夜干| 亚洲一区二区蜜乳av| 九一欧洲国产无码在线| 91九色porny蝌蚪主页| 国产精品大片在线观看网站资源 | 成人区人妻精品一区二区不卡蜜臀| 国产精品福利视频资源| 啊!用力操我!好爽| 大逼小逼操大屌视频| 最近中文字幕版2019日本| 亚洲精品久久中文字幕| av熟女40到50岁名字| av亚洲欧美一区二区| 色五月婷婷综合国产在线| 亚洲va欧美va人人爽2| 日本不卡视频免费播放| 广州最大的成人免费视频| 欧美精品日韩不卡免费| 日韩精品视频啊啊啊| 好紧好湿好爽好大A视频| 可以免费直接观看的av| 99久久人妻精品免费②区| 四十路の五十路熟女网址| 国产精选黄片免费观看| 17夜人妻人人澡人妻| 色视频在线观看在线| 中文字幕一区二区三区四区五区人| 中文字幕+乱码+中文| 国产熟女福利资源导航| 色yeye香蕉人妻凹凸一区二区| 999精品视频免费看| 亚洲精品一区二区三区av| 少妇又色又紧又爽又刺激视频| 中文字幕av一区二区三区不卡| 国产日日夜夜精品视频免费| 91精品青草福利久久午夜| 久久久com久久久com| 一区二区三区日韩高清| www国产精品人妻| 91久久精品视频地址| 国产交换乱淫99视频| 黄色av观看一区二区三区| 四十路の五十路熟女网址| 男人的天堂av成人网| 天天爽天天爽免费视频| 日本99精品一区二区三区| 欧美一区二区三区在线爱爱| 青青草手机免费在线视频| 天天综合网精品视频天天看| 超级黄的有肉视频在线观看| 欧美性感美女高潮视频| 99久久99久久综合| 日本老熟女人体艺术| 亚洲黄色片免费在线| 狠狠综合久久亚洲av蜜臀| 三级日本美女少妇99| 亚洲一区二区日韩欧美久久| 推荐国产福利一区二区三区| 淫色网亚洲av日韩av| 蜜桃黄视频在线观看| 2022国产情侣在线视频播放| 9999精品久久久久| 操的少妇嗷嗷叫视频| 欧美黄色网黄色欧美网| 最近2019日本中文字幕| 玩儿女人操逼大片儿| av天堂中文版www在线| 紫川动漫在线观看免费完整版| 看全黄大黄大色大片美女| 黄色小网站在线免费观看| 精品一区二区三区别视频| 91精选国产九色porny| 国内精自线一二三四区| 视频免费在线观看网| 亚洲av蜜臀在线观看| 伊人国产精品成人在线| 91网在线视频中文字幕| 天天日天天操天天干天天舔天天射| av天堂中文版www在线| av完整版在线播放| 国产精品自产拍在线观| 国产最好看的特效大片av| 中文字幕丰满人妻fsdss| 熟女视频一区二区在线观看| 加勒比日本一区二区三区| 国产美女在线极品美女网站| 熟女人妻 在线观看| 欧美日本一区二区三区精品| 三级大尺度无码视频| 亚洲国产成人久久无码| 免费观看在线黄色大片| 亚洲在线视频一区二区| 亚洲制服丝袜日韩欧美制服| 在线观看国产剧情av| 亚洲av日韩av在线综合av| 91精选国产九色porny| 玩弄饥渴放荡美熟妇岳| 日本激情在线看一区二区三区| www人妻一区二区| 欧美国产亚洲自拍偷拍| 精区一品二品精区在线91| 日本老熟女人体艺术| 日韩高清亚洲精品国产欧美 | 最近2019日本中文字幕| 五月开心六月伊人色婷婷| 亚洲国产丰满熟女一区二区三区 | 制服乱伦强奸中文字幕| 玩弄人妻少妇精品视频在线| 黄色av网址免费观看| 欧美乱码卡1卡二卡3卡4| 日本丰满老熟妇bbw| 老窝鸭av一区二区三区| 白丝骚逼美女被操到逼水直流| 成人av中文字幕网址| 欧美日韩高清无毒不卡 | 78m中文字幕在线观看| 78m中文字幕在线观看| 免费观看黄片视频91| 8x8x国产在线观看一区二区| 亚洲狠狠婷婷久久综合| 中文视频久久在线观看| 91麻豆精品国产综合久久久主演| 国产在线观看av专区| 在线免费观看精品一区| 蜜臀av在线地址一地址二| 女同性ⅹxx女同hd偷拍| 在线播放__91色| 色视频在线观看在线| 国产视频在线观看一区二区极品 | 色狠狠久久vs北条麻妃av| 国内人妻自拍视频在线| 麻豆免费成人小视频| 免费观看亚洲女同性恋一区二区| 亚洲天堂中文字幕手机在线| 日本伊人中文字幕在线| 91精品在线观看视频| 91精品丝袜久久久| 大香蕉网成人在线观看| 亚洲国产精品日韩综合网| 91免费在线播放视频| 亚洲av在线观看久久久| 亚洲美女福利视频免费| 欧洲亚洲国产永久精品| 最近2019日本中文字幕| 99久久久久久久久96久久| 经典视频一区二区三区| 五月婷婷六月久久久| av在线播放网址大全| 无套内射黑丝美女91| 人妻 日韩 制服 中文 在线| 亚洲一区二区蜜乳av| 初撮日本五十路人妻| 亚洲av乱码国产精品观看麻豆| 日韩精品在线观看直播 | 97人人澡人人添人人爽| 国产三级在线一区二区三区| 亚洲精品无码中文字幕专区| 亚洲av狠狠的爱一区二区 | 欧美三级不卡在线播放 | 老司机福利在线免费观看视频| 日韩亚洲欧美中文在线电影| 免费观看在线黄色大片| 91久久久久精品一区二区三区| 日韩 欧美 在线 第一页| 在线观看欧美日一区二区 | 国产午夜精品在线播放| 成人av网站在线观看| 欧美一级特黄大片做受日本| 日韩在线网站一区二区三区| 国产精品久久久久久电| 韩国女主播一区二区福利视频| 人妻夜夜爽av网站| 黄片网址在线观看视频| 免费观看亚洲欧洲在线视频| 18视频在线免费播放| 在线免费观看国产欧美日韩| 宅男视频在线观看视频| 4438x视频在线| 美女被插免费视频网站| 午夜天堂网在线观看资源网站| 国产精品视频综合一区二区| 黄片一级黄片一级黄片| 久久久com久久久com| 男人的鸡插入美女的小穴| 在线不卡无毒你懂得| 精品熟妇丰满人妻视频| 大伊香蕉精品一区视频在线| 国产高清 国产av| 国产精品国产三级区别第一集| 国内偷拍视频在线观看| 婷婷色在线免费视频| 国产高清 国产av| 成人区人妻精品一区二区不卡蜜臀| 日本中文字幕第三区| a在线观看免费久不卡精品| 视频一区 欧美情色| 国内亚洲一区二区视频| 亚洲欧洲久久av日日更新| 女同性ⅹxx女同hd偷拍| 午夜国产精品福利一二| 鲁久久无码五月天有码| 亚洲国产综合精品中文字幕| 欧美色视频日本片免费看| 视频免费在线观看网| 男人的天堂在线免费av| 97人妻人人爱人人澡人人爽| 亚洲一级中文字黄色片| 久9热精品视频在线播放| 少妇丰满一区一二区视频社区| 国产av一区二区最新精品| 色姑娘天天干天天操| 日韩精品性色一区二区在线观看| 中文字幕亚洲情色在线观看| 91久久久久精品一区二区三区| 加勒比日本一区二区三区| 50岁老熟女高潮喷水了| 北岛玲在线播放中文字幕| 欧美的一区二区三区| 国产 精品 日韩 人妻| 国产精品大片在线观看网站资源| 男人把女人桶到爽午夜视频| 亚洲最新欧美偷拍视频| 欲色天天网综合久久| 9l视频自拍蝌蚪9l成人熟妇| 99青青草原在线视频| 国产精品视频成人在线观看| 精品人妻天天爽夜夜爽| 免费观看日本伦理片| 中文在线天堂中文在线天堂| 嗯嗯呐插进来嘛吸奶| 好好的日com中文视频| 国产亚洲精品a77777| 国产91福利在线导航| 欧洲亚洲国产永久精品| 欧美另类视频第二页| 亚洲欧洲日韩av专区| 91精品国产在热久久| 亚洲情色欧美日韩在线| 中文字幕在线精品的视频| 日韩亚洲中文在线视频| 国产午夜在线观看不卡| 美女啪啪啪免费网站视频| 极品扒开粉嫩小av一区二区| 亚洲国产精品久久久久秋霞1| 粗大挺进朋友人妻身体里国产 | 日本少妇的秘密视频| 久久精品视频2015| 国产一级免费观看av网站| 精品黄色一级久久久久久久久 | 北岛玲精品一区二区三| aaa夜夜夜精品视频| 久久精品国产亚洲av四区| 最新黄色天堂av在线资源| 精品黑丝袜一区二区三区| 亚洲国产欧美日韩综合| 午夜少妇成人人妻av| 欧美黄色网黄色欧美网| 欧美一区二区三区视频在线观看| 国产男女激情视频一区| 动漫黄网站在线观看| 男人天堂中文字幕av| 亚洲免费不卡一区二区三区| www人妻一区二区| 日韩级视频在线播放| 欧美人妖一区二区三区| 亚洲熟女资源一区二区| 青青草原精品资源站| 欧美精品日韩不卡免费| 91精品一区二区三区蜜桃| 日韩妹子精品视频在线观看| 久久久久久久国产黄色片| 美女很黄很色国产av| 欧美另类视频第二页| 日韩视频在线观看四区| 亚洲一级精品久久久蜜桃| 涩爱av一区二区在线播放视频| 色综合天天综合网天天狠天| 99久久国产综合精品五月天| 亚洲黄片在线免费播放| 99精品久久久久久噜噜| 91精品久久久久久久99蜜臀| 亚洲精品在线免费观看视频| 91黄色大全免费观看| 国产婷婷色三区二区一区| 日韩美女av电影网| 国产主播在线露脸观看| 超级碰免费人妻97| 欧美色高清vvvvvv| 熟女人妻伊人蜜桃视频| 黄色小网站在线免费观看| 538精品新视频在线观看| 丰满熟妇xxxx性久久久| 蜜桃精品噜噜噜av| 日韩在线网站一区二区三区| 密乳一区二区三区国产亚洲av| 亚洲熟女资源一区二区| 午夜无码精品一区二区三区 | 护士色视频亚洲婷婷| 亚洲一区二区三区在线直播| av熟女40到50岁名字| 青娱乐休闲在线观看视频 | 色老汉av一区二区三区| 亚洲综合在线蜜臀av| 亚洲日韩色欧另类欧美色吊丝| 中文字幕中文字幕一区三区| 欧美成人免费观看在线看 | 特黄特黄的日韩爽大片| 日本人妻偷人妻中文字幕| 天天干天天做天天摸| 日本一区二区三区综合网| 精品99久久久久久久久| 91久久人澡人妻天天做天天爽| 天堂av在线男女av| 国产亚洲精品免费观看| 人妻少妇精品视中文字幕国语| 黄色片在线免费观看日韩不卡| 五月婷婷六月久久久| 亚洲精品乱码久久久久99| 日本mm一区二区三区高清| 97人妻人人爱人人澡人人爽| 99精品一区在线观看| beeg欧美丰满人妻| 午夜国产精品福利一二| 韩国美女视频在线观看18+| 露臀裙后入在线视频| 日韩亚洲欧美中文在线电影| 初撮日本五十路人妻| 在线观看亚洲视频一区二区| 亚洲欧美专区一区二区三区| 18免费1000视频国产| 夜夜撸夜夜干夜夜操| 又大又黄又粗又爽少妇毛片| 999人妻精品中出| 中文字幕第一区高清av| 青青草视频在线观看播放影院免费| 青青青在线视频免费观看手机版 | 亚洲天堂av影视在线| 11yyy国产成人综合在线观看| 91国语对白精彩在线视频| 精品国产不卡在线观看免费| 亚洲短视频自拍偷拍| 国产一级久久久久高清版| 台湾性dvd性色av| 久久久久久久久久二区| 日本久久久久久久久人妻视频 | 国产精品永久免费在线网站观看| 人妻一区二区三区中文字幕免费| 国产99热这里有精品| 亚洲av乱码国产精品观看麻豆| 玩弄放荡人妻少妇免费视频| av在线视频观看免费| 国产免费自拍视频精选| av蜜臀一区二区三区| 77777色婷婷av一区二区三| 91麻豆精品国产综合久久久主演| 性色蜜月av一区二区三区| 五月开心六月伊人色婷婷| 黄色的视频黑丝网站| 激情视频国产在线观看| 国产又粗又猛又大爽又黄香借| 国产剧情传媒av在线| gogo大尺度二区三区| 1234中文字幕内射在线| 91瑟瑟视频在线观看| 激情综合亚洲欧美日韩一区| 国产主播av在线观看| 天天透天天插天天日| 日韩夫妻性生活视频在线观看免费| 亚国产亚洲亚洲精品视频| 亚洲图片av伦理三级| 亚洲中文精品第一页| 欧美成在线在线视频| 午夜高清在线观看免费| 日韩激情小说在线播放| 秋霞午夜鲁丝片午夜精品久| 国产美女精品久久久有奶水| 国产成人自拍在线播放| 天天插天天干天天爽| 亚洲综合熟女久久30p| 中文字幕亚洲专区婷婷| 插屁眼在线免费视频| 亚洲av最新资源在线| 99精品午夜一区二区三区| 青青国产的视频在线播放| 在线 国产区 视频| 国产精品久久久免费99| 女友97年白嫩漂亮在线看| av中文字幕巨乳人妻| 国产精品免费观看av| 亚洲在线视频一区二区| 日本最新区免费中文字幕| 国产55夜色66夜色男人的天堂| 99精品国产中文字幕| 天天干天天干天天操天天日 | 一区二区三区日韩高清| 欧美亚洲自拍偷拍xxx| 嗯啊好想要插我视频| 亚洲中文精品第一页| 亚洲一区二区三区在线直播| 中文字幕久久久aⅴ大片| 国产精品自产拍在线观| 男生捅女生逼的免费视频软件| 91久久精品视频地址| 日本黄色an久久一区| 成人免费午夜精品一区二区| 香蕉视频免费看国产精品| 最近的中文字幕第二页| 中文字幕超碰18区| ww久久久久国产喷水18禁| 成人av泽村在线播放| 午夜精品婷婷午夜精品| 最近最新高清欧美日韩中文字幕| 高潮少妇高潮久久精品99| 亚洲av综合在线观看免费| 中文字幕乱码人妻在线观看| 天天透天天插天天日| 国产主播在线观看一区二区| 黄色片在线免费观看日韩不卡| 91午夜免费在线视频| 一色桃子av人妻熟女完整版| www精品一区二区三区| 欧美性感美女高潮视频| 欧美人体一区二区视频| 亚洲最快不卡av综合| 亚洲av日韩av在线综合av| 日日躁夜夜躁狠狠躁av蜜臀| 91网在线视频中文字幕| 99青青草原在线视频| av黄片网站在线观看| 日本一区二区亚洲综合| 伊人成人综合小说网| 久久久久久久岛国免费播放| 在线观看麻豆免费视频| 欧美精品日韩不卡免费| 18禁止看免费120秒试看| 国产在线观看av专区| 91精品久久久久久久免费看| 蜜桃精品噜噜噜av| 弄爽新婚人妻第五部美妙人妻| 天天日天天干天天啪天天射| 蜜桃精品www视频在线观看| 亚洲黄色小视频网址| 日本少妇不卡狠狠狠| 精品国产污网址在线观看| www精品一区二区三区| 制服乱伦强奸中文字幕| 精品国产一区二区三区欧美精品| 91精品久久久久久久免费看| 91av在线网址观看| 亚洲91精选一区二区在线| 成人av泽村在线播放| 日本久道久久综合狠狠老| 大逼小逼操大屌视频| 一级av中文字幕在线观看| 人妻色噜噜噜噜一区二区| 亚洲av在线观看久久久| 日本性生活视频观看免费| 日本少妇的秘密视频| 国产精品久久久久久电 | 18视频在线免费播放| 人人妻人人澡人人爽dv| 91极品尤物国产在线播放| 在线一区三区精品视频| 91黄色大全免费观看| 99久久精品岛国免费黄色网| 91麻豆天美精东蜜桃专区| 久久精品乱码中文字幕| 9999国产精品免费| 广州最大的成人免费视频| 在线一区三区精品视频| 久操高清在线免费视频| 在线观看亚洲视频一区二区| 亚洲国产香蕉碰碰人人| 两人在沙发激情的视频| 日本高清一级二级三级| 人妻少妇资源网av| 日本少妇人妻xxxxx16| 97超碰在线资源总站| 搞黄色的网站在线观看| 亚洲精品一区二区三区av| 国产91色婷婷手机在线| 91tsav人妻国产| 欧美成人免费观看在线看| 白丝高中生被靠操在观看| 天堂久久精品无码一区二区| av黄片网站在线观看| 日本一道免费一二三区| 色少妇精品一区二区三区网站| 台湾性dvd性色av| 天天插天天舔天天日| 国产精品国产三级区别第一集 | 欧美美女色视频免费看| av制服国产丝袜黑丝网站| 9久久久久久久久久久| 色婷婷综合久久精品一区二区三区| 五月天色婷婷亚洲欧美| 天天干天天干天天操天天日| 青青草手机免费在线视频| 免费高清视频亚洲熟女| 99热精品夜夜爽伊人| 日韩一二区内射电影| 亚洲综合熟女久久30p| v888av精品少妇| 人鱼小姐在线观看国语版字幕| 字幕人妻一区二区视频| 搞黄色的网站在线观看| 床戏高潮呻吟声片段大全| 在线不卡无毒你懂得| 日韩一二三在线视频播放| 中文字幕成熟丰满人妻| 四十路の五十路熟女网址| 日韩在线视频观看你懂的| 国产三级中文字幕av| 97人人澡人人添人人爽| 精品黑丝袜一区二区三区| 大香蕉免费在线伊人| 天天摸天天舔天天透| 国产亚洲高清视频精彩在线播放| 日本欧美黄色网站免费| 天天操天天舔天天操| 日本精品一区二区三区四区| 日韩人妻无码一区2区3区| 欧美亚洲污视频网站| 一本v亚洲v天堂一区二区| 久9热精品视频在线播放| 亚洲激情四射在线观看视频| 91精品久久一区二区| 日本亚洲综合伊人久久| 日本xxxxx久久| 人妻少妇资源网av| 亚国产亚洲亚洲精品视频| 欧美人妖一区二区三区| 激情视频国产在线免费观看| 欧美av在线观看网址| 欧美成人性生活一级片| 九九热线这里只有精品| 国产精品久久久久久久综合av| 亚洲一级中文字黄色片| 91精品在线观看视频| 亚洲狠狠婷婷久久综合| 日本一区二区三区高清在线| 91激情视频在线视频| 亚洲无码免费一二三区视频| 亚国产亚洲亚洲精品视频| 日本mm一区二区三区高清| 亚洲av在线观看久久久| 97香蕉在线17c| 亚洲天堂av在线免费看| 伊人国产精品成人在线| 鲁久久无码五月天有码| 国产91福利在线导航| 国内在线精品视频在线观看| 亚洲av永久无码精品尤物| 日韩 欧美 在线 第一页| 精品国产不卡在线观看免费| 欧美色高清vvvvvv| 亚洲码欧洲码在线观看| 国产真人做爰免费观看| 全国最大成人 中文字幕| 999久久久91一区二区| 国产在线观看XXXXX| 都市激情中文字幕蜜桃 | 午夜dj在线观看完整版| 五月婷婷六月久久久| 亚洲在线视频一区二区| 免费看日本特黄特色| 婷婷国产一区二区三区| 亚洲午夜短视频在线| 美女爽爽午夜作爱视频1314| 视频一区二区在线播放| 国产av在线播放免费| 亚洲区欧美区自拍偷拍区| 精品一区二区三区别视频| 91青青青青艹视频在线观看| 国产精品久久久久久一级精品| 黄色古装操逼小视频| 麻豆精品传媒在线播放| 94老司机福利社精品视频| 国产中文字幕88av| 色老汉av一区二区三区| 日韩九色pron国产日韩| 精品国产污污污免费网站入口| 嫩草伊人久久精品少妇av网站| 在线观看成人欧美一区| av在线免费观看一区| 在线视频在线观看你懂的| 久久久久久久亚洲精品中文| 老鸭窝大视频网站a一级| 一级黄色片特级黄色片| 熟女老骚91porn九色| 日本二区三区精品免费| 在线精品视频这里只有精品| 国产精品va在线观看老妇女| 999人妻精品中出| 男男小视频在线观看| 91精品在线观看视频| 男人的鸡插入美女的小穴| 日本久久久久久久久人妻视频| 2021久久国自产拍精品| 国产性感美女诱惑免费av| 中文字幕丝袜人妻乱一区三区 | 日本久道久久综合狠狠老| 91久久精品视频地址| 2017在线免费观看中文a| 亚洲国产成人爱av网站| 中文字幕人妻免费电影| 人妻少妇久久中文字幕密拍| 久久中文字幕永久第一页| 久久永久免费专区人妻| 欧美日韩高清无毒不卡| 日本丰满少妇毛茸茸| 男人插女人逼视频播放| 亚洲欧美久久精品免费| 在线人妻中文av导航| 欧美 国产 一区二区三区| 国产成年无码av片在线| dorcelclub欧美成人| 日韩激情又爽aaaaa级| 国产免费人妻人伦精品| 欧美午夜免费福利视频| 国产在线成人精选视频| 久久久亚洲av成人网人人| 国产美女在线极品美女网站| 成人专区禁18处网站| 亚洲综合熟女久久30p| 欧美图区一区二区三区| 国产精品亚洲精品久| 中文字幕在线观看观看av?| 操女人逼逼好爽啊操| 国产av在线播放免费 | 精品黑丝袜一区二区三区| 日韩午夜福利三级经典| 男女边摸边吃奶边做视频免费看| 日韩精品久久日日躁夜夜躁| 啪啪啪啪啪啪啪在线观看| 亚洲va欧美va国产综合定档| 欧美在线一区二区三区| 五月天久草亚洲香蕉| 91精品一区二区三区蜜桃| 免费观看亚洲欧洲在线视频 | 最近免费中文字幕日韩| 欧美猛少妇色xxxxxhd| 欲求不满的邻居人妻一区二区三区| 中文字幕av不卡一区二区| 日本伦精品一区二区三区免费| 日本va欧美va国产综合va| 熟女人妻视频观看一区二区三区| 亚洲精品av成人在线观看| 欧美精品日韩不卡免费| 中文字幕在线精品的视频| 欧美另类视频第二页| 富婆按摩高潮一区二区三区91 | 17夜人妻人人澡人妻| 最新中文字幕不卡av| 中文字幕亚洲情色在线观看| 国内老熟妇精品露脸视频| 亚洲久久久久久久久| 日本一区二区伦理在线观看| 色综合人妻中文字幕| 精品99久久久久久久久| 日本国产一区二区精品| 免费看日本特黄特色| 91中文字幕yellow| 天天日,天天干,天天舔| 亚洲第一中文视频 | 黑人巨大欧美一区二区视频| 国产精品视频综合一区二区| 久久古典武侠第1页777 | 韩国的黄萝卜是怎么腌制的| 成人av泽村在线播放| 国产综合欧美日韩在线观看 | 国产一级二级三级在线看| 91日本av在线观看| 激情黄色激情综合久久| 精品suv一区二区33| 大伊香蕉精品一区视频在线| 欧美专区在线观看视频| 国产黄色片在线观看网站| 中文亚洲字幕国产剧情| 中文字幕乱码熟女人妻水蜜桃| av精品一区二区三区免费观看| 丰满老熟女av在线| 中文在线天堂中文在线天堂| 在线视频成人青青草久热| 亚洲欧美日本高清在线观看| 午夜福利伦理片在线观看| 国内精自线一二三四区| 日韩欧美亚洲精品高清国产| 国产精品8888在线观看| 玩弄人妻少妇精品视频在线 | 人妻斩43r熟女人妻| 天天插天天干天天爽| 成人av泽村在线播放| 97超碰在线中文字幕精品| 亚洲91色精品一区二区| 91popny熟女九色| 几把操女的逼喷水视频| 国产剧情传媒av在线| 免费观看男人操逼的操女人的| 国产主播av在线观看| 中文字幕少妇av一区二区三区| 国产人妖综合在线视频| 欧美亚洲自拍偷拍xxx| 日本道高清免费在线视频| 五月婷婷六月久久久| 亚洲人成网站在线播放| 亚洲美女福利视频免费| 天天插天天干天天爽| 黄色片网站国产精品| 都市激情亚洲春色男人皇宫| 免费观看在线黄色大片| 11yyy国产成人综合在线观看| 真实国产乱子伦一区| 在线一区三区精品视频| 精华液一区二区区别| 亚洲av无日韩毛片久久| 国产三级在线一区二区三区| 在线视频成人青青草久热| 欧美三级不卡在线播放 | 国产高清精品福利私拍国产写真| 男女裸交无套啪啪激情高潮| 一区二区性视频在线观看| 日韩人妻熟妇精品xxx| 日韩一二区内射电影| gogo大尺度二区三区| 激情综合亚洲欧美日韩一区| 亚国产亚洲亚洲精品视频| 国产无套白浆一区二区三区四区 | 日韩午夜福利三级经典| 亚洲av永久无码精品尤物| 好大好粗好爽好黄c黄片| 国产精成人品一区久图片| 国内精品视频免费观看视频| 在线成人中文字幕网站| 美女少妇一区二区久久久| 亚洲美女福利视频免费| 人人妻,人人干,在线| 91超碰在线免费播放| 男人的天堂av成人网| 精品久久久久久无码中文野结衣| 天天日天天干天天啪天天射| 欧美三级不卡不毒视频| 99视频精品在线免费观看| 91九色在线视频播放| 男人的天堂av 色噜噜| 熟妇高潮喷水在线120p| 五月开心六月伊人色婷婷| 午夜香蕉爽爽爽av| 中文亚洲字幕国产剧情| 日韩人妻无码一区2区3区| chinese熟女熟妇1老熟妇| 密乳一区二区三区国产亚洲av| 国产免费自拍视频精选| 91精品综合一区二区三区| 熟女人妻视频观看一区二区三区| 日韩在线网站一区二区三区| av在线视频观看免费| 蜜桃系列一区二区观看| 国产免费公开视频在线播放| 最新欧美一级特黄大片| 偷怕自拍在线免费观看| 深夜黄色福利网站在线观看| 人妻视频在线免费观看| 亚洲大胆综合在线观看| 天天爱天天插天天射| 99精品久久久久久噜噜| 在线观看成人欧美一区| 人妻精品无码一区二区三区百花| www精品一区二区三区| 97人人澡人人添人人爽| 亚洲最大av无码国产网址 | 1234中文字幕内射在线| 美女穿白丝被啪啪到高潮| 精品一区二区三区别视频 | 国产婷婷综合丁香亚洲欧洲| 蜜桃系列一区二区观看| 又大又黄又粗又爽少妇毛片| 亚洲视频资源在线播放| 免费可以看黄页的视频| 欧美日韩一区二区a∨视频| 中文字幕乱码精品一区二区三区| 在线看不卡日本av| 精品黄色一级久久久久久久久 | 91网在线视频中文字幕| 91精品视频在线观看999| 亚洲av最新资源在线| 好几个美女吃我大鸡吧射嘴里| 瑟瑟免费在线观看视频| 在线观看的a站视频| 日本 高清 中文字幕| 成年人午夜网站在线播放| 91精品国语对白人妻刺激使劲| 真人一级一97片成人片| 国产性感美女诱惑免费av| 99久久人妻精品免费②区| 色老汉av一区二区三区| 日本久久久久久久久人妻视频| 日韩激情小说在线播放| 性色蜜月av一区二区三区| 老熟妇乱一区二区三区| gogo大尺度二区三区| 精品国精品国自产在产国产| 国产亚洲精品视频久久久| 这里只有精品99视频| 高潮少妇高潮久久精品99| 午夜少妇成人人妻av| 国产成年人性生活视频| 国产精品剧情在线视频| 欧美日本一区二区三区精品| 色yeye香蕉人妻凹凸一区二区 | 91高清免费在线播放| 亚洲最快不卡av综合| 视频在线免费观看97| 美日韩黄色一级视频| 无码伊人久久大杳蕉中文无码| 免费精品国产人妻国语| 欧美午夜理论片1000在线播放| 日韩欧美在线综合网高清| 久久日99久久里面有精品| 一级av中文字幕在线观看| av完整版在线播放| 老外插美女在线视频| 久操高清在线免费视频| 日本激情床震无遮掩视频 | 亚洲日韩色欧另类欧美色吊丝| 初撮日本五十路人妻| 亚洲欧美激情人妻人妻综合| 男人插女人阴穴的视频| 蜜桃精品噜噜噜av| 在线免费观看精品一区| 日韩欧美亚洲精品高清国产| 床戏高潮呻吟声片段大全 | 大香蕉在线欧美观看| 在线精品亚洲欧美日韩| 国产精品免费手机在线观看| 亚洲影视精品一区二区| 欧美亚洲日产国产综合| 美女福利在线免费观看| 色综合亚洲一区二区小说性色aⅴ| 97国产精品人人爽人人做| 精品少妇在线观看视频| 蜜桃精品噜噜噜成人av小说| 国产呻吟揉丰满一区三六区| 青青操一区二区三区| 日韩高清亚洲精品国产欧美| 99久久精品岛国免费黄色网| 两人在沙发激情的视频| 天天干天天谢天天操| 日本伦精品一区二区三区免费| v888av精品少妇| 视频二区视频四区中文| 成人av在线国产精品| 可以在线观看的av网站| 三级日本美女少妇99| 人妻少妇资源网av| 日韩精品性色一区二区在线观看| 精品中文字幕高清久久久久三级| 欧美老熟妇乱子伦视频在线观看| av看片资源网手机版在线播放| 人妻熟妇中文字幕免费视频| 久久久久久久亚洲精品中文| 欧洲av网址在线观看| 天天插天天射天天日天天干| av制服国产丝袜黑丝网站| 91精品久久久久久久99蜜臀| 91:久久久久久久久久| 日本在线不卡视频播放| 欧美老熟妇在线一区二区三区 | 久久精品乱码中文字幕| 青青草手机免费在线视频| 中文字幕 亚洲轻轻av | 国产精品国三级国产av无密码| 欧美老熟妇乱子伦视频在线观看 | 大香蕉在线福利导航| 美女精品一区二区三区| 尤物在线免费视频观看| 亚洲一点不卡福利视频| 日本特黄免费一级大片| 少妇张开腿让我爽了一夜视频| 蜜桃精品www视频在线观看| 啪啪啪1000国产精品| 国产精品一国产精品免费| 色综合人妻中文字幕| 污污污的视频免费在线观看 | 国产精品久久久久久久综合av | 国内精自线一二三四区| 青青青久免费在线视频| 丰满的人妻免费在线观看| 亚洲午夜短视频在线| 激情视频国产在线观看| 17c日韩在线观看| 91在线观看青青超碰| 国产主播在线观看一区二区| 99精品午夜一区二区三区| 中文字幕 av 在线| 北岛玲在线播放中文字幕| av大片免费观看网站| 一区二区三区免费精品| 白丝高中生被靠操在观看| 白丝骚逼美女被操到逼水直流| 国产精品久久久久久久综合av| 中文字幕乱码精品一区二区三区| dorcelclub欧美成人| 国产精品美女久久久久av精| 亚洲码欧洲码在线观看| 美女摸自己下面出白浆的视频| 黄片一级黄片一级黄片| 日本黄站一区二区在线观看| 久久av四色米奇影视| av精品一区二区三区免费观看| 日韩精品久久日日躁夜夜躁| 中文字幕人妻丝袜二区av| 91九色p精品久久久| 欧美大屁股撅起来射精视频| 无码丝袜人妻高跟鞋| 中文字幕久久五月天| 精品少妇人妻大乳av| 插美女阴道流水视频| 国产在线免费av观看| 日本黄色an久久一区| 人人妻人人澡人人爽dv| 中文字幕乱码人妻在线观看| 中文字幕福利在线观看| 日韩欧美 亚洲国产| 亚洲av综合在线观看免费 | 人妻熟妇中文字幕免费视频| 欧美国产一区二区三区| 中文字幕在线观看观看av?| 91手机免费在线视频| 中文字幕在线观看一二三四| 天天日天天爱天天玩| 在线成人中文字幕网站| 99国产精品视频播放| 91免费福利视频专区| 丝袜 制服 国产 欧美 日韩| 天天插天天日天天操天天干| 天堂免费av在线播放| 国产又长又粗又硬又爽免费视频| 中文字幕av影片免费在线观看| 又粗又硬又黄又色的| 东京一区二区三区av在线| 天堂av2025一区| 91精选一区二区三区四区| 大伊香蕉精品一区视频在线| 国产97在线观看视频| 欧美大香蕉一区二区三区| 亚洲av日韩av在线综合av| 在线观看免费a级电影| 亚洲专区 欧美日韩| 人人妻人人澡人人爽dv| 啊啊啊啊啊鸡巴进小穴了视频| 男女边摸边吃奶边做视频免费看 | 少妇丰满一区一二区视频社区| 图片区小说区自拍偷拍区| 成年女女子免费视频播放| 91免费在线播放视频| 人妻中文字幕影音先锋| 在线观看中文字幕91| 亚洲天堂av成人在线观看| 亚洲最大第八色在线视频| 熟女人妻五十路x50| 日韩一级片黄色av| 天天干天天插天天透| 99久久99久久综合| 男女啪啪自拍露脸视频| 人妻欲求不满作品番号| 手机在线看日韩av资源| 大香蕉在线福利导航| 久久与久久最新视频| 91精品丝袜人妻久久久久久| 国产亚洲av网址大全| 天天干天天干天天操天天日| 亚洲av蜜臀在线观看| 淫色网亚洲av日韩av| 色www亚洲国产张柏芝| 亚洲中文精品第一页| 好紧好湿好爽好大A视频| 精品久久久中文字幕熟女| 欧美专区在线观看视频| 宅男视频在线观看视频| 国内精品视频免费观看视频| 三级视频欧美视频亚洲视频| 蜜桃亚洲av优女av综合久久久| 91九色在线视频入口| 黄片激情视频国产免费| 2019天天操天天日天天射| 一区二区三区四区蜜桃在线| 人妻少妇精品视频专区专区| 男生殖器插女生殖器视频欧美| av黄片网站在线观看| 久久青草在线观看视频| 国产精品亚洲av国产| 97精产国品一二三产区区| 日日日日日日日夜夜夜夜夜| 激情啪啪理论片中文字幕| 欧美裸体xxxxx极品少妇| 99久久无色码中文字幕免费| 黄片网址在线观看视频| 国产成人18黄网站免费观看| 中国男人肏女人大屄的视频| 78m中文字幕在线观看| 亚洲国产精品va在线观看香蕉| 日韩欧美精品熟妇视频播放| 中文字幕一区二区三区人妻| 日韩在线视频观看你懂的| 九色91在线只有精品| 国产美女在线极品美女网站| 91桃色午夜福利视频| 欧美日韩激情图片视频另类| 欧美乱码卡1卡二卡3卡4| 加勒比人妻av系列专区| 日本欧美视频免费观看| 在线观看中文字幕91| 999人妻精品中出| 日本一道免费一二三区| 床戏高潮呻吟声片段大全| 91成人国产在线观看九色| 久久热免费在线观看视频| 日韩精品在线观看直播| 亚洲欧美激情人妻人妻综合| www人妻一区二区| 日本xxxxx久久| 日本mm一区二区三区高清| 日韩三级 欧美精品| 青青青在线视频免费观看手机版| 成人涩涩小片视频日本| 天天搡天天狠天干天| 亚洲另类校园春色小说| 天天看天天舔天天摸| 午夜小视频免费在线| 91网在线视频中文字幕| 91精选国产九色porny| 老外插美女在线视频| 最近的中文字幕第二页| 天天干天天谢天天操| 成人av影视一区二区三区| 欧美猛少妇色xxxxxhd| 男人午夜视频在线观看| 一级特黄夫妻生活大片| 欧美成人免费观看在线看| 自拍偷拍在线福利视频| 久久亚洲av午夜福利精品一区| 另类激情国产专区在线观看免费| 一区二区三区水蜜桃视频| 日本亚洲综合伊人久久| 久久精品aⅴ无码中文字字幕蜜桃 中文字幕丝袜人妻乱一区三区 | 国产精品一国产精品免费| 忘忧草精品久久久久久久高清| 狠狠操狠狠操狠狠搞| 国产精品一级片免费看| 欧美另类视频第二页| 啪啪啪在线免费视频| 欧美成在线在线视频| 91久久人澡人妻天天做天天爽| 淫色网亚洲av日韩av| 国产一区二区三区在线资源| 日本久久久久久久久人妻视频| 少妇张开腿让我爽了一夜视频| 日韩欧美在线综合网高清| 放荡的丝袜美腿护士老师| 午夜国产精品福利一二| 国内在线精品视频在线观看| 国产视频在线观看一区二区极品| av在线免费观看一区| 男插女下面真人视频| 大香蕉太香蕉在线免费看| 精品人妻一二三区更新| 白丝骚逼美女被操到逼水直流| 日本一道免费一二三区| 欧美三级不卡在线播放 | 九九re热这里只有精品视频| 亚洲精品视频在线蜜桃| 青青草手机免费在线视频 | 日本激情在线看一区二区三区| 爱毛片在线成人免费看| 中文字幕不卡在线视频极品| 91青青青青艹视频在线观看| 中文字幕丝袜人妻乱一区三区 | 国产精品不卡在线播放| 国产伦精品一区二区三区妓国产| 中国黄页毛片免费视频| 日本二区三区精品免费| 日本一卡不带卡的视频| 性色蜜月av一区二区三区| 欧美老熟妇在线一区二区三区| 日本一区二区三区高清在线| 777爽死你无码免费看一二区| 日韩精品网站免费观看ww| 亚洲国产丰满熟女一区二区三区| 在线人妻中文av导航| 日本特黄免费一级大片| 欧美亚洲国产第一二区| a在线观看免费久不卡精品| 欧美精品色呦呦首页| 福利视频一二三在线视频免费观看| 视频一区二区亚洲欧美| 邪恶老湿精品一区二区| 吃大咪咪操骚逼高清视频| 三级视频欧美视频亚洲视频| 密臂av性久久久久蜜臂av| 强行进女小姪女小芳| 成人av在线国产精品| 伊人婷婷视频在线观看| 国产主播精品在线一区| 中文字幕 av 在线| 99精品国产九九国产精品| 日本在线观看视频黄大片www| 亚洲综合精品天堂丁香芒果| 久久香蕉欧美日韩av蜜桃| 超碰av在线一区二区三区| 亚洲女子4x100米接力决赛| 日本欧美在线免费观看视频| 亚洲精品午夜福利久久| av中文字幕 中文字幕第一页 | 深夜黄色福利网站在线观看| 中文字幕亚洲专区婷婷| 国产成人自拍在线播放| 日本国产精品第一页久久| 91最新资源在线观看| 亚洲黄色小视频网址| 亚洲一区二区蜜乳av| 2017在线免费观看中文a| 国产精品久久乱码无人区| 日本伊人中文字幕在线| 97人人添人躁人人爽超碰| 卡通动漫中文字幕在线观看| 国产精品视频成人在线观看| 青青青在线视频免费观看手机版 | 色尼玛图片亚洲综合| 亚洲一区二区三区视频免费观看| 91国语对白精彩在线视频| 亚洲一区在线观看完整版| 欧美成人免费观看在线看| 黄色av观看一区二区三区| 经典视频一区二区三区| 深夜黄色福利网站在线观看| 真人一级一97片成人片| 午夜福利无码一区二区三区| 国产免费午夜精品视频| 亚洲欧美另类离制服丝袜| 中文字幕中文字幕在线一区| 国产免费自拍视频精选| 91午夜免费在线视频| xxoo视频免费在线观看| 91超碰在线播放视频| 男女视频一区在线观看| 九九re热这里只有精品视频| 在线国产小视频麻豆| 日韩精品在线观看直播| 成人av黄片免费在线观看专区| 四季亚洲中文专区av| 精品人妻一区二区三区18p| 视频一区二区在线观看视频| 天天干狠狠插夜夜操| 狠狠综合久久亚洲av蜜臀| 中文字幕一区二区三区四区五区人| 国产大屁股影音在线播放| 亚洲欧美激情人妻人妻综合| 亚洲图片 欧美专区 自拍| 成人av泽村在线播放| 小少妇久久久久久久| 国产精品久久久免费99| 少妇又色又紧又爽又刺激视频| 人妻少妇精品视频专区专区| 自拍偷拍av一区二区三区| 男人的天堂在线免费av| 精品国产精品国产免费| 视频一区二区在线观看视频| 中文av字幕在线观看| 一区二区三区高清在线| 中文字幕亚洲专区婷婷| 91精品久久久久久久99蜜臀| 日韩av在线免费观看中文字幕| 男人日女人鸡鸡天天视频官方| 视频一区二区亚洲欧美| 中文字幕在线观看观看av?| 视频一区二区在线播放| 日韩级视频在线播放| jizz成人在线视频| 91激情视频在线视频| 啪啪啪啪啪啪啪在线观看| 国产91色婷婷手机在线| 日日夜夜操国产av| 欧美成在线在线视频| 日韩欧美精品熟妇视频播放| 一本久道久久综合狠狠躁| 大香蕉av动作片在线观看| 九九热线这里只有精品| 国产免费av天堂蘑菇视频| japanese国产在线播放| 精品人妻一区二区三区18p| 国产91边对白在线播放| 亚洲av乱码国产精品观看麻豆| 人鱼小姐在线观看国语版字幕| 少妇人妻肉欲短视频| 小岳母在线观看完整版| 欧洲码亚洲码一区二区三区四区| 日本少妇的秘密视频| 11yyy国产成人综合在线观看| 欧美日韩国产免费福利| 亚洲 欧美 日韩 另类在线| 免费在线观看成人激情视频| 一区二区在线欧美日韩中文| caopron在线成人免费| 亚洲男人天堂2025| 激情91久久婷婷综合| 亚洲情色成人一二三区| 精品黄色一级久久久久久久久 | 77字幕网77中文字幕| 17夜人妻人人澡人妻| 欧美一级特黄大片做受日本| 日韩亚洲欧美中文在线电影| 久久久久久久亚洲精品中文| 91九色成人原创视频| 弄爽新婚人妻第五部美妙人妻| 131美女午夜免费视频| 国产大全视频在线观看| 午夜高清在线观看免费| 亚洲最快不卡av综合| 97se狠狠狠狠狼鲁亚洲综合色| 在线免费观看亚洲v| 亚洲另类校园春色小说| 中文字幕亚洲精品八区| 可以免费直接观看的av| 超碰国产极品尤物在线| 91九色在线视频播放| 午夜小视频免费在线| 91精选一区二区三区四区| 熟女人妻五十路x50| 免费在线视频 中文字幕| 精品黑丝袜一区二区三区| 国产精品亚洲精品久| 中文字幕日韩一二区| 特黄把女人弄爽又大又粗| 欧美视频免费在线看| 99久热精品视频在线播放| 尹人香蕉综合网在线观看| 欧美成在线在线视频| 天天日天天爱天天玩| 欧美一点不卡视频在线观看| 人妻少妇资源网av| 免费看黄片免费看视频| 97视频免费公开在线播放| 极品美女少妇高潮喷水| 国产婷婷色三区二区一区| 亚洲美女啪啪邪恶视频| 成人免费xxxx在线| 精品人妻人人做人碰人人爽| 精品国产不卡在线观看免费| 国产成人自拍精品在线| 青青久在线观看免费视频| 手机在线一区二区三区| www人妻一区二区| 在线观看免费的黄色片| 国产在线精品免费视频| 四季av在线一区二区三区| 亚洲黄色小视频网址| 亚洲av乱码一区二区三区四区| 美女叉开腿让男人桶视频| 日本99精品一区二区三区| 把鸡鸡伸进去的视频| 91精品丝袜人妻久久久久久| 日本一卡不带卡的视频| 精品成人一区二区三区四区影视| 弄爽新婚人妻第五部美妙人妻| 天堂av中文官网在线| 中文av字幕在线观看| 91tsav人妻国产| 欧美日本一区二区三区在线观看| 四季亚洲中文专区av| 国产精品一线二线三区| 欧洲亚洲国产永久精品| 色综合人妻中文字幕| 欧美精品色呦呦首页| 国产精品网站一区在线观看| 午夜美女操逼高潮免费视频| www人妻一区二区| 日韩精品性色一区二区在线观看| 亚洲AV无码成人精品国产一区| 日本a v中文字幕网| 久久热高清在线观看| 日韩高清亚洲精品国产欧美| 黄色的视频黑丝网站| 亚洲免费不卡一区二区三区| 国产无套白浆一区二区三区四区 | 91极品尤物国产在线播放| 182tv免费福利中文字幕| 亚洲风情 国内自拍av| 亚洲国产精品日韩综合网| 国产在线成人精选视频| 日韩精品视频啊啊啊| 91人妻porny精品国产| 99久久无色码中文字幕免费| 福利动态视频午夜日本免费| 国产青青自拍视频在线观看看| a区精品视频在线观看| 色老汉av一区二区三区| 亚洲人成在线1国产盗拍| 黄片网址在线观看视频| 最新97在线视频资源| 一区二区性视频在线观看| 精品一区二区三区别视频 | 中文视频久久在线观看| 最近免费中文字幕日韩| 亚洲在线中文字幕av| 亚洲mv在线免费观看| 国产大全视频在线观看| 4438x视频在线| 在线观看免费a级电影| 久久ri精品诱惑日韩| 免费观看黄片视频91| 欧美日韩高清无毒不卡| 最近免费中文字幕日韩| 熟女国产一区二区三区| 色婷婷综合久久精品一区二区三区| 日韩专区欧美专区第五页| 中文字幕在线精品的视频| 玩弄放荡人妻少妇免费视频| 少妇高潮一区二区三区在线| 男人的j插进女人的逼| 国产精品美女久久久久av精| 97视频免费观看一区| 人妻夜夜爽av网站| 少妇丰满一区一二区视频社区 | 人成免费视频一区二区三区 | 九一欧洲国产无码在线| 天天操,天天射,天天日| 91在线观看青青超碰| 日韩欧美精品熟妇视频播放| 成人专区禁18处网站| 中文字幕中文字幕一区三区| 成年大片免费视频播放二级| 国产视频播放一区二区三区| 亚洲av在线观看久久久| 国产午夜精品一区二区不| a在线观看免费久不卡精品| 91精品国产99久久| 最新97在线视频资源| 最近免费中文字幕日韩| 亚洲欧美清纯另类图片小说| 日本 高清 中文字幕| 欧美亚洲国产第一二区| 国产精品网站一区在线观看| 国内精自线一二三四区| 日韩欧美 亚洲国产| av男人天堂网在线观看| 亚洲影视精品一区二区| 成年人免费视频网站在线播放| 中文字幕亚洲精品熟女少妇| 国内老熟妇精品露脸视频| 亚洲av乱码一区二区三区四区| av亚洲天堂中文字幕| 亚洲av乱码一区二区三区观影|