精品中文字幕高清久久久久三级,偷 拍 自 拍 亚洲,亚洲中文字幕在线字幕,一区二区三区在线视频观看美女,日韩欧美熟妇在线播放,久久精品亚洲精品无码久久,国产丝袜精品丝袜一区二区三区,国产一区国产二区国产精品,蜜臀tv一区二区福利

事業(yè)單位全國(guó)招考信息
您當(dāng)前位置: > 事業(yè)單位官網(wǎng) > 試題資料 > 2024年9月時(shí)政:事業(yè)單位時(shí)事政治模擬題

2024年9月時(shí)政:事業(yè)單位時(shí)事政治模擬題

2024-10-08 09:26:14 |文章來(lái)源:華圖事業(yè)單位|事業(yè)單位考試網(wǎng)

立即領(lǐng)取

【導(dǎo)讀】華圖事業(yè)單位考試網(wǎng)同步華圖教育發(fā)布:2024年9月時(shí)政:事業(yè)單位時(shí)事政治模擬題,詳細(xì)信息請(qǐng)閱讀下文!事業(yè)單位考試考情政策解讀,點(diǎn)擊領(lǐng)取備考資料,更多事業(yè)單位考試資訊請(qǐng)關(guān)注(htshiyedanwei)公眾號(hào),歡迎加入事業(yè)單位招聘考試交流群:事業(yè)單位招聘考試全國(guó)各地企微群  參加刷題、模考、領(lǐng)取備考資料,考編路上不孤單!

一、單選題

5.2024年9月3日,國(guó)家衛(wèi)生健康委官方網(wǎng)站發(fā)布了《關(guān)于推進(jìn)健康鄉(xiāng)村建設(shè)的指導(dǎo)意見(jiàn)》(以下簡(jiǎn)稱《指導(dǎo)意見(jiàn)》)。下列關(guān)于《指導(dǎo)意見(jiàn)》的內(nèi)容,說(shuō)法正確的有:

①到2025年,鄉(xiāng)村健康服務(wù)能力大幅提升

②到2030年,建成健康鄉(xiāng)村

③健康鄉(xiāng)村建設(shè)的總體目標(biāo)是,為建設(shè)宜居宜業(yè)和美鄉(xiāng)村、推進(jìn)鄉(xiāng)村全面振興提供堅(jiān)實(shí)健康保障

④推進(jìn)健康鄉(xiāng)村建設(shè)要堅(jiān)持循序漸進(jìn),久久為功

⑤推進(jìn)健康鄉(xiāng)村建設(shè)要堅(jiān)持因地制宜,分類指導(dǎo)

A.2項(xiàng)

B.3項(xiàng)

C.4項(xiàng)

D.5項(xiàng)

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,《指導(dǎo)意見(jiàn)》指出,健康鄉(xiāng)村建設(shè)的總體目標(biāo)是,為建設(shè)宜居宜業(yè)和美鄉(xiāng)村、推進(jìn)鄉(xiāng)村全面振興提供堅(jiān)實(shí)健康保障(③項(xiàng)正確)。到2030年,鄉(xiāng)村健康服務(wù)能力大幅提升(①項(xiàng)“2025年”表述錯(cuò)誤),居民能夠便捷獲得優(yōu)質(zhì)的醫(yī)療衛(wèi)生服務(wù),個(gè)人醫(yī)療衛(wèi)生負(fù)擔(dān)可承受;健康生活方式得到普及,重大疾病危害和主要健康危險(xiǎn)因素得到有效控制,居民健康水平持續(xù)提升。到2035年,建成健康鄉(xiāng)村(②項(xiàng)“2030年”表述錯(cuò)誤),基本公共衛(wèi)生服務(wù)均等化水平明顯提高,城鄉(xiāng)衛(wèi)生健康事業(yè)發(fā)展差距和居民健康水平差距顯著縮小。

《指導(dǎo)意見(jiàn)》指出,推進(jìn)健康鄉(xiāng)村建設(shè)的基本原則:一是堅(jiān)持以人為本,協(xié)調(diào)發(fā)展。二是堅(jiān)持因地制宜,分類指導(dǎo)(⑤項(xiàng)正確)。三是堅(jiān)持循序漸進(jìn),久久為功(④項(xiàng)正確)。

綜上,①②項(xiàng)錯(cuò)誤,③④⑤項(xiàng)正確。正確的有3項(xiàng)。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

6.2024年中非合作論壇峰會(huì)于9月4日在北京舉行。中非領(lǐng)導(dǎo)人圍繞( )這一主題,共敘友情,共商合作,共話未來(lái)。

A.“共筑繁榮未來(lái),推動(dòng)全球現(xiàn)代化進(jìn)程”

B.“攜手推進(jìn)現(xiàn)代化,共筑高水平中非命運(yùn)共同體”

C.“命運(yùn)與共,攜手應(yīng)對(duì)全球性挑戰(zhàn)”

D.“加強(qiáng)國(guó)際合作,促進(jìn)可持續(xù)發(fā)展”

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年中非合作論壇峰會(huì)于9月4日至6日在北京舉行。中非領(lǐng)導(dǎo)人圍繞“攜手推進(jìn)現(xiàn)代化,共筑高水平中非命運(yùn)共同體”這一主題,共敘友情,共商合作,共話未來(lái)。這是繼中非合作論壇2006年北京峰會(huì)、2015年約翰內(nèi)斯堡峰會(huì)、2018年北京峰會(huì)之后,中非友好大家庭的又一次大團(tuán)圓,也是中國(guó)近年來(lái)舉辦的規(guī)模最大、外國(guó)領(lǐng)導(dǎo)人出席最多的主場(chǎng)外交。B項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

10.2024年9月5日,世界最大直徑高鐵盾構(gòu)——( )高鐵崇太長(zhǎng)江隧道“領(lǐng)航號(hào)”盾構(gòu)機(jī)掘進(jìn)突破1000米大關(guān),到達(dá)長(zhǎng)江江底,正式開(kāi)啟萬(wàn)米穿江長(zhǎng)跑之旅。

A.滬渝蓉

B.京津冀

C.粵港珠

D.閩蘇滬

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月5日,世界最大直徑高鐵盾構(gòu)——滬渝蓉高鐵崇太長(zhǎng)江隧道“領(lǐng)航號(hào)”盾構(gòu)機(jī)掘進(jìn)突破1000米大關(guān),到達(dá)長(zhǎng)江江底,正式開(kāi)啟萬(wàn)米穿江長(zhǎng)跑之旅。滬渝蓉高鐵是國(guó)家“八縱八橫”高速鐵路網(wǎng)沿江高鐵通道的重要組成部分。全線控制性咽喉工程崇太長(zhǎng)江隧道由中鐵隧道局承建,連接上海市崇明區(qū)和江蘇省太倉(cāng)市,以隧道形式穿越長(zhǎng)江,隧道全長(zhǎng)14.25千米,其中盾構(gòu)段長(zhǎng)13.25千米,設(shè)計(jì)時(shí)速350千米,單洞雙線設(shè)計(jì),是目前建設(shè)標(biāo)準(zhǔn)最高、掘進(jìn)距離最長(zhǎng)、規(guī)模最大的世界級(jí)高鐵越江隧道工程。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

12.2024年9月6日,我國(guó)民政教育領(lǐng)域第一所本科高校——( )在( )揭牌成立。秋季學(xué)期起,該;橐龇⻊(wù)與管理專業(yè)招收首屆本科生,這也是我國(guó)第一個(gè)婚姻類職業(yè)本科。

A.民政科技大學(xué) 北京

B.民政職業(yè)大學(xué) 上海

C.民政管理大學(xué) 上海

D.民政職業(yè)大學(xué) 北京

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月6日,我國(guó)民政教育領(lǐng)域第一所本科高校——民政職業(yè)大學(xué)在北京揭牌成立。秋季學(xué)期起,該;橐龇⻊(wù)與管理專業(yè)招收首屆本科生,這也是我國(guó)第一個(gè)婚姻類職業(yè)本科。D項(xiàng)符合題意。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

14.2024年世界灌溉工程遺產(chǎn)名錄于9月3日公布,中國(guó)再添四處世界灌溉工程遺產(chǎn)。其中新增的工程包括( )、徽州堨壩和婺源石堨聯(lián)合申報(bào)的中國(guó)古堨、陜西漢陰鳳堰梯田、重慶秀山巨豐堰。

A.四川樂(lè)山東風(fēng)堰

B.新疆吐魯番坎兒井

C.浙江麗水通濟(jì)堰

D.福建莆田木蘭陂

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年世界灌溉工程遺產(chǎn)名錄9月3日公布,中國(guó)再添四處世界灌溉工程遺產(chǎn)。我國(guó)的新疆吐魯番坎兒井、徽州堨壩和婺源石堨聯(lián)合申報(bào)的中國(guó)古堨、陜西漢陰鳳堰梯田、重慶秀山巨豐堰4個(gè)工程申報(bào)成功。至此,中國(guó)的世界灌溉工程遺產(chǎn)已達(dá)38項(xiàng)。由此可知,B項(xiàng)說(shuō)法正確,符合題意。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

15.2024年9月3日在韓國(guó)釜山召開(kāi)的第37屆國(guó)際地質(zhì)大會(huì)上,國(guó)際地質(zhì)科學(xué)聯(lián)合會(huì)公布了全球第二批100個(gè)地質(zhì)遺產(chǎn)地名錄,中國(guó)3地入選第二批國(guó)際地科聯(lián)地質(zhì)遺產(chǎn)地,分別是( ),至此,我國(guó)已有10個(gè)地質(zhì)遺產(chǎn)地入選世界地質(zhì)遺產(chǎn)地名錄。

A.《植物龐貝城——烏達(dá)二疊紀(jì)植被化石產(chǎn)地》《自貢大山鋪恐龍化石群遺址》和《云南石林喀斯特》

B.《植物龐貝城——烏達(dá)二疊紀(jì)植被化石產(chǎn)地》《內(nèi)蒙古巴丹吉林沙漠必魯特高大沙山和湖泊》和《桂林喀斯特》

C.《植物龐貝城——烏達(dá)二疊紀(jì)植被化石產(chǎn)地》《自貢大山鋪恐龍化石群遺址》和《桂林喀斯特》

D.《香港早白堊世酸性火成巖柱狀節(jié)理》《云南澄江寒武紀(jì)化石產(chǎn)地和化石庫(kù)》和《桂林喀斯特》

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月,《植物龐貝城——烏達(dá)二疊紀(jì)植被化石產(chǎn)地》《自貢大山鋪恐龍化石群遺址》和《桂林喀斯特》等3地入選第二批100個(gè)世界地質(zhì)遺產(chǎn)地名錄。C項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

17.2024年9月4日上午,全國(guó)首個(gè)“風(fēng)漁融合”型海洋牧場(chǎng)項(xiàng)目( )在廣東汕尾正式投產(chǎn),預(yù)計(jì)投產(chǎn)后年產(chǎn)優(yōu)質(zhì)海水魚(yú)類約900噸,年產(chǎn)值可達(dá)5400萬(wàn)元。

A.“伏羲一號(hào)”

B.“雷公一號(hào)”

C.“女?huà)z一號(hào)”

D.“神農(nóng)一號(hào)”

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月4日上午,全國(guó)首個(gè)“風(fēng)漁融合”型海洋牧場(chǎng)項(xiàng)目“伏羲一號(hào)”在廣東汕尾正式投產(chǎn),預(yù)計(jì)投產(chǎn)后年產(chǎn)優(yōu)質(zhì)海水魚(yú)類約900噸,年產(chǎn)值可達(dá)5400萬(wàn)元。據(jù)介紹,“伏羲一號(hào)”創(chuàng)新應(yīng)用了抗臺(tái)風(fēng)、防撞擊、強(qiáng)防腐的巨型海洋牧場(chǎng)養(yǎng)殖網(wǎng)箱結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)建造新技術(shù),可正面抗擊17級(jí)超強(qiáng)臺(tái)風(fēng),為發(fā)展“風(fēng)漁融合”型海洋牧場(chǎng)提供了優(yōu)質(zhì)的硬件平臺(tái)資源,同時(shí)還創(chuàng)新打造深水養(yǎng)殖與海洋環(huán)境的可持續(xù)發(fā)展模式,改善海洋生命鏈。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

18.2024年9月8日,我國(guó)發(fā)布《外商投資準(zhǔn)入特別管理措施(負(fù)面清單)2024年版》,全面取消( )外資準(zhǔn)入限制,自11月1日起施行。

A.服務(wù)業(yè)領(lǐng)域

B.制造業(yè)領(lǐng)域

C.零售業(yè)領(lǐng)域

D.農(nóng)業(yè)領(lǐng)域

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月8日,我國(guó)發(fā)布《外商投資準(zhǔn)入特別管理措施(負(fù)面清單)2024年版》。新版外商投資準(zhǔn)入特別管理措施刪除了最后僅剩的兩個(gè)制造業(yè)條目。這就意味著,從11月1日開(kāi)始,在制造業(yè)領(lǐng)域的準(zhǔn)入環(huán)節(jié),外資和內(nèi)資將完全享受同等待遇。外商投資準(zhǔn)入特別管理措施也就是我們常說(shuō)的外商投資準(zhǔn)入負(fù)面清單,自2013年我國(guó)首次發(fā)布實(shí)施上海自貿(mào)試驗(yàn)區(qū)負(fù)面清單,十多年來(lái),外資準(zhǔn)入負(fù)面清單已歷經(jīng)數(shù)次修訂。目前,全國(guó)版已從最初的93項(xiàng)瘦身到非制造業(yè)領(lǐng)域的29項(xiàng),縮減了三分之二以上。由此可知,B項(xiàng)說(shuō)法正確,符合題意。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

20.2024年9月8日,巴黎殘奧會(huì)中國(guó)體育代表團(tuán)以94金、76銀、50銅收官,中國(guó)連續(xù)6屆殘奧會(huì)金牌獎(jiǎng)牌第一。2024年巴黎奧運(yùn)會(huì)和殘奧會(huì)的口號(hào)是:

A.“奧運(yùn)更開(kāi)放”

B.“更有勇氣、更有決心”

C.“平等參與奧運(yùn)”

D.“你我團(tuán)結(jié)的奧運(yùn)”

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年8月29日凌晨,第17屆夏季殘奧會(huì)開(kāi)幕 式在法國(guó)巴黎舉行。開(kāi)幕 式上,法國(guó)總統(tǒng)馬克龍宣布2024年巴黎殘奧會(huì)正式開(kāi)幕。2024年巴黎奧運(yùn)會(huì)和殘奧會(huì)的口號(hào):“OUVRONS GRAND LES JEUX”(中文翻譯:奧運(yùn)更開(kāi)放)。由此可知,A項(xiàng)說(shuō)法正確,符合題意。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

23. 2024年9月9日,為貫徹落實(shí)黨的 二十屆三中全會(huì)關(guān)于深化國(guó)資國(guó)企改革、強(qiáng)化人大國(guó)有資產(chǎn)管理監(jiān)督的部署安排,加大企業(yè)國(guó)有資產(chǎn)法的貫徹實(shí)施力度,全國(guó)人大常委會(huì)啟動(dòng)企業(yè)國(guó)有資產(chǎn)法執(zhí)法檢查。下列不屬于此次執(zhí)法檢查的任務(wù)重點(diǎn)的是:

A.國(guó)家出資企業(yè)公司治理情況

B.與法律配套的行政法規(guī)、部門(mén)規(guī)章以及地方性法規(guī)的制定情況

C.出資人職責(zé)履行情況

D.國(guó)有資產(chǎn)的處置情況

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,本次執(zhí)法檢查中,檢查組將重點(diǎn)檢查8方面內(nèi)容:企業(yè)國(guó)有資產(chǎn)經(jīng)營(yíng)管理和改革發(fā)展總體情況;出資人職責(zé)履行情況(C項(xiàng)正確);國(guó)家出資企業(yè)公司治理情況(A項(xiàng)正確);企業(yè)國(guó)有資產(chǎn)基礎(chǔ)管理情況;國(guó)有資產(chǎn)監(jiān)督情況;與法律配套的行政法規(guī)、部門(mén)規(guī)章以及地方性法規(guī)的制定情況(B項(xiàng)正確);法律實(shí)施中存在的其他問(wèn)題,對(duì)推進(jìn)法律實(shí)施的意見(jiàn)和建議;對(duì)企業(yè)國(guó)有資產(chǎn)法修改的意見(jiàn)和建議。“國(guó)有資產(chǎn)的處置情況”不在上述內(nèi)容中,D項(xiàng)錯(cuò)誤,當(dāng)選。

本題是選非題,因此,選擇D選項(xiàng)。

24. 當(dāng)?shù)貢r(shí)間2024年9月10日,第47屆世界技能大賽在法國(guó)里昂開(kāi)幕。中國(guó)代表團(tuán)共派出68名選手參加六大領(lǐng)域全部59個(gè)項(xiàng)目的比賽,這是我國(guó)參加世界技能大賽以來(lái)人員規(guī)模最大、項(xiàng)目最全的一次。這六大類項(xiàng)目不包括:

A.運(yùn)輸與物流

B.裝備與系統(tǒng)操作

C.信息與通信技術(shù)

D.社會(huì)與個(gè)人服務(wù)

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,世界技能大賽每?jī)赡昱e辦一屆,被譽(yù)為“世界技能奧林匹克”,是世界技能組織成員展示和交流職業(yè)技能的重要平臺(tái)。第四十七屆世界技能大賽設(shè)有運(yùn)輸與物流、結(jié)構(gòu)與建筑技術(shù)、制造與工程技術(shù)、信息與通信技術(shù)、創(chuàng)意藝術(shù)與時(shí)尚、社會(huì)與個(gè)人服務(wù)6個(gè)大類59個(gè)比賽項(xiàng)目。B項(xiàng)錯(cuò)誤,當(dāng)選。

本題是選非題,因此,選擇B選項(xiàng)。

【拓展】中國(guó)代表團(tuán)在本次大賽中表現(xiàn)出色,以36枚金牌、9枚銀牌、4枚銅牌和8個(gè)優(yōu)勝獎(jiǎng)位居金牌榜、獎(jiǎng)牌榜和團(tuán)體總分首位。

25. 2024年9月11日,國(guó)務(wù)院新聞辦公室舉行新聞發(fā)布會(huì),商務(wù)部相關(guān)負(fù)責(zé)人介紹,2013年以來(lái),中國(guó)與東盟貿(mào)易年均增速( );中國(guó)連續(xù)( )保持東盟第一大貿(mào)易伙伴,東盟連續(xù)( )保持中國(guó)第一大貿(mào)易伙伴。

A.7.5% 15年 4年

B.7.5% 11年 4年

C.8.5% 15年 5年

D.8.5% 11年 5年

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月11日,國(guó)務(wù)院新聞辦公室舉行新聞發(fā)布會(huì),商務(wù)部相關(guān)負(fù)責(zé)人介紹,2013年以來(lái),中國(guó)與東盟貿(mào)易年均增速7.5%;中國(guó)連續(xù)15年保持東盟第一大貿(mào)易伙伴,東盟連續(xù)4年保持中國(guó)第一大貿(mào)易伙伴;截至今年7月,中國(guó)同東盟國(guó)家累計(jì)雙向投資超過(guò)4000億美元。A項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

26. 2024年9月11日,我國(guó)自主研發(fā)的可重復(fù)使用火箭朱雀三號(hào)的試驗(yàn)箭,在酒泉衛(wèi)星發(fā)射中心完成10公里級(jí)垂直起降返回飛行試驗(yàn),國(guó)內(nèi)首次實(shí)現(xiàn)多項(xiàng)關(guān)鍵技術(shù)驗(yàn)證,標(biāo)志著我國(guó)在可重復(fù)使用運(yùn)載火箭技術(shù)上取得突破。其中“關(guān)鍵技術(shù)的驗(yàn)證”包括:

①垂直起降返回火箭空中二次點(diǎn)火

②跨音速大動(dòng)壓環(huán)境下“柵格舵—冷氣姿控—發(fā)動(dòng)機(jī)”聯(lián)合制導(dǎo)控制

③高空風(fēng)實(shí)時(shí)風(fēng)修技術(shù)工程化應(yīng)用

④低空低速狀態(tài)下的火箭垂直回收能力

A.①②④

B.①②③

C.②③④

D.①③④

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月11日,我國(guó)自主研發(fā)的朱雀三號(hào)可重復(fù)使用垂直回收試驗(yàn)箭,在酒泉衛(wèi)星發(fā)射中心完成10公里級(jí)垂直起降返回飛行試驗(yàn),標(biāo)志著我國(guó)商業(yè)航天在可重復(fù)使用運(yùn)載火箭技術(shù)上取得重大突破,為將來(lái)實(shí)現(xiàn)大運(yùn)力、低成本、高頻次、可重復(fù)使用的航天發(fā)射邁出了關(guān)鍵性的一步。本次任務(wù)是國(guó)內(nèi)首次實(shí)現(xiàn)垂直起降返回火箭空中二次點(diǎn)火、跨音速大動(dòng)壓環(huán)境下“柵格舵—冷氣姿控—發(fā)動(dòng)機(jī)”聯(lián)合制導(dǎo)控制,以及高空風(fēng)實(shí)時(shí)風(fēng)修技術(shù)工程化應(yīng)用等技術(shù)驗(yàn)證。①②③項(xiàng)正確,④項(xiàng)錯(cuò)誤。B項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

27. 2024年9月11日至13日,第八屆全國(guó)職工職業(yè)技能大賽決賽在陜西舉行。下列有關(guān)說(shuō)法錯(cuò)誤的是:

A.本屆大賽以“匠心筑夢(mèng)技創(chuàng)未來(lái)”為主題

B.本屆大賽設(shè)置焊工、砌筑工等6個(gè)決賽工種

C.本屆大賽首次將網(wǎng)約配送員納入比賽項(xiàng)目

D.大賽設(shè)個(gè)人獎(jiǎng)、團(tuán)體獎(jiǎng)和組織獎(jiǎng)

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,2024年9月11日至13日,第八屆全國(guó)職工職業(yè)技能大賽決賽在陜西舉行,經(jīng)過(guò)3天激烈角逐,最終決出個(gè)人獎(jiǎng)、團(tuán)體獎(jiǎng)和組織獎(jiǎng)。本屆大賽以“匠心筑夢(mèng)技創(chuàng)未來(lái)”為主題,共設(shè)置6個(gè)工種,除焊工、數(shù)控機(jī)床裝調(diào)維修工、網(wǎng)絡(luò)與信息安全管理員外,首次設(shè)置人工智能訓(xùn)練師、智能網(wǎng)聯(lián)新能源汽車方向汽車維修工及網(wǎng)約配送員三個(gè)工種的比賽,全國(guó)各地近550名選手參加。ACD項(xiàng)正確。B項(xiàng)中6個(gè)決賽工種不包括砌筑工,B項(xiàng)錯(cuò)誤,當(dāng)選。

本題是選非題,因此,選擇B選項(xiàng)。

30. 2024年9月12日至14日,由中國(guó)軍事科學(xué)學(xué)會(huì)、中國(guó)國(guó)際戰(zhàn)略學(xué)會(huì)聯(lián)合主辦的第十一屆北京香山論壇在北京國(guó)際會(huì)議中心舉行。關(guān)于此次論壇,下列表述有誤的是:

A.本屆論壇的主題是“共筑和平、共享未來(lái)”

B.本屆論壇設(shè)“安全合作與亞太繁榮穩(wěn)定”“多極化與國(guó)際秩序走向”“‘全球南方’與世界和平發(fā)展”“國(guó)際機(jī)制與全球安全治理”4場(chǎng)全體會(huì)議

C.第一屆北京香山論壇由中國(guó)軍事科學(xué)學(xué)會(huì)于2013年發(fā)起

D.論壇始終堅(jiān)持“平等、開(kāi)放、包容、互鑒”的理念

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,A項(xiàng):2024年9月12日,第十一屆北京香山論壇在北京國(guó)際會(huì)議中心拉開(kāi)帷幕。本屆論壇的主題是“共筑和平、共享未來(lái)”,旨在凝聚智慧、擴(kuò)大共識(shí)、增進(jìn)互信,推動(dòng)構(gòu)建均衡、有效、可持續(xù)的安全架構(gòu)。A項(xiàng)正確。

B項(xiàng):本屆論壇設(shè)“安全合作與亞太繁榮穩(wěn)定”“多極化與國(guó)際秩序走向”“‘全球南方’與世界和平發(fā)展”“國(guó)際機(jī)制與全球安全治理”4場(chǎng)全體會(huì)議、8場(chǎng)平行分組會(huì)議,還將舉辦高端、名家對(duì)話及“上合+”青年智庫(kù)專家沙龍、中外青年軍官學(xué)者研討會(huì)等特色活動(dòng)。B項(xiàng)正確。

C項(xiàng):北京香山論壇,原稱香山論壇,于2006年由中國(guó)軍事科學(xué)學(xué)會(huì)發(fā)起,初為亞太地區(qū)安全二軌對(duì)話平臺(tái)。論壇從2014年第五屆起升級(jí)為一軌半,層級(jí)規(guī)模大幅提升,與會(huì)人員擴(kuò)展為亞太地區(qū)和域外相關(guān)國(guó)家的國(guó)防部或軍隊(duì)領(lǐng)導(dǎo)人、國(guó)際組織代表、前軍政要員及知名學(xué)者。自2015年第六屆起,香山論壇由中國(guó)軍事科學(xué)學(xué)會(huì)和中國(guó)國(guó)際戰(zhàn)略學(xué)會(huì)共同主辦。C項(xiàng)“2013年”表述錯(cuò)誤,當(dāng)選。

D項(xiàng):香山論壇,于2018年更名為北京香山論壇。論壇堅(jiān)持“平等、開(kāi)放、包容、互鑒”的理念,致力于集聚智慧、擴(kuò)大共識(shí)、增進(jìn)互信,已發(fā)展成為開(kāi)展國(guó)際安全和防務(wù)對(duì)話的重要平臺(tái),具有重要國(guó)際影響力。D項(xiàng)正確。

本題是選非題,因此,選擇C選項(xiàng)。

31. 2024年9月12日,2024年中國(guó)國(guó)際服務(wù)貿(mào)易交易會(huì)在北京開(kāi)幕。本屆服貿(mào)會(huì)以( )為主題,在北京國(guó)家會(huì)議中心和首鋼園區(qū)舉辦。

A.“數(shù)字開(kāi)啟未來(lái),服務(wù)促進(jìn)發(fā)展”

B.“服務(wù)合作促發(fā)展,綠色創(chuàng)新迎未來(lái)”

C.“全球服務(wù),互惠共享”

D.“開(kāi)放引領(lǐng)發(fā)展,合作共贏未來(lái)”

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月12日上午10時(shí),2024年中國(guó)國(guó)際服務(wù)貿(mào)易交易會(huì)(服貿(mào)會(huì))在國(guó)家會(huì)議中心正式拉開(kāi)帷幕。本屆服貿(mào)會(huì)以“全球服務(wù),互惠共享”為主題,共有85個(gè)國(guó)家和國(guó)際組織以國(guó)家政府或總部名義辦展或辦會(huì),450余家世界500強(qiáng)和行業(yè)龍頭企業(yè)線下參展。C項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

32. 2024年9月12日發(fā)布的《2024中國(guó)北斗產(chǎn)業(yè)發(fā)展指數(shù)報(bào)告》顯示,在行業(yè)發(fā)展方面,根據(jù)2024年上半年對(duì)14個(gè)北斗應(yīng)用重點(diǎn)行業(yè)發(fā)展情況的綜合研究顯示,( )是北斗最大的專業(yè)應(yīng)用市場(chǎng),也是國(guó)際合作的重點(diǎn)領(lǐng)域,其市場(chǎng)化、產(chǎn)業(yè)化和國(guó)際化水平最高。

A.通信行業(yè)

B.自然資源行業(yè)

C.交通運(yùn)輸行業(yè)

D.健康與衛(wèi)生行業(yè)

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月12日,在湖北武漢舉辦的北斗應(yīng)用大會(huì)暨中國(guó)衛(wèi)星導(dǎo)航與位置服務(wù)第十三屆年會(huì)上,中國(guó)衛(wèi)星導(dǎo)航定位協(xié)會(huì)發(fā)布《2024中國(guó)北斗產(chǎn)業(yè)發(fā)展指數(shù)報(bào)告》。報(bào)告顯示,在行業(yè)發(fā)展方面,根據(jù)2024年上半年對(duì)14個(gè)北斗應(yīng)用重點(diǎn)行業(yè)發(fā)展情況的綜合研究顯示,目前各行業(yè)領(lǐng)域呈現(xiàn)出四個(gè)梯隊(duì)。其中,交通運(yùn)輸行業(yè)是北斗最大的專業(yè)應(yīng)用市場(chǎng),也是國(guó)際合作的重點(diǎn)領(lǐng)域,其市場(chǎng)化、產(chǎn)業(yè)化和國(guó)際化水平最高,相關(guān)指數(shù)遙遙領(lǐng)先,為第一梯隊(duì);自然資源、通信行業(yè)依托雄厚的基礎(chǔ)設(shè)施資源和專業(yè)應(yīng)用需求較豐富的優(yōu)勢(shì),組成第二梯隊(duì);應(yīng)急、農(nóng)業(yè)、城市管理、石油石化、生態(tài)環(huán)境、水利、公安、電力等行業(yè)北斗應(yīng)用的發(fā)展正逐漸融入到關(guān)鍵業(yè)務(wù)流程中,未來(lái)是發(fā)展主力軍,為第三梯隊(duì);而金融、氣象、衛(wèi)生與健康等行業(yè)的發(fā)展雖有所開(kāi)拓,但受到行業(yè)現(xiàn)有應(yīng)用規(guī)模和預(yù)期市場(chǎng)總量的局限,目前位列第四梯隊(duì)。C項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

33. 2024年9月12日,第15次中日韓文化部長(zhǎng)會(huì)議在日本京都召開(kāi),會(huì)議為( )、日本鐮倉(cāng)市、韓國(guó)安城市頒授2025年“東亞文化之都”紀(jì)念牌匾。

A.中國(guó)成都市和梅州市

B.中國(guó)濰坊市和大連市

C.中國(guó)澳門(mén)特別行政區(qū)和浙江省湖州市

D.中國(guó)溫州市和濟(jì)南市

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,自2013年啟動(dòng)“東亞文化之都”評(píng)選以來(lái),每年中日韓三國(guó)各評(píng)選1—2個(gè)城市當(dāng)選“東亞文化之都”。2024年9月12日,2025年“東亞文化之都”在日本京都舉行授牌儀式,中國(guó)澳門(mén)特別行政區(qū)、浙江省湖州市獲得授牌。另外獲得授牌的還有日本鐮倉(cāng)市、韓國(guó)安城市。C項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

34. 共和國(guó)勛章,是中華人民共和國(guó)最高榮譽(yù)勛章,授予在中國(guó)特色社會(huì)主義建設(shè)和保衛(wèi)國(guó)家中作出巨大貢獻(xiàn)、建立卓越功勛的杰出人士。下列人物中屬于2024年被授予“共和國(guó)勛章”的有:

①王永志

②王振義

③李振聲

④王小謨

⑤黃宗德

A.①③④⑤

B.②③④⑤

C.①②③④

D.①②③⑤

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月13日,為了慶祝中華人民共和國(guó)成立75周年,隆重表彰為新中國(guó)建設(shè)和發(fā)展作出杰出貢獻(xiàn)的功勛模范人物,弘揚(yáng)民族精神和時(shí)代精神,根據(jù)《中華人民共和國(guó)憲法》和《中華人民共和國(guó)國(guó)家勛章和國(guó)家榮譽(yù)稱號(hào)法》,第十四屆全國(guó)人民代表大會(huì)常務(wù)委員會(huì)第十一次會(huì)議決定:授予王永志、王振義、李振聲、黃宗德“共和國(guó)勛章”;授予王小謨、趙忠賢“人民科學(xué)家”國(guó)家榮譽(yù)稱號(hào)。①②③⑤項(xiàng)正確,④項(xiàng)錯(cuò)誤。D項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

35. 2024年9月13日,中華人民共和國(guó)第十四屆全國(guó)人民代表大會(huì)常務(wù)委員會(huì)第十一次會(huì)議通過(guò)了新修訂的《中華人民共和國(guó)國(guó)防教育法》,自( )起施行。

A.2024年9月21日

B.2024年10月21日

C.2025年1月1日

D.2024年9月13日

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

36. 2024年9月13日,十四屆全國(guó)人大常委會(huì)第十一次會(huì)議審議通過(guò)《關(guān)于實(shí)施漸進(jìn)式延遲法定退休年齡的決定》。關(guān)于“漸進(jìn)式延遲法定退休年齡”的規(guī)定,下列表述正確的是:

①?gòu)?025年1月1日起,男職工和原法定退休年齡為五十五周歲的女職工,法定退休年齡每四個(gè)月延遲一個(gè)月,分別逐步延遲至六十五周歲和五十八周歲

②從2025年1月1日起,原法定退休年齡為五十周歲的女職工,法定退休年齡每二個(gè)月延遲一個(gè)月,逐步延遲至五十五周歲

③從2030年1月1日起,將職工按月領(lǐng)取基本養(yǎng)老金最低繳費(fèi)年限由十五年逐步提高至二十年,每年提高六個(gè)月

④職工達(dá)到最低繳費(fèi)年限,可以自愿選擇彈性提前退休,提前時(shí)間最長(zhǎng)不超過(guò)三年,且退休年齡不得低于女職工五十周歲、五十五周歲及男職工六十周歲的原法定退休年齡

A.②③④

B.①③④

C.①②④

D.①②③④

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,①②項(xiàng):根據(jù)2024年版《國(guó)務(wù)院關(guān)于漸進(jìn)式延遲法定退休年齡的辦法》第一條,從2025年1月1日起,男職工和原法定退休年齡為五十五周歲的女職工,法定退休年齡每四個(gè)月延遲一個(gè)月,分別逐步延遲至六十三周歲和五十八周歲;原法定退休年齡為五十周歲的女職工,法定退休年齡每二個(gè)月延遲一個(gè)月,逐步延遲至五十五周歲。國(guó)家另有規(guī)定的,從其規(guī)定。②項(xiàng)正確,①項(xiàng)中“六十五周歲”表述有誤,應(yīng)是“六十三周歲”。

③項(xiàng):根據(jù)2024年版《國(guó)務(wù)院關(guān)于漸進(jìn)式延遲法定退休年齡的辦法》第二條,從2030年1月1日起,將職工按月領(lǐng)取基本養(yǎng)老金最低繳費(fèi)年限由十五年逐步提高至二十年,每年提高六個(gè)月。職工達(dá)到法定退休年齡但不滿最低繳費(fèi)年限的,可以按照規(guī)定通過(guò)延長(zhǎng)繳費(fèi)或者一次性繳費(fèi)的辦法達(dá)到最低繳費(fèi)年限,按月領(lǐng)取基本養(yǎng)老金。③項(xiàng)正確。

④項(xiàng):根據(jù)2024年版《國(guó)務(wù)院關(guān)于漸進(jìn)式延遲法定退休年齡的辦法》第三條,職工達(dá)到最低繳費(fèi)年限,可以自愿選擇彈性提前退休,提前時(shí)間最長(zhǎng)不超過(guò)三年,且退休年齡不得低于女職工五十周歲、五十五周歲及男職工六十周歲的原法定退休年齡。職工達(dá)到法定退休年齡,所在單位與職工協(xié)商一致的,可以彈性延遲退休,延遲時(shí)間最長(zhǎng)不超過(guò)三年。國(guó)家另有規(guī)定的,從其規(guī)定。實(shí)施中不得違背職工意愿,違法強(qiáng)制或者變相強(qiáng)制職工選擇退休年齡。④項(xiàng)正確。

綜上,①項(xiàng)錯(cuò)誤,②③④項(xiàng)正確。A項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

37. 2024年9月13日,國(guó)家中醫(yī)藥管理局、人力資源和社會(huì)保障部、國(guó)家衛(wèi)生健康委、國(guó)家醫(yī)保局、國(guó)家藥監(jiān)局聯(lián)合發(fā)布《關(guān)于加快推進(jìn)縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院高質(zhì)量發(fā)展的意見(jiàn)》!兑庖(jiàn)》提出,到2025年,80%以上縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院力爭(zhēng)達(dá)到( )中醫(yī)醫(yī)院水平,500所左右縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院力爭(zhēng)達(dá)到( )中醫(yī)醫(yī)院水平。

A.二級(jí)甲等以上 三級(jí)

B.一級(jí)甲等以上 二級(jí)

C.二級(jí)乙等以上 三級(jí)

D.一級(jí)甲等以上 三級(jí)

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,《意見(jiàn)》明確,加強(qiáng)縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院設(shè)置。加快推進(jìn)縣辦中醫(yī)醫(yī)療機(jī)構(gòu)全覆蓋?h級(jí)行政區(qū)域已設(shè)置縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院的,不得在醫(yī)聯(lián)體等各類建設(shè)過(guò)程中,變相地取消、合并縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院,不得委托企業(yè)或其他營(yíng)利性機(jī)構(gòu)管理經(jīng)營(yíng)。除人口小縣外,尚未設(shè)置縣辦中醫(yī)醫(yī)療機(jī)構(gòu)的,優(yōu)先設(shè)置縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院。到2025年,80%以上縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院力爭(zhēng)達(dá)到二級(jí)甲等以上中醫(yī)醫(yī)院水平,500所左右縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院力爭(zhēng)達(dá)到三級(jí)中醫(yī)醫(yī)院水平。A項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

38. 《全國(guó)人民代表大會(huì)常務(wù)委員會(huì)關(guān)于修改〈中華人民共和國(guó)統(tǒng)計(jì)法〉的決定》已由中華人民共和國(guó)第十四屆全國(guó)人民代表大會(huì)常務(wù)委員會(huì)第十一次會(huì)議于2024年9月13日通過(guò),現(xiàn)予公布,自公布之日起施行。根據(jù)新修訂的《統(tǒng)計(jì)法》,下列表述正確的有:

①統(tǒng)計(jì)調(diào)查項(xiàng)目包括國(guó)家統(tǒng)計(jì)調(diào)查項(xiàng)目、部門(mén)統(tǒng)計(jì)調(diào)查項(xiàng)目和地方統(tǒng)計(jì)調(diào)查項(xiàng)目

②統(tǒng)計(jì)調(diào)查表應(yīng)當(dāng)標(biāo)明表號(hào)、制定機(jī)關(guān)、批準(zhǔn)或者備案文號(hào)、有效期限等標(biāo)志

③國(guó)家建立集中統(tǒng)一的統(tǒng)計(jì)系統(tǒng),實(shí)行統(tǒng)一領(lǐng)導(dǎo)、分級(jí)負(fù)責(zé)的統(tǒng)計(jì)管理體制

④統(tǒng)計(jì)機(jī)構(gòu)和統(tǒng)計(jì)人員對(duì)在統(tǒng)計(jì)工作中知悉的國(guó)家秘密、商業(yè)秘密和個(gè)人信息,應(yīng)當(dāng)予以保密

A.1項(xiàng)

B.2項(xiàng)

C.3項(xiàng)

D.4項(xiàng)

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,①項(xiàng):根據(jù)2024年版《統(tǒng)計(jì)法》第十一條第一、二款,統(tǒng)計(jì)調(diào)查項(xiàng)目包括國(guó)家統(tǒng)計(jì)調(diào)查項(xiàng)目、部門(mén)統(tǒng)計(jì)調(diào)查項(xiàng)目和地方統(tǒng)計(jì)調(diào)查項(xiàng)目。國(guó)家統(tǒng)計(jì)調(diào)查項(xiàng)目是指全國(guó)性基本情況的統(tǒng)計(jì)調(diào)查項(xiàng)目。部門(mén)統(tǒng)計(jì)調(diào)查項(xiàng)目是指國(guó)務(wù)院有關(guān)部門(mén)的專業(yè)性統(tǒng)計(jì)調(diào)查項(xiàng)目。地方統(tǒng)計(jì)調(diào)查項(xiàng)目是指縣級(jí)以上地方人民政府及其部門(mén)的地方性統(tǒng)計(jì)調(diào)查項(xiàng)目。①項(xiàng)正確。

②項(xiàng):根據(jù)2024年版《統(tǒng)計(jì)法》第十五條第一款,統(tǒng)計(jì)調(diào)查表應(yīng)當(dāng)標(biāo)明表號(hào)、制定機(jī)關(guān)、批準(zhǔn)或者備案文號(hào)、有效期限等標(biāo)志。②項(xiàng)正確。

③項(xiàng):根據(jù)2024年版《統(tǒng)計(jì)法》第三條,國(guó)家建立集中統(tǒng)一的統(tǒng)計(jì)系統(tǒng),實(shí)行統(tǒng)一領(lǐng)導(dǎo)、分級(jí)負(fù)責(zé)的統(tǒng)計(jì)管理體制。③項(xiàng)正確。

④項(xiàng):根據(jù)2024年版《統(tǒng)計(jì)法》第九條,統(tǒng)計(jì)機(jī)構(gòu)和統(tǒng)計(jì)人員對(duì)在統(tǒng)計(jì)工作中知悉的國(guó)家秘密、商業(yè)秘密和個(gè)人信息,應(yīng)當(dāng)予以保密。④項(xiàng)正確。

正確的有①②③④項(xiàng),共4項(xiàng)。D項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

39.2024年9月15日,以( )為主題的2024第二屆中國(guó)北京金海湖帆船賽在平谷區(qū)金海湖景區(qū)舉辦。本屆賽事為期兩天,來(lái)自美國(guó)、英國(guó)、加拿大等國(guó)的近二百名選手,將參與成人、青少年等三個(gè)組別的冠軍角逐。

A.“乘風(fēng)破浪,夢(mèng)想起航”

B.“揚(yáng)帆將軍石,啟航新時(shí)代”‌

C.“桃醉平谷 揚(yáng)帆起航”

D.“萬(wàn)水千帆,從FUN開(kāi)始”

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月15日上午,主題為“桃醉平谷 揚(yáng)帆起航”的第二屆中國(guó)北京帆船賽在金海湖開(kāi)賽,來(lái)自中國(guó)、美國(guó)、英國(guó)、加拿大等地的帆船選手揚(yáng)帆起航。本屆賽事為期兩天,選手們將參與成人、青少年等三個(gè)組別的冠軍角逐。C項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

40.2024年9月15日,( )星地激光通信地面站正式建成并開(kāi)始常態(tài)化運(yùn)行,該地面站部署了我國(guó)自主研制的500毫米口徑激光通信地面系統(tǒng),是我國(guó)首個(gè)業(yè)務(wù)化運(yùn)行的星地激光通信地面站。

A.新疆塔縣

B.新疆奇臺(tái)縣

C.新疆新和縣

D.新疆庫(kù)車縣

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月15日,中國(guó)科學(xué)院空天信息創(chuàng)新研究院(空天院)自主研制成功的500毫米口徑激光通信地面系統(tǒng)在新疆塔什庫(kù)爾干塔吉克自治縣(簡(jiǎn)稱塔縣)完成部署,標(biāo)志著我國(guó)首個(gè)業(yè)務(wù)化運(yùn)行的星地激光通信地面站正式建成,并進(jìn)入常態(tài)化運(yùn)行階段。該站的建成打通了星地激光通信全鏈條業(yè)務(wù)流程,將進(jìn)一步推進(jìn)星地激光通信的工程化應(yīng)用,改變我國(guó)目前衛(wèi)星數(shù)據(jù)接收僅靠微波地面站的現(xiàn)狀。A項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

41.2024年9月17日,玉兔二號(hào)在第71個(gè)月晝傳回來(lái)的全景相機(jī)數(shù)據(jù)中,為中秋節(jié)送上了特殊禮物。關(guān)于玉兔二號(hào),下列選項(xiàng)表述有誤的是:

A.為中秋節(jié)送上了特殊禮物——在月背印出的“月餅”

B.累計(jì)工作時(shí)間近6年零9個(gè)月,遠(yuǎn)超三個(gè)月的設(shè)計(jì)壽命

C.對(duì)月球背面地質(zhì)演化乃至月殼早期演化歷史等科學(xué)問(wèn)題提供了擁有重要價(jià)值的科學(xué)數(shù)據(jù)

D.截至目前,玉兔二號(hào)是世界上在月球工作時(shí)間最長(zhǎng)的月球車

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,A項(xiàng):“玉兔二號(hào)”月球車近日完成了第71個(gè)月晝的工作,并傳回最新拍攝的月背影像圖,還為中秋節(jié)送上了特殊禮物——在月背印出的“月餅”。A項(xiàng)正確。

B項(xiàng):“玉兔二號(hào)”于2019年1月登陸月背,累計(jì)工作時(shí)間近5年零9個(gè)月,遠(yuǎn)超三個(gè)月的設(shè)計(jì)壽命。B項(xiàng)“6年零9個(gè)月”表述錯(cuò)誤,應(yīng)改為“5年零9個(gè)月”。B項(xiàng)錯(cuò)誤。

C項(xiàng):在71個(gè)月晝工作期間,“玉兔二號(hào)”不僅獲取了嫦娥四號(hào)著陸區(qū)月表形貌、淺層構(gòu)造、物質(zhì)成分等地質(zhì)信息,還對(duì)月球背面地質(zhì)演化乃至月殼早期演化歷史等科學(xué)問(wèn)題提供了擁有重要價(jià)值的科學(xué)數(shù)據(jù)。C項(xiàng)正確。

D項(xiàng):截至目前,“玉兔二號(hào)”已經(jīng)在月球行走了1613米,是世界上在月球工作時(shí)間最長(zhǎng)的月球車。D項(xiàng)正確。

本題是選非題,因此,選擇B選項(xiàng)。

42.2024年9月17日8點(diǎn),《中央廣播電視總臺(tái)2024年中秋晚會(huì)》與全球受眾見(jiàn)面。晚會(huì)分為( )三個(gè)篇章。

A.《月光》《月圓》《月明》

B.《月光》《月華》《月明》

C.《月出》《月圓》《月明》

D.《月出》《月華》《月明》

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月17日8點(diǎn),《中央廣播電視總臺(tái)2024年中秋晚會(huì)》與全球受眾見(jiàn)面。晚會(huì)分為《月出》《月華》《月明》三個(gè)篇章,通過(guò)創(chuàng)新藝術(shù)表現(xiàn)形式,帶領(lǐng)受眾感受意境之美、文化之美、科技之美,同享“天涯共此時(shí)”的中秋之夜。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

43.2024年9月18日,國(guó)務(wù)院總理李強(qiáng)主持召開(kāi)國(guó)務(wù)院常務(wù)會(huì)議,研究促進(jìn)創(chuàng)業(yè)投資發(fā)展的有關(guān)舉措,聽(tīng)取今年糧食生產(chǎn)形勢(shì)和農(nóng)業(yè)工作情況的匯報(bào),審議通過(guò)( ),審議通過(guò)《中華人民共和國(guó)兩用物項(xiàng)出口管制條例(草案)》。

A.《烈士褒揚(yáng)條例(修訂草案)》

B.《退役軍人安置條例(草案)》

C.《軍人撫恤優(yōu)待條例(草案)》

D.《烈士保護(hù)法(草案)》

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月18日,國(guó)務(wù)院總理李強(qiáng)主持召開(kāi)國(guó)務(wù)院常務(wù)會(huì)議,研究促進(jìn)創(chuàng)業(yè)投資發(fā)展的有關(guān)舉措,聽(tīng)取今年糧食生產(chǎn)形勢(shì)和農(nóng)業(yè)工作情況的匯報(bào),審議通過(guò)《烈士褒揚(yáng)條例(修訂草案)》,審議通過(guò)《中華人民共和國(guó)兩用物項(xiàng)出口管制條例(草案)》。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

44.2024年9月18日,國(guó)務(wù)院總理李強(qiáng)主持召開(kāi)國(guó)務(wù)院常務(wù)會(huì)議。會(huì)議指出,()事關(guān)科技創(chuàng)新、產(chǎn)業(yè)升級(jí)和高質(zhì)量發(fā)展。

A.消費(fèi)升級(jí)

B.創(chuàng)業(yè)投資

C.財(cái)政支出

D.科技發(fā)展

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,會(huì)議指出,創(chuàng)業(yè)投資事關(guān)科技創(chuàng)新、產(chǎn)業(yè)升級(jí)和高質(zhì)量發(fā)展。要盡快疏通“募投管退”各環(huán)節(jié)存在的堵點(diǎn)卡點(diǎn),支持符合條件的科技型企業(yè)境內(nèi)外上市,大力發(fā)展股權(quán)轉(zhuǎn)讓、并購(gòu)市場(chǎng),推廣實(shí)物分配股票試點(diǎn),鼓勵(lì)社會(huì)資本設(shè)立市場(chǎng)化并購(gòu)母基金或創(chuàng)業(yè)投資二級(jí)市場(chǎng)基金,促進(jìn)創(chuàng)投行業(yè)良性循環(huán)。B項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

45.2024年9月19日9時(shí)14分,我國(guó)在西昌衛(wèi)星發(fā)射中心用長(zhǎng)征三號(hào)乙運(yùn)載火箭與遠(yuǎn)征一號(hào)上面級(jí),成功將( )北斗導(dǎo)航衛(wèi)星發(fā)射入軌,后續(xù)完成在軌測(cè)試后,將接入北斗衛(wèi)星導(dǎo)航系統(tǒng)。

A.第五十七顆、五十八顆

B.第五十八顆、五十九顆

C.第五十九顆、六十顆

D.第六十顆、六十一顆

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,9月19日9時(shí)14分,我國(guó)在西昌衛(wèi)星發(fā)射中心用長(zhǎng)征三號(hào)乙運(yùn)載火箭與遠(yuǎn)征一號(hào)上面級(jí),成功將第五十九顆、六十顆北斗導(dǎo)航衛(wèi)星發(fā)射入軌,后續(xù)完成在軌測(cè)試后,將接入北斗衛(wèi)星導(dǎo)航系統(tǒng)。第五十九顆、六十顆北斗導(dǎo)航衛(wèi)星屬中圓地球軌道衛(wèi)星,升級(jí)了星載原子鐘配置,搭載了新型星間鏈路終端。入網(wǎng)工作后,將進(jìn)一步提升北斗三號(hào)全球衛(wèi)星導(dǎo)航系統(tǒng)可靠性及定位導(dǎo)航授時(shí)、全球短報(bào)文通信等服務(wù)性能。C項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

46.2024年9月18日,記者從國(guó)務(wù)院新聞辦公室舉行的新聞發(fā)布會(huì)上了解到,第( )屆全球數(shù)字貿(mào)易博覽會(huì)于9月25日至29日在( )舉辦。

A.三浙江杭州

B.三上海

C.二浙江杭州

D.二上海

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月18日,記者從國(guó)務(wù)院新聞辦公室舉行的新聞發(fā)布會(huì)上了解到,第三屆全球數(shù)字貿(mào)易博覽會(huì)于9月25日至29日在浙江杭州舉辦,展示數(shù)字貿(mào)易領(lǐng)域的新技術(shù)、新產(chǎn)品、新服務(wù)、新場(chǎng)景,來(lái)自32個(gè)國(guó)家和地區(qū)的龍頭企業(yè)參展。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

47.2024年9月18日,第七屆中國(guó)國(guó)際進(jìn)口博覽會(huì)首票進(jìn)境展品——( )運(yùn)抵上海。

A.一輛全新新能源概念車

B.一輛首款混合動(dòng)力跑車

C.一輛電動(dòng)三輪概念車

D.一輛突破性的全天候運(yùn)動(dòng)型轎車

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月18日,第七屆中國(guó)國(guó)際進(jìn)口博覽會(huì)首票進(jìn)境展品——一輛電動(dòng)三輪概念車運(yùn)抵上海。針對(duì)本屆進(jìn)博會(huì),上海落實(shí)通關(guān)便利化措施18條,展品進(jìn)出可實(shí)現(xiàn)全流程數(shù)字化監(jiān)管。C項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

48.2024年9月18日,海關(guān)總署等九部門(mén)日前出臺(tái)《關(guān)于智慧口岸建設(shè)的指導(dǎo)意見(jiàn)》,提出依托國(guó)際貿(mào)易“單一窗口”一體化數(shù)字底座,運(yùn)用先進(jìn)設(shè)施設(shè)備和新一代數(shù)字技術(shù),建設(shè)以( )為主要特征的國(guó)際一流現(xiàn)代化口岸。

①口岸設(shè)施設(shè)備智能化

②運(yùn)行管理數(shù)字化

③協(xié)同監(jiān)管精準(zhǔn)化

④綜合服務(wù)泛在化

⑤區(qū)域合作機(jī)制化

A.①②③④

B.①③④⑤

C.①②③⑤

D.①②③④⑤

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月18日,海關(guān)總署等九部門(mén)日前出臺(tái)《關(guān)于智慧口岸建設(shè)的指導(dǎo)意見(jiàn)》,提出依托國(guó)際貿(mào)易“單一窗口”一體化數(shù)字底座,運(yùn)用先進(jìn)設(shè)施設(shè)備和新一代數(shù)字技術(shù),建設(shè)以口岸設(shè)施設(shè)備智能化、運(yùn)行管理數(shù)字化、協(xié)同監(jiān)管精準(zhǔn)化、綜合服務(wù)泛在化、區(qū)域合作機(jī)制化為主要特征的國(guó)際一流現(xiàn)代化口岸。①②③④⑤項(xiàng)都正確,D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

49.2024年9月18日,民政部消息,我國(guó)將健全縣(區(qū))、鄉(xiāng)鎮(zhèn)(街道)、村(社區(qū))三級(jí)養(yǎng)老服務(wù)網(wǎng)絡(luò)。建設(shè)( )綜合養(yǎng)老服務(wù)平臺(tái),打造( )養(yǎng)老服務(wù)“一站式”窗口。

A.縣級(jí)鄉(xiāng)鎮(zhèn)(街道)

B.縣(區(qū))村(社區(qū))

C.鄉(xiāng)鎮(zhèn)(街道)村(社區(qū))

D.村(社區(qū))村(社區(qū))

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,記者9月18日從民政部了解到,我國(guó)將健全縣(區(qū))、鄉(xiāng)鎮(zhèn)(街道)、村(社區(qū))三級(jí)養(yǎng)老服務(wù)網(wǎng)絡(luò)。建設(shè)縣級(jí)綜合養(yǎng)老服務(wù)平臺(tái),打造鄉(xiāng)鎮(zhèn)(街道)養(yǎng)老服務(wù)“一站式”窗口,在村(社區(qū))層面設(shè)置短期托養(yǎng)、日間照料、老年助餐、上門(mén)服務(wù)等功能。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

50.據(jù)珠海邊檢總站統(tǒng)計(jì),橫琴粵澳深度合作區(qū)揭牌運(yùn)作( )來(lái),出入境人員超4200萬(wàn)人次,車輛超502萬(wàn)輛次。

A.兩年

B.三年

C.五年

D.六年

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,據(jù)珠海邊檢總站統(tǒng)計(jì),橫琴粵澳深度合作區(qū)揭牌運(yùn)作三年來(lái),出入境人員超4200萬(wàn)人次,車輛超502萬(wàn)輛次,年均增幅分別達(dá)到94.6%和55.1%。其中澳門(mén)居民約1000萬(wàn)人次,約占出入境總?cè)藬?shù)的23.6%,同比增幅126.8%。B項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

51.2024年9月19日,國(guó)務(wù)院召開(kāi)實(shí)施漸進(jìn)式延遲法定退休年齡工作動(dòng)員部署視頻會(huì)議。李強(qiáng)強(qiáng)調(diào),要強(qiáng)化( ),統(tǒng)籌抓好改革實(shí)施前的工作準(zhǔn)備和實(shí)施后的政策執(zhí)行。

A.辯證思維

B.戰(zhàn)略思維

C.系統(tǒng)思維

D.歷史思維

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月19日,國(guó)務(wù)院召開(kāi)實(shí)施漸進(jìn)式延遲法定退休年齡工作動(dòng)員部署視頻會(huì)議。李強(qiáng)強(qiáng)調(diào),要強(qiáng)化系統(tǒng)思維,統(tǒng)籌抓好改革實(shí)施前的工作準(zhǔn)備和實(shí)施后的政策執(zhí)行。C項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

52.“2024北京文化論壇”9月19日在北京開(kāi)幕。“2024北京文化論壇”以( )為主題,由中宣部和北京市委、北京市人民政府共同主辦。

A.“深化文化交流 實(shí)現(xiàn)共同進(jìn)步”

B.“積極踐行全球文明倡議 共同推動(dòng)人類文明發(fā)展進(jìn)步”

C.“推動(dòng)文化創(chuàng)新 賦能美好生活”

D.“弘揚(yáng)中華文明 建設(shè)文化強(qiáng)國(guó)”

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,“2024北京文化論壇”9月19日在京開(kāi)幕。“2024北京文化論壇”以“深化文化交流 實(shí)現(xiàn)共同進(jìn)步”為主題,由中宣部和北京市委、北京市人民政府共同主辦。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

53.2024年9月19日,中央宣傳部追授楊士莪同志“時(shí)代楷模”稱號(hào),集中宣傳了他的先進(jìn)事跡,楊士莪被稱為中國(guó)( )。

A.水聲之父

B.衛(wèi)星之父

C.地質(zhì)之父

D.數(shù)學(xué)之父

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月19日,中央宣傳部追授楊士莪同志“時(shí)代楷模”稱號(hào),集中宣傳了他的先進(jìn)事跡。楊士莪,生前系中國(guó)工程院院士、哈爾濱工程大學(xué)教授,是中國(guó)水聲工程學(xué)科奠基人和水聲科技事業(yè)開(kāi)拓者之一,被稱為中國(guó)“水聲之父”。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

54.2024年9月19日,位于深圳海域的亞洲首艘圓筒型海上油氣加工廠( )和亞洲第一深水導(dǎo)管架平臺(tái)( )同時(shí)投產(chǎn),可以讓所在的流花油田開(kāi)采壽命延長(zhǎng)30年。

A.“?惶(hào)”“海基一號(hào)”

B.“海葵二號(hào)”“;(hào)”

C.“海葵二號(hào)”“;惶(hào)”

D.“海葵一號(hào)”“;(hào)”

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月19日,記者從中國(guó)海油獲悉,位于深圳海域的亞洲首艘圓筒型海上油氣加工廠“?惶(hào)”和亞洲第一深水導(dǎo)管架平臺(tái)“;(hào)”同時(shí)投產(chǎn),可以讓所在的流花油田開(kāi)采壽命延長(zhǎng)30年。這種深海油氣開(kāi)發(fā)模式的創(chuàng)新應(yīng)用在國(guó)際深水油氣開(kāi)發(fā)領(lǐng)域尚屬首次,標(biāo)志著我國(guó)深水油氣裝備的設(shè)計(jì)、建造和安裝能力達(dá)到世界一流水平。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

58.2024年9月21日,我國(guó)首個(gè)國(guó)家卓越工程師實(shí)踐基地在( )成立。

A.杭州

B.廣州

C.上海

D.北京

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,記者9月21日從工業(yè)和信息化部獲悉,我國(guó)首個(gè)國(guó)家卓越工程師實(shí)踐基地在杭州成立。基地以造就一批國(guó)家重大戰(zhàn)略急需的高層次卓越工程師為目的,訂單式培養(yǎng)“高精尖缺”工程技術(shù)人才和拔尖創(chuàng)新人才,并建設(shè)全球工程技術(shù)人才共享交流平臺(tái)。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

59.2024年9月22日,記者從國(guó)家文物局獲悉,( )發(fā)現(xiàn)紅山文化晚期規(guī)模最大積石冢,建筑遺存為“南壇北冢”。

A.內(nèi)蒙古自治區(qū)敖漢旗

B.內(nèi)蒙古自治區(qū)準(zhǔn)格爾旗

C.遼寧省朝陽(yáng)市半拉山

D.遼寧省朝陽(yáng)市雙塔區(qū)

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月22日,記者從國(guó)家文物局獲悉,內(nèi)蒙古自治區(qū)敖漢旗發(fā)現(xiàn)紅山文化晚期規(guī)模最大積石冢,建筑遺存為“南壇北冢”,墓葬兼祭祀為一體,出土玉器百余件,其中,長(zhǎng)約15.8厘米的玉龍是我國(guó)考古發(fā)掘出土體量最大紅山文化玉龍。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

60.2024年9月24日,以( )為主題的( )亞洲國(guó)際水周在北京開(kāi)幕,來(lái)自66個(gè)國(guó)家和地區(qū)的代表參加大會(huì)

A.“共促未來(lái)水安全”第三屆

B.“共促未來(lái)水安全”第二屆

C.“水與可持續(xù)發(fā)展”第三屆

D.“水與可持續(xù)發(fā)展”第二屆

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月24日,以“共促未來(lái)水安全”為主題的第三屆亞洲國(guó)際水周在北京開(kāi)幕,來(lái)自66個(gè)國(guó)家和地區(qū)的代表參加大會(huì),會(huì)上簽署了《北京宣言——第三屆亞洲國(guó)際水周亞洲水聲明》。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

61.2024年9月,中共中央、國(guó)務(wù)院印發(fā)《關(guān)于實(shí)施就業(yè)優(yōu)先戰(zhàn)略 促進(jìn)高質(zhì)量充分就業(yè)的意見(jiàn)》。關(guān)于《意見(jiàn)》,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是:

A.以推動(dòng)高質(zhì)量發(fā)展為基礎(chǔ),以實(shí)施就業(yè)優(yōu)先戰(zhàn)略為引領(lǐng)

B.以破解結(jié)構(gòu)性就業(yè)矛盾為抓手,以強(qiáng)化就業(yè)優(yōu)先政策為著力點(diǎn)

C.以深化就業(yè)體制機(jī)制改革為動(dòng)力,以不發(fā)生規(guī)模性失業(yè)風(fēng)險(xiǎn)為底線

D.為以中國(guó)式現(xiàn)代化全面推進(jìn)強(qiáng)國(guó)建設(shè)、民族復(fù)興偉業(yè)提供有力支撐

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,《意見(jiàn)》要求,要堅(jiān)持以習(xí)近 平新時(shí)代中國(guó)特色社會(huì)主義思想為指導(dǎo),堅(jiān)持以人民為中心的發(fā)展思想,全面貫徹勞動(dòng)者自主就業(yè)、市場(chǎng)調(diào)節(jié)就業(yè)、政府促進(jìn)就業(yè)和鼓勵(lì)創(chuàng)業(yè)的方針,以推動(dòng)高質(zhì)量發(fā)展為基礎(chǔ),以實(shí)施就業(yè)優(yōu)先戰(zhàn)略為引領(lǐng),以強(qiáng)化就業(yè)優(yōu)先政策為抓手,以破解結(jié)構(gòu)性就業(yè)矛盾為著力點(diǎn),以深化就業(yè)體制機(jī)制改革為動(dòng)力,以不發(fā)生規(guī)模性失業(yè)風(fēng)險(xiǎn)為底線,持續(xù)促進(jìn)就業(yè)質(zhì)的有效提升和量的合理增長(zhǎng),推動(dòng)實(shí)現(xiàn)勞動(dòng)者工作穩(wěn)定、收入合理、保障可靠、職業(yè)安全等,不斷增強(qiáng)廣大勞動(dòng)者獲得感幸福感安全感,為以中國(guó)式現(xiàn)代化全面推進(jìn)強(qiáng)國(guó)建設(shè)、民族復(fù)興偉業(yè)提供有力支撐。ACD項(xiàng)正確。B項(xiàng)應(yīng)該是“以強(qiáng)化就業(yè)優(yōu)先政策為抓手,以破解結(jié)構(gòu)性就業(yè)矛盾為著力點(diǎn)”,而不是“以破解結(jié)構(gòu)性就業(yè)矛盾為抓手,以強(qiáng)化就業(yè)優(yōu)先政策為著力點(diǎn)”。B項(xiàng)錯(cuò)誤。

本題是選非題,因此,選擇B選項(xiàng)。

62.2024年9月25日,( )核心陣試驗(yàn)樣機(jī)建設(shè)正式啟動(dòng)。科研團(tuán)隊(duì)將利用其周邊優(yōu)良電磁環(huán)境優(yōu)勢(shì),有效提升其分辨率、精確定位和精細(xì)成圖能力,拓展天文科學(xué)研究領(lǐng)域。

A.中國(guó)天眼FAST

B.郭守敬望遠(yuǎn)鏡

C.愛(ài)因斯坦探針衛(wèi)星

D.硬X射線調(diào)制望遠(yuǎn)鏡

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月25日,中國(guó)天眼FAST核心陣試驗(yàn)樣機(jī)建設(shè)正式啟動(dòng)?蒲袌F(tuán)隊(duì)將利用FAST周邊優(yōu)良電磁環(huán)境優(yōu)勢(shì),建設(shè)由40米口徑射電望遠(yuǎn)鏡與FAST組成的觀測(cè)核心陣,有效提升其分辨率、精確定位和精細(xì)成圖能力,拓展天文科學(xué)研究領(lǐng)域。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

63.2024年9月25日7時(shí)33分,( )在我國(guó)酒泉衛(wèi)星發(fā)射中心發(fā)射升空,將搭載的中科衛(wèi)星01星、02星等5顆衛(wèi)星順利送入預(yù)定軌道,飛行試驗(yàn)任務(wù)取得圓滿成功。

A.力箭一號(hào)遙一商業(yè)運(yùn)載火箭

B.力箭一號(hào)遙二商業(yè)運(yùn)載火箭

C.力箭一號(hào)遙三商業(yè)運(yùn)載火箭

D.力箭一號(hào)遙四商業(yè)運(yùn)載火箭

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月25日7時(shí)33分,力箭一號(hào)遙四商業(yè)運(yùn)載火箭在我國(guó)酒泉衛(wèi)星發(fā)射中心發(fā)射升空,將搭載的中科衛(wèi)星01星、02星等5顆衛(wèi)星順利送入預(yù)定軌道,飛行試驗(yàn)任務(wù)取得圓滿成功。此次任務(wù)是力箭一號(hào)運(yùn)載火箭的第4次飛行。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

64.2024年9月25日,第三屆全球數(shù)字貿(mào)易博覽會(huì)在杭州啟動(dòng),本屆數(shù)貿(mào)會(huì)以( )為主題,首日發(fā)布了《中國(guó)數(shù)字商務(wù)發(fā)展報(bào)告》。

A.“國(guó)際化 專業(yè)化 可持續(xù)”

B.“數(shù)字全球 持續(xù)發(fā)展”

C.“數(shù)字貿(mào)易 商通全球”

D.“全球貿(mào)易 持續(xù)發(fā)展”

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月25日,第三屆全球數(shù)字貿(mào)易博覽會(huì)在杭州啟動(dòng),本屆數(shù)貿(mào)會(huì)以“數(shù)字貿(mào)易 商通全球”為主題,首日發(fā)布了《中國(guó)數(shù)字商務(wù)發(fā)展報(bào)告》。此外,400余項(xiàng)新產(chǎn)品、新技術(shù)將首發(fā)首秀。此次數(shù)貿(mào)會(huì)吸引了123個(gè)國(guó)家和地區(qū)、國(guó)際組織參會(huì)參展,規(guī)模為歷屆之最。C項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

65.2024年9月23日,2024金磚國(guó)家治國(guó)理政研討會(huì)暨人文交流論壇在俄羅斯首都莫斯科舉行。來(lái)自金磚國(guó)家和金磚國(guó)家新開(kāi)發(fā)銀行等120余名代表圍繞( )主題展開(kāi)研討交流。

A.“凝聚共識(shí),強(qiáng)化信心,助力命運(yùn)與共的金磚合作”

B.“共商金磚合作新藍(lán)圖,共建全球發(fā)展新格局”

C.“加強(qiáng)媒體對(duì)話,共享公正未來(lái)”

D.“金磚國(guó)家的現(xiàn)代化之路”

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月23日,2024金磚國(guó)家治國(guó)理政研討會(huì)暨人文交流論壇在俄羅斯首都莫斯科舉行。來(lái)自金磚國(guó)家和金磚國(guó)家新開(kāi)發(fā)銀行等120余名代表圍繞“金磚國(guó)家的現(xiàn)代化之路”主題展開(kāi)研討交流。此外,《熊貓劇場(chǎng)》年度開(kāi)播暨金磚國(guó)家影視文化交流活動(dòng)、“金磚國(guó)家文明對(duì)話”系列活動(dòng)、“金磚機(jī)遇”青年交流對(duì)話會(huì)等近日也在俄羅斯舉行。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

66.2024年9月26日凌晨,政府贈(zèng)送給香港特別行政區(qū)的第三對(duì)大熊貓( ),從中國(guó)大熊貓保護(hù)研究中心都江堰基地出發(fā),在上午11時(shí)左右降落香港國(guó)際機(jī)場(chǎng),并前往香港海洋公園定居。

A.“和和”“美美”

B.“團(tuán)團(tuán)”“圓圓”

C.“可可”“愛(ài)愛(ài)”

D.“安安”“可可”

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,中央政府贈(zèng)送給香港特別行政區(qū)的第三對(duì)大熊貓“安安”“可可”,9月26日凌晨從中國(guó)大熊貓保護(hù)研究中心都江堰基地出發(fā),上午11時(shí)左右降落香港國(guó)際機(jī)場(chǎng),并前往香港海洋公園定居。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

67.中國(guó)人民銀行決定,自2024年9月27日起,下調(diào)金融機(jī)構(gòu)存款準(zhǔn)備金率( ),向金融市場(chǎng)提供長(zhǎng)期流動(dòng)性約1萬(wàn)億元。

A.0.5個(gè)百分點(diǎn)

B.0.6個(gè)百分點(diǎn)

C.0.7個(gè)百分點(diǎn)

D.0.8個(gè)百分點(diǎn)

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月27日,中國(guó)人民銀行決定,自今日起,下調(diào)金融機(jī)構(gòu)存款準(zhǔn)備金率0.5個(gè)百分點(diǎn),向金融市場(chǎng)提供長(zhǎng)期流動(dòng)性約1萬(wàn)億元。本次下調(diào)后,金融機(jī)構(gòu)加權(quán)平均存款準(zhǔn)備金率約為6.6%。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

68.2024年9月27日,2024世界設(shè)計(jì)之都大會(huì)在上海開(kāi)幕。本屆大會(huì)以( )為主題,來(lái)自全球設(shè)計(jì)行業(yè)組織、院校、領(lǐng)軍企業(yè)代表等,將通過(guò)論壇、圓桌對(duì)話、展覽、設(shè)計(jì)嘉年華等近50場(chǎng)活動(dòng),共享不同領(lǐng)域的設(shè)計(jì)理念、前沿技術(shù)和市場(chǎng)趨勢(shì),共同推動(dòng)全球設(shè)計(jì)創(chuàng)新發(fā)展。

A.“設(shè)計(jì)無(wú)界、和諧發(fā)展”

B.“設(shè)計(jì)無(wú)界、相融共生”

C.“設(shè)計(jì)無(wú)界、造化萬(wàn)象”

D.“設(shè)計(jì)無(wú)界、新質(zhì)生長(zhǎng)”

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月27日,2024世界設(shè)計(jì)之都大會(huì)在上海開(kāi)幕。本屆大會(huì)以“設(shè)計(jì)無(wú)界、新質(zhì)生長(zhǎng)”為主題,來(lái)自全球設(shè)計(jì)行業(yè)組織、院校、領(lǐng)軍企業(yè)代表等,將通過(guò)論壇、圓桌對(duì)話、展覽、設(shè)計(jì)嘉年華等近50場(chǎng)活動(dòng),共享不同領(lǐng)域的設(shè)計(jì)理念、前沿技術(shù)和市場(chǎng)趨勢(shì),共同推動(dòng)全球設(shè)計(jì)創(chuàng)新發(fā)展。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

69.2024年9月27日18時(shí)30分,我國(guó)在酒泉衛(wèi)星發(fā)射中心采用長(zhǎng)征二號(hào)丁運(yùn)載火箭,成功發(fā)射首顆可重復(fù)使用返回式技術(shù)試驗(yàn)衛(wèi)星( ),衛(wèi)星順利進(jìn)入預(yù)定軌道。

A.實(shí)踐十六號(hào)衛(wèi)星

B.實(shí)踐十七號(hào)衛(wèi)星

C.實(shí)踐十八號(hào)衛(wèi)星

D.實(shí)踐十九號(hào)衛(wèi)星

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月27日18時(shí)30分,我國(guó)在酒泉衛(wèi)星發(fā)射中心采用長(zhǎng)征二號(hào)丁運(yùn)載火箭,成功發(fā)射首顆可重復(fù)使用返回式技術(shù)試驗(yàn)衛(wèi)星實(shí)踐十九號(hào)衛(wèi)星,衛(wèi)星順利進(jìn)入預(yù)定軌道。實(shí)踐十九號(hào)衛(wèi)星還搭載了泰國(guó)、巴基斯坦等5個(gè)國(guó)家申請(qǐng)搭載的載荷,開(kāi)展廣泛的國(guó)際合作。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

70.2024年9月24日—28日,第21屆中國(guó)—東盟博覽會(huì)、峰會(huì)在鄭州舉辦。作為本屆大會(huì)的中國(guó)“魅力之城”,鄭州與來(lái)自東盟十國(guó)的10個(gè)美麗城市同臺(tái)競(jìng)秀,共同詮釋( )的大會(huì)主題。

A.“親誠(chéng)惠容同發(fā)展,鑲鉆成冠創(chuàng)未來(lái)”

B.“和合共生建家園,命運(yùn)與共向未來(lái)”

C.“共享RCEP新機(jī)遇,助推中國(guó)—東盟自由貿(mào)易區(qū)3.0版”‌

D.“共享陸海新通道新機(jī)遇,共建中國(guó)—東盟命運(yùn)共同體”

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月24日—28日,第21屆中國(guó)—東盟博覽會(huì)、峰會(huì)在鄭州舉辦。作為本屆大會(huì)的中國(guó)“魅力之城”,鄭州與來(lái)自東盟十國(guó)的10個(gè)美麗城市同臺(tái)競(jìng)秀,共同詮釋“親誠(chéng)惠容同發(fā)展,鑲鉆成冠創(chuàng)未來(lái)”的大會(huì)主題。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

71.2024年9月28日,記者從國(guó)家文物局獲悉,我國(guó)已建成完整的長(zhǎng)城資源信息數(shù)據(jù)庫(kù)。關(guān)于長(zhǎng)城本體保存狀況,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是:

A.我國(guó)現(xiàn)存長(zhǎng)城總長(zhǎng)度21196.18公里

B.我國(guó)現(xiàn)存長(zhǎng)城分布于15個(gè)省份

C.我國(guó)現(xiàn)存長(zhǎng)城文物本體總計(jì)4.3萬(wàn)余處

D.我國(guó)基本實(shí)現(xiàn)靜態(tài)掌握長(zhǎng)城本體保存狀況

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,2024年9月28日,記者從國(guó)家文物局獲悉,我國(guó)已建成完整的長(zhǎng)城資源信息數(shù)據(jù)庫(kù)。目前,我國(guó)現(xiàn)存長(zhǎng)城總長(zhǎng)度21196.18公里,分布于15個(gè)省份,文物本體總計(jì)4.3萬(wàn)余處,基本實(shí)現(xiàn)動(dòng)態(tài)掌握長(zhǎng)城本體保存狀況,以及管理措施實(shí)施情況的目標(biāo)。ABC項(xiàng)正確。D項(xiàng)應(yīng)該是“動(dòng)態(tài)”,而不是“靜態(tài)”。D項(xiàng)錯(cuò)誤。

本題是選非題,因此,選擇D選項(xiàng)。

72.2024年9月27日,為期一周的中國(guó)軍事文化周在巴西落幕。關(guān)于軍事文化周,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是:

A.本次活動(dòng)以“和平發(fā)展、與時(shí)俱進(jìn)”為主題

B.采取國(guó)防政策對(duì)話、聯(lián)合軍樂(lè)演出、主題圖片展覽和文化產(chǎn)品推介等形式

C.主要宣講中國(guó)國(guó)防政策,傳播軍事文化

D.此次軍事文化周是我國(guó)首次在拉美地區(qū)舉辦的重大主題軍事外宣活動(dòng)

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,2024年9月27日,為期一周時(shí)間的中國(guó)軍事文化周在巴西落幕。本次活動(dòng)以“守護(hù)和平、命運(yùn)與共”為主題,通過(guò)國(guó)防政策對(duì)話、聯(lián)合軍樂(lè)演出、主題圖片展覽和文化產(chǎn)品推介等形式,宣講中國(guó)國(guó)防政策,傳播軍事文化。這也是我國(guó)首次在拉美地區(qū)舉辦的重大主題軍事外宣活動(dòng)。BCD項(xiàng)正確。A項(xiàng)應(yīng)該是“守護(hù)和平、命運(yùn)與共”,而不是“和平發(fā)展、與時(shí)俱進(jìn)”。A項(xiàng)錯(cuò)誤,當(dāng)選。

本題是選非題,因此,選擇A選項(xiàng)。

73.2024年9月,國(guó)務(wù)院核準(zhǔn)的江蘇徐圩一期工程等五個(gè)核電項(xiàng)目,由央企控股投資建設(shè),民營(yíng)企業(yè)合計(jì)出資45億元作為項(xiàng)目資本金,預(yù)計(jì)可帶動(dòng)民營(yíng)企業(yè)投資超過(guò)240億元。民營(yíng)企業(yè)參股核電的比例首次提高到了( ),核電領(lǐng)域進(jìn)一步向民資放開(kāi)。

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月,國(guó)務(wù)院核準(zhǔn)的江蘇徐圩一期工程等五個(gè)核電項(xiàng)目,由央企控股投資建設(shè),民營(yíng)企業(yè)合計(jì)出資45億元作為項(xiàng)目資本金,預(yù)計(jì)可帶動(dòng)民營(yíng)企業(yè)投資超過(guò)240億元。民營(yíng)企業(yè)參股核電的比例首次提高到了10%,核電領(lǐng)域進(jìn)一步向民資放開(kāi)。A項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

75.2024年9月29日上午,中華人民共和國(guó)國(guó)家勛章和國(guó)家榮譽(yù)稱號(hào)頒授儀式在北京人民大會(huì)堂金色大廳隆重舉行。下列人物獲得的國(guó)家勛章和國(guó)家榮譽(yù)稱號(hào),對(duì)應(yīng)錯(cuò)誤的是:

A.王永志——共和國(guó)勛章

B.迪爾瑪·羅塞芙——友誼勛章

C.王小謨——“人民衛(wèi)士”國(guó)家榮譽(yù)稱號(hào)

D.王振義——共和國(guó)勛章

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,2024年9月13日上午,根據(jù)十四屆全國(guó)人大常委會(huì)第十一次會(huì)議表決通過(guò)的全國(guó)人大常委會(huì)《關(guān)于在中華人民共和國(guó)成立七十五周年之際授予國(guó)家勛章和國(guó)家榮譽(yù)稱號(hào)的決定》,授予15人國(guó)家勛章、國(guó)家榮譽(yù)稱號(hào)。根據(jù)主席令,授予王永志、王振義、李振聲、黃宗德“共和國(guó)勛章”。授予迪爾瑪·羅塞芙(女,巴西)“友誼勛章”。授予王小謨、趙忠賢“人民科學(xué)家”國(guó)家榮譽(yù)稱號(hào);授予巴依卡·凱力迪別克(塔吉克族)“人民衛(wèi)士”國(guó)家榮譽(yù)稱號(hào);授予田華(女)“人民藝術(shù)家”國(guó)家榮譽(yù)稱號(hào);授予許振超“人民工匠”國(guó)家榮譽(yù)稱號(hào);授予張晉藩、黃大年“人民教育家”國(guó)家榮譽(yù)稱號(hào);授予路生梅(女)“人民醫(yī)護(hù)工作者”國(guó)家榮譽(yù)稱號(hào);授予張卓元“經(jīng)濟(jì)研究杰出貢獻(xiàn)者”國(guó)家榮譽(yù)稱號(hào);授予張燮林“體育工作杰出貢獻(xiàn)者”國(guó)家榮譽(yù)稱號(hào)。ABD項(xiàng)正確。C項(xiàng)應(yīng)該是“人民科學(xué)家”國(guó)家榮譽(yù)稱號(hào),而不是“人民衛(wèi)士”國(guó)家榮譽(yù)稱號(hào)。C項(xiàng)錯(cuò)誤。

本題是選非題,因此,選擇C選項(xiàng)。

76.2024年9月29日,國(guó)務(wù)院總理李強(qiáng)主持召開(kāi)國(guó)務(wù)院常務(wù)會(huì)議。會(huì)議強(qiáng)調(diào),要把思想和行動(dòng)統(tǒng)一到黨中央關(guān)于( )的科學(xué)判斷上來(lái),把黨中央決策部署貫徹好,把已明確的政策措施落實(shí)好,有效實(shí)施宏觀調(diào)控,推動(dòng)各項(xiàng)政策協(xié)同發(fā)力,打好組合拳,著力解決經(jīng)濟(jì)運(yùn)行中的突出問(wèn)題,努力完成全年經(jīng)濟(jì)社會(huì)發(fā)展目標(biāo)任務(wù)。

A.社會(huì)和諧

B.文化發(fā)展

C.政治各級(jí)

D.經(jīng)濟(jì)形勢(shì)

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月29日,國(guó)務(wù)院總理李強(qiáng)主持召開(kāi)國(guó)務(wù)院常務(wù)會(huì)議。會(huì)議強(qiáng)調(diào),要把思想和行動(dòng)統(tǒng)一到黨中央關(guān)于經(jīng)濟(jì)形勢(shì)的科學(xué)判斷上來(lái),把黨中央決策部署貫徹好,把已明確的政策措施落實(shí)好,有效實(shí)施宏觀調(diào)控,推動(dòng)各項(xiàng)政策協(xié)同發(fā)力,打好組合拳,著力解決經(jīng)濟(jì)運(yùn)行中的突出問(wèn)題,努力完成全年經(jīng)濟(jì)社會(huì)發(fā)展目標(biāo)任務(wù)。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

77.2024年9月29日,國(guó)務(wù)院總理李強(qiáng)主持召開(kāi)國(guó)務(wù)院常務(wù)會(huì)議。會(huì)議討論并原則通過(guò)《中華人民共和國(guó)科學(xué)技術(shù)普及法(修訂草案)》和( ),決定將兩個(gè)草案提請(qǐng)全國(guó)人大常委會(huì)審議。

A.《中華人民共和國(guó)國(guó)務(wù)院組織法(修訂草案)》

B.《中華人民共和國(guó)海洋保護(hù)法(修訂草案)》

C.《中華人民共和國(guó)反不正當(dāng)競(jìng)爭(zhēng)法(修訂草案)》

D.《中華人民共和國(guó)文物保護(hù)法(修訂草案)》

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月29日,國(guó)務(wù)院總理李強(qiáng)主持召開(kāi)國(guó)務(wù)院常務(wù)會(huì)議。會(huì)議討論并原則通過(guò)《中華人民共和國(guó)科學(xué)技術(shù)普及法(修訂草案)》和《中華人民共和國(guó)反不正當(dāng)競(jìng)爭(zhēng)法(修訂草案)》,決定將兩個(gè)草案提請(qǐng)全國(guó)人大常委會(huì)審議。C項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

78.2024年9月29日,國(guó)務(wù)院總理李強(qiáng)簽署國(guó)務(wù)院令,公布修訂后的《烈士褒揚(yáng)條例》,自2025年1月1日起施行。關(guān)于修訂的主要內(nèi)容,下列說(shuō)法正確的有:

①完善烈士評(píng)定條件和程序

②完善撫恤優(yōu)待和服務(wù)保障

③加強(qiáng)烈士紀(jì)念設(shè)施保護(hù)管理

④加大宣傳弘揚(yáng)力度,建立健全烈士祭掃制度和禮儀規(guī)范

A.①②③

B.②③④

C.①③④

D.①②③④

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月29日,國(guó)務(wù)院總理李強(qiáng)日前簽署國(guó)務(wù)院令,公布修訂后的《烈士褒揚(yáng)條例》。《條例》共8章70條,修訂的主要內(nèi)容:一是進(jìn)一步明確工作原則。二是完善烈士評(píng)定條件和程序。三是完善撫恤優(yōu)待和服務(wù)保障。四是加強(qiáng)烈士紀(jì)念設(shè)施保護(hù)管理。五是加大宣傳弘揚(yáng)力度,建立健全烈士祭掃制度和禮儀規(guī)范。①對(duì)應(yīng)(二),②對(duì)應(yīng)(三),③對(duì)應(yīng)(四),④對(duì)應(yīng)(五)。①②③④項(xiàng)正確。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

79.2024年9月29日,在新中國(guó)成立75周年之際,經(jīng)黨中央批準(zhǔn),中央黨史和文獻(xiàn)研究院編寫(xiě)的( ),由中共黨史出版社出版,即日起在全國(guó)發(fā)行。

A.《中國(guó)共產(chǎn)黨編年史》(舊民主主義革命時(shí)期)

B.《中國(guó)共產(chǎn)黨編年史》(新民主主義革命時(shí)期)

C.《中國(guó)共產(chǎn)黨編年史》(社會(huì)主義革命時(shí)期)

D.《中國(guó)共產(chǎn)黨編年史》(社會(huì)主義建設(shè)時(shí)期)

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,在新中國(guó)成立75周年之際,經(jīng)黨中央批準(zhǔn),中央黨史和文獻(xiàn)研究院編寫(xiě)的《中國(guó)共產(chǎn)黨編年史》(新民主主義革命時(shí)期),由中共黨史出版社出版,即日起在全國(guó)發(fā)行。著重記述新民主主義革命時(shí)期中國(guó)共產(chǎn)黨在政治、軍事、經(jīng)濟(jì)、文化、社會(huì)、對(duì)外關(guān)系、黨的建設(shè)等各方面的重要活動(dòng),充分展現(xiàn)中國(guó)共產(chǎn)黨誕生、發(fā)展、壯大的光輝歷程。B項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

80.2024年9月29日,國(guó)家“十四五”石油天然氣發(fā)展規(guī)劃重點(diǎn)項(xiàng)目——西氣東輸四線吐魯番到哈密段成功通氣。該項(xiàng)目屬于西氣東輸四線的首段工程。下列有關(guān)說(shuō)法錯(cuò)誤的是:

A.首段工程全長(zhǎng)500公里

B.年設(shè)計(jì)輸氣量達(dá)150億立方米

C.西氣東輸管道系統(tǒng)年輸送能力從原來(lái)770億立方米的基礎(chǔ)上增加到920億立方米

D.標(biāo)志著西氣東輸四線首段工程建成投產(chǎn)

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,2024年9月29日,國(guó)家“十四五”石油天然氣發(fā)展規(guī)劃重點(diǎn)項(xiàng)目——西氣東輸四線吐魯番到哈密段成功通氣,標(biāo)志著西氣東輸四線首段工程建成投產(chǎn)。首段工程全長(zhǎng)583公里,年設(shè)計(jì)輸氣量達(dá)150億立方米。四線全線投產(chǎn)后,西氣東輸管道系統(tǒng)年輸送能力從原來(lái)770億立方米的基礎(chǔ)上增加到920億立方米。BCD項(xiàng)正確,A項(xiàng)應(yīng)該是“583公里”,而不是“500公里”。A項(xiàng)錯(cuò)誤。

本題是選非題,因此,選擇A選項(xiàng)。

二、多選題

1.2024年9月1日出版的第17期《求是》雜志發(fā)表重要文章《培養(yǎng)德智體美勞全面發(fā)展的社會(huì)主義建設(shè)者和接班人》。文章指出,要健全( )的體制機(jī)制,不斷培養(yǎng)一代又一代社會(huì)主義建設(shè)者和接班人。

A.全員育人

B.全過(guò)程育人

C.全科學(xué)育人

D.全方位育人

【答案】ABD

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

本題是選是題,因此,選擇ABD選項(xiàng)。

2.2024年9月1上午,國(guó)務(wù)院新聞辦舉行新聞發(fā)布會(huì),發(fā)布國(guó)歌標(biāo)準(zhǔn)演奏曲譜和國(guó)歌官方錄音版本。最終確定了國(guó)歌標(biāo)準(zhǔn)演奏曲譜,包括:

A.管弦樂(lè)總譜

B.協(xié)奏曲總譜

C.管樂(lè)總譜

D.鋼琴伴奏譜

【答案】ACD

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月1上午,國(guó)務(wù)院新聞辦舉行新聞發(fā)布會(huì),發(fā)布國(guó)歌標(biāo)準(zhǔn)演奏曲譜和國(guó)歌官方錄音版本。最終確定了國(guó)歌標(biāo)準(zhǔn)演奏曲譜,包括管弦樂(lè)總譜、管樂(lè)總譜、鋼琴伴奏譜,并在此基礎(chǔ)上,對(duì)國(guó)歌官方錄音版本進(jìn)行錄制,最終確定了由管弦樂(lè)版、管弦樂(lè)合唱版、管樂(lè)版、管樂(lè)合唱版組成的國(guó)歌官方錄音版本。ACD項(xiàng)正確,B項(xiàng)錯(cuò)誤。

本題是選是題,因此,選擇ACD選項(xiàng)。

3.構(gòu)建命運(yùn)共同體是人類的共同夢(mèng)想,現(xiàn)代化是夢(mèng)想連接現(xiàn)實(shí)的必由之路。無(wú)論過(guò)去還是現(xiàn)在,中非都是構(gòu)建命運(yùn)共同體的先行者,未來(lái)也必將攜手走在現(xiàn)代化進(jìn)程的前列。下列關(guān)于中非命運(yùn)共同體說(shuō)法正確的是:

A.中非命運(yùn)共同體根植于傳統(tǒng)友好

B.中非命運(yùn)共同體彰顯于合作共贏

C.中非命運(yùn)共同體壯大于與時(shí)偕行

D.中非命運(yùn)共同體繁榮于共通包容

【答案】ABC

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

D項(xiàng):在習(xí)總書(shū)記講話中未提及。D項(xiàng)說(shuō)法不正確,排除。

本題是選是題,因此,選擇ABC選項(xiàng)。

4.2024年9月3日公布的《關(guān)于推進(jìn)健康鄉(xiāng)村建設(shè)的指導(dǎo)意見(jiàn)》提出了健康鄉(xiāng)村建設(shè)的重點(diǎn)任務(wù),具體包括:

A.提升鄉(xiāng)村醫(yī)療服務(wù)水平

B.提升鄉(xiāng)村公共衛(wèi)生服務(wù)能力

C.強(qiáng)化鄉(xiāng)村中醫(yī)藥服務(wù)

D.加強(qiáng)重點(diǎn)人群健康服務(wù)

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,《關(guān)于推進(jìn)健康鄉(xiāng)村建設(shè)的指導(dǎo)意見(jiàn)》指出,推進(jìn)健康鄉(xiāng)村建設(shè)的重點(diǎn)任務(wù):(一)提升鄉(xiāng)村醫(yī)療服務(wù)水平;(二)提升鄉(xiāng)村公共衛(wèi)生服務(wù)能力;(三)強(qiáng)化鄉(xiāng)村中醫(yī)藥服務(wù);(四)加強(qiáng)重點(diǎn)人群健康服務(wù);(五)改善鄉(xiāng)村健康環(huán)境;(六)普及鄉(xiāng)村健康生活方式;(七)因地制宜發(fā)展鄉(xiāng)村健康產(chǎn)業(yè);(八)防止規(guī)模性因病返貧致貧。ABCD項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

5.2024年9月8日,習(xí)近 平同志《論教育》出版發(fā)行。下列關(guān)于我國(guó)教育發(fā)展,說(shuō)法正確的是:

A.我國(guó)已建成世界上規(guī)模最大的教育體系

B.我國(guó)教育現(xiàn)代化發(fā)展總體水平跨入世界中上國(guó)家行列

C.我國(guó)接受高等教育人口超2.4億

D.我國(guó)各級(jí)教育普及程度達(dá)到或超過(guò)中高收入國(guó)家平均水平

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,我國(guó)教育部數(shù)據(jù)顯示,從教育總體規(guī)模和水平來(lái)看,我國(guó)已建成世界上規(guī)模最大的教育體系,教育現(xiàn)代化發(fā)展總體水平跨入世界中上國(guó)家行列;從教育普及程度來(lái)看,各級(jí)教育普及程度達(dá)到或超過(guò)中高收入國(guó)家平均水平,一個(gè)服務(wù)14億多人口,面向每個(gè)人、適合每個(gè)人、更加開(kāi)放靈活的教育體系日漸完善;從教育服務(wù)高質(zhì)量發(fā)展的能力來(lái)看,接受高等教育人口超2.4億,新增勞動(dòng)力平均受教育年限達(dá)14年,助力勞動(dòng)力素質(zhì)結(jié)構(gòu)發(fā)生重大變化。ABCD項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

8.新修訂的《中華人民共和國(guó)國(guó)防教育法》自2024年9月21日起施行。根據(jù)該法,下列表述符合法律規(guī)定的是:

A.國(guó)防教育是增強(qiáng)民族凝聚力、提高全民素質(zhì)的重要途徑

B.學(xué)校國(guó)防教育是全民國(guó)防教育的基礎(chǔ)

C.每年十月的第三個(gè)星期六為全民國(guó)防教育日

D.我國(guó)建立集中統(tǒng)一、分工負(fù)責(zé)、軍地協(xié)同的國(guó)防教育領(lǐng)導(dǎo)體制

【答案】ABD

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,A項(xiàng):根據(jù)2024年版《國(guó)防教育法》第二條第二款,國(guó)防教育是建設(shè)和鞏固國(guó)防的基礎(chǔ),是增強(qiáng)民族凝聚力、提高全民素質(zhì)的重要途徑。A項(xiàng)正確,當(dāng)選。

B項(xiàng):根據(jù)2024年版《國(guó)防教育法》第十三條第一款,學(xué)校國(guó)防教育是全民國(guó)防教育的基礎(chǔ),是實(shí)施素質(zhì)教育的重要內(nèi)容。B項(xiàng)正確,當(dāng)選。

C項(xiàng):根據(jù)2024年版《國(guó)防教育法》第十二條,每年九月的第三個(gè)星期六為全民國(guó)防教育日。C項(xiàng)錯(cuò)誤,排除。

D項(xiàng):根據(jù)2024年版《國(guó)防教育法》第四條,堅(jiān)持中國(guó)共產(chǎn)黨對(duì)國(guó)防教育工作的領(lǐng)導(dǎo),建立集中統(tǒng)一、分工負(fù)責(zé)、軍地協(xié)同的國(guó)防教育領(lǐng)導(dǎo)體制。D項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇ABD選項(xiàng)。

9.2024年9月14日上午,中共中央、全國(guó)人大常委會(huì)在人民大會(huì)堂隆重舉行慶祝全國(guó)人民代表大會(huì)成立70周年大會(huì)。70年來(lái),在黨的領(lǐng)導(dǎo)下,人民代表大會(huì)制度從各方面展現(xiàn)出了顯著政治優(yōu)勢(shì)。這些“顯著政治優(yōu)勢(shì)”包括:

A.具有堅(jiān)持中國(guó)共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)、保證黨領(lǐng)導(dǎo)人民依法有效治理國(guó)家的顯著優(yōu)勢(shì)

B.具有踐行全過(guò)程人民民主、保障人民當(dāng)家作主的顯著優(yōu)勢(shì)

C.具有貫徹民主集中制、保證國(guó)家政治生活既充滿活力又安定有序的顯著優(yōu)勢(shì)

D.具有保障全面依法治國(guó)、實(shí)現(xiàn)國(guó)家各方面工作法治化的顯著優(yōu)勢(shì)

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,70年來(lái),在黨的領(lǐng)導(dǎo)下,人民代表大會(huì)制度有效保證了我國(guó)始終沿著社會(huì)主義道路前進(jìn),為創(chuàng)造經(jīng)濟(jì)快速發(fā)展和社會(huì)長(zhǎng)期穩(wěn)定兩大奇跡提供了重要制度保障,展現(xiàn)出顯著政治優(yōu)勢(shì)。具體體現(xiàn)在:人民代表大會(huì)制度具有堅(jiān)持中國(guó)共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)、保證黨領(lǐng)導(dǎo)人民依法有效治理國(guó)家的顯著優(yōu)勢(shì)(A項(xiàng)正確);具有踐行全過(guò)程人民民主、保障人民當(dāng)家作主的顯著優(yōu)勢(shì)(B項(xiàng)正確);具有貫徹民主集中制、保證國(guó)家政治生活既充滿活力又安定有序的顯著優(yōu)勢(shì)(C項(xiàng)正確);具有保障全面依法治國(guó)、實(shí)現(xiàn)國(guó)家各方面工作法治化的顯著優(yōu)勢(shì)(D項(xiàng)正確);具有維護(hù)國(guó)家統(tǒng)一、保障國(guó)家長(zhǎng)治久安的顯著優(yōu)勢(shì)。ABCD項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

10.2024年9月16日出版的第18期《求是》雜志發(fā)表了重要文章《在黨的 二十屆三中全會(huì)第二次全體會(huì)議上的講話》。文章強(qiáng)調(diào),要扎實(shí)做好下半年工作。具體包括:

A.堅(jiān)定不移實(shí)現(xiàn)全年經(jīng)濟(jì)社會(huì)發(fā)展目標(biāo)

B.統(tǒng)籌好發(fā)展和安全

C.搞好“五年規(guī)劃”總結(jié)評(píng)估和謀劃工作

D.縱深推進(jìn)全面從嚴(yán)治黨

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,文章強(qiáng)調(diào),要扎實(shí)做好下半年工作。第一,堅(jiān)定不移實(shí)現(xiàn)全年經(jīng)濟(jì)社會(huì)發(fā)展目標(biāo)(A項(xiàng)正確)。要落實(shí)好宏觀政策,積極擴(kuò)大國(guó)內(nèi)需求,因地制宜發(fā)展新質(zhì)生產(chǎn)力,加快培育外貿(mào)新動(dòng)能,扎實(shí)推進(jìn)綠色低碳發(fā)展,切實(shí)保障和改善民生,鞏固拓展脫貧攻堅(jiān)成果。第二,統(tǒng)籌好發(fā)展和安全(B項(xiàng)正確)。要落實(shí)好防范化解重點(diǎn)領(lǐng)域風(fēng)險(xiǎn)的各項(xiàng)舉措,嚴(yán)格落實(shí)安全生產(chǎn)責(zé)任,完善自然災(zāi)害特別是洪澇災(zāi)害監(jiān)測(cè)、防控措施,織密社會(huì)安全風(fēng)險(xiǎn)防控網(wǎng),切實(shí)維護(hù)社會(huì)穩(wěn)定。要有效應(yīng)對(duì)外部風(fēng)險(xiǎn)挑戰(zhàn),主動(dòng)塑造有利外部環(huán)境。第三,搞好“五年規(guī)劃”總結(jié)評(píng)估和謀劃工作。要總結(jié)評(píng)估“十四五”規(guī)劃落實(shí)情況,切實(shí)搞好“十五五”規(guī)劃前期謀劃工作(C項(xiàng)正確)。第四,縱深推進(jìn)全面從嚴(yán)治黨(D項(xiàng)正確)。要結(jié)合學(xué)習(xí)宣傳貫徹全會(huì)精神,抓好黨的創(chuàng)新理論武裝,健全全面從嚴(yán)治黨體系,切實(shí)改進(jìn)作風(fēng),克服形式主義、官僚主義頑疾,深入推進(jìn)黨風(fēng)廉政建設(shè)和反腐敗斗爭(zhēng),鞏固拓展主題教育成果,深化黨紀(jì)學(xué)習(xí)教育,不斷增強(qiáng)黨的創(chuàng)造力、凝聚力、戰(zhàn)斗力。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

11.2024年9月18日,九部門(mén)聯(lián)合發(fā)布了《關(guān)于智慧口岸建設(shè)的指導(dǎo)意見(jiàn)》(簡(jiǎn)稱《指導(dǎo)意見(jiàn)》)。下列關(guān)于《指導(dǎo)意見(jiàn)》的說(shuō)法正確的有:

A.到2025年,普通口岸設(shè)施設(shè)備和信息化短板基本補(bǔ)齊,口岸通行狀況明顯改善

B.到2025年,樞紐口岸基本建成智慧口岸并發(fā)揮引領(lǐng)示范作用

C.到2030年,部分口岸智慧化程度達(dá)到國(guó)際先進(jìn)水平

D.到2035年,基本建成現(xiàn)代化口岸,引領(lǐng)全球智慧口岸發(fā)展

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,AB項(xiàng):《指導(dǎo)意見(jiàn)》提出,到2025年,普通口岸設(shè)施設(shè)備和信息化短板基本補(bǔ)齊,口岸通行狀況明顯改善;重要口岸設(shè)施設(shè)備和監(jiān)管運(yùn)營(yíng)智能化水平顯著提升;樞紐口岸基本建成智慧口岸并發(fā)揮引領(lǐng)示范作用。AB項(xiàng)正確。

C項(xiàng):《指導(dǎo)意見(jiàn)》提出,到2030年,初步建立口岸各參與主體智慧互聯(lián)、協(xié)同聯(lián)動(dòng)、高效運(yùn)行的良好生態(tài),部分口岸智慧化程度達(dá)到國(guó)際先進(jìn)水平。C項(xiàng)正確。

D項(xiàng):《指導(dǎo)意見(jiàn)》提出,到2035年,基本建成現(xiàn)代化口岸,引領(lǐng)全球智慧口岸發(fā)展。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

12.2024年9月18日,民政部消息,我國(guó)將健全縣(區(qū))、鄉(xiāng)鎮(zhèn)(街道)、村(社區(qū))三級(jí)養(yǎng)老服務(wù)網(wǎng)絡(luò)。在村(社區(qū))層面設(shè)置( )等功能。

A.長(zhǎng)期托養(yǎng)

B.日間照料

C.老年助餐

D.上門(mén)服務(wù)

【答案】BCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,記者9月18日從民政部了解到,我國(guó)將健全縣(區(qū))、鄉(xiāng)鎮(zhèn)(街道)、村(社區(qū))三級(jí)養(yǎng)老服務(wù)網(wǎng)絡(luò)。建設(shè)縣級(jí)綜合養(yǎng)老服務(wù)平臺(tái),打造鄉(xiāng)鎮(zhèn)(街道)養(yǎng)老服務(wù)“一站式”窗口,在村(社區(qū))層面設(shè)置短期托養(yǎng)、日間照料、老年助餐、上門(mén)服務(wù)等功能。BCD項(xiàng)正確。A項(xiàng)“長(zhǎng)期托養(yǎng)”應(yīng)改為“短期托養(yǎng)”,A項(xiàng)錯(cuò)誤。

本題是選是題,因此,選擇BCD選項(xiàng)。

13. 2024年9月19日,國(guó)務(wù)院召開(kāi)實(shí)施漸進(jìn)式延遲法定退休年齡工作動(dòng)員部署視頻會(huì)議。下列關(guān)于“漸進(jìn)式延遲法定退休年齡工作”的相關(guān)舉措,正確的有:

A.要強(qiáng)化系統(tǒng)思維,統(tǒng)籌抓好改革實(shí)施前的工作準(zhǔn)備和實(shí)施后的政策執(zhí)行

B.要堅(jiān)持按“自愿、彈性”原則執(zhí)行好延遲退休政策,確保真實(shí)體現(xiàn)職工意愿

C.要抓緊制定完善配套政策舉措,對(duì)需要與改革方案直接銜接的政策要盡可能早出臺(tái)、早實(shí)施,對(duì)因法定退休年齡變化需要調(diào)整的政策要在充分評(píng)估后抓緊制定實(shí)施

D.要有效解決群眾的現(xiàn)實(shí)關(guān)切,把擴(kuò)大改革作為支撐改革推進(jìn)的重要舉措來(lái)抓

【答案】ABC

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月19日,國(guó)務(wù)院召開(kāi)實(shí)施漸進(jìn)式延遲法定退休年齡工作動(dòng)員部署視頻會(huì)議。李強(qiáng)強(qiáng)調(diào),要強(qiáng)化系統(tǒng)思維,統(tǒng)籌抓好改革實(shí)施前的工作準(zhǔn)備和實(shí)施后的政策執(zhí)行(A項(xiàng)正確)。要堅(jiān)持按“自愿、彈性”原則執(zhí)行好延遲退休政策,確保真實(shí)體現(xiàn)職工意愿(B項(xiàng)正確)。要抓緊制定完善配套政策舉措,對(duì)需要與改革方案直接銜接的政策要盡可能早出臺(tái)、早實(shí)施,對(duì)因法定退休年齡變化需要調(diào)整的政策要在充分評(píng)估后抓緊制定實(shí)施(C項(xiàng)正確)。要有效解決群眾的現(xiàn)實(shí)關(guān)切,把擴(kuò)大就業(yè)作為支撐改革推進(jìn)的重要舉措來(lái)抓(D項(xiàng)錯(cuò)誤)。D項(xiàng)“擴(kuò)大改革”應(yīng)改為“擴(kuò)大就業(yè)”。

綜上所述,ABC項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇ABC選項(xiàng)。

14.2024年9月19日,國(guó)家副主席韓 正在濟(jì)南出席2024年國(guó)際和平日紀(jì)念活動(dòng)開(kāi)幕 式并致辭。下列選項(xiàng)表述正確的有:

A.要踐行全球發(fā)展倡議,順應(yīng)歷史潮流的正確方向,為構(gòu)建人類命運(yùn)共同體凝聚起強(qiáng)大合力

B.要堅(jiān)持命運(yùn)與共,堅(jiān)持共同發(fā)展,在推進(jìn)各自國(guó)家現(xiàn)代化的道路上攜手前行

C.要踐行全球安全倡議,堅(jiān)持和平共處,更加有效地維護(hù)世界和平安寧

D.要踐行全球文明倡議,堅(jiān)持交流互鑒,為維護(hù)世界和平、促進(jìn)各國(guó)和睦注入深厚持久的文化力量

【答案】CD

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月19日,國(guó)家副主席韓 正在濟(jì)南出席2024年國(guó)際和平日紀(jì)念活動(dòng)開(kāi)幕 式并致辭。

AB項(xiàng):韓 正強(qiáng)調(diào),要堅(jiān)持命運(yùn)與共,順應(yīng)歷史潮流的正確方向,為構(gòu)建人類命運(yùn)共同體凝聚起強(qiáng)大合力。要踐行全球發(fā)展倡議,堅(jiān)持共同發(fā)展,在推進(jìn)各自國(guó)家現(xiàn)代化的道路上攜手前行。A項(xiàng)“要踐行全球發(fā)展倡議”應(yīng)改為“要堅(jiān)持命運(yùn)與共”,B項(xiàng)“要堅(jiān)持命運(yùn)與共”應(yīng)改為“要踐行全球發(fā)展倡議”。AB項(xiàng)混淆了,AB項(xiàng)錯(cuò)誤。

CD項(xiàng):要踐行全球安全倡議,堅(jiān)持和平共處,更加有效地維護(hù)世界和平安寧。要踐行全球文明倡議,堅(jiān)持交流互鑒,為維護(hù)世界和平、促進(jìn)各國(guó)和睦注入深厚持久的文化力量。CD項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇CD選項(xiàng)。

16.2024年9月25日,全球可持續(xù)交通高峰論壇在北京舉行,并發(fā)布了《中國(guó)可持續(xù)交通發(fā)展報(bào)告(2023)》。根據(jù)報(bào)告,下列說(shuō)法正確的是:

A.“一帶一路”交通互聯(lián)互通正穩(wěn)步推進(jìn)

B.中歐班列已通達(dá)歐洲25個(gè)國(guó)家的200多個(gè)城市

C.海上航線覆蓋100多個(gè)國(guó)家

D.國(guó)際航空貨運(yùn)通達(dá)60多個(gè)國(guó)家

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月25日,全球可持續(xù)交通高峰論壇在北京舉行。論壇期間發(fā)布了《中國(guó)可持續(xù)交通發(fā)展報(bào)告(2023)》,指出“一帶一路”交通互聯(lián)互通正穩(wěn)步推進(jìn),中歐班列已通達(dá)歐洲25個(gè)國(guó)家的200多個(gè)城市,海上航線覆蓋100多個(gè)國(guó)家,國(guó)際航空貨運(yùn)通達(dá)60多個(gè)國(guó)家。ABCD項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

17.2024年9月26日,中共中央政治局召開(kāi)會(huì)議,分析研究當(dāng)前經(jīng)濟(jì)形勢(shì),部署下一步經(jīng)濟(jì)工作。下列有關(guān)說(shuō)法正確的是:

A.我國(guó)經(jīng)濟(jì)的基本面及市場(chǎng)廣闊、經(jīng)濟(jì)韌性強(qiáng)、潛力大等有利條件已經(jīng)改變

B.要加大財(cái)政貨幣政策逆周期調(diào)節(jié)力度,保證必要的財(cái)政支出,切實(shí)做好基層“三保”工作

C.要幫助企業(yè)渡過(guò)難關(guān),進(jìn)一步規(guī)范涉企執(zhí)法、監(jiān)管行為

D.要守住兜牢民生底線,重點(diǎn)做好應(yīng)屆高校畢業(yè)生、農(nóng)民工、脫貧人口、零就業(yè)家庭等重點(diǎn)人群就業(yè)工作

【答案】BCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

A項(xiàng):會(huì)議指出,我國(guó)經(jīng)濟(jì)的基本面及市場(chǎng)廣闊、經(jīng)濟(jì)韌性強(qiáng)、潛力大等有利條件并未改變。同時(shí),當(dāng)前經(jīng)濟(jì)運(yùn)行出現(xiàn)一些新的情況和問(wèn)題。要全面客觀冷靜看待當(dāng)前經(jīng)濟(jì)形勢(shì),正視困難、堅(jiān)定信心,切實(shí)增強(qiáng)做好經(jīng)濟(jì)工作的責(zé)任感和緊迫感。應(yīng)該是“并未改變”,而不是“已經(jīng)改變”。A項(xiàng)錯(cuò)誤,排除。

B項(xiàng):會(huì)議強(qiáng)調(diào),要加大財(cái)政貨幣政策逆周期調(diào)節(jié)力度,保證必要的財(cái)政支出,切實(shí)做好基層“三保”工作。要發(fā)行使用好超長(zhǎng)期特別國(guó)債和地方政府專項(xiàng)債,更好發(fā)揮政府投資帶動(dòng)作用。B項(xiàng)正確,當(dāng)選。

C項(xiàng):會(huì)議指出,要幫助企業(yè)渡過(guò)難關(guān),進(jìn)一步規(guī)范涉企執(zhí)法、監(jiān)管行為。要出臺(tái)民營(yíng)經(jīng)濟(jì)促進(jìn)法,為非公有制經(jīng)濟(jì)發(fā)展?fàn)I造良好環(huán)境。要把促消費(fèi)和惠民生結(jié)合起來(lái),促進(jìn)中低收入群體增收,提升消費(fèi)結(jié)構(gòu)。C項(xiàng)正確,當(dāng)選。

D項(xiàng):會(huì)議強(qiáng)調(diào),要守住兜牢民生底線,重點(diǎn)做好應(yīng)屆高校畢業(yè)生、農(nóng)民工、脫貧人口、零就業(yè)家庭等重點(diǎn)人群就業(yè)工作,加強(qiáng)對(duì)大齡、殘疾、較長(zhǎng)時(shí)間失業(yè)等就業(yè)困難群體的幫扶。D項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇BCD選項(xiàng)。

19.2024年9月24日,在聯(lián)合國(guó)人權(quán)理事會(huì)第57屆會(huì)議上,針對(duì)美國(guó)等一小撮國(guó)家攻擊抹黑中國(guó)人權(quán)狀況,100多個(gè)國(guó)家以共同發(fā)言、單獨(dú)發(fā)言等不同方式支持中方正義立場(chǎng),反對(duì)將人權(quán)問(wèn)題政治化。對(duì)此,下列說(shuō)法正確的是:

A.古巴等代表共同發(fā)言強(qiáng)調(diào),反對(duì)將人權(quán)問(wèn)題政治化和雙重標(biāo)準(zhǔn)

B.古巴等代表共同發(fā)言強(qiáng)調(diào),反對(duì)以人權(quán)為借口干涉別國(guó)內(nèi)政

C.中方代表發(fā)言強(qiáng)調(diào),人權(quán)理事會(huì)不是對(duì)抗施壓的場(chǎng)所

D.中方代表發(fā)言強(qiáng)調(diào),人權(quán)理事會(huì)應(yīng)為各國(guó)通過(guò)對(duì)話交流積累信任、推進(jìn)合作發(fā)揮應(yīng)有作用

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,AB項(xiàng):古巴代表近80國(guó)作共同發(fā)言,強(qiáng)調(diào)新疆、香港、西藏事務(wù)是中國(guó)內(nèi)政,反對(duì)將人權(quán)問(wèn)題政治化和雙重標(biāo)準(zhǔn),反對(duì)以人權(quán)為借口干涉別國(guó)內(nèi)政。AB項(xiàng)正確。

CD項(xiàng):中方代表“對(duì)話合作促人權(quán)之友小組”作共同發(fā)言,指出當(dāng)前人權(quán)理事會(huì)政治化和極化氛圍加劇。人權(quán)理事會(huì)不是對(duì)抗施壓的場(chǎng)所,應(yīng)為各國(guó)通過(guò)對(duì)話交流積累信任、推進(jìn)合作發(fā)揮應(yīng)有作用。CD項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

20.2024年9月27日,2024中國(guó)國(guó)際孔子文化節(jié)在山東曲阜開(kāi)幕。關(guān)于孔子以及孔子文化節(jié),下列說(shuō)法正確的是:

A.孔子文化節(jié)是踐行全球文明倡議、深化文明交流互鑒的有效載體

B.孔子文化節(jié)在推動(dòng)世界文明對(duì)話、增進(jìn)各國(guó)人民友誼等方面,正在發(fā)揮越來(lái)越積極的作用

C.孔子創(chuàng)立的儒家學(xué)說(shuō)以及在此基礎(chǔ)上發(fā)展起來(lái)的儒家思想,深刻影響了中國(guó)的發(fā)展

D.各國(guó)要從偉大先哲的思想中汲取滋養(yǎng),使其展現(xiàn)永久魅力、煥發(fā)時(shí)代光彩

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)政熱點(diǎn)。

第二步,AB項(xiàng):孔子文化節(jié)作為踐行全球文明倡議、深化文明交流互鑒的有效載體,在推動(dòng)世界文明對(duì)話、增進(jìn)各國(guó)人民友誼等方面,正在發(fā)揮越來(lái)越積極的作用。AB項(xiàng)正確,當(dāng)選。

C項(xiàng):中外嘉賓認(rèn)為,孔子創(chuàng)立的儒家學(xué)說(shuō)以及在此基礎(chǔ)上發(fā)展起來(lái)的儒家思想,深刻影響了中國(guó)的發(fā)展,也對(duì)人類文明進(jìn)步發(fā)揮了積極作用。C項(xiàng)正確,當(dāng)選。

D項(xiàng):中外嘉賓表示,包括孔子思想在內(nèi)的各國(guó)思想家的寶貴遺產(chǎn),需要我們共同守護(hù)。要從偉大先哲的思想中汲取滋養(yǎng),使其展現(xiàn)永久魅力、煥發(fā)時(shí)代光彩。D項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

2024年9月時(shí)政文件模擬題

一、單選題

1.( )是實(shí)施鄉(xiāng)村振興戰(zhàn)略的重要內(nèi)容,是健康中國(guó)建設(shè)在農(nóng)村地區(qū)的具體實(shí)踐,是實(shí)現(xiàn)衛(wèi)生健康事業(yè)高質(zhì)量發(fā)展和鄉(xiāng)村全面振興的必然要求。

A.建設(shè)健康鄉(xiāng)村

B.建設(shè)美麗鄉(xiāng)村

C.建設(shè)富強(qiáng)鄉(xiāng)村

D.建設(shè)生態(tài)鄉(xiāng)村

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月3日,國(guó)家衛(wèi)生健康委、全國(guó)愛(ài)衛(wèi)辦、國(guó)家發(fā)展改革委、民政部等14個(gè)部門(mén)聯(lián)合制定的《關(guān)于推進(jìn)健康鄉(xiāng)村建設(shè)的指導(dǎo)意見(jiàn)》指出,建設(shè)健康鄉(xiāng)村是實(shí)施鄉(xiāng)村振興戰(zhàn)略的重要內(nèi)容,是健康中國(guó)建設(shè)在農(nóng)村地區(qū)的具體實(shí)踐,是實(shí)現(xiàn)衛(wèi)生健康事業(yè)高質(zhì)量發(fā)展和鄉(xiāng)村全面振興的必然要求。A項(xiàng)正確,當(dāng)選。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

2.2024年9月3日,國(guó)家衛(wèi)生健康委等14個(gè)部門(mén)聯(lián)合制定的《關(guān)于推進(jìn)健康鄉(xiāng)村建設(shè)的指導(dǎo)意見(jiàn)》提出了健康鄉(xiāng)村建設(shè)的總體目標(biāo)。關(guān)于總體目標(biāo),下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是:

A.到2030年,鄉(xiāng)村健康服務(wù)能力大幅提升,居民能夠便捷獲得優(yōu)質(zhì)的醫(yī)療衛(wèi)生服務(wù)

B.到2030年,健康生活方式得到普及,重大疾病危害和主要健康危險(xiǎn)因素得到有效控制

C.到2030年,城鄉(xiāng)衛(wèi)生健康事業(yè)發(fā)展差距和居民健康水平差距顯著縮小

D.到2035年,建成健康鄉(xiāng)村,基本公共衛(wèi)生服務(wù)均等化水平明顯提高

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,《意見(jiàn)》指出,健康鄉(xiāng)村建設(shè)的總體目標(biāo)是為建設(shè)宜居宜業(yè)和美鄉(xiāng)村、推進(jìn)鄉(xiāng)村全面振興提供堅(jiān)實(shí)健康保障。到2030年,鄉(xiāng)村健康服務(wù)能力大幅提升,居民能夠便捷獲得優(yōu)質(zhì)的醫(yī)療衛(wèi)生服務(wù)(A項(xiàng)正確),個(gè)人醫(yī)療衛(wèi)生負(fù)擔(dān)可承受;健康生活方式得到普及,重大疾病危害和主要健康危險(xiǎn)因素得到有效控制(B項(xiàng)正確),居民健康水平持續(xù)提升。到2035年,建成健康鄉(xiāng)村,基本公共衛(wèi)生服務(wù)均等化水平明顯提高(D項(xiàng)正確),城鄉(xiāng)衛(wèi)生健康事業(yè)發(fā)展差距和居民健康水平差距顯著縮小(C項(xiàng)錯(cuò)誤)。“城鄉(xiāng)衛(wèi)生健康事業(yè)發(fā)展差距和居民健康水平差距顯著縮小”是2035年的目標(biāo),而不是2030年的目標(biāo)。C項(xiàng)錯(cuò)誤。

本題是選非題,因此,選擇C選項(xiàng)。

3.2024年9月3日,國(guó)家衛(wèi)生健康委、全國(guó)愛(ài)衛(wèi)辦、國(guó)家發(fā)展改革委、民政部等14個(gè)部門(mén)聯(lián)合制定了《關(guān)于推進(jìn)健康鄉(xiāng)村建設(shè)的指導(dǎo)意見(jiàn)》。下列關(guān)于推進(jìn)健康鄉(xiāng)村建設(shè)的基本原則說(shuō)法正確的有:

①堅(jiān)持以人為本,協(xié)調(diào)發(fā)展

②堅(jiān)持因地制宜,分類指導(dǎo)

③堅(jiān)持循序漸進(jìn),久久為功

④堅(jiān)持守正創(chuàng)新,質(zhì)量發(fā)展

A.1項(xiàng)

B.2項(xiàng)

C.3項(xiàng)

D.4項(xiàng)

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,《意見(jiàn)》指出,推進(jìn)健康鄉(xiāng)村建設(shè)的基本原則有:一是堅(jiān)持以人為本,協(xié)調(diào)發(fā)展(①正確)。將健康理念融入鄉(xiāng)村公共政策制定實(shí)施的全過(guò)程,服務(wù)人民群眾生命全周期、健康全過(guò)程,完善政府、社會(huì)、個(gè)人多方參與、合力推進(jìn)的體制機(jī)制,加快形成有利于健康的生產(chǎn)生活方式、生態(tài)環(huán)境和鄉(xiāng)村發(fā)展模式,實(shí)現(xiàn)健康與經(jīng)濟(jì)社會(huì)良性協(xié)調(diào)發(fā)展。二是堅(jiān)持因地制宜,分類指導(dǎo)(②正確)。遵循發(fā)展規(guī)律,突出重點(diǎn)、分類施策、典型引路,分區(qū)分類明確目標(biāo)任務(wù),合理確定實(shí)施路徑,推動(dòng)建成符合地方實(shí)際、群眾可感可及的健康鄉(xiāng)村。三是堅(jiān)持循序漸進(jìn),久久為功(③正確)。學(xué)習(xí)運(yùn)用“千萬(wàn)工程”經(jīng)驗(yàn),堅(jiān)持以人民為中心,從農(nóng)民期盼中找準(zhǔn)工作出發(fā)點(diǎn)和落腳點(diǎn),做好頂層設(shè)計(jì),加強(qiáng)政策統(tǒng)籌,一以貫之、狠抓落實(shí)、穩(wěn)扎穩(wěn)打,不斷提升健康鄉(xiāng)村建設(shè)實(shí)效。①②③項(xiàng)正確,正確的有3項(xiàng)。

本題是選是題,因此,選擇C選項(xiàng)。

5.2024年9月13日,為切實(shí)解決服務(wù)能力和管理水平相對(duì)薄弱等制約縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院高質(zhì)量發(fā)展的問(wèn)題,國(guó)家中醫(yī)藥管理局、人力資源社會(huì)保障部等五部門(mén)聯(lián)合發(fā)布《關(guān)于加快推進(jìn)縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院高質(zhì)量發(fā)展的意見(jiàn)》,其具體目標(biāo)要求到2030年縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院力爭(zhēng)實(shí)現(xiàn)五個(gè)“100%”。對(duì)此,下列說(shuō)法正確的是:

①縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院醫(yī)療服務(wù)能力達(dá)標(biāo)率達(dá)到100%

②縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院基礎(chǔ)設(shè)施標(biāo)準(zhǔn)化率力爭(zhēng)基本達(dá)到100%

③縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院中醫(yī)類別醫(yī)師占比達(dá)標(biāo)率達(dá)到100%

④縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院電子病歷系統(tǒng)應(yīng)用水平達(dá)標(biāo)率力爭(zhēng)達(dá)到100%

⑤縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院三級(jí)甲等達(dá)標(biāo)率力爭(zhēng)達(dá)到100%

A.①③④⑤

B.①②③④

C.①③④⑤

D.①②③⑤

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,《關(guān)于加快推進(jìn)縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院高質(zhì)量發(fā)展的意見(jiàn)》提出,到2030年縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院力爭(zhēng)實(shí)現(xiàn)五個(gè)“100%”:即縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院醫(yī)療服務(wù)能力達(dá)標(biāo)率達(dá)到100%;縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院基礎(chǔ)設(shè)施標(biāo)準(zhǔn)化率力爭(zhēng)基本達(dá)到100%;縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院中醫(yī)類別醫(yī)師占比達(dá)標(biāo)率達(dá)到100%;縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院二級(jí)甲等達(dá)標(biāo)率力爭(zhēng)達(dá)到100%;縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院電子病歷系統(tǒng)應(yīng)用水平達(dá)標(biāo)率力爭(zhēng)達(dá)到100%。①②③④項(xiàng)正確,⑤項(xiàng)應(yīng)該是“二級(jí)甲等”而不是“三級(jí)甲等”,⑤項(xiàng)錯(cuò)誤。

本題是選是題,因此,選擇B選項(xiàng)。

6.2024年9月13日,為切實(shí)解決服務(wù)能力和管理水平相對(duì)薄弱等制約縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院高質(zhì)量發(fā)展的問(wèn)題,國(guó)家中醫(yī)藥管理局、人力資源社會(huì)保障部等五部門(mén)聯(lián)合發(fā)布《關(guān)于加快推進(jìn)縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院高質(zhì)量發(fā)展的意見(jiàn)》,其中明確提出了縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院的發(fā)展目標(biāo)。對(duì)此,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是:

A.到2025年,80%以上縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院力爭(zhēng)達(dá)到二級(jí)甲等以上中醫(yī)醫(yī)院水平

B.到2030年,500所左右縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院力爭(zhēng)達(dá)到三級(jí)中醫(yī)醫(yī)院水平

C.到2030年,除人口小縣外,基本實(shí)現(xiàn)縣辦中醫(yī)醫(yī)院全覆蓋

D.各地不得變相取消、合并縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,《意見(jiàn)》明確提出,到2025年,80%以上縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院力爭(zhēng)達(dá)到二級(jí)甲等以上中醫(yī)醫(yī)院水平,500所左右縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院力爭(zhēng)達(dá)到三級(jí)中醫(yī)醫(yī)院水平。到2030年,除人口小縣外,基本實(shí)現(xiàn)縣辦中醫(yī)醫(yī)院全覆蓋,縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院二級(jí)甲等達(dá)標(biāo)率力爭(zhēng)達(dá)到100%。同時(shí),要求各地不得變相取消、合并縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院。ACD項(xiàng)正確。B項(xiàng)是2025年的目標(biāo),而不是2030年,B項(xiàng)錯(cuò)誤。

本題是選非題,因此,選擇B選項(xiàng)。

8.2024年9月11日國(guó)務(wù)院印發(fā)的《關(guān)于加強(qiáng)監(jiān)管防范風(fēng)險(xiǎn)推動(dòng)保險(xiǎn)業(yè)高質(zhì)量發(fā)展的若干意見(jiàn)》明確了保險(xiǎn)業(yè)發(fā)展的目標(biāo)。對(duì)此,下列說(shuō)法正確的是:

A.到2025年,初步形成覆蓋面全、保障面廣、資產(chǎn)配置高、償付能力足保險(xiǎn)業(yè)高質(zhì)量發(fā)展框架

B.到2025年,保險(xiǎn)監(jiān)管制度體系更加健全,監(jiān)管能力和有效性大幅提高

C.到2035年,基本形成具有較強(qiáng)國(guó)內(nèi)競(jìng)爭(zhēng)力的保險(xiǎn)業(yè)新格局

D.到2035年,基本形成市場(chǎng)體系完備、產(chǎn)品和服務(wù)豐富多樣、監(jiān)管科學(xué)有效的保險(xiǎn)業(yè)新格局

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,AB項(xiàng):《若干意見(jiàn)》提出,到2029年,初步形成覆蓋面穩(wěn)步擴(kuò)大、保障日益全面、服務(wù)持續(xù)改善、資產(chǎn)配置穩(wěn)健均衡、償付能力充足、治理和內(nèi)控健全有效的保險(xiǎn)業(yè)高質(zhì)量發(fā)展框架。保險(xiǎn)監(jiān)管制度體系更加健全,監(jiān)管能力和有效性大幅提高。AB項(xiàng)都屬于2029年的目標(biāo),而不是2025年。AB項(xiàng)錯(cuò)誤。

CD項(xiàng):《若干意見(jiàn)》提出,到2035年,基本形成市場(chǎng)體系完備、產(chǎn)品和服務(wù)豐富多樣、監(jiān)管科學(xué)有效、具有較強(qiáng)國(guó)際競(jìng)爭(zhēng)力的保險(xiǎn)業(yè)新格局。D項(xiàng)正確,C項(xiàng)“國(guó)內(nèi)競(jìng)爭(zhēng)力”表述錯(cuò)誤,應(yīng)該是“國(guó)際競(jìng)爭(zhēng)力”,C項(xiàng)錯(cuò)誤。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

9.2024年9月11日,國(guó)務(wù)院印發(fā)的《關(guān)于加強(qiáng)監(jiān)管防范風(fēng)險(xiǎn)推動(dòng)保險(xiǎn)業(yè)高質(zhì)量發(fā)展的若干意見(jiàn)》提出要嚴(yán)格對(duì)保險(xiǎn)機(jī)構(gòu)持續(xù)監(jiān)管,并提出一系列措施加強(qiáng)對(duì)保險(xiǎn)機(jī)構(gòu)的監(jiān)管。對(duì)此,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是:

A.強(qiáng)化公司治理監(jiān)管,健全內(nèi)控合規(guī)和風(fēng)險(xiǎn)管理體系,從嚴(yán)監(jiān)管關(guān)聯(lián)交易

B.強(qiáng)化資產(chǎn)負(fù)債聯(lián)動(dòng)監(jiān)管,健全利率傳導(dǎo)和負(fù)債成本調(diào)節(jié)機(jī)制

C.強(qiáng)化分級(jí)分類監(jiān)管,健全保險(xiǎn)機(jī)構(gòu)監(jiān)管評(píng)級(jí)制度,強(qiáng)化評(píng)級(jí)結(jié)果運(yùn)用

D.強(qiáng)化嚴(yán)格審核管理人員任職資格,健全保險(xiǎn)機(jī)構(gòu)董事、監(jiān)事、高級(jí)管理人員任職資格審查機(jī)制

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,ABC項(xiàng):《關(guān)于加強(qiáng)監(jiān)管防范風(fēng)險(xiǎn)推動(dòng)保險(xiǎn)業(yè)高質(zhì)量發(fā)展的若干意見(jiàn)》指出,嚴(yán)格保險(xiǎn)機(jī)構(gòu)持續(xù)監(jiān)管。(一)強(qiáng)化公司治理監(jiān)管。促進(jìn)黨的領(lǐng)導(dǎo)與公司治理有機(jī)融合。健全內(nèi)控合規(guī)和風(fēng)險(xiǎn)管理體系。從嚴(yán)監(jiān)管關(guān)聯(lián)交易。嚴(yán)格并表監(jiān)管。完善關(guān)鍵人員激勵(lì)約束機(jī)制,加強(qiáng)長(zhǎng)周期考核(A項(xiàng)正確)。(二)強(qiáng)化資產(chǎn)負(fù)債聯(lián)動(dòng)監(jiān)管。健全利率傳導(dǎo)和負(fù)債成本調(diào)節(jié)機(jī)制。引導(dǎo)優(yōu)化資產(chǎn)配置結(jié)構(gòu),提升跨市場(chǎng)跨周期投資管理能力。督促理順委托人和受托人職責(zé)分工。加強(qiáng)投資全流程監(jiān)管。依法合規(guī)運(yùn)用金融衍生品。穩(wěn)慎推進(jìn)全球資產(chǎn)配置(B項(xiàng)正確)。(三)強(qiáng)化分級(jí)分類監(jiān)管。健全保險(xiǎn)機(jī)構(gòu)監(jiān)管評(píng)級(jí)制度,強(qiáng)化評(píng)級(jí)結(jié)果運(yùn)用。推動(dòng)保險(xiǎn)銷售人員分級(jí)分類管理。加強(qiáng)產(chǎn)品費(fèi)差監(jiān)管。合理配置監(jiān)管資源,實(shí)行高風(fēng)險(xiǎn)高強(qiáng)度監(jiān)管、低風(fēng)險(xiǎn)低強(qiáng)度監(jiān)管。嚴(yán)防監(jiān)管套利和監(jiān)管真空(C項(xiàng)正確)。ABC項(xiàng)正確。

D項(xiàng):《關(guān)于加強(qiáng)監(jiān)管防范風(fēng)險(xiǎn)推動(dòng)保險(xiǎn)業(yè)高質(zhì)量發(fā)展的若干意見(jiàn)》指出,嚴(yán)把保險(xiǎn)市場(chǎng)準(zhǔn)入關(guān),嚴(yán)格審核管理人員任職資格。健全保險(xiǎn)機(jī)構(gòu)董事、監(jiān)事、高級(jí)管理人員任職資格審查機(jī)制。強(qiáng)化董事長(zhǎng)和總經(jīng)理履職監(jiān)管。建立關(guān)鍵人員任職履職負(fù)面信息庫(kù),加大失職問(wèn)責(zé)力度,防止“帶病流動(dòng)”。D項(xiàng)不屬于嚴(yán)格保險(xiǎn)機(jī)構(gòu)持續(xù)監(jiān)管的措施,而是屬于嚴(yán)把保險(xiǎn)市場(chǎng)準(zhǔn)入關(guān)的措施。D項(xiàng)錯(cuò)誤。

本題是選非題,因此,選擇D選項(xiàng)。

【拓展】《關(guān)于加強(qiáng)監(jiān)管防范風(fēng)險(xiǎn)推動(dòng)保險(xiǎn)業(yè)高質(zhì)量發(fā)展的若干意見(jiàn)》指出,嚴(yán)格保險(xiǎn)機(jī)構(gòu)持續(xù)監(jiān)管。(四)強(qiáng)化保險(xiǎn)消費(fèi)者權(quán)益保護(hù)。深化保險(xiǎn)業(yè)信用體系建設(shè)。加強(qiáng)產(chǎn)品適當(dāng)性監(jiān)管,增強(qiáng)產(chǎn)品供需適配度。強(qiáng)化客戶信息安全保護(hù)。加強(qiáng)源頭治理,優(yōu)化承保理賠服務(wù)。加強(qiáng)宣傳普及,提升全社會(huì)保險(xiǎn)意識(shí)。引導(dǎo)保險(xiǎn)機(jī)構(gòu)切實(shí)維護(hù)行業(yè)信譽(yù)。

10.中華人民共和國(guó)第十四屆全國(guó)人民代表大會(huì)常務(wù)委員會(huì)第十一次會(huì)議于2024年9月13日修訂通過(guò)《中華人民共和國(guó)國(guó)防教育法》,現(xiàn)予公布,自2024年9月21日起施行。本法規(guī)定,國(guó)家在全體公民中開(kāi)展以( )為核心,以履行( )為目的,與國(guó)防和軍隊(duì)建設(shè)有關(guān)的理論、知識(shí)、技能以及科技、法律、心理等方面的國(guó)防教育。

A.愛(ài)國(guó)主義國(guó)防義務(wù)

B.為人民服務(wù)法定義務(wù)

C.愛(ài)國(guó)主義 法定義務(wù)

D.為人民服務(wù)國(guó)防義務(wù)

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,中華人民共和國(guó)第十四屆全國(guó)人民代表大會(huì)常務(wù)委員會(huì)第十一次會(huì)議于2024年9月13日修訂通過(guò)的《中華人民共和國(guó)國(guó)防教育法》規(guī)定,國(guó)家在全體公民中開(kāi)展以愛(ài)國(guó)主義為核心,以履行國(guó)防義務(wù)為目的,與國(guó)防和軍隊(duì)建設(shè)有關(guān)的理論、知識(shí)、技能以及科技、法律、心理等方面的國(guó)防教育。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

11.2024年9月24日,中共中央辦公廳,國(guó)務(wù)院辦公廳發(fā)布《關(guān)于加強(qiáng)耕地保護(hù)提升耕地質(zhì)量完善占補(bǔ)平衡的意見(jiàn)》,文件中對(duì)全面壓實(shí)耕地保護(hù)責(zé)任提出三方面的舉措。對(duì)此,下列說(shuō)法不正確的是:

A.堅(jiān)決穩(wěn)住耕地總量

B.持續(xù)優(yōu)化耕地布局

C.嚴(yán)格開(kāi)展耕地保護(hù)責(zé)任考核

D.實(shí)施有機(jī)質(zhì)提升行動(dòng)

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)并選錯(cuò)誤項(xiàng)。

第二步,ABC項(xiàng):《意見(jiàn)》對(duì)全面壓實(shí)耕地保護(hù)責(zé)任的舉措有:(一)堅(jiān)決穩(wěn)住耕地總量;(二)持續(xù)優(yōu)化耕地布局;(三)嚴(yán)格開(kāi)展耕地保護(hù)責(zé)任考核。ABC項(xiàng)正確。

D項(xiàng):《意見(jiàn)》對(duì)全力提升耕地質(zhì)量的舉措有:加強(qiáng)高標(biāo)準(zhǔn)農(nóng)田建設(shè);加強(qiáng)耕地灌排保障體系建設(shè);實(shí)施黑土地保護(hù)工程;加強(qiáng)退化耕地治理;抓好鹽堿地綜合改造利用;實(shí)施有機(jī)質(zhì)提升行動(dòng);完善耕地質(zhì)量建設(shè)保護(hù)制度。D項(xiàng)屬于“全力提升耕地質(zhì)量的舉措”,不屬于“全面壓實(shí)耕地保護(hù)責(zé)任”舉措。D項(xiàng)錯(cuò)誤。

本題是選非題,因此,選擇D選項(xiàng)。

12.2024年9月24日,中共中央辦公廳,國(guó)務(wù)院辦公廳發(fā)布的《關(guān)于加強(qiáng)耕地保護(hù)提升耕地質(zhì)量完善占補(bǔ)平衡的意見(jiàn)》指出,要嚴(yán)格開(kāi)展耕地保護(hù)責(zé)任考核。對(duì)此,下列屬于嚴(yán)格開(kāi)展耕地保護(hù)責(zé)任考核的有:

①國(guó)家每年對(duì)省級(jí)黨委和政府落實(shí)耕地保護(hù)和糧食安全責(zé)任制情況進(jìn)行考核

②對(duì)突破耕地保護(hù)紅線等重大問(wèn)題實(shí)行“一票否決”,嚴(yán)肅問(wèn)責(zé)、終身追責(zé)

③省級(jí)黨委和政府對(duì)本省域內(nèi)耕地保護(hù)負(fù)總責(zé)

④嚴(yán)格考核省域內(nèi)各級(jí)黨委和政府落實(shí)耕地保護(hù)和糧食安全責(zé)任制情況

A.1項(xiàng)

B.2項(xiàng)

C.3項(xiàng)

D.4項(xiàng)

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,《意見(jiàn)》指出,嚴(yán)格開(kāi)展耕地保護(hù)責(zé)任考核。全面落實(shí)耕地保護(hù)黨政同責(zé),國(guó)家每年對(duì)省級(jí)黨委和政府落實(shí)耕地保護(hù)和糧食安全責(zé)任制情況進(jìn)行考核,對(duì)突破耕地保護(hù)紅線等重大問(wèn)題實(shí)行“一票否決”,嚴(yán)肅問(wèn)責(zé)、終身追責(zé)。省級(jí)黨委和政府對(duì)本省域內(nèi)耕地保護(hù)負(fù)總責(zé),對(duì)省域內(nèi)各級(jí)黨委和政府落實(shí)耕地保護(hù)和糧食安全責(zé)任制情況進(jìn)行嚴(yán)格考核。①②③④項(xiàng)都正確,共4項(xiàng)。

本題是選是題,因此,選擇D選項(xiàng)。

13.2024年9月15日,中共中央國(guó)務(wù)院發(fā)布的《關(guān)于實(shí)施就業(yè)優(yōu)先戰(zhàn)略促進(jìn)高質(zhì)量充分就業(yè)的意見(jiàn)》中指出,( )是最基本的民生,事關(guān)人民群眾切身利益,事關(guān)經(jīng)濟(jì)社會(huì)健康發(fā)展,事關(guān)國(guó)家長(zhǎng)治久安。

A.就業(yè)

B.教育

C.社保

D.醫(yī)療

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月15日,中共中央國(guó)務(wù)院發(fā)布的《關(guān)于實(shí)施就業(yè)優(yōu)先戰(zhàn)略促進(jìn)高質(zhì)量充分就業(yè)的意見(jiàn)》中指出,就業(yè)是最基本的民生,事關(guān)人民群眾切身利益,事關(guān)經(jīng)濟(jì)社會(huì)健康發(fā)展,事關(guān)國(guó)家長(zhǎng)治久安。A項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

14.堅(jiān)持以人民為中心的發(fā)展思想,全面貫徹勞動(dòng)者自主就業(yè)、市場(chǎng)調(diào)節(jié)就業(yè)、政府促進(jìn)就業(yè)和鼓勵(lì)創(chuàng)業(yè)的方針,以( )為基礎(chǔ),以( )為引領(lǐng),以為抓手,以( )為著力點(diǎn),持續(xù)促進(jìn)就業(yè)質(zhì)的有效提升和量的合理增長(zhǎng),推動(dòng)實(shí)現(xiàn)勞動(dòng)者工作穩(wěn)定、收入合理、保障可靠、職業(yè)安全等。

A.推動(dòng)高質(zhì)量發(fā)展實(shí)施就業(yè)優(yōu)先戰(zhàn)略強(qiáng)化就業(yè)優(yōu)先政策破解結(jié)構(gòu)性就業(yè)矛盾

B.不發(fā)生規(guī)模性失業(yè)實(shí)施就業(yè)優(yōu)先戰(zhàn)略強(qiáng)化就業(yè)優(yōu)先政策深化就業(yè)體制機(jī)制改革

C.推動(dòng)高質(zhì)量發(fā)展深化就業(yè)體制機(jī)制改革實(shí)施就業(yè)優(yōu)先戰(zhàn)略強(qiáng)化就業(yè)優(yōu)先政策

D.不發(fā)生規(guī)模性失業(yè)深化就業(yè)體制機(jī)制改革實(shí)施就業(yè)優(yōu)先戰(zhàn)略強(qiáng)化就業(yè)優(yōu)先政策

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

15.2024年9月15日,中共中央國(guó)務(wù)院發(fā)布《關(guān)于實(shí)施就業(yè)優(yōu)先戰(zhàn)略促進(jìn)高質(zhì)量充分就業(yè)的意見(jiàn)》!兑庖(jiàn)》為實(shí)施就業(yè)優(yōu)先戰(zhàn)略,促進(jìn)高質(zhì)量充分就業(yè)提出一系列舉措。下列關(guān)于促進(jìn)高質(zhì)量就業(yè)的說(shuō)法正確的有:

①推動(dòng)經(jīng)濟(jì)社會(huì)發(fā)展與就業(yè)促進(jìn)協(xié)調(diào)聯(lián)動(dòng)

②著力解決結(jié)構(gòu)性就業(yè)矛盾

③完善重點(diǎn)群體就業(yè)支持體系

④健全精準(zhǔn)高效的就業(yè)公共服務(wù)體系

⑤提升勞動(dòng)者就業(yè)權(quán)益保障水平

⑥凝聚促進(jìn)高質(zhì)量充分就業(yè)的工作合力

A.①②③④⑤⑥

B.①②③④⑤

C.①②③④

D.①②③

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月15日,中共中央國(guó)務(wù)院發(fā)布的《關(guān)于實(shí)施就業(yè)優(yōu)先戰(zhàn)略促進(jìn)高質(zhì)量充分就業(yè)的意見(jiàn)》中對(duì)促進(jìn)高質(zhì)量就業(yè)提出的舉措有:①推動(dòng)經(jīng)濟(jì)社會(huì)發(fā)展與就業(yè)促進(jìn)協(xié)調(diào)聯(lián)動(dòng);②著力解決結(jié)構(gòu)性就業(yè)矛盾;③完善重點(diǎn)群體就業(yè)支持體系;④健全精準(zhǔn)高效的就業(yè)公共服務(wù)體系;⑤提升勞動(dòng)者就業(yè)權(quán)益保障水平;⑥凝聚促進(jìn)高質(zhì)量充分就業(yè)的工作合力。①②③④⑤⑥項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項(xiàng)。

二、多選題

1.2024年9月13日,國(guó)家中醫(yī)藥管理局、人力資源社會(huì)保障部、國(guó)家衛(wèi)生健康委、國(guó)家醫(yī)保局、國(guó)家藥監(jiān)局等五部門(mén)聯(lián)合發(fā)布的《關(guān)于加快推進(jìn)縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院高質(zhì)量發(fā)展的意見(jiàn)》中指出,要嚴(yán)格落實(shí)中醫(yī)藥人員配置,加強(qiáng)縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院人才培養(yǎng),建立人才引進(jìn)使用激勵(lì)機(jī)制。對(duì)此,下列說(shuō)法正確的是:

A.嚴(yán)格落實(shí)中醫(yī)藥人員配置,中醫(yī)類別醫(yī)師配備應(yīng)逐步達(dá)到60%以上

B.加強(qiáng)縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院人才培養(yǎng),在國(guó)家和省級(jí)層面設(shè)立符合基層特點(diǎn)的中醫(yī)藥人才培養(yǎng)專項(xiàng)

C.建立人才引進(jìn)使用激勵(lì)機(jī)制,健全完善多勞多得、優(yōu)績(jī)優(yōu)酬的分配制度

D.強(qiáng)化信息化支撐作用,積極運(yùn)用互聯(lián)網(wǎng)、人工智能等技術(shù),持續(xù)優(yōu)化服務(wù)流程

【答案】ABC

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,在人才隊(duì)伍建設(shè)方面,《意見(jiàn)》指出,要嚴(yán)格落實(shí)中醫(yī)藥人員配置,加強(qiáng)縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院人才培養(yǎng),建立人才引進(jìn)使用激勵(lì)機(jī)制。(一)嚴(yán)格落實(shí)中醫(yī)藥人員配置。地方各級(jí)政府和衛(wèi)生健康行政部門(mén)應(yīng)按照《中醫(yī)醫(yī)院基本標(biāo)準(zhǔn)》等要求,合理配置縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院人員,中醫(yī)類別醫(yī)師配備應(yīng)逐步達(dá)到60%以上(A項(xiàng)正確)。(二)加強(qiáng)縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院人才培養(yǎng)。強(qiáng)化中醫(yī)藥特色人才隊(duì)伍建設(shè),在國(guó)家和省級(jí)層面設(shè)立符合基層特點(diǎn)的中醫(yī)藥人才培養(yǎng)專項(xiàng)。根據(jù)縣域需求,支持縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院中醫(yī)醫(yī)師參加中醫(yī)醫(yī)師規(guī)范化培訓(xùn),持續(xù)開(kāi)展中醫(yī)類別全科醫(yī)生規(guī)范化培訓(xùn)(B項(xiàng)正確)。(三)建立人才引進(jìn)使用激勵(lì)機(jī)制。落實(shí)公立醫(yī)院薪酬制度改革要求,健全完善多勞多得、優(yōu)績(jī)優(yōu)酬的分配制度,注重向臨床一線傾斜(C項(xiàng)正確)。

D項(xiàng):在提升醫(yī)療質(zhì)量和安全方面,《意見(jiàn)》指出,強(qiáng)化醫(yī)療質(zhì)量安全制度落實(shí)以及強(qiáng)化信息化支撐作用。強(qiáng)化信息化支撐作用。加強(qiáng)縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院信息化統(tǒng)籌規(guī)劃和投入,全面落實(shí)《全國(guó)醫(yī)院信息化建設(shè)標(biāo)準(zhǔn)與規(guī)范》和衛(wèi)生健康信息行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)要求,支持發(fā)展遠(yuǎn)程醫(yī)療和互聯(lián)網(wǎng)診療,積極運(yùn)用互聯(lián)網(wǎng)、人工智能等技術(shù),持續(xù)優(yōu)化服務(wù)流程,推行分時(shí)段預(yù)約診療和檢查檢驗(yàn)集中預(yù)約服務(wù)。到2025年,力爭(zhēng)70%以上二級(jí)縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院電子病歷系統(tǒng)應(yīng)用水平達(dá)到3級(jí),力爭(zhēng)65%以上三級(jí)縣級(jí)中醫(yī)醫(yī)院電子病歷系統(tǒng)應(yīng)用水平達(dá)到4級(jí)。D項(xiàng)不屬于“落實(shí)中醫(yī)藥人員配置”的相關(guān)舉措。D項(xiàng)錯(cuò)誤。

本題是選是題,因此,選擇ABC選項(xiàng)。

2.2024年9月11日,國(guó)務(wù)院印發(fā)的《關(guān)于加強(qiáng)監(jiān)管防范風(fēng)險(xiǎn)推動(dòng)保險(xiǎn)業(yè)高質(zhì)量發(fā)展的若干意見(jiàn)》指出,到2035年,基本形成( )的保險(xiǎn)業(yè)新格局。

A.市場(chǎng)體系完備

B.產(chǎn)品和服務(wù)豐富多樣

C.監(jiān)管科學(xué)有效

D.具有較強(qiáng)國(guó)際競(jìng)爭(zhēng)力

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,《若干意見(jiàn)》提出,到2029年,初步形成覆蓋面穩(wěn)步擴(kuò)大、保障日益全面、服務(wù)持續(xù)改善、資產(chǎn)配置穩(wěn)健均衡、償付能力充足、治理和內(nèi)控健全有效的保險(xiǎn)業(yè)高質(zhì)量發(fā)展框架。保險(xiǎn)監(jiān)管制度體系更加健全,監(jiān)管能力和有效性大幅提高。到2035年,基本形成市場(chǎng)體系完備、產(chǎn)品和服務(wù)豐富多樣、監(jiān)管科學(xué)有效、具有較強(qiáng)國(guó)際競(jìng)爭(zhēng)力的保險(xiǎn)業(yè)新格局。ABCD項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

3.2024年9月24日,中共中央辦公廳,國(guó)務(wù)院辦公廳發(fā)布《關(guān)于加強(qiáng)耕地保護(hù)提升耕地質(zhì)量完善占補(bǔ)平衡的意見(jiàn)》!兑庖(jiàn)》對(duì)加強(qiáng)耕地保護(hù)、提升耕地質(zhì)量、完善占補(bǔ)平衡提出了總體要求,要求工作中要做到:

A.堅(jiān)持量質(zhì)并重

B.堅(jiān)持嚴(yán)格司法

C.堅(jiān)持系統(tǒng)推進(jìn)

D.堅(jiān)持永續(xù)利用

【答案】ACD

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月24日,中共中央辦公廳,國(guó)務(wù)院辦公廳發(fā)布的《關(guān)于加強(qiáng)耕地保護(hù)提升耕地質(zhì)量完善占補(bǔ)平衡的意見(jiàn)》指出,工作中要做到,(一)堅(jiān)持量質(zhì)并重;(二)堅(jiān)持嚴(yán)格執(zhí)法;(三)堅(jiān)持系統(tǒng)推進(jìn);(四)堅(jiān)持永續(xù)利用。ACD項(xiàng)正確。B項(xiàng)“嚴(yán)格司法”表述錯(cuò)誤,應(yīng)該是“嚴(yán)格執(zhí)法”,B項(xiàng)錯(cuò)誤。

本題是選是題,因此,選擇ACD選項(xiàng)。

4.2024年9月24日,中共中央辦公廳,國(guó)務(wù)院辦公廳發(fā)布的《關(guān)于加強(qiáng)耕地保護(hù)提升耕地質(zhì)量完善占補(bǔ)平衡的意見(jiàn)》指出,要加強(qiáng)高標(biāo)準(zhǔn)農(nóng)田建設(shè),開(kāi)展整區(qū)域建設(shè)示范,優(yōu)先把( )建成高標(biāo)準(zhǔn)農(nóng)田。

A.東北黑土地區(qū)的耕地

B.平原地區(qū)的耕地

C.具備水利灌溉條件地區(qū)的耕地

D.高原地區(qū)的耕地

【答案】ABC

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月24日,中共中央辦公廳,國(guó)務(wù)院辦公廳發(fā)布的《關(guān)于加強(qiáng)耕地保護(hù)提升耕地質(zhì)量完善占補(bǔ)平衡的意見(jiàn)》指出,要加強(qiáng)高標(biāo)準(zhǔn)農(nóng)田建設(shè),開(kāi)展整區(qū)域建設(shè)示范,優(yōu)先把東北黑土地區(qū)、平原地區(qū)、具備水利灌溉條件地區(qū)的耕地建成高標(biāo)準(zhǔn)農(nóng)田。ABC項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇ABC選項(xiàng)。

5.2024年9月15日,中共中央國(guó)務(wù)院發(fā)布的《關(guān)于實(shí)施就業(yè)優(yōu)先戰(zhàn)略促進(jìn)高質(zhì)量充分就業(yè)的意見(jiàn)》中指出,要提升勞動(dòng)者就業(yè)權(quán)益保障水平。對(duì)此,說(shuō)法正確的有:

A.保障平等就業(yè)權(quán)利,消除地域、身份、年齡等影響平等就業(yè)的不合理限制和就業(yè)歧視

B.促進(jìn)勞動(dòng)報(bào)酬合理增長(zhǎng),提高勞動(dòng)報(bào)酬在初次分配中的比重

C.構(gòu)建和諧勞動(dòng)關(guān)系,加強(qiáng)勞動(dòng)保障監(jiān)察、勞動(dòng)人事?tīng)?zhēng)議調(diào)解仲裁隊(duì)伍建設(shè)

D.擴(kuò)大社會(huì)保障覆蓋面,健全靈活就業(yè)人員、農(nóng)民工、新就業(yè)形態(tài)人員社會(huì)保障制度

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時(shí)事熱點(diǎn)。

第二步,2024年9月15日,中共中央國(guó)務(wù)院發(fā)布的《關(guān)于實(shí)施就業(yè)優(yōu)先戰(zhàn)略促進(jìn)高質(zhì)量充分就業(yè)的意見(jiàn)》中指出,要提升勞動(dòng)者就業(yè)權(quán)益保障水平。

A項(xiàng):保障平等就業(yè)權(quán)利。堅(jiān)決破除影響勞動(dòng)力、人才流動(dòng)的體制機(jī)制障礙,同步推進(jìn)戶籍、用人、檔案等服務(wù)改革,消除地域、身份、性別、年齡等影響平等就業(yè)的不合理限制和就業(yè)歧視,暢通社會(huì)流動(dòng)渠道。A項(xiàng)正確。

B項(xiàng):促進(jìn)勞動(dòng)報(bào)酬合理增長(zhǎng)。健全勞動(dòng)、知識(shí)、技術(shù)等要素按貢獻(xiàn)參與分配的初次分配機(jī)制,提高勞動(dòng)報(bào)酬在初次分配中的比重。加強(qiáng)對(duì)企業(yè)工資收入分配的宏觀指導(dǎo),完善勞動(dòng)者工資決定、合理增長(zhǎng)、支付保障機(jī)制。B項(xiàng)正確。

C項(xiàng):構(gòu)建和諧勞動(dòng)關(guān)系。完善勞動(dòng)關(guān)系協(xié)商協(xié)調(diào)機(jī)制,推動(dòng)企業(yè)依法保障勞動(dòng)者取得勞動(dòng)報(bào)酬、休息休假、獲得勞動(dòng)安全衛(wèi)生保護(hù)等合法權(quán)益。加強(qiáng)勞動(dòng)保障監(jiān)察、勞動(dòng)人事?tīng)?zhēng)議調(diào)解仲裁隊(duì)伍建設(shè),持續(xù)整治人力資源市場(chǎng)秩序,有效治理欠薪欠保、違法裁員、求職陷阱等亂象。C項(xiàng)正確。

D項(xiàng):擴(kuò)大社會(huì)保障覆蓋面。推動(dòng)用人單位及職工依法參加社會(huì)保險(xiǎn),健全靈活就業(yè)人員、農(nóng)民工、新就業(yè)形態(tài)人員社會(huì)保障制度,全面取消在就業(yè)地參保戶籍限制。推動(dòng)失業(yè)保險(xiǎn)、工傷保險(xiǎn)、住房公積金向職業(yè)勞動(dòng)者廣覆蓋。完善就業(yè)與失業(yè)保險(xiǎn)、最低生活保障聯(lián)動(dòng)機(jī)制,按規(guī)定兌現(xiàn)失業(yè)保險(xiǎn)待遇,提供分層分類社會(huì)救助,調(diào)整完善低保漸退期限和就業(yè)成本扣減規(guī)定。D項(xiàng)正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項(xiàng)。

手機(jī)端鏈接:https://m.sydw8.com/2024/1008/512563.html

掃碼關(guān)注事業(yè)單位考試公眾號(hào),招考信息搶先看,備考資料送不停!

(編輯:zhongpen)
課程推薦
圖書(shū)推薦

公眾號(hào)

客服微信

關(guān)注微博

最新公告
備考資料
報(bào)考指導(dǎo)
亚洲无码免费一二三区视频| 国产主播在线露脸观看| 中文字幕一区二区720p| 老司机福利在线免费观看视频| 小岳母在线观看完整版| 经典视频一区二区三区| 国产97日韩在线观看| 亚洲精品无码中文字幕专区| 亚洲va欧美va国产综合久久| 最新中文字幕不卡av| 精品suv一区二区33| 大香蕉太香蕉在线免费看| 天堂免费av在线播放| 成人免费xxxx在线| 中文字幕+乱码+中文| 日韩中文av在线观看| 国产视频播放一区二区三区 | 一区二区三区高清在线| 自拍偷拍亚洲色图经典三级| 天天日天天操天天干天天舔天天射| 日韩高清亚洲精品国产欧美| 国产寡妇又爽又紧又湿视频| 真人一级一97片成人片| 青青草毛片在线观看| 97久久超碰成人精品网页91| 日韩欧美免费看的惊悚片电影| 国内亚洲一区二区视频 | 嗯啊好想要插我视频| 国产视频播放一区二区三区| 欧美图区一区二区三区| 丰满老熟女av在线| 最近最新中文字幕资源在线| 91超碰在线免费播放| 久久人人添人人爽添人人片va| 欧美极品少妇αv另类| 手机在线一区二区三区| 蜜臀国产精品久久久久久| 在线观看成人欧美一区| 日韩一二三区免费播放视频| 高潮少妇高潮久久精品99| 国产精品永久免费在线网站观看| 日韩夫妻性生活视频在线观看免费| 美女被插免费视频网站| 国产精品视频自拍一区| 视频二区视频四区中文| 九色91蝌蚪porn| 日产国产亚洲精品系列p| 91极品尤物国产在线播放| 日本少妇不卡狠狠狠| 午夜少妇成人人妻av| 中文字幕 亚洲轻轻av| xxoo视频免费在线观看| 夜夜躁爽日日躁狠狠躁一区 | 亚洲最新欧美偷拍视频| 亚洲AV无码成人精品国产一区| 无套内射黑丝美女91| 精品人妻天天爽夜夜爽| 午夜福利92一区二区三区久久| 少妇厨房激情做爰欧美| 色视频在线观看在线| 玩儿女人操逼大片儿| 北岛玲在线播放中文字幕| 精品人妻熟女a62v久久| 中文字幕_第1页_绿茶av| 欧美另类视频第二页| 各种玩小处雌女视频| 日韩人妻少妇av电影| 亚洲一区二区婷婷久久| 免费网站黄色在线观看不卡| 加勒比久久综合久久678| 手机视频免费在线观看| 亚洲综合在线一区二区三区四区| 操死你 骚货 视色| 亚洲图片偷拍30pxxx| 欧美亚洲污视频网站| 欧美日韩精品免费看| 91激情视频在线视频| 最近2019日本中文字幕| 国产精品蜜臀在线观看| 中文字幕久久五月天| 91九色porny蝌蚪主页| 人妻在线一区二区三区| 中国精品视频在线观看一区二区| 日韩精品在线观看直播| 老司机带带我视频完整版| 91九色popny人妻| 最近免费中文字幕日韩| 国产一级久久久久高清版| 国产精品国产三级区别第一集 | 宅男视频在线观看视频| 欧美大香蕉一区二区三区| 人人爽人人爽人人妻| 国产在线免费av观看| 狠狠操视频在线免费观看| 蜜桃精品噜噜噜av| 成人av影视一区二区三区| 99青青草原在线视频| 香蕉视频免费看国产精品| 国产在线免费av观看| 日本二区三区精品免费| av看片资源网手机版在线播放| 人妻少妇精品视频在线观看| 91久久人澡人妻天天做天天爽| 国产福利小视频在线免费观看| 麻豆精品传媒在线播放| 91精品久久一区二区| 国产精品蜜臀在线观看| 免费看黄片免费看视频| 野花日本高清在线观看| 欧洲码亚洲码一区二区三区四区| 久久香蕉欧美日韩av蜜桃| 日本一道免费一二三区| 91桃色午夜福利视频| 麻豆免费成人小视频| 丰满熟妇xxxx性久久久| 国产精品8888在线观看| 精品人妻熟女a62v久久| 露臀裙后入在线视频| 啪啪啪啪啪啪啪在线观看| 日韩在线网站一区二区三区| 97超碰在线中文字幕精品| 人妻斩43r熟女人妻| 男人插女人阴穴的视频| 中文字幕 亚洲轻轻av| av自拍偷拍一区二区| 成人教育av在线网站| 国产老女人av一区二区三区| 亚洲伊人第一综合网| 朴妮唛无删减福利在线观看| 日本老熟女人体艺术| 日韩妹子精品视频在线观看| 成人免费午夜精品一区二区| 精品久久久免费av| 国产乱人伦Av在线麻豆A| 在线观看中文字幕91| 亚洲经典国产一区二区三区| 啪啪啪啪一区二区三区四区三级片| 日本欧美在线免费观看视频| 超碰人人综合网97| 亚洲伊人第一综合网| 久久中文字幕永久第一页| 小岳母在线观看完整版| 一级av中文字幕在线观看| 中文字幕在线观看一二三四| 国产精品视频综合一区二区| 国产无套白浆一区二区三区四区 | 免费观看日本伦理片| 国产大全视频在线观看| 青青青在线视频免费观看手机版 | 国产精品视频中文无码| 久久精品视频女人按摩| 国产精品一级片免费看| 久久久亚洲av成人网人人| 色屁屁一区二区三区视频国产| 中文视频久久在线观看| 国产91福利在线导航| 白丝大胸美女操批内射视频| 一级少妇精品久久久久| 亚洲欧洲久久av日日更新| 狼人 成人 综合 亚洲| 999久久久91一区二区| 天天干天天干天天操天天日| 成人在线视频日韩国产| 国产精品va在线观看老妇女| 自拍偷拍av一区二区三区| 凹凸视频这里只有精品| 亚洲熟女少妇 精品| 男人操女人逼视频免费| 亚洲熟女国产午夜精品| 9999国产精品免费| 熟女人妻五十路x50| 欧美日韩性生活视频在线| 丰满女人的毛片久久久久久| 亚洲av高清一区二区三区色| 四季av在线一区二区三区| 精品99久久久久久久久| 亚洲熟女少妇 精品| 精品少妇在线观看视频| 中文乱码字幕人妻精品| 色综合人妻中文字幕| 97人人澡人人添人人爽| 97人人添人躁人人爽超碰| 国产精品亚洲av国产| 性色蜜月av一区二区三区| 婷婷色在线免费视频| 亚洲欧美清纯另类图片小说| 男人日女人鸡鸡天天视频官方| 大香蕉久久久久久久久| 人妻熟女中文字幕电影| 熟妇高潮喷水在线120p| 成人午夜福利视频镇东影视| 8x8x国产在线观看一区二区 | 国产女主播av在线播放观看| 午夜久久在线观看视频| 91av在线网址观看| 日本国产一区二区精品| 黄片一级黄片一级黄片| 人妻熟女中文字幕电影| 97精产国品一二三产区区 | 91福利在线观看免费| 五月天久草亚洲香蕉| 亚洲男人天堂2025| 99久久国产综合精品五月天| 精品成人一区二区三区四区影视| 青青草国产免费在线观看| 婷婷热re99久久精品国产| 超碰人人综合网97| 99精品国产免费电影| 91午夜免费在线视频| 秋霞午夜鲁丝片午夜精品久| 日本不卡视频免费播放| 六月丁香六月在线视频| 在线免费观看国产欧美日韩| 这里只有精品99视频| 亚洲三级色片视频在线观看| 免费观看亚洲欧洲在线视频| 亚洲欧洲久久av日日更新| 两人在沙发激情的视频| 97超碰资源在线播放| 538精品视频国产| 国产成人亚洲一区二区三区| 97人人添人躁人人爽超碰| 国产寡妇又爽又紧又湿视频| 国产又粗又猛又大爽又黄香借| 五月天色婷婷亚洲欧美| 美女少妇一区二区久久久| 亚洲黄色片免费在线| 国产原创成人激情在线| 美女福利在线观看视频| 被大鸡吧操骚B真爽视频| 色老汉av一区二区三区| 国产乱人伦Av在线麻豆A| 弄爽新婚人妻第五部美妙人妻| 97视频免费观看一区| 人妻人妻干干干干人妻网站| 日韩精品网站免费观看ww| 9999国产精品免费| 蜜臀国产精品久久久久久| 黄色小网站在线免费观看| 天天干天天插天天透| 亚洲 自拍 色综合图区av网站| 中文字幕少妇av一区二区三区| 亚洲av最新资源在线| 制服诱惑,日韩情色| 亚洲中文有码字幕青青| 密乳一区二区三区国产亚洲av| 国产精品视频成人在线观看| 欲求不满的邻居人妻一区二区三区| 在线精品亚洲欧美日韩| 欧美亚洲 自拍偷拍| 国产精品自产拍在线观| 内地伦理片在线免费观看播放| 91青青青青艹视频在线观看| 少妇喷水视频在线观看| 精品色欲久久久青青青人人爽| 精品国产精品国产免费| 午夜福利92一区二区三区久久 | 欧美成人中文字幕在线视频| 一区二区三区四区无人区| 91大神长腿美女视频在线观看| 国产美女视频网久久69| 日本女人牲交的视频| 国产日日夜夜精品视频免费| av在线免费一区二区| 免费观看黄色视频啊小穴啊| 国产精品视频综合一区二区| 亚洲av无日韩毛片久久| 日本在线观看公司入口视频| 国产精品美女久久久久av精| 国产av电影网毛片| av在线免费观看一区| 久久中文字幕永久第一页| 18禁止看免费120秒试看| dorcelclub欧美成人| 亚洲午夜激情视频在线播放| 人妻熟女中文字幕电影| 亚洲最大的中文字幕在线| 伊人激情综合视频网| 久久永久免费专区人妻| 小少妇久久久久久久| 熟女人妻伊人蜜桃视频| 亚洲欧美熟妇另类久久久久久| 免费看黄片免费看视频| 国产精品蜜臀在线观看| 亚洲精品一二三在线观看| 日本黄站一区二区在线观看| 美女很黄很色国产av| 中文字幕熟女人妻丝袜电影| 91中文日韩免费精品| 瑟瑟视频在线网站免费观看| 精品久久久中文字幕熟女| 欧美一区二区三不卡| 国产午夜精华视频在线| 大香蕉免费在线伊人| 尤物在线免费视频观看| 50岁熟女乱综合一区二区| 国产精品国产三级区别第一集| av资源最新版在线天堂| 午夜伦理在线在线观看视频| 国产 精品 日韩 人妻| 大胸美女黄网站色片大全亚洲| 欧美日韩激情图片视频另类| 91精品青草福利久久午夜| 美女被插免费视频网站| 欧美精品视频一卡二卡| 亚洲地址一区二区三区四区| 久久久com久久久com| 欧美日韩一区二区a∨视频| 91国语对白精彩在线视频| 黄色片在线免费观看日韩不卡| 久久ri精品诱惑日韩| 欧美乱码卡1卡二卡3卡4| 免费网站黄色在线观看不卡| 国产在线av免费观看| 91精品久久久久久久免费看| 亚洲欧美日本高清在线观看| 好大好粗好爽好黄c黄片| 美女扒开腿让男人桶网站| 日韩欧美精品熟妇视频播放| 爱毛片在线成人免费看| 国产主播精品在线一区| 亚洲区欧美区自拍偷拍区| 日本国产福利视频在线观看| 欧美人体一区二区视频| 亚洲欧洲日韩av专区| 蜜桃精品www视频在线观看| 少妇张开腿让我爽了一夜视频| av在线免费观看一区| 青青草国产免费在线观看 | 日本精品一区二区三区不卡| 中文字幕丝袜人妻乱一区三区| 中文字幕熟女人妻丝袜电影| 9l视频自拍九色9l视频不卡 | 大香蕉手机免费在线| 五十二老熟女高潮嗷嗷叫| 日本久道久久综合狠狠老| 亚洲精品久久中文字幕| 色五月婷婷综合国产在线 | JK白丝喷白嫩嫩久久久| 欧美成在线在线视频| 欧美极品少妇αv另类| 国产剧情传媒av在线| 天天插天天日天天操天天干| 99国产热精品在线观看| 99在线只有精品视频| 亚洲熟妇少妇一区二区| 大香蕉国产手机在线观看| 东京不太热在线观看视频| 人妻天天爽夜夜爽2区蜜a∨| 老司机福利在线免费观看视频| 97超碰资源总站在线观看| 在线观看成人欧美一区| 欲求不满的邻居人妻一区二区三区| 日韩人妻无码一区2区3区| 国产精品剧情在线视频| 美女啪啪啪免费网站视频| 制服诱惑,日韩情色| 深夜释放成人污污污| av一区二区在线播放色婷婷精品 | 中文字幕在线观看一二三四| 天天摸天天天天日少妇av| av制服国产丝袜黑丝网站| 丰满女人的毛片久久久久久| 弄爽新婚人妻第五部美妙人妻| 狠狠添狠狠添狠狠添免费出高潮水| 免费精品国产人妻国语| 玩弄饥渴放荡美熟妇岳| 国产高清精品福利私拍国产写真| 日韩人妻无码一区2区3区| 国产午夜精品一区二区不| 亚洲男人平均性生活时间| 国产精品网站一区在线观看| 欧美精品视频一卡二卡| 成人国产av精品麻豆入口| 91精品人妻丰满熟妇| 2023天天色天天操| 老外插美女在线视频| av在线播放网址大全| 少妇人妻肉欲短视频| 欧美成人性生活一级片 | 人妻熟女中文字幕电影| 91免费一区二区久久| 宝贝腿开大点我添添公漫画| 中国男人肏女人大屄的视频| 麻豆精品传媒在线播放| 国产中文字幕88av| 六十六节医疗保健操全套| 亚洲经典国产一区二区三区| 狠狠添狠狠添狠狠添免费出高潮水| 久久99国产精品久久99蜜月| 护士色视频亚洲婷婷| 熟女视频一区二区在线观看| 三级视频欧美视频亚洲视频| 趣夜视频在线免费观看| 亚洲区欧美区自拍偷拍区| 色视频网在线视频观看| 人妻少妇精品视频在线观看| 床戏高潮呻吟声片段大全| 91久久精品视频地址| 在线视频成人青青草久热| 99青青草原在线视频| 天天干狠狠插夜夜操| 欧美日韩高清无毒不卡| 日韩亚洲欧美中文在线电影| 国产大女露脸自拍大叫| 大伊香蕉精品一区视频在线 | 国产成年人性生活视频| 美女福利在线免费观看| av蜜臀一区二区三区| 好几个美女吃我大鸡吧射嘴里| 野花日本高清在线观看| 在线视频成人青青草久热 | 中文字幕在线精品的视频| 伊人网av在线观看| caoporn97超碰| 人妻女教师的沦陷大明| 日韩一级片黄色av| 一级毛片试看三分钟| 亚洲国产丰满熟女一区二区三区 | 桃子av在线免费观看| 人妻夜夜爽av网站| 中文字幕乱码熟女人妻水蜜桃| 91瑟瑟视频在线观看| 最新97在线视频资源| 四季av在线一区二区三区| 超级碰免费人妻97| 欧美在线一区二区三区| 日本不卡视频免费播放| 亚洲欧美熟妇另类久久久久久| 人人妻人人澡人人爽dv| 欧美亚洲国产激情在线| 国产精品久久久久久电| 国产精品久久乱码无人区| 成人自拍在线观看视频| 亚洲国产成人一区二区久久久| av在线免费观看一区| 日本 高清 中文字幕| av在线播放网址大全| 欧美欧美欧美欧美欧美欧美| 男人的天堂av 色噜噜| 91九色免费在线观看| 一级毛片试看三分钟| 久久久久久久久久二区| 最新黄色天堂av在线资源| 日本欧美黄色网站免费| 中文字幕乱码精品一区二区三区 | 国产无套水多大学生性色AV| 在线观看欧美日一区二区 | 亚洲精品日韩中文久久91| 草莓视频精品在线观看| 成人免费午夜精品一区二区| 亚洲国产长腿丝袜av天堂| 老司机福利在线免费观看视频| 九色91蝌蚪porn| 丰满人妻一区二区三区免费视频棣 | 美女和猛男诱惑操逼捅鸡鸡| 亚洲一区二区嗯好爽快点| 国产精品一级片免费看| 日韩人妻无码一区2区3区| 精品国产精品国产免费| 把鸡鸡伸进去的视频| 亚洲最大的中文字幕在线 | 国产乱人伦Av在线麻豆A| 中文字幕乱码精品一区二区三区 | 青青草视频在线观看播放影院免费| 日本激情床震无遮掩视频| 亚洲一区二区蜜乳av| 天天爱天天做天天舔| 精区一品二品精区在线91| 大香蕉网成人在线观看| 老窝鸭av一区二区三区| 日本最新区免费中文字幕| 亚洲影视精品一区二区| 超碰人人综合网97| 精品人妻一区二区三区18p| 精华液一区二区区别| 在线视频在线观看你懂的| 日本黄色an久久一区| 少妇人妻肉欲短视频| 中文字幕第一区高清av| 亚洲一区二区三区在线直播| 人妻色噜噜噜噜一区二区| 日韩毛片免费视频观看| 中年美熟妇与少年的激情| 动漫黄网站在线观看| 国产日韩欧美高清无网码| 国产精品制服诱惑丝袜的| 精品国产一区二区三区欧美精品| 日日夜夜草日日夜夜干| 国产婷婷色三区二区一区| 男女又黄又刺激a片免费| 色综合天天综合网天天狠天| 国产 欧美 五月 激情| 北条麻妃超碰av在线播放| 亚洲精品中文字幕原千岁| 亚洲 欧美 日韩 另类在线| 97人人添人躁人人爽超碰| 蜜桃黄视频在线观看| 国产又粗又猛又大爽又黄香借| 玩弄放荡人妻少妇免费视频| 青青草手机免费在线视频 | 色婷亚洲五月在线观看| 美女被插免费视频网站| 九九热线这里只有精品| 三级大尺度无码视频| 免费av在线亚洲精品| 中文字幕在线aⅴ免费观看| 极品扒开粉嫩小av一区二区 | 字幕人妻一区二区视频| 男人把女人桶到爽午夜视频| 国产精品v欧美精品v亚洲精品| 天天草天天日天天舔| 日韩欧美激情啪啪啪| 蜜桃人妻av2023| 美女被插免费视频网站| 一卡二卡成人久久精品| 亚洲av乱码一区二区三区观影| 日韩人妻无码一区2区3区| 亚洲91色精品一区二区| 女友97年白嫩漂亮在线看| 97超碰在线中文字幕精品| 99成全re视频免费观看在线看 | 男人操女人逼视频免费| 黄色古装操逼小视频| 北岛玲精品一区二区三| 中文字幕一二区二三区人妻专区| 色视频在线观看在线| av色综合久久天堂av…| 色综合亚洲一区二区小说性色aⅴ| 亚洲第一视频在线视频| 日本一区二区三区成人| 成人在线中文字幕日韩| 亚洲天堂啪啪爱之巢穴| 天堂av在线男女av| 青青久在线观看免费视频| 国产精品久久久久久久综合av| 欧美另类视频第二页| 亚洲综合一区二区在线视频| 久久av四色米奇影视| 国产精品不卡在线播放| 亚洲美女啪啪邪恶视频| 人妻天天爽夜夜爽2区蜜a∨| kendralust熟女少妇| 国产成人亚洲一区二区三区| 9色porny人妻| 中文字幕激情亚洲精品| 男人天堂2017在线| 国产一二三区在线播放| 亚洲欧美三级在线观看视频| 色视频免费在线观看高清| 亚洲地址一区二区三区四区| 91popny熟女九色| 男女上下差差发哈插插插| 亚洲av天堂av在线| 大香蕉国产手机在线观看| 日本道高清免费在线视频| 熟女成人国产精品视频| 欧美成人性生活一级片| 亚洲熟女国产午夜精品| 亚洲天堂国产精品乱伦一区| gogo大尺度二区三区| 熟女人妻 在线观看| 成人专区禁18处网站| 日本激情在线看一区二区三区| 熟女成人国产精品视频| 欧美vide0sde极品另类| 精品色欲久久久青青青人人爽| av色综合久久天堂av…| 国产一二三区在线播放| 欧美裸体xxxxx极品少妇| 在线播放__91色| 美女很黄很色国产av| 午夜小视频免费在线| 麻豆传媒视频区一区二| 男生殖器插女生殖器视频欧美| 国产精品一级片免费看| 91九色免费在线观看| 操死你 骚货 视色| 青青草手机免费在线视频| 黄色av网址免费观看| 精品久久久久久成人| 人妻少妇资源网av| 啊!用力操我!好爽| 国产亚洲高清在线观看| 欧美av在线观看网址| 欧美成人免费观看在线看| 亚洲女人毛毛多毛耸耸| 国产+精品+在线观看| 日本中文字幕第三区| 91人妻porny精品国产| 成人欧美网站免费直接看| 精品少妇人妻大乳av| 欧美丝袜办公室在线91| 亚洲国产精品久久久久秋霞1| 精品久久久久久无码中文野结衣| 伊人国产精品成人在线| 9999国产精品免费| 国产精品国三级国产av无密码| 成年永久免费播放平台| 日本aaaaa特黄| 日韩 欧美 在线 第一页| 超级碰免费人妻97| 麻豆免费成人小视频| 男人的鸡插入美女的小穴 | 老鸭窝大视频网站a一级| 欧美一区二区三不卡| 91精选国产九色porny| 亚洲av在线观看久久久| 麻豆精品传媒在线播放| 91精品综合一区二区三区| 天天插天天射天天日天天干| 超级黄的有肉视频在线观看| 好大好粗好爽好黄c黄片| ass亚洲熟妇熟女pics| 中文字幕丝袜人妻乱一区三区| 亚洲欧美激情人妻人妻综合| 欧美一卡二卡3卡4卡无卡十| 亚洲av乱码一区二区三区观影| 漂亮人妻口爆深喉免费视频| 无套内射黑丝美女91| 男生殖器插女生殖器视频欧美| 丰满老熟女av在线| 日本亚洲美女视频一区| 中国男人肏女人大屄的视频| 国产成人自拍精品在线| 福利视频一二三在线视频免费观看| 五月婷婷丁香中文字幕亚洲一区 | 国产美女精品久久久有奶水 | 91精品丝袜一区二区| 成人av影视一区二区三区| 石原莉奈一区二久久影视| 精品熟妇丰满人妻视频| 中文字幕日韩一二区| 国产主播精品在线一区| 日韩精品视频网站免费观看| 91九色porny蝌蚪主页| 国产加勒比精品蜜臀在线观看| 欧美成人免费观看在线看| 日韩精品在线观看直播| 日本少妇的秘密视频| 777爽死你无码免费看一二区| 欧美 亚洲 国产 日韩一| 久操高清在线免费视频| 午夜精品婷婷午夜精品| 视频二区视频四区中文| 免费在线一区二区视频| 国产伦精品一区二区三区妓国产 | 日韩美女av电影网| 黄免费在线观看视频| 亚洲黄色小视频网址| 亚洲中文有码字幕青青| 婷婷国产一区二区三区| 91桃色午夜福利视频| 免费一级特黄特色黄录像| 在线一区三区精品视频| 精品麻豆国产综合在线9| 91popny熟女九色| 亚洲免费不卡一区二区三区| 麻豆精品传媒在线播放| 538精品视频国产| 久久久久久久毛片5| 夜夜躁爽日日躁狠狠躁一区| 欧美美女色视频免费看| 欧美成在线在线视频| 天天插天天日天天操天天干| 亚洲精品午夜福利久久| 蓝莓小视频在线观看| 啪啪啪1000国产精品| 男男小视频在线观看| 最近最新高清欧美日韩中文字幕| 欧美丝袜办公室在线91| 91精品丝袜一区二区| 国产剧情传媒av在线| 蜜臀国产精品久久久久久| 97视频免费观看一区| 国产老妇女免费视频| 好大好粗好爽好黄c黄片| 亚洲欧美三级在线观看视频| 人妻少妇久久中文字幕密拍| 精品人妻一二三区更新| 青青青久免费在线视频| 国产高清激情在线视频| JK白丝喷白嫩嫩久久久| 久久免费视频精品8| 亚洲天堂av在线免费看| 99热精品夜夜爽伊人| 丰满老熟女av在线| 国产三级中文字幕av| 久久久久一区二区三区四区| 亚洲黄片在线免费播放| 91瑟瑟视频在线观看| AV成人国产免费久久精品| 在线观看一区二精品视频| 人妻斩43r熟女人妻| 中文字幕激情亚洲精品| 9999国产精品免费| 色婷婷综合久久久久中文一区二区| 国产成年人性生活视频| chinese熟女熟妇1老熟妇| 91久久久久久久电影| 人妻斩43r熟女人妻| 国产综合欧美日韩在线观看| 国产精品一国产精品免费| 又大又黄又粗又爽少妇毛片 | 性色av一区二区三区咪爱四| 女人的小鸡鸡真人免费视频| 亚洲69视频在线观看| 色婷婷综合久久久久中文一区二区| 中文字幕人妻二区三区免费视频| 国产人妖综合在线视频| 可以免费看黄色的网址| 精品麻豆国产综合在线9| 国产精品一国产精品免费| 日本一区二三区好的精华液| 国产不卡剧情在线观看| 日本一区二区伦理在线观看| 最近2019日本中文字幕| a区精品视频在线观看| 91精品在线观看视频| 国产精品视频综合一区二区| 天天操日日干夜夜射| 国产美女精品久久久有奶水| 亚洲69视频在线观看| 一本v亚洲v天堂一区二区| 国产精品无码一区二| 国产+精品+在线观看| 国产一级二级三级在线看| av在线免费观看一区| 国内偷拍视频在线观看| 免费一级特黄特色大片88av| 富婆按摩高潮一区二区三区91| 亚洲精品日韩中文久久91| 97超碰资源在线播放| 亚洲一区二区蜜乳av| 老太熟妇乱淫aaaaa片免费 | 欧美国产一区二区三区在线看| 91精品青草福利久久午夜| 小岳母在线观看完整版| 国产日日夜夜精品视频免费| 粗大挺进朋友人妻身体里国产| 最新国产剧情在线一区| 国内在线精品视频在线观看| 图片区小说区自拍偷拍区| 狠狠操视频在线免费观看| 日日躁夜夜躁狠狠躁av蜜臀| 久久亚洲av午夜福利精品一区| 97 在线观看视频网站| 亚洲av综合在线观看免费| 在线观看欧美日一区二区 | 国产91色婷婷手机在线| www精品一区二区三区| 久久与久久最新视频| 免费看黄片免费看视频| 伊人国产精品成人在线| 激情啪啪理论片中文字幕| 一卡二卡成人久久精品| 成人中文字幕在线高清| 男人日女人鸡鸡天天视频官方| 78m中文字幕在线观看| 国产老妇女免费视频| 色婷婷综合欧美日韩亚洲| 国内亚洲一区二区视频 | 亚洲天堂aaa一区二区| 亚洲最新欧美偷拍视频| 青青国产成人在线看| 激情91久久婷婷综合| 91tsav人妻国产| 国产加勒比高清无码在线视频| 国产中文字幕88av| 91九色popny人妻| 免费一级特黄特色大片88av| 91精品久久久久久久免费看| 中文字幕中文字幕在线一区 | 中文字幕中文字幕一区三区| 超碰av在线一区二区三区| 欧美色高清vvvvvv| 老窝鸭av一区二区三区| av熟女40到50岁名字| 黄色的视频黑丝网站| 亚洲天堂av在线免费看| 成人网视频欧美在线观看| 中文字幕激情亚洲精品| 国产精品不卡在线播放| 在线免费观看亚洲v| 日韩人妻熟妇精品xxx| 日本一区二区三区高清在线| 国产免费午夜精品视频| 亚洲国产自拍偷拍精品| 午夜伦理在线在线观看视频| 欧美亚洲日产国产综合| 日本一道免费一二三区| 亚洲天堂啪啪爱之巢穴| 男女又黄又刺激a片免费| 精品亚洲国产亚洲国产| 亚洲久久久久久久久| 在线观看视频一区二区精品| 中文字幕在线观看操穴视频| 免费观看黄片视频91| 少妇厨房激情做爰欧美| 天天玩天天摸天天舔| 欧美午夜理论片1000在线播放| 7799精品视频免费观看| 网友自拍+人妻丝袜+制服诱惑| 99久久99久久综合| 熟女俱乐部五十路 六十路| 青青国产成人在线看| 最新久久久久久久久久久| 美日韩黄色一级视频| 91免费一区二区久久| 国产亚洲精品137片内射| 亚洲码欧洲码在线观看| 男生和女生哪个更色| 韩国美女主播福利在线| 久久97久久97免视看| 国产伦精品一区二区三区妓国产| 九色91蝌蚪porn| 国产免费自拍视频精选| 性色av一区二区三区咪爱四| 97香蕉在线17c| 大香蕉太香蕉在线免费看| 人妻 日韩 欧美 综合 制服| 欧美一区二区三不卡| 午夜国产精品福利一二| 77777色婷婷av一区二区三| 333kkkk·com99久久| 老鸭窝最新在线视频| 欲色天天网综合久久| 宅男视频在线观看视频| 国产在线精品免费视频| 亚洲校园~春色综合| 欧美黑人一级性视频| 99久久精品岛国免费黄色网| 大香蕉红杏在线观看| 台湾性dvd性色av| 啪啪啪1000国产精品| 99久久精品岛国免费黄色网 | 老鸭窝最新在线视频| 激情视频国产在线免费观看| 东京不太热在线观看视频| 国产免费午夜精品视频| 精品久久久福利国产| 鲁死你资源站亚洲av一级aⅴ| 亚洲欧美清纯另类图片小说| 久久精品aⅴ无码中文字字幕蜜桃| 丝袜美腿一区二区三区jk| 国产午夜在线观看不卡| 好紧好湿好爽好大A视频| 狠狠综合久久亚洲av蜜臀| 日本国产精品第一页久久| 日韩毛片免费视频观看| 中文乱码字幕人妻精品| 999精品欧美一区二区三区黑人| 国产不卡剧情在线观看| 国产高清激情在线视频| 四季av在线一区二区三区| 国产精品国产自产拍在线| 欧洲老妇人一区二区三区| 91精品在线观看视频| 亚洲情色在线视频播放| 忘忧草精品久久久久久久高清| 亚洲av无日韩毛片久久| 人妻女教师的沦陷大明| 国产乱人伦Av在线麻豆A| 99via精品福利影视| 99精品久久久久久噜噜| 少妇花园流浆嗯嗯张开视频| 九一欧洲国产无码在线| 欧美亚洲 自拍偷拍| 吃大咪咪操骚逼高清视频| 92大香蕉一区二区三区| 人妻视频在线免费观看| av资源最新版在线天堂| av色伊人久久综合一区二区| 熟女视频一区二区在线观看| 秋霞网av一区二区三区中文字幕| 亚洲熟女乱色综合小说| 国产大女露脸自拍大叫| 清纯国模自拍视频在线观看| 六十六节医疗保健操全套| 国产55夜色66夜色男人的天堂| 女同性ⅹxx女同hd偷拍| 亚洲成电影在线观看青青| www人妻一区二区| 中文字幕福利在线观看| 久久热免费在线观看视频| 另类激情国产专区在线观看免费| 亚洲欧美激情人妻人妻综合| 黄免费在线观看视频| 精品国产污污污免费网站入口| 欧美日韩精品免费看| 亚洲中字幕日产AV片在线| 精品国精品国自产在产国产| 亚洲国产成人久久无码| 被插到喷水视频在线观看| 大香蕉伊人久久在线观看| 国语自产精品视频在线看一大j8| 午夜dj在线观看免费完整视频| 亚洲中文字幕综合av一区| 最近最新高清欧美日韩中文字幕| 全国最大成人 中文字幕| 2021国产麻豆剧传媒精品入口| av中文字幕 中文字幕第一页| 亚洲三级在线一区二区观看| 懂色av蜜臀av绯色| 91精品在线观看视频| 亚洲情色成人精品视频| 污污污的视频免费在线观看| 台湾性dvd性色av| 激情视频国产在线免费观看| 男人插女人逼视频播放| 国产av剧情网址大全| 欧美色高清vvvvvv| AV成人国产免费久久精品| 久久久亚洲av成人网人人| 乱色熟女综合一区二区三区四| 久久免费视频精品8| 国产大全视频在线观看| 男生捅女生逼的免费视频软件| 中文字幕 亚洲轻轻av| 国产精品国产三级区别第一集| 人妻视频在线免费观看| 久久久久久久国产黄色片| 午夜福利92一区二区三区久久| 男女又黄又刺激a片免费| 亚洲va欧美va人人爽2| 精品黑丝袜一区二区三区| 蜜臀国产精品久久久久久| 久久热高清在线观看| 131美女午夜免费视频| 亚洲情色成人一二三区| 中年美熟妇与少年的激情| av资源最新版在线天堂| 国产99热这里有精品| 9l视频自拍蝌蚪9l成人熟妇| 国内偷拍视频在线观看| 精品国产污污污免费网站入口| 亚洲一区二区婷婷久久| 动漫卡通一区二区三区| 17夜人妻人人澡人妻| 亚洲va欧美va国产综合久久| 亚洲第一中文视频 | 日本黄站一区二区在线观看| 欧美在线中文字幕第一页| 精品久久久免费av| 老头插进去好多水'视频| 国产加勒比高清无码在线视频| 人妻 日韩 制服 中文 在线| 91福利在线观看免费| 秋霞一区二区三区小说| 精品人妻一二三区更新| 91九色p精品久久久| 无码丝袜人妻高跟鞋| 99久久久久久久久96久久| 午夜福利伦理片在线观看| 欧美图区一区二区三区| 国产高清欧美日韩精品| 欧美日韩黄色aaa| 亚洲的国产中文字幕的av| 欧美大屁股撅起来射精视频| 亚洲欧洲视频一二三区| 一级毛片试看三分钟| 国产免费av天堂蘑菇视频| 全国最大成人 中文字幕| 男生捅女生逼的免费视频软件| 在线观看欧美日一区二区 | 四季亚洲中文专区av| 大香蕉红杏在线观看| 国产高清 国产av| 久久香蕉欧美日韩av蜜桃| 鲁久久无码五月天有码| 97超碰资源总站在线观看| 娇小型av优女大全| 91九色popny人妻| 夜夜色视频在线观看| caoporn97超碰| 中文字幕av影片免费在线观看| 大屁股熟女少妇一区二区| 欧美裸体xxxxx极品少妇| 蜜桃黄视频在线观看| 日本国产一区二区精品| 人视频一区二区三区| 色综合天天综合网天天狠天| 9色porny人妻| 中文字幕乱码人妻在线观看 | 午夜欧美熟妇综合在线视频| 日韩av在线免费观看中文字幕| 亚洲av综合在线观看免费| 天天日天天爱天天玩| 日韩欧美在线综合网高清| 亚洲av综合在线观看免费| 天天干狠狠插夜夜操| 99999精品视频在线观看| 91精选一区二区三区四区| 手机在线一区二区三区| 欧美av在线观看网址| 啪啪啪啪一区二区三区四区三级片| 亚洲国产精品午夜福利久久| 黄色片在线免费观看日韩不卡| 欧美美女色视频免费看| 亚洲av乱码一区二区三区观影| 日韩一二三在线视频播放| 99via精品福利影视| 老鸭窝最新在线视频| 欧洲码亚洲码一区二区三区四区| 免费在线一区二区视频| 午夜精品久久十八禁| 国产高清 国产av| 午夜精品婷婷午夜精品| 大香蕉国产手机在线观看| 97超碰在线资源总站| 色噜噜狠狠一区二区| 伊人国产精品成人在线| 精品久久久中文字幕熟女| 成年大片免费视频播放二级| 欧美在线中文字幕第一页| 欧美专区在线观看视频| caoporn97超碰| 日韩夫妻性生活视频在线观看免费| 91青青青青艹视频在线观看| 亚洲午夜激情视频在线播放| 精品人妻天天爽夜夜爽| 日韩 欧美 在线 第一页| www国产精品人妻| 操的少妇嗷嗷叫视频| 91福利在线观看免费| 激情啪啪理论片中文字幕| 亚洲av乱码国产精品观看麻豆| 久久久三级高清免费| av亚洲天堂中文字幕| 2017夜夜操天天操| 777爽死你无码免费看一二区| 亚洲第二页欧美视频| 日本不卡网在线观看视频| 狠狠干在线视频观看| 亚洲经典国产一区二区三区| 国产真人做爰免费观看| 青青操在线超碰传媒| 蜜桃av在线观看网站| 9网网站免费看nb国产| 日韩 欧美 在线 第一页| 日本少妇不卡狠狠狠| 日本在线不卡视频播放| 好好的日com中文视频| 99久久人妻精品免费②区| 97视频免费观看一区| 朴妮唛无删减福利在线观看| 自拍偷拍在线福利视频| 日本黄站一区二区在线观看| 人妻欧美制服中文字幕| 国产日韩欧美高清无网码| 久久热高清在线观看| 天天干人人干天天操| 777精品久久久久久久| 91热精品视频在线播放| 制服中文丝袜国产日韩另类| 美女作污一区二区三区| 中文字幕在线观看观看av?| 免费看日本特黄特色| 色yeye香蕉人妻凹凸一区二区 | 北岛玲精品一区二区三| 天堂av中文官网在线| 天天干天天日少妇网| 巨大屁股女教师极品白嫩少妇| 经典视频一区二区三区| 亚洲av永久无码精品尤物| 91大神长腿美女视频在线观看| 久久精品视频2015| 精品亚洲国产亚洲国产| 熟女俱乐部五十路 六十路| 野花日本高清在线观看| 久久久久久久亚洲精品中文| 亚洲久久久久久久久| 91在线观看青青超碰| 亚洲制服丝袜日韩欧美制服| 人妻中文字幕影音先锋| 自由的成熟女性色视频| av熟女40到50岁名字| av精品一区二区三区免费观看| 好大好粗好爽好黄c黄片| 欧美日韩精品免费看| 亚洲国产精品日韩综合网| 日韩精品在线观看直播| 日韩黄色a影视在线免费观看网站 日本久久久久久久久人妻视频 | 看全黄大黄大色大片美女| 国产免费自拍视频精选| 国产精品免费手机在线观看| 91极品尤物国产在线播放| 成人专区禁18处网站| 人人爱精品人人艹人人干| 色狠狠久久vs北条麻妃av| 日韩 欧美 在线 第一页| 亚洲经典国产一区二区三区| 东京热tokyo黑人系列| 色视频在线观看在线| 一区二区三区四区蜜桃在线| 午夜动漫福利在线观看| 少妇人妻系列500视频| 狠狠综合久久亚洲av蜜臀| 天堂av在线男女av| 天天干狠狠插夜夜操| av色伊人久久综合一区二区| 成人av中文字幕网址| 日韩精品视频啊啊啊| 97精品视频久久久久| 蜜臀久久99精品久久久久久久久| 午夜福利伦理片在线观看| 免费精产国品一二三产区区大学生| 亚洲地址一区二区三区四区| 成人区人妻精品一区二区不卡蜜臀| 99久久人妻精品免费②区| 亚洲情色成人精品视频| 91精品国产人妻国产| 国产成年无码av片在线| 中文热免费在线视频| 高潮少妇高潮久久精品99| 中文字幕乱码视频日本一区二区| 国产在线精品免费视频| 久久香蕉欧美日韩av蜜桃| 鲁死你资源站亚洲av一级aⅴ| 成人av在线国产精品| 国产剧情传媒av在线| 男男小视频在线观看| 五月天色婷婷亚洲欧美| 少妇人妻系列500视频| 人妻一区二区三区中文字幕免费| 91九色popny人妻| 国产一级久久久久高清版| 日韩精品在线观看直播 | 91久久人澡人妻天天做天天爽| 人人妻人人澡人人爽dv| www精品一区二区三区| 久久ri精品诱惑日韩| 大伊香蕉精品一区视频在线| 男女上下差差发哈插插插| 精品国产污污污免费网站入口| 日本丰满老熟妇bbw| 99久久精品岛国免费黄色网| 国产午夜精品在线播放| 中文字幕激情亚洲精品| 免费精产国品一二三产区区大学生| 在线不卡无毒你懂得| a区精品视频在线观看| 在线亚洲视频免费看| 1234中文字幕内射在线| 内地伦理片在线免费观看播放| 少妇性感美女一区二区三区四区| 老司机福利社免费视频| 久久久久一区二区三区四区| av在线视频观看免费| 欧美精品日韩不卡免费| 人妻少妇资源网av | 中文字幕一区二区720p| 天天操日日干夜夜射| 在线播放__91色| 爱毛片在线成人免费看| 国内老熟妇精品露脸视频| 99视频精品在线免费观看| 色 小说 激情 图片| 91精品丝袜一区二区| av在线视频观看免费| 97超碰资源总站在线观看| 人视频一区二区三区| caoporn97超碰| 2023天天色天天操| 精品人妻天天爽夜夜爽| 国产97在线观看视频| 鲁久久无码五月天有码| 免费高清视频亚洲熟女| 亚洲91色精品一区二区| 天天插天天射天天日天天干| 天天干天天谢天天操| 裸体一区二区三区av| 美女作污一区二区三区| 伊人婷婷视频在线观看| 日韩欧美激情啪啪啪| 久久热高清在线观看| 日韩欧美 亚洲国产| 亚洲天堂aaa一区二区| 日本少妇不卡狠狠狠| 丰满老熟女av在线| av蜜臀免费在线观看| 日日夜夜精品视频观看| 欧洲码亚洲码一区二区三区四区| 九一欧洲国产无码在线| 2020最新中文字幕在线| 91久久精品视频地址| 成年人午夜网站在线播放| 日本性生活视频观看免费| 男生和女生哪个更色| 亚洲图片 欧美专区 自拍| 中文字幕av不卡一区二区| 北条麻妃超碰av在线播放| 99热在线都是精品免费| 国产 精品 日韩 人妻| 青青草国产免费在线观看| 密臂av性久久久久蜜臂av| 亚洲av永久无码精品尤物| 韩国美女视频在线观看18+| 日本mm一区二区三区高清| 熟妇人妻一区二区三区| 国产黄色片在线观看网站| 久久久com久久久com| 在线精品视频这里只有精品| 中文字幕亚洲情色在线观看| 中文字幕 亚洲轻轻av| 国产精品视频中文无码| 免费在线观看成人激情视频| 99久久热只有国产精品| 亚洲在线视频一区二区| 亚洲国产精品久久久久秋霞1| 久久人人妻人人做人人爽涩爱| 9网网站免费看nb国产| av在线免费一区二区| 色 小说 激情 图片| 免费观看男人操逼的操女人的| 一区二区在线欧美日韩中文| 168黄页网免费观看视频| 伊人婷婷视频在线观看| 最近最新中文字幕资源在线| 国产精品8888在线观看| 91桃色午夜福利视频| 99久久精品岛国免费黄色网| 日韩欧美 亚洲国产| 日韩视频在线观看四区| 精品黑丝袜一区二区三区| 日本丰满少妇毛茸茸| 91青青青青艹视频在线观看| 中文字幕人妻免费电影| 漂亮人妻久久被公侵犯| 亚洲av蜜臀在线观看| 小岳母在线观看完整版| 青青国产的视频在线播放| 女同性ⅹxx女同hd偷拍| 青青久在线观看免费视频| 最新日韩成人av电影| 国产午夜精华视频在线| 日日日日日日日夜夜夜夜夜| 最新黄色天堂av在线资源| 人妻熟妇久久久久久xxx| 人妻女教师的沦陷大明| 在线 国产区 视频| 人妻女教师的沦陷大明| 中文乱码在线观看一区| 可以在线观看的av网站| 人妻 日韩 制服 中文 在线| 日本熟妇三十熟女精品区| 富婆按摩高潮一区二区三区91| 欧美色高清vvvvvv| 成人免费午夜精品一区二区| 强伦轩人妻一区二区三| 熟女人妻av完整一区二区三区| 亚洲欧美专区一区二区三区| 中文字幕亚洲天堂av在线| 国产女人AAA级久久久级| 久久久久久久久久二区| 久久免费视频精品8| 免费观看日本伦理片| 三级黄色在线播放网站| 亚洲av狠狠的爱一区二区| 丰满老熟女av在线| 卡通动漫中文字幕在线观看| 野花日本高清在线观看| 欧美18vide0sex性极品| 天天射天天舔天天看| 九一欧洲国产无码在线| 亚洲情色成人一二三区| 亚洲av天堂av在线| av色伊人久久综合一区二区| 黑人久久一区二区三区| av在线免费观看一区| 日本一区二区三区成人| 美女少妇一区二区久久久| 182tv免费福利中文字幕| 久久古典武侠第1页777| 欧美口爆吞精一区二区三区| 人视频一区二区三区| 国产亚洲精品久久久久久电影| 日本少妇人妻xxxxx16| 色www亚洲国产张柏芝| 99久久久久久久久96久久| 欧美日韩高清无毒不卡| 精品suv一区二区33| 日本熟艳妇A站黄色视频| 亚洲制服丝袜日韩欧美制服 | 国内偷拍视频在线观看| 亚洲国产精品成人综合色| 中文字幕亚洲情色在线观看| 亚洲情色在线视频播放| 亚洲校园~春色综合| 嗯嗯呐插进来嘛吸奶| 亚洲91精选一区二区在线| 国产精品久久久久久电| 中文字幕日韩一二区| av自拍偷拍一区二区| 91精品视频在线观看999| 最新日韩成人av电影| 小岳母在线观看完整版| 美女很黄很色国产av| 日韩中文av在线观看| 亚洲一区在线观看完整版| 亚洲国产伦理久久精品| 国产日韩欧美高清无网码| 97视频免费公开在线播放| 日产国产亚洲精品系列p| 2025中文字幕在线| 夜夜撸夜夜干夜夜操| ww久久久久国产喷水18禁| 91九色在线视频入口| 亚洲av狠狠的爱一区二区| 我的嫂子伦理片在线观看| 成人av黄片免费在线观看专区| 亚洲男人天堂2025| 亚洲经典国产一区二区三区| 在线成人中文字幕网站| 亚洲av乱码国产精品观看麻豆| 无码大荫蒂视频在线| 国产精品不卡在线播放| 日本少妇不卡狠狠狠| 一区二区三区日韩高清| 97超碰在线中文字幕精品| 日韩亚洲中文在线视频| 天天操日日干夜夜射| 午夜dj在线观看完整版| 99精品国产中文字幕| 蜜桃精品噜噜噜av| 蓝莓小视频在线观看| 中文字幕激情亚洲精品| 午夜伦理在线在线观看视频| 欧美 亚洲 国产 日韩一| 91免费一区二区久久| 中文字幕=中文字幕| 老司机福利社免费视频| 国产一区二区三区黄片欧美| 亚洲欧美码免费观看视频| 69久久夜色精品国产69| 无翼乌18禁本子全彩无遮| 中文字幕久久久aⅴ大片| 国产97精品在线免费看| 男女啪啪自拍露脸视频| 亚洲天堂国产精品乱伦一区| 国产视频污污污在线观看| 成人av网站在线观看| 国内自拍偷拍视频第一页| 亚洲午夜在线亚洲午夜在线| 成人网视频欧美在线观看| 丰满人妻一区二区三区免费视频棣 | 男人天堂中文字幕av| 91精选国产九色porny| 六月丁香六月在线视频| 91手机免费在线视频| 中文字幕av影片免费在线观看 | 男人日女人鸡鸡天天视频官方| 亚洲短视频自拍偷拍| 在线成人中文字幕网站| 成年人在线观看福利视频| 亚洲国产综合精品中文字幕| 熟妇av一区二区三区| 男人的天堂在线免费av | 91日本av在线观看| 国产97精品在线免费看| 中文字幕激情亚洲精品| 六十六节医疗保健操全套| 色婷婷综合久久精品一区二区三区| 国产在线观看XXXXX| 人妻夜夜爽av网站| 国产精品视频成人在线观看| 邪恶老湿精品一区二区| 国产老头视频在线观看| 日韩一二三区免费播放视频| 人妻少妇精品视频专区专区| 国产精品视频成人在线观看| 日本不卡视频免费播放| 亚洲最大av无码国产网址| 天天摸天天天天日少妇av| 欧美人妖一区二区三区| 999精品视频免费看| 欧美人妖一区二区三区| 亚洲欧美码免费观看视频| 樱桃国产成人精品视频| 好紧好湿好爽好大A视频| 男女上下差差发哈插插插| 忘忧草精品久久久久久久高清 | 北岛玲在线播放中文字幕| 好色av一区二区三区四区| 朴妮唛无删减福利在线观看| 免费观看在线黄色大片| 日韩欧美 亚洲国产| 在线观看免费a级电影| 日韩在线网站一区二区三区| 视频一区二区在线观看视频| 视频二区视频四区中文| 日本黄色an久久一区| 蜜桃黄视频在线观看| 国产免费观看av在线| 亚洲av免费观看网站在线观看 | 人视频一区二区三区| 国产免费观看av在线| 中文字幕亚洲情色在线观看| 亚洲国产成人一区二区久久久| 成人av在线国产精品| 97人妻少妇熟女av| 亚洲精品av成人在线观看| 999精品视频免费看| 国产97日韩在线观看| 国产精品视频中文无码| 丝袜 制服 国产 欧美 日韩| 日韩人妻无码一区2区3区| 亚洲第一中文视频 | 男人把女人桶到爽午夜视频| 少妇张开腿让我爽了一夜视频| 午夜伦理在线在线观看视频| 日韩三级 欧美精品| 9i精品福利一区二区三区蜜桃| 97超碰在线中文字幕精品| 午夜美女直播福利视频| xxoo视频免费在线观看| 精品色欲久久久青青青人人爽| 欧美成人免费观看在线看| 久久av四色米奇影视| 亚洲在线视频一区二区| 朴妮唛无删减福利在线观看| 国产最好看的特效大片av| 亚洲 欧美视频在线| 国产性感美女诱惑免费av| 亚洲欧美激情人妻人妻综合| 色偷偷东京热男人的天堂| 大香蕉国产手机在线观看| 男人把女人桶到爽午夜视频| 青青操在线超碰传媒| 国产在线成人精选视频| 国产精品综合自拍第一页| 淫色网亚洲av日韩av| 蜜臀久久99精品久久久久久久久| 狼人 成人 综合 亚洲| 精品日产一匹二匹三匹四匹五匹| 免费看黄片免费看视频| 在线视频 中文字幕 一区二区| 亚洲高清码在线精品av| 狠狠添狠狠添狠狠添免费出高潮水| 日韩毛片免费视频观看| 男女啪啪自拍露脸视频| 大逼小逼操大屌视频| 男人的鸡插入美女的小穴| 青青日常在线免费观看| 97超碰资源在线播放| 无套内谢少妇一二三四| 亚洲嘿嘿网站在线观看| 这里只有精品99视频| 国产精品久久久久久久综合av| 各种玩小处雌女视频| 中文字幕乱码视频日本一区二区| av中文字幕巨乳人妻| 亚洲熟女毛茸茸上厕所尿尿| av中文字幕 中文字幕第一页| 伊人激情综合视频网| 日日躁夜夜躁狠狠躁av蜜臀| 午夜两性操一操在线观看嗯嗯啊 | 都市激情亚洲春色男人皇宫| 亚洲清纯国产com| 182tv免费福利中文字幕| 高潮少妇高潮久久精品99| 久久人人妻人人做人人爽涩爱| 九九re热这里只有精品视频| 国产免费午夜精品视频| 国产亚洲精品a77777| 中文字字幕在线中文乱码2019| 少妇人妻系列500视频| 国产97在线观看视频| v888av精品少妇| 天天插天天舔天天日| 午夜香蕉爽爽爽av| 国产高清精品福利私拍国产写真| 国产青青自拍视频在线观看看| 精品人妻天天爽夜夜爽| 一区二区三区水蜜桃视频| 中文字幕+乱码+中文| 日韩在线网站一区二区三区| 激情视频国产在线免费观看| 人人妻,人人干,在线| 日本伊人中文字幕在线| 少妇性感美女一区二区三区四区| 国产在线观看av专区| 欧美一区二区三区视频在线观看| 欧美18vide0sex性极品| 精品黄色一级久久久久久久久 | 精品suv一区二区33| 精品少妇人妻大乳av| 东京不太热在线观看视频| 五十六十日本老熟妇牲| 一级av中文字幕在线观看| 欲色天天网综合久久| 成年大片免费视频播放二级| 熟女人妻伊人蜜桃视频| 91桃色午夜福利视频| 亚洲天堂av影视在线| 中文字幕在线观看观看av?| 免费av在线亚洲精品| 最近免费中文字幕日韩| 久久永久免费专区人妻| 国产主播在线观看一区二区| 天天干天天干天天操天天日| 亚洲天堂中文字幕手机在线| 日本亚洲美女视频一区| 亚洲码欧洲码在线观看| 国产老女人av一区二区三区| 一本久道久久综合狠狠躁| 国产又粗又猛又大爽又黄香借| 精品国精品国自产在产国产| 国产老头视频在线观看| 中文字幕av影片免费在线观看| 国产精品自产拍在线观| aaa夜夜夜精品视频| 夜夜躁爽日日躁狠狠躁一区 | 免费av在线亚洲精品| 国产精品福利视频资源| 精品一区二区三区最新| 国语自产免费精品视频一区二区| 几把操女的逼喷水视频| 亚洲精品中文字幕原千岁 | 天天日,天天干,天天舔| 国产99热这里有精品| 亚洲欧美另类离制服丝袜| 看国产剧的免费软件| 国产性感美女诱惑免费av| 大香蕉国产手机在线观看| 99成全re视频免费观看在线看| 日本一区二区三区成人| 9色porny人妻| 91九色黑丝长腿美女| 精品黄色一级久久久久久久久 | 亚洲精品久久中文字幕| 日产国产亚洲精品系列p| 一区二区三区麻豆蜜桃视频| 欧美激情免费观看一区二区| 亚国产亚洲亚洲精品视频| 99精品一区在线观看| 欧美成人性生活一级片| 9999精品久久久久| 青青色国产在线视频网站| 亚洲熟女少妇 精品| 夜夜色视频在线观看| 中文字幕亚洲精品熟女少妇| 欧美国产一区二区三区在线看| 国产午夜精品1区2区3区| 无码丝袜人妻高跟鞋| 成人av黄片免费在线观看专区 | 亚洲美女福利视频免费| 中年美熟妇与少年的激情| ass亚洲熟妇熟女pics| 国产97日韩在线观看| 国产精品国产三级区别第一集| 欧洲码亚洲码一区二区三区四区| 精品一区二区三区视频观看| 亚洲图片偷拍30pxxx| 天天插天天日天天操天天干| 国产手机av免费在线看片不卡| 一区二区三区四区无人区| 大胸美女黄网站色片大全亚洲| 国产精品久久久免费99| 日韩毛片免费视频观看| 偷拍亚洲图片欧美另类| 五月天久草亚洲香蕉| 久久久精品国产亚洲av水| 天天干人人干天天操| 中文字幕在线观看操穴视频| 色偷偷东京热男人的天堂| gogo大尺度二区三区| 日本少妇的秘密视频| 中文字幕日韩一二区| 欧美av在线观看网址| 亚洲综合精品天堂丁香芒果| 色偷偷欧美男人的天堂| 久久久久久久岛国免费播放| youjizzcom精品少妇| 精品黄色一级久久久久久久久 | 青青操在线超碰传媒| 91九色成人原创视频| 最近最新高清欧美日韩中文字幕| 欧美人妖一区二区三区| 免费在线一区二区视频| 石原莉奈一区二久久影视| 日韩九色pron国产日韩| 鲁久久无码五月天有码| 91最新资源在线观看| 瑟瑟视频在线网站免费观看| 日韩在线视频观看你懂的| 91社区男人都懂的网站| 爱妃视频av一区二区| 亚洲人妻无吗中文字幕| 两人在沙发激情的视频| 大胸美女黄网站色片大全亚洲| 国产加勒比高清无码在线视频| 免费观看亚洲女同性恋一区二区| 日韩欧美亚洲第五页| 狠狠综合久久亚洲av蜜臀| 国产精成人品一区久图片| 国产+精品+在线观看| 国产大屁股影音在线播放| 日本一区二区三区综合网| 91tsav人妻国产| 51国精产品一区二区三| 黄免费在线观看视频| 在线观看国产剧情av| 欧美在线一区二区三区| 亚洲国产成人久久无码| 五月天中文字幕亚洲| 国产加勒比高清无码在线视频| 亚洲另类视频图片小说| 91九色成人原创视频| 亚洲中文精品第一页| 亚洲精品视频在线99| 熟女国产一区二区三区| 中文字幕福利在线观看| 中文一区二区在线播放| 91免费在线播放视频| 成人专区禁18处网站| 大香蕉av动作片在线观看| 欧美一点不卡视频在线观看| 三级黄色在线播放网站| 国产男女激情视频一区| 中文字幕福利在线观看| av完整版在线播放| 午夜伦理在线在线观看视频| 最近中文字幕版2019日本| 中文字幕超碰18区| 一区二区三区免费精品| 国产精品剧情在线视频| 啊啊啊啊啊鸡巴进小穴了视频| 男人和女人哪个更色| 自由的成熟女性色视频| 午夜欧美熟妇综合在线视频| 综合日韩人妻一区二区三区| 清纯国模自拍视频在线观看| 人人妻人人澡人人爽dv| 午夜福利伦理片在线观看|