精品中文字幕高清久久久久三级,偷 拍 自 拍 亚洲,亚洲中文字幕在线字幕,一区二区三区在线视频观看美女,日韩欧美熟妇在线播放,久久精品亚洲精品无码久久,国产丝袜精品丝袜一区二区三区,国产一区国产二区国产精品,蜜臀tv一区二区福利

事業(yè)單位全國招考信息
您當前位置: > 事業(yè)單位官網(wǎng) > 試題資料 > 2025年6月時政:事業(yè)單位時事政治模擬題

2025年6月時政:事業(yè)單位時事政治模擬題

2025-07-04 17:46:56 |文章來源:華圖事業(yè)單位|事業(yè)單位考試網(wǎng)

立即領(lǐng)取

【導讀】華圖事業(yè)單位考試網(wǎng)同步華圖教育發(fā)布:2025年6月時政:事業(yè)單位時事政治模擬題,詳細信息請閱讀下文!事業(yè)單位考試考情政策解讀,點擊領(lǐng)取備考資料,更多事業(yè)單位考試資訊請關(guān)注(htshiyedanwei)公眾號,歡迎加入事業(yè)單位招聘考試交流群:事業(yè)單位招聘考試全國各地企微群  參加刷題、模考、領(lǐng)取備考資料,考編路上不孤單!

2025年6月·時政模擬題

一、單選題

1.2025年6月1日起,《國務(wù)院關(guān)于修改〈快遞暫行條例〉的決定》正式施行。此次修改,專門增加了“( )”章節(jié),填補了快遞業(yè)綠色發(fā)展方面的制度空白,為快遞行業(yè)治理提供了更加有力的法治保障。

A.快遞服務(wù)

B.快遞安全

C.快遞包裝

D.快遞運輸

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月1日起,《國務(wù)院關(guān)于修改〈快遞暫行條例〉的決定》正式施行。此次修改,專門增加了“快遞包裝”章節(jié),推進快遞包裝綠色化、減量化、可循環(huán),鼓勵經(jīng)營快遞業(yè)務(wù)的企業(yè)和寄件人使用可降解、可重復利用的環(huán)保包裝材料。C項正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

2.2025年6月1日,我國首部數(shù)據(jù)中心綠色化評價方面國家標準《綠色數(shù)據(jù)中心評價》正式實施。《綠色數(shù)據(jù)中心評價》明確了數(shù)據(jù)中心在能源資源高效利用、( )等五大指標上應(yīng)滿足的要求,為行業(yè)內(nèi)常態(tài)化開展綠色數(shù)據(jù)中心測評與認證工作提供了依據(jù)。

①綠色設(shè)計 ②綠色采購 ③綠色評價 ④綠色服務(wù) ⑤綠色運維

A.①②③④

B.①②④⑤

C.②③④⑤

D.①③④⑤

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月1日,我國首部數(shù)據(jù)中心綠色化評價方面國家標準《綠色數(shù)據(jù)中心評價》正式實施,標志著在國家層面綠色數(shù)據(jù)中心評價有標可依,為我國數(shù)據(jù)中心的綠色低碳建設(shè)提供了明確指引!毒G色數(shù)據(jù)中心評價》,明確了數(shù)據(jù)中心在能源資源高效利用、綠色設(shè)計、綠色采購、綠色運維、綠色服務(wù)等五大指標上應(yīng)滿足的要求。這部標準,可以用于指導數(shù)據(jù)中心的綠色化建設(shè)、運維和改進,為行業(yè)內(nèi)常態(tài)化開展綠色數(shù)據(jù)中心測評與認證工作提供依據(jù)。①②④⑤項正確,B項當選。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

3.據(jù)2025年6月5日消息,中央軍委主席習近平日前簽署命令,發(fā)布《軍事設(shè)施建設(shè)條例》,自( )起施行。條例深入貫徹習近平強軍思想,深入貫徹新時代軍事戰(zhàn)略方針,是軍事設(shè)施建設(shè)工作的重要依據(jù)。

A.2025年9月1日

B.2025年8月1日

C.2025年7月1日

D.2025年6月1日

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,中央軍委主席習近平日前簽署命令,發(fā)布《軍事設(shè)施建設(shè)條例》,自2025年8月1日起施行。條例共11章63條,按照軍委管總、戰(zhàn)區(qū)主戰(zhàn)、軍種主建的總原則,圍繞理順建設(shè)鏈、管理鏈、監(jiān)督鏈,重點從軍事設(shè)施建設(shè)計劃管理、項目審批、工程發(fā)包、勘察設(shè)計、施工管理、應(yīng)急建設(shè)、安全保密、監(jiān)督問責等方面,厘清管理權(quán)限,優(yōu)化流程機制,固化實踐成果,為提高軍事設(shè)施建設(shè)質(zhì)量效益和保障能力提供有力法治保障。B項正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

4.2025年6月,據(jù)國家能源局消息,我國將有序推動( )等新能源通過專用線路向單一電力用戶供給綠色電力,此舉將有利于促進新能源發(fā)電就近就地消納,更好滿足企業(yè)綠色用能需求。

A.風電、太陽能發(fā)電、水力發(fā)電

B.風電、太陽能發(fā)電、生物質(zhì)發(fā)電

C.風電、光伏發(fā)電、生物質(zhì)發(fā)電

D.水力發(fā)電、光伏發(fā)電、生物質(zhì)發(fā)電

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時政知識。

第二步,記者從國家能源局了解到,我國將有序推動風電、太陽能發(fā)電、生物質(zhì)發(fā)電等新能源通過專用線路向單一電力用戶供給綠色電力,此舉將有利于促進新能源發(fā)電就近就地消納,更好滿足企業(yè)綠色用能需求。B項正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

5.截至2025年6月1日,內(nèi)蒙古二連浩特鐵路口岸今年通行中歐班列突破( )列,累計運送貨物超191萬噸,同比增長( )。其中,新能源汽車、機器配件等產(chǎn)品占比顯著提升。

A.1500;8.7%

B.1500;6.7%

C.1000;8.7%

D.1000;6.7%

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時政知識。

第二步,截至6月1日,內(nèi)蒙古二連浩特鐵路口岸今年通行中歐班列突破1500列,累計運送貨物超191萬噸,同比增長8.7%。其中,新能源汽車、機器配件等產(chǎn)品占比顯著提升。目前,該口岸出入境中歐班列線路數(shù)量73條,通達德國、波蘭等10多個國家。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

6.2025年6月,國務(wù)院總理李 強簽署國務(wù)院令,公布《政務(wù)數(shù)據(jù)共享條例》,旨在推進政務(wù)數(shù)據(jù)安全有序高效共享利用,提升政府數(shù)字化治理能力和政務(wù)服務(wù)效能,全面建設(shè)數(shù)字政府。下列說法有誤的是:

A.《條例》自2025年8月1日起施行

B.政務(wù)數(shù)據(jù)按照共享屬性分為有條件共享和不予共享兩類

C.國務(wù)院政務(wù)數(shù)據(jù)共享主管部門負責統(tǒng)籌推進全國政務(wù)數(shù)據(jù)共享工作

D.政府部門已建設(shè)的政務(wù)數(shù)據(jù)平臺應(yīng)當納入全國一體化政務(wù)大數(shù)據(jù)體系

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時政熱點并選錯誤項。

第二步,A項:《政務(wù)數(shù)據(jù)共享條例》已經(jīng)2025年5月9日國務(wù)院第59次常務(wù)會議通過,現(xiàn)予公布,自2025年8月1日起施行。A項正確。

B項:根據(jù)2025年版《政務(wù)數(shù)據(jù)共享條例》第十四條,政務(wù)數(shù)據(jù)按照共享屬性分為無條件共享、有條件共享和不予共享三類:(一)可以提供給所有政府部門共享使用的政務(wù)數(shù)據(jù)屬于無條件共享類;(二)可以按照一定條件提供給有關(guān)政府部門共享使用的政務(wù)數(shù)據(jù)屬于有條件共享類;(三)法律、行政法規(guī)以及國務(wù)院決定明確規(guī)定不能提供給其他政府部門共享使用的政務(wù)數(shù)據(jù)屬于不予共享類。B項錯誤,當選。

C項:根據(jù)2025年版《政務(wù)數(shù)據(jù)共享條例》第八條,各級人民政府應(yīng)當加強對政務(wù)數(shù)據(jù)共享工作的組織領(lǐng)導。國務(wù)院政務(wù)數(shù)據(jù)共享主管部門負責統(tǒng)籌推進全國政務(wù)數(shù)據(jù)共享工作。縣級以上地方人民政府政務(wù)數(shù)據(jù)共享主管部門負責統(tǒng)籌推進本行政區(qū)域內(nèi)政務(wù)數(shù)據(jù)共享工作。國務(wù)院各部門負責本部門政務(wù)數(shù)據(jù)共享工作,協(xié)調(diào)指導本行業(yè)、本領(lǐng)域政務(wù)數(shù)據(jù)共享工作。C項正確。

D項:根據(jù)2025年版《政務(wù)數(shù)據(jù)共享條例》第三十一條,政府部門已建設(shè)的政務(wù)數(shù)據(jù)平臺應(yīng)當納入全國一體化政務(wù)大數(shù)據(jù)體系。除法律、行政法規(guī)另有規(guī)定外,原則上不得通過新建政務(wù)數(shù)據(jù)共享交換系統(tǒng)開展跨層級、跨地域、跨系統(tǒng)、跨部門、跨業(yè)務(wù)的政務(wù)數(shù)據(jù)共享工作。D項正確。

本題是選非題,因此,選擇B選項。

7.2025年6月3日,中共中央政治局常委、國務(wù)院副總理丁 薛祥在北京集體會見出席上海合作組織成員國財長和央行行長會議的外方代表。丁 薛祥表示,今年是上合組織“中國年”,中方愿同各方以此為契機,堅持( )優(yōu)先,加強財金合作,擴大本幣結(jié)算份額,發(fā)展數(shù)字普惠金融,積極籌建( ),為地區(qū)國家發(fā)展注入強勁動能。

A.發(fā)展 上合組織發(fā)展銀行

B.合作 上合組織發(fā)展銀行

C.合作 上合組織開發(fā)銀行

D.發(fā)展 上合組織開發(fā)銀行

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時政熱點知識。

第二步,丁 薛祥表示,在2024年的“上海合作組織+”阿斯塔納峰會上,習近平主席對共同建設(shè)更加美好的上海合作組織家園提出一系列重要建議和重大舉措。今年是上合組織“中國年”,中方愿同各方以此為契機,堅持發(fā)展優(yōu)先,加強財金合作,擴大本幣結(jié)算份額,發(fā)展數(shù)字普惠金融,積極籌建上合組織開發(fā)銀行,為地區(qū)國家發(fā)展注入強勁動能。D項正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項。

8.2025年6月3日,中國物流與采購聯(lián)合會公布今年前四個月物流運行數(shù)據(jù)。數(shù)據(jù)顯示,我國物流運行整體保持平穩(wěn)向好態(tài)勢,展現(xiàn)較強韌性與發(fā)展?jié)摿ΑjP(guān)于今年1—4月份的物流運行數(shù)據(jù),下列說法錯誤的是:

A.全國社會物流總額為115.3萬億元,同比增長5.6%

B.工業(yè)品物流總額同比增長5.7%

C.物流相關(guān)基礎(chǔ)設(shè)施投資同比增長4.9%

D.重點調(diào)查物流企業(yè)的業(yè)務(wù)收入同比增長7.3%

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時政熱點知識并選錯誤項。

第二步,A項:今年1—4月份,全國社會物流總額,即物流運行中的實物商品價值總額為115.3萬億元,同比增長5.6%。A項正確。

B項:從結(jié)構(gòu)來看,1—4月份,工業(yè)品物流總額同比增長5.7%,多數(shù)行業(yè)和產(chǎn)品物流需求保持增長。4月當月,41個大類行業(yè)增長面達87.8%,新動能支撐作用凸顯。B項正確。

C項:從投資來看,1—4月份,物流相關(guān)基礎(chǔ)設(shè)施投資同比增長3.9%,大規(guī)模設(shè)備更新政策效應(yīng)持續(xù)顯現(xiàn),水上運輸業(yè)和航空運輸業(yè)投資同比增長明顯。C項錯誤,當選。

D項:重點企業(yè)調(diào)查顯示,物流微觀主體經(jīng)營總體穩(wěn)定,部分指標出現(xiàn)回升。1—4月份,重點調(diào)查物流企業(yè)的業(yè)務(wù)收入同比增長7.3%,較一季度提高1.3個百分點。D項正確。

本題是選非題,因此,選擇C選項。

9.2025年6月,工業(yè)和信息化部印發(fā)《算力互聯(lián)互通行動計劃》(以下簡稱《計劃》),旨在加快構(gòu)建算力互聯(lián)互通體系,實現(xiàn)不同主體、不同架構(gòu)的公共算力資源標準化互聯(lián),提高公共算力資源使用效率和服務(wù)水平,促進算力高質(zhì)量發(fā)展。關(guān)于《計劃》提到的2026年目標,下列表述正確的是:

A.設(shè)施互聯(lián)方面,開展算力互聯(lián)網(wǎng)試驗網(wǎng)試點,賦能產(chǎn)業(yè)普惠用算

B.資源互用方面,建成政府、企業(yè)算力互聯(lián)互通平臺,統(tǒng)一匯聚公共算力標識,實現(xiàn)全國頭部算力企業(yè)的公共算力資源互聯(lián)

C.業(yè)務(wù)互通方面,推動算、存、網(wǎng)多種業(yè)務(wù)互通,實現(xiàn)跨主體、跨架構(gòu)、跨地域算力供需調(diào)度

D.應(yīng)用場景方面,推廣新型高性能傳輸協(xié)議,提升算力節(jié)點間網(wǎng)絡(luò)互聯(lián)互通水平

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時政熱點知識。

第二步,《計劃》提出,到2026年,建立較為完備的算力互聯(lián)互通標準、標識和規(guī)則體系。設(shè)施互聯(lián)方面,推廣新型高性能傳輸協(xié)議,提升算力節(jié)點間網(wǎng)絡(luò)互聯(lián)互通水平(A項錯誤);資源互用方面,建成國家、區(qū)域、行業(yè)算力互聯(lián)互通平臺,統(tǒng)一匯聚公共算力標識,實現(xiàn)全國頭部算力企業(yè)的公共算力資源互聯(lián)(B項錯誤);業(yè)務(wù)互通方面,推動算、存、網(wǎng)多種業(yè)務(wù)互通,實現(xiàn)跨主體、跨架構(gòu)、跨地域算力供需調(diào)度(C項正確);應(yīng)用場景方面,開展算力互聯(lián)網(wǎng)試驗網(wǎng)試點,賦能產(chǎn)業(yè)普惠用算(D項錯誤)。A項、D項內(nèi)容混淆,B項應(yīng)為“建成國家、區(qū)域、行業(yè)算力互聯(lián)互通平臺”。C項當選。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

10.2025北京入境旅游發(fā)展大會于6月3日舉行,會上北京圍繞產(chǎn)品、宣傳、服務(wù)和保障4方面推出了優(yōu)化入境旅游服務(wù)的22條舉措。下列不屬于在“服務(wù)方面”提出的舉措的是:

A.推動更多境外銀行卡支持軌道交通“拍卡過閘”

B.提升入境通關(guān)效率,設(shè)置“臨時入境許可”辦理專區(qū),提供一站式簽發(fā)辦理服務(wù)

C.強化北京國際航空樞紐全方位門戶復合型功能,拓展優(yōu)化國際航線網(wǎng)絡(luò)布局

D.持續(xù)提升“大美中軸”影響力,不斷豐富更多特色化、體驗式的旅游產(chǎn)品

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時政熱點知識并選錯誤項。

第二步,在6月3日開幕的2025北京入境旅游發(fā)展大會上,《北京市優(yōu)化入境旅游服務(wù)專項行動方案》正式發(fā)布,北京將“全鏈條”優(yōu)化升級入境旅游服務(wù)!侗本┦袃(yōu)化入境旅游服務(wù)專項行動方案》立足首都稟賦,圍繞產(chǎn)品、宣傳、服務(wù)和保障4方面推出22條舉措,構(gòu)建“近者悅、遠者來”的入境旅游新生態(tài)。產(chǎn)品供給方面,北京將持續(xù)提升“大美中軸”影響力,不斷豐富世界遺產(chǎn)游、特色胡同游、中軸騎行游等更多特色化、體驗式的旅游產(chǎn)品。服務(wù)提升方面,將強化北京國際航空樞紐全方位門戶復合型功能,拓展優(yōu)化國際航線網(wǎng)絡(luò)布局;提升入境通關(guān)效率,設(shè)置“臨時入境許可”辦理專區(qū),提供一站式簽發(fā)辦理服務(wù);推動更多境外銀行卡支持軌道交通“拍卡過閘”。ABC項正確,D項屬于“產(chǎn)品”方面的舉措,D項錯誤。

本題是選非題,因此,選擇D選項。

11.2025年6月,從國家中醫(yī)藥管理局獲悉,我國中醫(yī)醫(yī)院兒科設(shè)置和健康服務(wù)能力不斷提升。到( )年底前,我國將實現(xiàn)三級公立中醫(yī)醫(yī)院兒科設(shè)置全覆蓋,推動中醫(yī)兒科?颇芰Σ粩嗵嵘

A.2025年

B.2026年

C.2028年

D.2030年

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,記者從國家中醫(yī)藥管理局獲悉,我國中醫(yī)醫(yī)院兒科設(shè)置和健康服務(wù)能力不斷提升。到2025年年底前,我國將實現(xiàn)三級公立中醫(yī)醫(yī)院兒科設(shè)置全覆蓋,推動中醫(yī)兒科專科能力不斷提升。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

12.2025年6月,工業(yè)和信息化部、國家發(fā)展改革委、國家數(shù)據(jù)局聯(lián)合印發(fā)《電子信息制造業(yè)數(shù)字化轉(zhuǎn)型實施方案》(以下簡稱《方案》)。下列關(guān)于《方案》提出的目標,表述正確的是:

A.到2026年,規(guī)模以上電子信息制造業(yè)企業(yè)關(guān)鍵工序數(shù)控化率超過65%

B.到2028年,規(guī)模以上電子信息制造業(yè)企業(yè)關(guān)鍵工序數(shù)控化率超過85%

C.到2030年,建立較完備的電子信息制造業(yè)數(shù)據(jù)基礎(chǔ)制度體系,電子信息制造業(yè)工業(yè)數(shù)據(jù)庫基本建成

D.到2035年,建立較完備的電子信息制造業(yè)數(shù)據(jù)基礎(chǔ)制度體系,電子信息制造業(yè)工業(yè)數(shù)據(jù)庫基本建成

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時政熱點知識。

第二步,工業(yè)和信息化部、國家發(fā)展改革委、國家數(shù)據(jù)局近日聯(lián)合印發(fā)《電子信息制造業(yè)數(shù)字化轉(zhuǎn)型實施方案》(以下簡稱《方案》)。《方案》提出,到2027年,規(guī)模以上電子信息制造業(yè)企業(yè)關(guān)鍵工序數(shù)控化率超過85%;到2030年,建立較完備的電子信息制造業(yè)數(shù)據(jù)基礎(chǔ)制度體系,電子信息制造業(yè)工業(yè)數(shù)據(jù)庫基本建成。C項正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

13.2025年6月3日,由商務(wù)部、中央廣播電視總臺主辦的2025年全國“服務(wù)消費季”活動啟動儀式在江蘇南京舉行。本屆活動以( )為主題,現(xiàn)場發(fā)布了《2025年全國服務(wù)消費季活動方案》和全國服務(wù)消費場景創(chuàng)新十大實踐案例。

A.“樂享美好服務(wù),共創(chuàng)幸福生活”

B.“全域消費,潮向美好”

C.“潮起南京,樂享消費”

D.“愛尚南京,樂購全球”

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時政熱點知識。

第二步,由商務(wù)部、中央廣播電視總臺主辦的2025年全國“服務(wù)消費季”活動啟動儀式6月3日在江蘇南京舉行。本屆活動以“樂享美好服務(wù),共創(chuàng)幸福生活”為主題,現(xiàn)場發(fā)布了《2025年全國服務(wù)消費季活動方案》和全國服務(wù)消費場景創(chuàng)新十大實踐案例。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

14.2025年6月4日,人力資源社會保障部等部門印發(fā)通知,將在( )左右具備條件的城市開展人力資源服務(wù)業(yè)與制造業(yè)融合發(fā)展試點工作,用( )時間,培育一批面向制造業(yè)的專業(yè)人力資源服務(wù)機構(gòu),促進高質(zhì)量充分就業(yè),助力構(gòu)建現(xiàn)代化產(chǎn)業(yè)體系。

A.30個 3年

B.30個 5年

C.40個 3年

D.40個 5年

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時政熱點知識。

第二步,人力資源社會保障部6月4日發(fā)布消息稱,為加快促進高質(zhì)量充分就業(yè),助力構(gòu)建現(xiàn)代化產(chǎn)業(yè)體系,將在30個左右具備條件的城市開展人力資源服務(wù)業(yè)與制造業(yè)融合發(fā)展試點。試點城市將通過3年左右,培育一批面向制造業(yè)的專業(yè)人力資源服務(wù)機構(gòu),打造一批融合發(fā)展平臺載體和聯(lián)合體,發(fā)展一批支持制造業(yè)高質(zhì)量發(fā)展的人力資源服務(wù)創(chuàng)新技術(shù)、產(chǎn)品、模式,形成一批推動人力資源和實體經(jīng)濟、科技創(chuàng)新深度協(xié)同的政策體系和有效模式。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

15.2025年6月5日消息,國務(wù)院印發(fā)《關(guān)于開展第四次全國農(nóng)業(yè)普查的通知》。下列相關(guān)說法不正確的是:

A.普查的標準時點為2026年12月31日24時,時期資料為2026年年度資料

B.普查的對象主要是在中華人民共和國境內(nèi)的農(nóng)村住戶和農(nóng)業(yè)生產(chǎn)經(jīng)營單位

C.普查的主要內(nèi)容包括農(nóng)業(yè)生產(chǎn)條件、糧食和大食物生產(chǎn)情況、農(nóng)業(yè)新質(zhì)生產(chǎn)力情況、鄉(xiāng)村發(fā)展基本情況、農(nóng)村居民生活情況等

D.普查對象要按時、如實填報普查表,不得提供不真實、不完整的普查資料或者遲報、拒報普查資料

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時政熱點知識并選錯誤項。

第二步,ABC項:《通知》指出,第四次全國農(nóng)業(yè)普查的對象是在中華人民共和國境內(nèi)的農(nóng)村住戶,包括農(nóng)村農(nóng)業(yè)生產(chǎn)經(jīng)營戶和其他住戶;城鎮(zhèn)農(nóng)業(yè)生產(chǎn)經(jīng)營戶;農(nóng)業(yè)生產(chǎn)經(jīng)營單位;村民委員會;鄉(xiāng)鎮(zhèn)人民政府。普查的主要內(nèi)容包括農(nóng)業(yè)生產(chǎn)條件、糧食和大食物生產(chǎn)情況、農(nóng)業(yè)新質(zhì)生產(chǎn)力情況、鄉(xiāng)村發(fā)展基本情況、農(nóng)村居民生活情況等。普查的標準時點為2026年12月31日24時,時期資料為2026年年度資料。AC項正確,B項錯誤。

D項:《通知》要求,普查人員要如實搜集、報送普查資料,不得偽造、篡改普查資料。普查對象要按時、如實填報普查表,不得提供不真實、不完整的普查資料或者遲報、拒報普查資料。普查工作中獲得的能夠識別或者推斷單個普查對象身份的資料,不得對外提供、泄露,不得用于統(tǒng)計以外的目的。D項正確。

本題是選非題,因此,選擇B選項。

16.2025年6月5日,從國家數(shù)據(jù)局了解到,我國將部署建設(shè)10個國家數(shù)據(jù)要素綜合試驗區(qū),支持各地在培育經(jīng)營主體、繁榮壯大數(shù)據(jù)市場等方面開展先行先試,全面釋放實體經(jīng)濟和數(shù)字經(jīng)濟融合效能。這10個綜合試驗區(qū)所在地不包括:

A.遼寧省

B.湖南省

C.貴州省

D.河北省

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時政熱點知識并選錯誤項。

第二步,6月5日,據(jù)央視新聞消息,我國將在北京市、浙江省、安徽省、遼寧省、山東省、河南省、湖北省、湖南省、海南省、貴州省部署建設(shè)10個國家數(shù)據(jù)要素綜合試驗區(qū),支持各地在培育經(jīng)營主體、繁榮壯大數(shù)據(jù)市場等方面開展先行先試,全面釋放實體經(jīng)濟和數(shù)字經(jīng)濟融合效能。D項錯誤。

本題是選非題,因此,選擇D選項。

17.2025年6月7日,第七屆長三角一體化發(fā)展高層論壇舉行。長三角先進制造業(yè)集群聯(lián)盟揭牌,聯(lián)盟將充分發(fā)揮一市三省產(chǎn)業(yè)基礎(chǔ)優(yōu)勢,在更大范圍內(nèi)構(gòu)建產(chǎn)業(yè)鏈供應(yīng)鏈協(xié)作網(wǎng)絡(luò),推動先進制造業(yè)集群高質(zhì)量發(fā)展。“一市三省”指的是:

A.上海市、浙江省、湖南省、湖北省‌‌

B.上海市、江蘇省、浙江省、安徽省

C.上海市、湖南省、浙江省、安徽省

D.上海市、江蘇省、浙江省、湖北省

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月7日,第七屆長三角一體化發(fā)展高層論壇在江蘇南京舉行。論壇發(fā)布了第二批長三角一體化發(fā)展10大實事項目,涵蓋消費提升、跨省惠企利民服務(wù)、交通互聯(lián)互通等。論壇上,聚焦人工智能、集成電路、生物醫(yī)藥等戰(zhàn)略領(lǐng)域的(第二批)12個長三角跨區(qū)域創(chuàng)新聯(lián)合體成立。長三角先進制造業(yè)集群聯(lián)盟揭牌,聯(lián)盟將充分發(fā)揮上海市、江蘇省、浙江省、安徽省產(chǎn)業(yè)基礎(chǔ)優(yōu)勢,在更大范圍內(nèi)構(gòu)建產(chǎn)業(yè)鏈供應(yīng)鏈協(xié)作網(wǎng)絡(luò),推動先進制造業(yè)集群高質(zhì)量發(fā)展。B項正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

18.國家糧食和物資儲備局指出,根據(jù)小麥和稻谷最低收購價執(zhí)行預(yù)案等相關(guān)政策規(guī)定,國家糧食和物資儲備局決定從2025年6月7日起,在( )省內(nèi)符合條件的地區(qū)啟動2025年小麥最低收購價,這是我國今年在小麥主產(chǎn)區(qū)首次啟動的最低收購價政策。

A.河北

B.山東

C.河南

D.黑龍江

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,從國家糧食和物資儲備局了解到,根據(jù)小麥和稻谷最低收購價執(zhí)行預(yù)案等相關(guān)政策規(guī)定,國家糧食和物資儲備局決定從6月7日起,在河南省內(nèi)符合條件的地區(qū)啟動2025年小麥最低收購價,這是我國今年在小麥主產(chǎn)區(qū)首次啟動的最低收購價政策。C項正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

19.2025年6月8日,國家主席習近平同緬甸領(lǐng)導人敏昂萊互致賀電,慶祝中緬建交( )周年。習近平指出,建交以來,中緬胞波情誼歷經(jīng)風雨、歷久彌堅。雙方秉持共同倡導的和平共處五項原則和萬隆精神,堅持睦鄰友好,深化互利合作,在涉及彼此核心利益和重大關(guān)切問題上相互堅定支持,樹立了國家間友好交往的典范。

A.65

B.70

C.75

D.80

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月8日,國家主席習近平同緬甸領(lǐng)導人敏昂萊互致賀電,慶祝中緬建交75周年。習近平指出,建交75年來,中緬胞波情誼歷經(jīng)風雨、歷久彌堅。雙方秉持共同倡導的和平共處五項原則和萬隆精神,堅持睦鄰友好,深化互利合作,在涉及彼此核心利益和重大關(guān)切問題上相互堅定支持,樹立了國家間友好交往的典范。C項正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

20.隨著我國冷鏈物流基地布局日趨完善,納入建設(shè)名單的國家骨干冷鏈物流基地已達到105個,其中,中西部地區(qū)的基地總數(shù)達到64個,改善了冷鏈物流基礎(chǔ)設(shè)施分布不均衡的問題。我國已構(gòu)建起全新的“( )”國家冷鏈物流骨干通道網(wǎng)絡(luò)。

A.兩橫兩縱

B.四橫四縱

C.六橫六縱

D.八橫八縱

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,6月8日從國家發(fā)展改革委了解到,隨著新一批19個國家骨干冷鏈物流基地建設(shè)名單發(fā)布,我國已構(gòu)建起全新的“四橫四縱”國家冷鏈物流骨干通道網(wǎng)絡(luò)。納入建設(shè)名單的國家骨干冷鏈物流基地已達到105個,其中,中西部地區(qū)的基地總數(shù)達到64個,改善了冷鏈物流基礎(chǔ)設(shè)施分布不均衡的問題。隨著我國冷鏈物流基地布局日趨完善,已形成北部、魯陜藏、長江、南部等“四橫”,西部、二廣、京鄂閩、東部沿海等“四縱”的冷鏈物流大通道。B項正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

21.2025年6月,商務(wù)部等5部門確定北京、上海、廣州等38個城市為第一批全國零售業(yè)創(chuàng)新提升試點城市。這些城市將因地制宜,推動一店一策改造、優(yōu)化商品和服務(wù)供給、供應(yīng)鏈提升等,建設(shè)( )的現(xiàn)代零售體系。

①供給豐富 ②服務(wù)優(yōu)質(zhì) ③智慧便捷 ④綠色低碳

A.①②③

B.①②④

C.①③④

D.①②③④

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月,商務(wù)部等5部門確定北京、上海、廣州等38個城市為第一批全國零售業(yè)創(chuàng)新提升試點城市。這些城市將因地制宜,推動一店一策改造、優(yōu)化商品和服務(wù)供給、供應(yīng)鏈提升等,建設(shè)供給豐富、服務(wù)優(yōu)質(zhì)、智慧便捷、綠色低碳的現(xiàn)代零售體系。D項正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項。

22.2025年6月8日,自然資源部發(fā)布《2025中國海洋經(jīng)濟發(fā)展指數(shù)》,該指數(shù)是對2024年中國海洋經(jīng)濟發(fā)展狀況的綜合量化評估。指數(shù)顯示,2024年中國海洋經(jīng)濟發(fā)展指數(shù)為125.2,與上年相比成( )。2024年我國海洋生產(chǎn)總值超10萬億元,與上年相比成( )。

A.正增長 正增長

B.負增長 正增長

C.正增長 負增長

D.負增長 負增長

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,6月8日,自然資源部發(fā)布《2025中國海洋經(jīng)濟發(fā)展指數(shù)》,該指數(shù)是對2024年中國海洋經(jīng)濟發(fā)展狀況的綜合量化評估。指數(shù)顯示,2024年中國海洋經(jīng)濟發(fā)展指數(shù)為125.2,比上年增長2.3%。2024年我國海洋生產(chǎn)總值首次突破10萬億元,比上年增長5.9%。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

23.2025年6月8日,渤海億噸級油田群——墾利10-2油田群開發(fā)項目中心處理平臺完成海上浮托安裝。平臺高22.8米,設(shè)計重量超2萬噸。平臺所在油田是我國海上發(fā)現(xiàn)規(guī)模( )的巖性油田,預(yù)計年內(nèi)投產(chǎn)。

A.最大

B.第二大

C.第三大

D.第四大

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月8日,渤海億噸級油田群——墾利10-2油田群開發(fā)項目中心處理平臺完成海上浮托安裝。平臺高22.8米,設(shè)計重量超2萬噸,重量、尺寸均為渤海區(qū)域最大。平臺所在油田是迄今為止我國海上發(fā)現(xiàn)規(guī)模最大的巖性油田,預(yù)計年內(nèi)投產(chǎn)。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

24.2025年6月8日,( )射電望遠鏡項目中心塔混凝土澆筑完成,正式轉(zhuǎn)入設(shè)備安裝與系統(tǒng)聯(lián)調(diào)階段。該望遠鏡主反射面直徑110米,是我國最大、精度最高的全向可動射電望遠鏡。建成后將為引力波、快速射電及生命起源等前沿領(lǐng)域探索搭建世界級觀測平臺。

A.新疆奇臺

B.上海佘山

C.北京密云

D.貴州平塘

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,6月8日,新疆奇臺射電望遠鏡項目中心塔混凝土澆筑完成,正式轉(zhuǎn)入設(shè)備安裝與系統(tǒng)聯(lián)調(diào)階段。該望遠鏡主反射面直徑110米,是我國最大、精度最高的全向可動射電望遠鏡。建成后將為引力波、快速射電及生命起源等前沿領(lǐng)域探索搭建世界級觀測平臺。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

25.2025年6月9日,國務(wù)院以( )為主題,進行第十四次專題學習。國務(wù)院總理李 強指出,科技成果轉(zhuǎn)化連接創(chuàng)新鏈與產(chǎn)業(yè)鏈,是科技創(chuàng)新的“最后一公里”。要進一步深化體制機制改革,暢通供需對接渠道,以科技成果轉(zhuǎn)化的更大成效,更好推動科技創(chuàng)新和產(chǎn)業(yè)創(chuàng)新融合發(fā)展。

A.“深化科技成果轉(zhuǎn)化機制改革,推動科技創(chuàng)新和產(chǎn)業(yè)創(chuàng)新融合發(fā)展”

B.“加強科技預(yù)期管理,協(xié)同推進政策實施和預(yù)期引導”

C.“堅持促科技和惠民生相結(jié)合,大力提振科技創(chuàng)新擴大國內(nèi)需求”

D.“增強科技政策取向一致性,強化政策協(xié)同提升實施效果”

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月9日,國務(wù)院以“深化科技成果轉(zhuǎn)化機制改革,推動科技創(chuàng)新和產(chǎn)業(yè)創(chuàng)新融合發(fā)展”為主題,進行第十四次專題學習。國務(wù)院總理李 強在主持學習時強調(diào),要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央有關(guān)決策部署,通過多方面協(xié)同發(fā)力,著力破解科技成果轉(zhuǎn)化瓶頸,切實提高轉(zhuǎn)化效能,促進創(chuàng)新發(fā)展。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

26.當前,中國港口加快綠色智慧發(fā)展轉(zhuǎn)型,已建成和在建自動化碼頭數(shù)量均居世界首位,一批近零碳港口加速建設(shè)。下列關(guān)于我國港口的內(nèi)容,說法錯誤的是:

A.我國已建成自動化碼頭52座,自動化碼頭的應(yīng)用規(guī)模、作業(yè)效率、技術(shù)水平均居于世界第一

B.天津港岸電系統(tǒng)可以為船舶供電,大大降低了靠港期間的污染物排放

C.寧波舟山港、上海港等11個國際樞紐港集裝箱水平運輸設(shè)備清潔化比例已超過60%

D.到2027年,我國將建成一批世界一流智慧綠色港口

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點并選錯誤項。

第二步,2025年前4個月,青島港集裝箱吞吐量達1067萬標箱,創(chuàng)下歷史同期新高。作業(yè)效能持續(xù)釋放的背后是我國港口綠色智慧轉(zhuǎn)型的加速推進。在智慧發(fā)展方面,我國已建成自動化碼頭52座,基于5G技術(shù)的新一代自動導引車、無人集卡等智能化水平運輸設(shè)備加快規(guī);瘧(yīng)用,自動化碼頭的應(yīng)用規(guī)模、作業(yè)效率、技術(shù)水平均居于世界前列。A項“世界第一”說法錯誤,應(yīng)為“世界前列”。

本題是選非題,因此,選擇A選項。

【拓展】B項:交通運輸部數(shù)據(jù)顯示,2025年1—4月,我國港口完成集裝箱吞吐量1.1億標箱,同比增長7.9%。貨物運輸高效流轉(zhuǎn),綠色低碳設(shè)施設(shè)備也在推動港口可持續(xù)發(fā)展。在天津港,這艘集裝箱船剛剛靠泊,岸電系統(tǒng)就開始為船舶供電,大大降低了靠港期間的污染物排放。B項正確。

CD項:截止2025年6月,寧波舟山港、上海港等11個國際樞紐港集裝箱水平運輸設(shè)備清潔化比例已超過60%。到2027年,我國將建成一批世界一流智慧綠色港口。CD項正確。

27.自然資源部2025年6月發(fā)布的《2024年中國海洋生態(tài)預(yù)警監(jiān)測公報》顯示,我國海洋生態(tài)狀況總體穩(wěn)定,重點監(jiān)測的珊瑚礁、海草床、濱海鹽沼、紅樹林生態(tài)系統(tǒng)狀況以( )為主。

A.優(yōu)良

B.優(yōu)

C.良

D.差

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,自然資源部2025年6月發(fā)布的《2024年中國海洋生態(tài)預(yù)警監(jiān)測公報》顯示,我國海洋生態(tài)狀況總體穩(wěn)定,重點監(jiān)測的珊瑚礁、海草床、濱海鹽沼、紅樹林生態(tài)系統(tǒng)狀況以優(yōu)良為主。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

28.6月10日,2025年以“匯聚網(wǎng)絡(luò)正能量 引領(lǐng)時代新風尚”為主題的中國網(wǎng)絡(luò)文明大會在( )舉行。

A.合肥

B.濟南

C.鄭州

D.杭州

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,6月10日,2025年中國網(wǎng)絡(luò)文明大會在合肥舉行。本次大會以“匯聚網(wǎng)絡(luò)正能量 引領(lǐng)時代新風尚”為主題,由中央網(wǎng)信辦、中央精神文明建設(shè)辦公室、中共安徽省委、安徽省人民政府共同主辦。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

29.2025年6月10日,第十五屆全國運動會獎牌發(fā)布儀式在( )舉行,本屆全運會獎牌名為“同心躍”,寓意同心協(xié)力、共躍未來。獎牌分為競技體育項目和群眾賽事活動兩款。

A.珠海

B.上海

C.杭州

D.廣州

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,第十五屆全國運動會獎牌發(fā)布儀式6月10日在廣州舉行,本屆全運會獎牌名為“同心躍”,寓意同心協(xié)力、共躍未來。獎牌分為競技體育項目和群眾賽事活動兩款。第十五屆全運會將于今年11月9日至21日在廣東、香港、澳門舉行。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

30.2025年6月10日,我國“十四五”規(guī)劃的首批沙戈荒新能源基地外送工程之一,哈密到重慶±800千伏特高壓直流輸電工程投產(chǎn)送電,工程接入的新能源裝機占全部電源裝機的比重超過( )成,每年可向重慶輸送電量超過360億千瓦時。

A.五

B.六

C.七

D.八

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月10日,我國“十四五”規(guī)劃的首批沙戈荒新能源基地外送工程之一,哈密到重慶±800千伏特高壓直流輸電工程投產(chǎn)送電,工程接入的新能源裝機占全部電源裝機的比重超過七成,每年可向重慶輸送電量超過360億千瓦時。C項正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

31.第三屆全國技能大賽將于2025年9月19日至23日在( )舉辦。本屆大賽以“技能照亮前程”為主題,共設(shè)置世賽選拔項目和國賽精選項目106個。新增無人機系統(tǒng)、智慧安防技術(shù)等6個賽項。

A.河南鄭州

B.河北石家莊

C.山東濟南

D.山西太原

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,第三屆全國技能大賽將于2025年9月19日至23日在河南鄭州舉辦。本屆大賽以“技能照亮前程”為主題,共設(shè)置世賽選拔項目和國賽精選項目106個。新增無人機系統(tǒng)、智慧安防技術(shù)等6個賽項。智能制造、高端裝備、新能源等賽項超過50%。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

32.2025年6月11日,從中國航空工業(yè)集團獲悉,我國自主研制的大型水陸兩棲飛機AG600,獲得由中國民航局頒發(fā)的生產(chǎn)許可證,進入批量生產(chǎn)階段。AG600飛機是為滿足我國( )建設(shè)而研制的重大裝備,是一個多用途的大型航空裝備平臺。

A.通訊體系和生態(tài)環(huán)境保護體系

B.非生命系統(tǒng)和生命系統(tǒng)

C.應(yīng)急救援體系和國家自然災(zāi)害防治體系

D.陸地救援系統(tǒng)和海上救援系統(tǒng)

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月11日從中國航空工業(yè)集團獲悉,我國自主研制的大型水陸兩棲飛機AG600,獲得由中國民航局頒發(fā)的生產(chǎn)許可證,進入批量生產(chǎn)階段。AG600飛機是為滿足我國應(yīng)急救援體系和國家自然災(zāi)害防治體系建設(shè)而研制的重大裝備,是一個多用途的大型航空裝備平臺。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

33.2025年6月14日,市場監(jiān)管總局公布《個體工商戶登記管理規(guī)定》(以下簡稱《規(guī)定》)。根據(jù)《規(guī)定》,下列關(guān)于個體工商戶經(jīng)營場所的登記,說法正確的是:

A.個體工商戶可以使用不具備實際居住條件的共享辦公區(qū)作為經(jīng)營者住所進行登記

B.僅通過網(wǎng)絡(luò)經(jīng)營的個體工商戶必須同時登記實體經(jīng)營場所和網(wǎng)絡(luò)經(jīng)營場所

C.個體工商戶遷移經(jīng)營場所至其他登記機關(guān)轄區(qū)的,應(yīng)當先向遷出地登記機關(guān)申請變更登記

D.個體工商戶申請經(jīng)營場所登記,應(yīng)當提交經(jīng)營場所合法使用證明

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,A項:根據(jù)2025年版《個體工商戶登記管理規(guī)定》第十條第二款,共享地址、不具備實際居住條件的集中辦公區(qū)等集群登記場所,不得作為個體工商戶經(jīng)營者住所進行登記。A項錯誤。

B項:根據(jù)2025年版《個體工商戶登記管理規(guī)定》第十三條第一款,僅通過網(wǎng)絡(luò)開展經(jīng)營活動的平臺內(nèi)經(jīng)營者申請登記為個體工商戶,可以將電子商務(wù)平臺為其提供的網(wǎng)絡(luò)經(jīng)營場所登記為經(jīng)營場所,登記機關(guān)應(yīng)當在其經(jīng)營范圍后標注“(僅通過網(wǎng)絡(luò)開展經(jīng)營活動)”。在兩個以上網(wǎng)絡(luò)經(jīng)營場所開展經(jīng)營活動的,應(yīng)當將每個經(jīng)營場所都進行登記。B項錯誤。

C項:根據(jù)2025年版《個體工商戶登記管理規(guī)定》第十五條第一款,個體工商戶經(jīng)營場所遷移至其他登記機關(guān)轄區(qū)的,應(yīng)當在遷入新的經(jīng)營場所前,向遷入地登記機關(guān)申請辦理變更登記。“應(yīng)當先向遷出地登記機關(guān)申請變更登記”表述錯誤,C項錯誤。

D項:根據(jù)2025年版《個體工商戶登記管理規(guī)定》第十一條,個體工商戶申請經(jīng)營場所登記,應(yīng)當提交經(jīng)營場所合法使用證明。登記機關(guān)簡化、免收經(jīng)營場所使用證明材料的,應(yīng)當通過部門間數(shù)據(jù)共享等方式驗證核實經(jīng)營場所客觀存在,并且申請人依法擁有所有權(quán)或者使用權(quán)。D項正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項。

34.2025年6月13日,總長1584公里的德龍煙鐵路海鐵聯(lián)運跨省通道全線貫通,串起( )五市,為山東膠東地區(qū)開辟一條通往中西部地區(qū)的沿黃陸海通道。

A.煙臺、濰坊、東營、濱州、德州

B.煙臺、威海、東營、濱州、德州

C.濰坊、東營、德州、煙臺、威海

D.德州、日照、威海、煙臺、濱州

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,2025年6月13日,總長1584公里的德龍煙鐵路海鐵聯(lián)運跨省通道全線貫通,串起煙臺、濰坊、東營、濱州、德州五市,為山東膠東地區(qū)開辟一條通往中西部地區(qū)的沿黃陸海通道。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

【拓展】德龍煙鐵路,是山東省環(huán)渤海鐵路,也是山東省“三縱三橫”鐵路網(wǎng)的干線框架,西起山東省德州市、東至山東省煙臺市,由德大鐵路、大萊龍鐵路、龍煙鐵路組成,串聯(lián)起煙臺、濰坊、東營、濱州、德州五市,是山東省委、省政府“一體兩翼”發(fā)展戰(zhàn)略的重要部署,被譽為貫通省內(nèi)東西的第二條“膠濟鐵路”,由山東高速集團注資修建。

35.2025年6月13日,中哈(連云港)物流合作基地迎來第( )列國際班列。該班列是基地自2017年開通哈薩克斯坦小麥過境中國至東南亞運輸通道以來,首次采用國際海鐵聯(lián)運“( )”模式,推進哈方小麥過境運輸業(yè)務(wù)。

A.7000 多單串聯(lián)

B.8000 多單串聯(lián)

C.7000 一箱到底

D.8000 一箱到底

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,2025年6月13日,中哈(連云港)物流合作基地迎來第7000列國際班列。該班列是基地自2017年開通哈薩克斯坦小麥過境中國至東南亞運輸通道以來,首次采用國際海鐵聯(lián)運“一箱到底”模式,推進哈方小麥過境運輸業(yè)務(wù)。C項正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

【拓展】此趟班列首次采用國際海鐵聯(lián)運“一箱到底”模式,保持原箱、原封號、原產(chǎn)地證,完成鐵路與海港運輸轉(zhuǎn)換,將發(fā)往越南海防港,有效提升運輸效率、降低成本。

36.2025年6月14日是文化和自然遺產(chǎn)日,主場城市設(shè)在湖南長沙,主題是( )。國家文物局發(fā)布一批文物保護傳承利用新成果,陶寺、上山、大汶口等10家單位新列入國家考古遺址公園名單。

A.“保護傳承非遺 賡續(xù)歷史文脈 譜寫時代華章”

B.“讓文物煥發(fā)新活力 綻放新光彩”

C.“文物保護利用與文化自信自強”

D.“文物保護:時代共進 人民共享”

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,2025年6月14日是文化和自然遺產(chǎn)日,主場城市設(shè)在湖南長沙,主題是“讓文物煥發(fā)新活力 綻放新光彩”。國家文物局發(fā)布一批文物保護傳承利用新成果,陶寺、上山、大汶口等10家單位新列入國家考古遺址公園名單。同時,全國各地組織開展7000余項線下線上活動,弘揚中華優(yōu)秀傳統(tǒng)文化。B項正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

37.2025年6月16日出版的第12期《求是》雜志發(fā)表習近平總書記的重要文章《用中長期規(guī)劃指導經(jīng)濟社會發(fā)展是我們黨治國理政的一種重要方式》。文章強調(diào),( ),是我們黨治國理政一條重要經(jīng)驗,也是中國特色社會主義一個重要政治優(yōu)勢。

A.中國式現(xiàn)代化的中國特色

B.科學制定和接續(xù)實施五年規(guī)劃

C.人民對美好生活的向往

D.實現(xiàn)經(jīng)濟又好又快發(fā)展

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,2025年6月16日出版的第12期《求是》雜志發(fā)表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《用中長期規(guī)劃指導經(jīng)濟社會發(fā)展是我們黨治國理政的一種重要方式》。這是習近平總書記2015年10月至2025年4月期間有關(guān)重要論述的節(jié)錄。

文章強調(diào),科學制定和接續(xù)實施五年規(guī)劃,是我們黨治國理政一條重要經(jīng)驗,也是中國特色社會主義一個重要政治優(yōu)勢。新中國成立不久,我們黨就提出建設(shè)社會主義現(xiàn)代化國家的目標。從第一個五年計劃到第十四個五年規(guī)劃,一以貫之的主題是把我國建設(shè)成為社會主義現(xiàn)代化國家。在這個過程中,我們黨對建設(shè)社會主義現(xiàn)代化國家在認識上不斷深入、在戰(zhàn)略上不斷成熟、在實踐上不斷豐富,加速了我國現(xiàn)代化發(fā)展進程。B項正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

38.2025年6月16日,載有173名旅客的CZ6051航班從北京大興機場起飛,前往( )首都,這也是我國航司在兩國首都間開通的首條直飛航線。

A.烏茲別克斯坦

B.塔吉克斯坦

C.吉爾吉斯斯坦

D.土庫曼斯坦

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,2025年6月16日,載有173名旅客的CZ6051航班從北京大興機場起飛,前往塔吉克斯坦首都杜尚別,這也是我國航司在中國與塔吉克斯坦兩國首都間開通的首條直飛航線。新航線開通后,兩地出行時間壓縮至6到7小時,將更好服務(wù)兩國間友好交流與經(jīng)貿(mào)往來。B項正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

39.當?shù)貢r間2025年6月16日下午,哈薩克斯坦總統(tǒng)托卡耶夫同中國國家主席習近平在阿斯塔納總統(tǒng)府舉行會談。習近平強調(diào),中哈都處在各自發(fā)展振興的關(guān)鍵階段,兩國要齊心協(xié)力推進全方位合作。下列相關(guān)說法正確的是:

①要以高水平戰(zhàn)略互信引領(lǐng)雙邊關(guān)系發(fā)展

②要以高質(zhì)量共建“一帶一路”促進兩國合作提質(zhì)升級

③要以全方位安全合作維護兩國和平安寧

④要以多元化人文交流夯實中哈友好根基

A.①②③

B.①③④

C.①②④

D.①②③④

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,當?shù)貢r間6月16日下午,哈薩克斯坦總統(tǒng)托卡耶夫同中國國家主席習近平在阿斯塔納總統(tǒng)府舉行會談。習近平強調(diào),中哈都處在各自發(fā)展振興的關(guān)鍵階段,兩國要齊心協(xié)力推進全方位合作。一要以高水平戰(zhàn)略互信引領(lǐng)雙邊關(guān)系發(fā)展,在涉及彼此核心利益和重大關(guān)切問題上繼續(xù)堅定相互支持,推進發(fā)展戰(zhàn)略對接,在亂云飛渡中做彼此堅強的后盾,在發(fā)展振興中做彼此有益的助力。二要以高質(zhì)量共建“一帶一路”促進兩國合作提質(zhì)升級,鞏固貿(mào)易、投資、能源等傳統(tǒng)合作優(yōu)勢,推進跨境鐵路項目建設(shè)和口岸基礎(chǔ)設(shè)施改造,提升互聯(lián)互通水平,拓展高新技術(shù)合作,推動綠色可持續(xù)發(fā)展。三要以全方位安全合作維護兩國和平安寧,擴大執(zhí)法安全和防務(wù)交流,共同打擊“三股勢力”,深化應(yīng)急管理和防災(zāi)減災(zāi)合作。四要以多元化人文交流夯實中哈友好根基,辦好哈薩克斯坦“中國旅游年”,鼓勵青年、媒體、智庫、地方加強交流。由此可知,①②③④項均正確,D項正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項。

40.2025年6月17日,我國在酒泉衛(wèi)星發(fā)射中心成功組織實施夢舟載人飛船零高度逃逸飛行試驗,標志著我國載人月球探測工程研制工作取得新的重要突破。關(guān)于夢舟載人飛船,下列說法不正確的是:

A.夢舟載人飛船是我國面向后續(xù)載人航天任務(wù)完全自主研發(fā)的新一代載人天地往返運輸飛行器

B.飛船自身采用模塊化設(shè)計,可搭載最多5名航天員,整船性能達到國際先進水平

C.改變了以往“火箭負責逃逸、飛船負責救生”的模式,夢舟載人飛船系統(tǒng)承擔逃逸抓總職能,全面負責逃逸與救生兩項任務(wù)

D.夢舟載人飛船未來將成為支撐空間站應(yīng)用與發(fā)展、載人月球探測等任務(wù)的核心載人飛行器

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識并選錯誤項。

第二步,2025年6月17日,我國在酒泉衛(wèi)星發(fā)射中心成功組織實施夢舟載人飛船零高度逃逸飛行試驗,標志著我國載人月球探測工程研制工作取得新的重要突破。

AB項:夢舟載人飛船是我國面向后續(xù)載人航天任務(wù)完全自主研發(fā)的新一代載人天地往返運輸飛行器,飛船自身采用模塊化設(shè)計,可搭載最多7名航天員,整船性能達到國際先進水平。A項正確,B項“可搭載最多5名航天員”說法錯誤,應(yīng)是“7名”,B項錯誤。

C項:與神舟飛船相比,改變了以往“火箭負責逃逸、飛船負責救生”的模式,由夢舟載人飛船系統(tǒng)承擔逃逸抓總職能,全面負責逃逸與救生兩項任務(wù)。C項正確。

D項:夢舟載人飛船未來將成為支撐空間站應(yīng)用與發(fā)展、載人月球探測等任務(wù)的核心載人飛行器,此次試驗成功為后續(xù)載人月球探測任務(wù)奠定了重要技術(shù)基礎(chǔ)。D項正確。

本題是選非題,因此,選擇B選項。

41.第三屆鏈博會于2025年7月16日至20日在北京舉行。本屆鏈博會首次設(shè)置( )專區(qū),首發(fā)全球供應(yīng)鏈指數(shù)矩陣,并舉辦“鏈博首發(fā)站”新品發(fā)布活動。

A.科技鏈

B.全球鏈

C.創(chuàng)新鏈

D.首發(fā)鏈

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,第三屆鏈博會于2025年7月16日至20日在北京舉行,有650多家中外企業(yè)和機構(gòu)參展,境外參展商占比達到35%。其中世界500強和行業(yè)龍頭企業(yè)占比超65%。本屆鏈博會首次設(shè)置創(chuàng)新鏈專區(qū),首發(fā)全球供應(yīng)鏈指數(shù)矩陣,并舉辦“鏈博首發(fā)站”新品發(fā)布活動。C項正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

42.2025年6月16日夜間至6月17日凌晨,( )全面開展荷載試驗,用于檢測橋梁承載能力和結(jié)構(gòu)安全。該橋是世界最大跨度斜拉橋,上層為雙向六車道高速公路,下層為城際鐵路和普通公路。

A.常泰長江大橋

B.蘇通長江大橋

C.白沙洲長江大橋

D.青州閩江大橋

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,2025年6月16日夜間至6月17日凌晨,常泰長江大橋全面開展荷載試驗,用于檢測橋梁承載能力和結(jié)構(gòu)安全。常泰長江大橋是世界最大跨度斜拉橋,上層為雙向六車道高速公路,下層為城際鐵路和普通公路。大橋通車后,常州、泰州之間的通行時間將由現(xiàn)在的1小時20分鐘縮短為20多分鐘。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

43.2025年6月16日,聯(lián)合國大會表決通過一項決議,宣布每年( )為“反對單邊強制措施國際日”。

A.7月4日

B.9月8日

C.11月2日

D.12月4日

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,2025年6月16日,聯(lián)合國大會表決通過一項決議,宣布每年12月4日為“反對單邊強制措施國際日”。決議指出,單邊強制措施和有關(guān)立法違背國際法和《聯(lián)合國憲章》,違背指導國家間和平關(guān)系的規(guī)范和原則。決議敦促各國不采取、不頒布、不實行任何不符合國際法和《聯(lián)合國憲章》、阻礙或損害各國,特別是發(fā)展中國家全面實現(xiàn)經(jīng)濟社會發(fā)展的單邊經(jīng)濟、金融或貿(mào)易措施。D項正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項。

44.當?shù)貢r間2025年6月17日下午,第二屆中國—中亞峰會在阿斯塔納獨立宮舉行。習近平總書記出席峰會,發(fā)表題為《弘揚“中國—中亞精神” 推動地區(qū)合作高質(zhì)量發(fā)展》的主旨發(fā)言。習近平強調(diào),在長期實踐中,我們探索形成了“( )”的“中國—中亞精神”。

A.互尊、互信、互惠、互利,以高質(zhì)量發(fā)展推進同步現(xiàn)代化

B.互尊、互信、互利、互助,以高質(zhì)量發(fā)展推進共同現(xiàn)代化

C.互尊、互信、互利、互助,以高質(zhì)量發(fā)展推進同步現(xiàn)代化

D.互尊、互信、互利、互享,以高質(zhì)量發(fā)展推進共同現(xiàn)代化

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,當?shù)貢r間2025年6月17日下午,第二屆中國—中亞峰會在阿斯塔納獨立宮舉行。習近平同中亞五國元首集體合影,隨后出席峰會,發(fā)表題為《弘揚“中國—中亞精神” 推動地區(qū)合作高質(zhì)量發(fā)展》的主旨發(fā)言。習近平強調(diào),我們的合作根植于兩千多年的友好往來,鞏固于建交30多年的團結(jié)互信,發(fā)展于新時代以來的開放共贏。在長期實踐中,我們探索形成了“互尊、互信、互利、互助,以高質(zhì)量發(fā)展推進共同現(xiàn)代化”的“中國—中亞精神”。B項正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

45.2025年6月,中共中央辦公廳、國務(wù)院辦公廳印發(fā)《關(guān)于進一步保障和改善民生 著力解決群眾急難愁盼的意見》(以下簡稱《意見》),強調(diào)推動民生建設(shè)更加公平、均衡、普惠、可及。下列相關(guān)說法,符合《意見》內(nèi)容的是:

①要增強社會保障公平性

②要提高基本公共服務(wù)均等性

③要擴大基礎(chǔ)民生服務(wù)普惠性

④要提升專門化社會服務(wù)可及性

A.①②

B.②③

C.①③

D.③④

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,日前,中共中央辦公廳、國務(wù)院辦公廳印發(fā)《關(guān)于進一步保障和改善民生 著力解決群眾急難愁盼的意見》,推動民生建設(shè)更加公平、均衡、普惠、可及。

①項:意見強調(diào),要增強社會保障公平性。①項正確。

②項:意見明確,要提高基本公共服務(wù)均衡性。②項“均等性”說法錯誤,應(yīng)是“均衡性”。

③項:意見強調(diào),要擴大基礎(chǔ)民生服務(wù)普惠性。③項正確。

④項:意見提出,要提升多樣化社會服務(wù)可及性。④項“專門化”說法錯誤,應(yīng)是“多樣化”。

故符合《意見》內(nèi)容的是①③項,C項正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

46.當?shù)貢r間2025年6月17日下午,第二屆中國—中亞峰會在阿斯塔納獨立宮舉行,習近平出席峰會并發(fā)表主旨講話。下列相關(guān)說法符合講話內(nèi)容的有幾項?

①要堅守同心同德、相知相親的團結(jié)初心

②要優(yōu)化務(wù)實高效、深度融合的合作布局

③要打造和平安寧、休戚與共的安全格局

④要拉緊彼此信賴、相互支持的人文紐帶

⑤要維護公正合理、平等有序的國際秩序

A.2

B.3

C.4

D.5

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,當?shù)貢r間2025年6月17日下午,第二屆中國—中亞峰會在阿斯塔納獨立宮舉行。習近平同中亞五國元首集體合影,隨后出席峰會,發(fā)表題為《弘揚“中國—中亞精神” 推動地區(qū)合作高質(zhì)量發(fā)展》的主旨發(fā)言。習近平指出,一要堅守彼此信賴、相互支持的團結(jié)初心。二要優(yōu)化務(wù)實高效、深度融合的合作布局。三要打造和平安寧、休戚與共的安全格局。四要拉緊同心同德、相知相親的人文紐帶。五要維護公正合理、平等有序的國際秩序。②③⑤項說法正確,①④項說法顛倒。故說法正確的有3項,B項正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

47.2025年6月17日,第十八屆中華圖書特殊貢獻獎頒獎儀式在京舉行。關(guān)于該獎項,下列說法不正確的是:

A.本屆頒獎儀式表彰了12個國家的16位獲獎人

B.該獎項是中國出版界面向海外的最高獎項

C.該獎項于2000年設(shè)立

D.自設(shè)立以來,共表彰了63個國家的219位翻譯家、出版家、作家

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識并選錯誤項。

第二步,2025年6月17日,第十八屆中華圖書特殊貢獻獎頒獎儀式在京舉行。本屆頒獎儀式表彰了12個國家的16位獲獎人。中華圖書特殊貢獻獎是中國出版界面向海外的最高獎項,2005年設(shè)立以來,共表彰了63個國家的219位翻譯家、出版家、作家。ABD項正確,C項“于2000年設(shè)立”說法錯誤,應(yīng)是“于2005年設(shè)立”。C項錯誤。

本題是選非題,因此,選擇C選項。

48.2025年6月17日從國鐵集團獲悉,( )零時起,全國鐵路將實行新列車運行圖。新增旅客列車車票今起開始發(fā)售。

A.7月1日

B.7月15日

C.8月1日

D.8月15日

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,2025年6月17日從國鐵集團獲悉,7月1日零時起,全國鐵路將實行新列車運行圖。調(diào)圖后,全國鐵路安排圖定旅客列車13302列,較現(xiàn)圖增加236列;開行貨物列車23635列,較現(xiàn)圖增加39列。新增旅客列車車票今起開始發(fā)售。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

49.2025年6月,公安部發(fā)布《2025版防范電信網(wǎng)絡(luò)詐騙宣傳手冊》(以下簡稱《手冊》),梳理了10類高發(fā)電信網(wǎng)絡(luò)詐騙類型,介紹了八大反詐利器,首次總結(jié)提煉了幫助群眾快速破譯騙局的20個防詐關(guān)鍵詞,構(gòu)筑攔截電信網(wǎng)絡(luò)詐騙的“防火墻”。下列屬于10類高發(fā)電信網(wǎng)絡(luò)詐騙類型的是:

①刷單返利

②虛假網(wǎng)絡(luò)投資理財

③冒充電商物流客服

④冒充領(lǐng)導熟人

⑤網(wǎng)絡(luò)游戲產(chǎn)品虛假交易

A.①②

B.①②③

C.①②③④

D.①②③④⑤

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,《手冊》詳細梳理了刷單返利、虛假網(wǎng)絡(luò)投資理財、虛假購物服務(wù)、冒充電商物流客服、貸款征信、冒充領(lǐng)導熟人、冒充公檢法、婚戀交友、網(wǎng)絡(luò)游戲產(chǎn)品虛假交易、機票退改簽等10類高發(fā)的電信網(wǎng)絡(luò)詐騙類型,通過典型案例剖析,逐個解析詐騙套路,揭批作案手法,為易受騙群體“量身定制”反詐防騙提示。①②③④⑤項正確。D項正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項。

50.2025年6月19日,第9屆中國—南亞博覽會在云南昆明開幕,為期6天。本屆博覽會主題為( ),集中展示中國與南亞、東南亞的經(jīng)貿(mào)合作成果;吸引了73個國家、地區(qū)和國際組織的2500多家企業(yè)參會。

A.“開放合作,共享繁榮”‌

B.“團結(jié)協(xié)作、共謀發(fā)展”

C.“共享新機遇,共創(chuàng)新未來”‌

D.“共商共建共享,深化經(jīng)貿(mào)合作”‌

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,2025年6月19日,第9屆中國—南亞博覽會在云南昆明開幕,為期6天。本屆博覽會主題為“團結(jié)協(xié)作、共謀發(fā)展”,包括制造業(yè)館、綠色能源館、咖啡產(chǎn)業(yè)館等在內(nèi)的16個展館,集中展示中國與南亞、東南亞的經(jīng)貿(mào)合作成果;吸引了73個國家、地區(qū)和國際組織的2500多家企業(yè)參會。B項正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

51.2025年6月20日,從自然資源部獲悉,目前全國所有市縣均已實現(xiàn)不動產(chǎn)登記、交易和繳稅“一窗受理、并行辦理”,一般登記和抵押登記( )內(nèi)辦結(jié)。

A.5個工作日

B.6個工作日

C.7個工作日

D.8個工作日

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,2025年6月20日,從自然資源部獲悉,目前全國所有市縣均已實現(xiàn)不動產(chǎn)登記、交易和繳稅“一窗受理、并行辦理”,一般登記和抵押登記5個工作日內(nèi)辦結(jié)。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

52.2025年6月21日,首批公共數(shù)據(jù)授權(quán)運營產(chǎn)品在( )交付。來自當?shù)厥袌霰O(jiān)管、自然資源等部門的企業(yè)基礎(chǔ)信息、建設(shè)用地信息等公共數(shù)據(jù)被開發(fā)為數(shù)據(jù)產(chǎn)品,在政府指導定價管理下完成交付。

A.上海

B.北京

C.廣州

D.福建

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,2025年6月21日,從國家數(shù)據(jù)局獲悉,首批公共數(shù)據(jù)授權(quán)運營產(chǎn)品在福建交付。來自當?shù)厥袌霰O(jiān)管、自然資源等部門的企業(yè)基礎(chǔ)信息、建設(shè)用地信息等公共數(shù)據(jù)被開發(fā)為數(shù)據(jù)產(chǎn)品,在政府指導定價管理下完成交付。首批采購方為金融企業(yè)。D項正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項。

53.2025年6月20日,我國在西昌衛(wèi)星發(fā)射中心使用長征三號乙運載火箭成功將( )發(fā)射升空,衛(wèi)星順利進入預(yù)定軌道。此次任務(wù)是長征系列運載火箭的第582次飛行。

A.中星9A衛(wèi)星

B.中星9B衛(wèi)星

C.中星9C衛(wèi)星

D.中星9D衛(wèi)星

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,2025年6月20日,我國在西昌衛(wèi)星發(fā)射中心使用長征三號乙運載火箭成功將中星9C衛(wèi)星發(fā)射升空,衛(wèi)星順利進入預(yù)定軌道。此次任務(wù)是長征系列運載火箭的第582次飛行。C項正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

54.2025年6月20日,國務(wù)院總理李 強簽署國務(wù)院令,公布《互聯(lián)網(wǎng)平臺企業(yè)涉稅信息報送規(guī)定》,自公布之日起施行。下列屬于其主要內(nèi)容的是:

①報送義務(wù)、內(nèi)容和時限要求

②免予報送的情形

③減輕報送負擔的措施

④涉稅信息的保密義務(wù)

A.①②③

B.②③④

C.①③④

D.①②③④

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,國務(wù)院總理李 強日前簽署國務(wù)院令,公布《互聯(lián)網(wǎng)平臺企業(yè)涉稅信息報送規(guī)定》,自公布之日起施行!兑(guī)定》旨在規(guī)范互聯(lián)網(wǎng)平臺企業(yè)向稅務(wù)機關(guān)報送平臺內(nèi)經(jīng)營者和從業(yè)人員涉稅信息,提升稅收服務(wù)與管理效能,保護納稅人合法權(quán)益,營造公平統(tǒng)一的稅收環(huán)境,促進平臺經(jīng)濟規(guī)范健康發(fā)展。《規(guī)定》共14條,主要內(nèi)容包括:一是報送義務(wù)、內(nèi)容和時限要求。二是免予報送的情形。三是減輕報送負擔的措施。四是涉稅信息的保密義務(wù)。①②③④項正確,D項正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項。

55.互聯(lián)網(wǎng)平臺企業(yè)有下列哪些行為的,由稅務(wù)機關(guān)責令限期改正;逾期不改正的,處2萬元以上10萬元以下的罰款;情節(jié)嚴重的,責令停業(yè)整頓,并處10萬元以上50萬元以下的罰款?( )

①未按照規(guī)定的期限報送、提供涉稅信息

②瞞報、謊報、漏報涉稅信息

③因互聯(lián)網(wǎng)平臺企業(yè)原因?qū)е律娑愋畔⒉徽鎸、不準確、不完整

④拒絕報送、提供涉稅信息

A.①②③

B.②③④

C.①③④

D.①②③④

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,根據(jù)2025年版《互聯(lián)網(wǎng)平臺企業(yè)涉稅信息報送規(guī)定》第十條,互聯(lián)網(wǎng)平臺企業(yè)有下列行為之一的,由稅務(wù)機關(guān)責令限期改正;逾期不改正的,處2萬元以上10萬元以下的罰款;情節(jié)嚴重的,責令停業(yè)整頓,并處10萬元以上50萬元以下的罰款:(一)未按照規(guī)定的期限報送、提供涉稅信息;(二)瞞報、謊報、漏報涉稅信息,或者因互聯(lián)網(wǎng)平臺企業(yè)原因?qū)е律娑愋畔⒉徽鎸、不準確、不完整;(三)拒絕報送、提供涉稅信息。①②③④正確。D項正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項。

56.2025年6月23日,《國家安全法》實施十周年座談會在京舉行。關(guān)于會議內(nèi)容,下列說法錯誤的是:

A.新時代我國國家安全工作取得歷史性成就、發(fā)生歷史性變革

B.國家安全得到全面加強,走出一條中國特色國家安全道路

C.要堅持黨對國家安全工作的絕對領(lǐng)導,堅持大安全理念,統(tǒng)籌發(fā)展和安全

D.始終堅持把經(jīng)濟安全放在首要位置,不斷完善中國特色國家安全法律體系

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時政熱點并選錯誤項。

第二步,2025年6月23日,國家安全法實施十周年座談會在京舉行。會議指出,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領(lǐng)導下,新時代我國國家安全工作取得歷史性成就、發(fā)生歷史性變革,國家安全得到全面加強,走出一條中國特色國家安全道路。要堅持黨對國家安全工作的絕對領(lǐng)導,堅持大安全理念,統(tǒng)籌發(fā)展和安全,始終堅持把政治安全放在首要位置,不斷完善中國特色國家安全法律體系,持續(xù)推動建設(shè)專業(yè)高效的國家安全領(lǐng)域執(zhí)法司法體系,營造維護國家安全的濃厚社會氛圍,把實施國家安全法提高到新水平。ABC項正確。D項應(yīng)該是“政治安全”,而不是“經(jīng)濟安全”。D項錯誤。

本題是選非題,因此,選擇D選項。

57.2025年6月24日,國務(wù)院新聞辦公室舉行新聞發(fā)布會,介紹中國人民抗日戰(zhàn)爭暨世界反法西斯戰(zhàn)爭勝利80周年紀念活動總體安排。這次紀念活動的主題是:

A.“銘記歷史、緬懷先烈、珍愛和平、開創(chuàng)未來”

B.“正義必勝、和平必勝、人民必勝”

C.“銘記偉大勝利 捍衛(wèi)和平正義”

D.“勿忘國恥 緬懷英烈”

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,2025年6月24日,國務(wù)院新聞辦公室舉行新聞發(fā)布會,介紹中國人民抗日戰(zhàn)爭暨世界反法西斯戰(zhàn)爭勝利80周年紀念活動總體安排。這次紀念活動的主題是“銘記歷史、緬懷先烈、珍愛和平、開創(chuàng)未來”,以銘記中國人民反抗日本軍國主義侵略的艱苦卓絕的斗爭,緬懷在中國人民抗日戰(zhàn)爭中英勇獻身的英烈和所有為中國人民抗日戰(zhàn)爭作出貢獻的人們,宣示中國人民堅定不移走和平發(fā)展道路、堅定不移維護世界和平的立場和決心,從歷史中汲取前行的智慧和力量,開創(chuàng)更加光明的未來。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

58.2025年6月24日,財政部公布了2025年中央財政支持普惠金融發(fā)展示范區(qū)名單,將為包括浙江省臺州市、湖南省株洲市、云南省昭通市等在內(nèi)的90個普惠金融發(fā)展示范區(qū)提供22.8億元的資金支持,推動普惠金融貸款:

A.“提量、拓面、降本”‌‌

B.“增量、擴面、降價”

C.“擴容、普及、讓利”‌

D.“增供給、擴覆蓋、優(yōu)成本”‌

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,2025年6月24日,財政部公布了2025年中央財政支持普惠金融發(fā)展示范區(qū)名單,將為包括浙江省臺州市、湖南省株洲市、云南省昭通市等在內(nèi)的90個普惠金融發(fā)展示范區(qū)提供22.8億元的資金支持,推動普惠金融貸款“增量、擴面、降價”。B項正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

59.2025年6月24日,從亞洲基礎(chǔ)設(shè)施投資銀行獲悉,亞投行成立10年來,取得的成就包括:

①成員數(shù)量從57個創(chuàng)始成員增至目前的110個成員

②已批準322個項目,批準融資總額超過600億美元

③帶動資本超2000億美元,投入到基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)

④惠及38個亞洲域內(nèi)與域外成員

A.①②③

B.②③④

C.①③④

D.①②③④

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,2025年6月24日,從亞洲基礎(chǔ)設(shè)施投資銀行獲悉,亞投行成立10年來,成員數(shù)量從57個創(chuàng)始成員增至目前的110個成員。截至目前,已批準322個項目,批準融資總額超過600億美元,帶動資本超2000億美元,投入到基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè),惠及38個亞洲域內(nèi)與域外成員,項目涵蓋能源、交通、水利、公共衛(wèi)生與教育等領(lǐng)域。①②③④項正確。D項正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項。

60.2025年6月,我國八縱八橫高鐵網(wǎng)主通道——滬昆高鐵杭州東至長沙南段完成列車提速試驗。7月1日調(diào)圖后,滬昆高鐵杭長段列車將可按時速( )運行,上海至長沙最快4小時可達,比現(xiàn)在縮短22分鐘。

A.330公里

B.350公里

C.360公里

D.380公里

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,2025年6月,我國八縱八橫高鐵網(wǎng)主通道——滬昆高鐵杭州東至長沙南段完成列車提速試驗。7月1日調(diào)圖后,滬昆高鐵杭長段列車將可按時速350公里運行,上海至長沙最快4小時可達,比現(xiàn)在縮短22分鐘。B項正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

61.2025年6月24日上午,國家主席習近平在北京人民大會堂會見來華進行正式訪問的新加坡總理黃循財。習近平指出,中方始終認為,( )的時代潮流不可阻擋,世界不能重拾霸權(quán)主義,不能被拖回叢林法則。

A.和諧、進步、協(xié)作、互利‌

B.和平、發(fā)展、合作、共贏

C.安定、繁榮、聯(lián)合、共榮

D.和睦、振興、伙伴關(guān)系、共享發(fā)展

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,2025年6月24日上午,國家主席習近平在北京人民大會堂會見來華進行正式訪問的新加坡總理黃循財。國家主席習近平指出,中方始終認為,和平、發(fā)展、合作、共贏的時代潮流不可阻擋,世界不能重拾霸權(quán)主義,不能被拖回叢林法則。中方愿同新方一道,站在歷史正確一邊、站在公平正義一邊,共同倡導平等有序的世界多極化、普惠包容的經(jīng)濟全球化,推動世界走向和平、安全、繁榮、進步的光明前景。B項正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

62.2025年6月20日上午,國家主席習近平在北京人民大會堂會見來華進行正式訪問的新西蘭總理拉克森。習近平強調(diào),中新雙方要把( )放在雙邊關(guān)系中更加突出的位置,加強教育、文化、青年、民間、地方交流,豐富雙邊關(guān)系內(nèi)涵。

A.合作

B.共贏

C.共享

D.和平

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,2025年6月20日上午,國家主席習近平在北京人民大會堂會見來華進行正式訪問的新西蘭總理拉克森。習近平強調(diào),中新雙方要把合作放在雙邊關(guān)系中更加突出的位置,發(fā)揮互補優(yōu)勢,深化貿(mào)易和投資合作,挖掘科技創(chuàng)新、應(yīng)對氣候變化、基礎(chǔ)設(shè)施等領(lǐng)域合作潛力,加強教育、文化、青年、民間、地方交流,豐富雙邊關(guān)系內(nèi)涵。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

63.2025年6月23日啟動的全國節(jié)能宣傳周,以( )為主題,將聚焦工業(yè)領(lǐng)域能效提升、建筑領(lǐng)域節(jié)能降碳、交通運輸綠色低碳轉(zhuǎn)型等領(lǐng)域開展宣傳活動。

A.“節(jié)能增效,煥‘新’引領(lǐng)”

B.“節(jié)能降碳,你我同行”

C.“節(jié)能降碳,綠色發(fā)展”

D.“綠色低碳,節(jié)能先行”

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,2025年6月23日啟動的全國節(jié)能宣傳周,以“節(jié)能增效,煥‘新’引領(lǐng)”為主題,這期間,將聚焦工業(yè)領(lǐng)域能效提升、建筑領(lǐng)域節(jié)能降碳、交通運輸綠色低碳轉(zhuǎn)型等領(lǐng)域開展宣傳活動。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

64.2025年6月23日上午,( )正式接棒托馬斯·巴赫,出任第十任國際奧委會主席。

A.邁克爾·莫里斯·基拉寧

B.胡安·安東尼奧·薩馬蘭奇

C.雅克·羅格

D.柯絲蒂·考文垂

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,2025年6月23日上午,柯絲蒂·考文垂正式接棒托馬斯·巴赫,出任第十任國際奧委會主席?嘉拇钩錾1983年,津巴布韋籍,是國際奧委會首位女性主席和首位來自非洲的主席,曾獲奧運會仰泳金牌,此前擔任國際奧委會執(zhí)行委員會委員。國際奧委會授予巴赫終身名譽主席。D項正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項。

65.2025年6月,最高人民檢察院經(jīng)研究并報中央機構(gòu)編制委員會辦公室批復同意,在最高檢刑事執(zhí)行檢察廳加掛“()”牌子,最高檢()正式掛牌成立。

A.檢察偵查廳

B.檢察監(jiān)督廳

C.檢察復核廳

D.檢察督察廳

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月,最高人民檢察院經(jīng)研究并報中央機構(gòu)編制委員會辦公室批復同意,在最高檢刑事執(zhí)行檢察廳加掛“檢察偵查廳”牌子,最高檢檢察偵查廳正式掛牌成立。最高檢檢察偵查廳負責辦理法律規(guī)定可以由最高檢立案偵查的司法工作人員利用職權(quán)實施的非法拘禁、刑訊逼供、非法搜查等侵犯公民權(quán)利、損害司法公正犯罪,以及需要由最高檢直接受理的公安機關(guān)管轄的國家機關(guān)工作人員利用職權(quán)實施的重大犯罪案件的偵查,并指導地方各級檢察院開展相關(guān)工作。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

66.2025年6月25日是第十五個“()”。交通運輸部海事局發(fā)布的《2024年中國船員發(fā)展報告》數(shù)據(jù)顯示,截至2024年年底,我國注冊船員總數(shù)達203.58萬人,同比增長2.7%。船員隊伍總體規(guī)模較十年前增長超54%。

A.國際航海節(jié)

B.國際船員日

C.世界海員日

D.世界海事日

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月25日是第十五個“世界海員日”。交通運輸部海事局發(fā)布的《2024年中國船員發(fā)展報告》數(shù)據(jù)顯示,截至2024年年底,我國注冊船員總數(shù)達203.58萬人,同比增長2.7%。船員隊伍總體規(guī)模較十年前增長超54%。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

67.2025年6月25日中國海油宣布,公司在南海水域的()大氣田二期項目全面投產(chǎn),標志著我國最大海上氣田建成。

A.“藍海一號”

B.“深海一號”

C.“蛟龍一號”

D.“渤海一號”

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月25日中國海油宣布,公司在南海水域的“深海一號”大氣田二期項目全面投產(chǎn),標志著我國最大海上氣田建成。“深海一號”大氣田分一期和二期開發(fā)建設(shè)(一期于2021年6月投產(chǎn)),探明天然氣地質(zhì)儲量超1500億立方米,最大作業(yè)水深超1500米,最大井深達5000米以上,是我國迄今為止自主開發(fā)建設(shè)的作業(yè)水深最深、地層溫壓最高、勘探開發(fā)難度最大的深水氣田。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

68.2025年6月25日,第二屆全球文明互鑒論壇在()開幕。論壇以“()”為主題,分設(shè)“從全球南方閱讀柏拉圖”“從全球研究當代希臘”“文明互鑒下的中歐關(guān)系”三個平行論壇,吸引全球五大洲20多個國家的60余位專家學者參會。

A.西南大學 古典智慧與東方文明

B.中山大學 古典智慧與東方文明

C.西南大學 古典智慧與全球南方

D.中山大學 古典智慧與全球南方

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月25日,第二屆全球文明互鑒論壇在西南大學開幕。論壇以“古典智慧與全球南方”為主題,分設(shè)“從全球南方閱讀柏拉圖”“從全球研究當代希臘”“文明互鑒下的中歐關(guān)系”三個平行論壇,吸引全球五大洲20多個國家的60余位專家學者參會。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

69.2025年6月25日是第35個全國土地日,宣傳主題是()。2021年至2024年,全國單位GDP建設(shè)用地使用面積(“地耗”)累計下降15.97%,提前一年完成“十四五”預(yù)期目標。

A.“土地與國情”

B.“珍惜土地資源,節(jié)約集約用地”

C.“依法合理用地,促進科學發(fā)展”

D.“節(jié)約集約用地,嚴守耕地紅線”

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月25日是第35個全國土地日,宣傳主題是“節(jié)約集約用地 嚴守耕地紅線”。2021年至2024年,全國單位GDP建設(shè)用地使用面積(“地耗”)累計下降15.97%,提前一年完成“十四五”預(yù)期目標。

本題是選是題,因此,選擇D選項。

70.2025年6月26日,全國首艘氫電拖輪()在山東港口青島港正式入列。其創(chuàng)新應(yīng)用北斗集成系統(tǒng)、全自動智能岸基充電等技術(shù),填補多項國內(nèi)空白,成為全國馬力最大、鋰電池容量最大的港作拖輪。

A.“昶月拖1”輪

B.“氫電拖1”輪

C.“青港拖1”輪

D.“綠能拖1”輪

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月26日,全國首艘氫電拖輪“氫電拖1”輪在山東港口青島港正式入列。其創(chuàng)新應(yīng)用北斗集成系統(tǒng)、全自動智能岸基充電等技術(shù),填補多項國內(nèi)空白,成為全國馬力最大、鋰電池容量最大的港作拖輪。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

71.為進一步提升律師執(zhí)業(yè)權(quán)利保障水平,最高人民法院在研究室增設(shè)()。這是最高人民法院首次設(shè)立律師工作聯(lián)絡(luò)專門機構(gòu)。

A.律師事務(wù)聯(lián)絡(luò)處

B.律師事務(wù)協(xié)調(diào)處

C.律師工作聯(lián)絡(luò)處

D.律師工作協(xié)調(diào)處

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,為進一步提升律師執(zhí)業(yè)權(quán)利保障水平,最高人民法院在研究室增設(shè)律師工作聯(lián)絡(luò)處。這是最高人民法院首次設(shè)立律師工作聯(lián)絡(luò)專門機構(gòu)。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

72.2025年6月26日,江西省文物考古研究院的一項最新考古研究成果顯示,()出土的針狀金屬物被確認為最早的采用()制作的醫(yī)用毫針,是西漢時期醫(yī)療器具在材料和形制上嬗變的直接證據(jù),對研究中國針灸發(fā)展史具有重要意義。

A.;韬钅 青銅冶煉

B.;韬钅 炒鋼技術(shù)

C.曾侯乙墓 青銅冶煉

D.曾侯乙墓 炒鋼技術(shù)

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月26日,江西省文物考古研究院的一項最新考古研究成果顯示,;韬钅钩鐾恋尼槧罱饘傥锉淮_認為最早的采用炒鋼技術(shù)制作的醫(yī)用毫針,是西漢時期醫(yī)療器具在材料和形制上嬗變的直接證據(jù),對研究中國針灸發(fā)展史具有重要意義。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

73.2025年6月26日,我國自主研發(fā)的新一代國產(chǎn)通用處理器——()在北京發(fā)布,其采用我國自主設(shè)計的指令系統(tǒng)龍架構(gòu),無需依賴任何國外授權(quán)技術(shù)。

A.龍芯3C6000

B.龍芯3C5000

C.兆芯3C6000

D.兆芯3C5000

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月26日,我國自主研發(fā)的新一代國產(chǎn)通用處理器——龍芯3C6000在北京發(fā)布,其采用我國自主設(shè)計的指令系統(tǒng)龍架構(gòu),無需依賴任何國外授權(quán)技術(shù)。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

74.2025年6月27日,國家主席習近平簽署了第四十九號、第五十號主席令。第四十九號主席令說,《中華人民共和國治安管理處罰法》已由中華人民共和國第十四屆全國人民代表大會常務(wù)委員會第十六次會議于2025年6月27日修訂通過,現(xiàn)予公布,自()起施行。第五十號主席令說,《中華人民共和國反不正當競爭法》已由中華人民共和國第十四屆全國人民代表大會常務(wù)委員會第十六次會議于2025年6月27日修訂通過,現(xiàn)予公布,自()起施行。

A.2026年1月1日 2025年10月15日

B.2025年10月15日 2026年1月1日

C.2026年1月1日 2025年10月1日

D.2025年10月1日 2026年1月1日

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月27日,國家主席習近平簽署了第四十九號、第五十號主席令。第四十九號主席令說,《中華人民共和國治安管理處罰法》已由中華人民共和國第十四屆全國人民代表大會常務(wù)委員會第十六次會議于2025年6月27日修訂通過,現(xiàn)予公布,自2026年1月1日起施行。第五十號主席令說,《中華人民共和國反不正當競爭法》已由中華人民共和國第十四屆全國人民代表大會常務(wù)委員會第十六次會議于2025年6月27日修訂通過,現(xiàn)予公布,自2025年10月15日起施行。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

75.2025年6月27日,是聯(lián)合國確立的“中小微企業(yè)日”,第二十屆中國國際中小企業(yè)博覽會在()開幕,以“()”為主題。

A.深圳 加強合作,擴大交流,互利共贏,攜手發(fā)展

B.深圳 創(chuàng)新引領(lǐng)未來,合作促進發(fā)展

C.廣州 加強合作,擴大交流,互利共贏,攜手發(fā)展

D.廣州 創(chuàng)新引領(lǐng)未來,合作促進發(fā)展

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月27日,是聯(lián)合國確立的“中小微企業(yè)日”,第二十屆中國國際中小企業(yè)博覽會在廣州開幕,以“加強合作,擴大交流,互利共贏,攜手發(fā)展”為主題。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

76.2025年6月28日發(fā)布的《中國能源生態(tài)報告》顯示,2024年,我國清潔能源投資規(guī)模達到6250億美元,占全球比重的()。光伏、風電裝機容量連續(xù)10年位居全球(),十年間,中國對全球非化石能源消費增量貢獻率超過45%。

A.1/3 首位

B.1/3 第二位

C.1/4 首位

D.1/4 第二位

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月28日發(fā)布的《中國能源生態(tài)報告》顯示,2024年,我國清潔能源投資規(guī)模達到6250億美元,占全球比重的1/3。光伏、風電裝機容量連續(xù)10年位居全球首位,十年間,中國對全球非化石能源消費增量貢獻率超過45%。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

77.2025年6月28日,中國國家能源集團打造的全球首個千億級發(fā)電行業(yè)大模型——( )發(fā)電大模型在北京發(fā)布,為安全、高效、綠色、智慧發(fā)電提供“超級大腦”。

A.“光啟”

B.“擎源”

C.“智核”

D.“云樞”

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月28日,中國國家能源集團打造的全球首個千億級發(fā)電行業(yè)大模型——“擎源”發(fā)電大模型在北京發(fā)布,為安全、高效、綠色、智慧發(fā)電提供“超級大腦”。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

78.2025年6月29日,青海“一號水利工程”()工程子項目北干渠一期工程竣工驗收,標志著青海最大的跨流域調(diào)水工程歷經(jīng)29年建設(shè)實現(xiàn)全面竣工驗收、整體投入運行。

A.引江濟淮

B.引漢濟渭

C.引大入秦

D.引大濟湟

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月29日,青海“一號水利工程”引大濟湟工程子項目北干渠一期工程竣工驗收,標志著青海最大的跨流域調(diào)水工程歷經(jīng)29年建設(shè)實現(xiàn)全面竣工驗收、整體投入運行。本題是選是題,因此,選擇D選項。

【拓展】引大濟湟工程從大通河引水,南北貫通大通河、湟水兩大流域,東西聯(lián)通西寧、海東兩市水脈,是青海最大的跨流域調(diào)水工程。

79.工業(yè)和信息化部近日印發(fā)《關(guān)于深入推進工業(yè)和信息化綠色低碳標準化工作的實施方案》,部署產(chǎn)品碳足跡、節(jié)能節(jié)水、綠色制造標準提升更新等行動。到(),推動制定、修訂綠色低碳領(lǐng)域標準百項以上,標準體系逐步完善。

A.2027年

B.2030年

C.2032年

D.2035年

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,工業(yè)和信息化部近日印發(fā)《關(guān)于深入推進工業(yè)和信息化綠色低碳標準化工作的實施方案》,部署產(chǎn)品碳足跡、節(jié)能節(jié)水、綠色制造標準提升更新等行動。到2027年,推動制定、修訂綠色低碳領(lǐng)域標準百項以上,標準體系逐步完善。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

80.2025年6月28日,全球首艘純氨燃料內(nèi)燃機動力示范船舶(),在合肥市巢湖水域首航取得成功。

A.“氨能號”

B.“氨躍號”

C.“氨啟號”

D.“氨暉號”

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月28日,全球首艘純氨燃料內(nèi)燃機動力示范船舶“氨暉號”,在合肥市巢湖水域首航取得成功。此次首航的“氨暉號”由合肥綜合性國家科學中心能源研究院與旗下的深圳海旭新能源有限公司聯(lián)合研發(fā),搭載1臺200kW的高速氣體內(nèi)燃發(fā)電機組、2臺100kW推進電機及雙槳推進系統(tǒng),滿載50噸,額定航速為10節(jié)。

本題是選是題,因此,選擇D選項。

二、多選題

1.2025年6月,工業(yè)和信息化部印發(fā)了《算力互聯(lián)互通行動計劃》。《計劃》明確將開展“算力互聯(lián)互通五大行動”。下列屬于“五大行動”的是:

A.算力互聯(lián)筑基行動

B.算力設(shè)施互聯(lián)提速行動

C.算力業(yè)務(wù)互通創(chuàng)新行動

D.算力互聯(lián)互通平臺體系建設(shè)行動

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時政熱點知識。

第二步,《計劃》明確,將開展算力互聯(lián)筑基行動、算力設(shè)施互聯(lián)提速行動、算力互聯(lián)互通平臺體系建設(shè)行動、算力業(yè)務(wù)互通創(chuàng)新行動、算力互聯(lián)領(lǐng)航行動五大行動。具體包括:推動技術(shù)攻關(guān),發(fā)布算力互聯(lián)互通技術(shù)目錄;建立標準體系,聯(lián)合產(chǎn)學研用等多方力量推進技術(shù)標準協(xié)同創(chuàng)新;開展算力市場評估,建立算力市場評價指標體系;建設(shè)國家算力互聯(lián)網(wǎng)服務(wù)平臺,開展算力標識“暢聯(lián)”活動;推動多元異構(gòu)算力業(yè)務(wù)互通,實現(xiàn)算力任務(wù)萬卡調(diào)度和算、存、網(wǎng)多種業(yè)務(wù)互通等。ABCD項正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項。

2.2025年6月4日,財政部、生態(tài)環(huán)境部、國家發(fā)展改革委等五部門聯(lián)合發(fā)布意見,提出要推動建立覆蓋更加全面、權(quán)責更加清晰、方式更加多元、治理更加高效的橫向生態(tài)保護補償機制,實現(xiàn)生態(tài)產(chǎn)品供給地與受益地良性互動,真正讓保護者、貢獻者得到實惠。關(guān)于意見中的目標,下列說法正確的是:

A.到2027年,長江、黃河干流統(tǒng)一的橫向生態(tài)保護補償機制建成

B.到2027年,跨流域重大引調(diào)水工程橫向生態(tài)保護補償機制建設(shè)穩(wěn)步推進

C.到2030年,各地基本建立覆蓋轄區(qū)內(nèi)重點河流的跨區(qū)域流域橫向生態(tài)保護補償機制

D.到2035年,流域橫向生態(tài)保護補償機制建設(shè)全面覆蓋長江、黃河等重點流域干流及其重要支流

【答案】ABD

【解析】第一步,本題考查時政知識。

第二步,《關(guān)于進一步健全橫向生態(tài)保護補償機制的意見》提出,到2027年,長江、黃河干流統(tǒng)一的橫向生態(tài)保護補償機制建成(A項正確),各地基本建立覆蓋轄區(qū)內(nèi)重點河流的跨區(qū)域流域橫向生態(tài)保護補償機制(C項錯誤),跨流域重大引調(diào)水工程橫向生態(tài)保護補償機制建設(shè)穩(wěn)步推進(B項正確),森林、草原、大氣、濕地、荒漠、海洋、水流、耕地等生態(tài)環(huán)境要素橫向生態(tài)保護補償機制建設(shè)得到有益探索。到2035年,流域橫向生態(tài)保護補償機制建設(shè)深入推進,全面覆蓋長江、黃河等重點流域干流及其重要支流(D項正確),并向更廣范圍、更深內(nèi)涵、更豐富形式拓展,生態(tài)環(huán)境質(zhì)量持續(xù)提升,生態(tài)系統(tǒng)服務(wù)功能不斷增強,城鄉(xiāng)人居環(huán)境明顯改善,國家生態(tài)安全得到有效保障,生態(tài)環(huán)境治理體系更加健全,美麗中國建設(shè)成效顯著。ABD項正確。

本題是選是題,因此,選擇ABD選項。

3.2025年6月,教育部辦公廳、中央宣傳部辦公廳聯(lián)合印發(fā)《關(guān)于深入實施全國青少年學生讀書行動的通知》(以下簡稱《通知》)!锻ㄖ诽岢,在青少年學生讀書行動已有工作基礎(chǔ)上,創(chuàng)新實施五大工程。下列屬于“實施書香校園建設(shè)工程”舉措的是:

A.將閱讀有機融入學校教育教學,倡導分學段閱讀目標

B.開展“每天閱讀一小時”“周末閱享半日”行動,營造濃厚書香氛圍

C.豐富資源供給,強化閱讀推廣,開展“一人一本書,送你金鑰匙”活動

D.研制青少年閱讀指數(shù),加強閱讀指導隊伍建設(shè),探索家庭親子閱讀指導路徑策略

【答案】AB

【解析】第一步,本題考查時政熱點知識。

第二步,AB項:《通知》提出,實施書香校園建設(shè)工程,將閱讀有機融入學校教育教學,倡導分學段閱讀目標,開展“每天閱讀一小時”“周末閱享半日”行動,營造濃厚書香氛圍。AB項正確。

C項:《通知》提出,實施閱讀資源優(yōu)化工程,豐富資源供給,強化閱讀推廣,開展“一人一本書,送你金鑰匙”活動。關(guān)愛特殊群體,實施“光明未來計劃”和“鄉(xiāng)村學校圖書館振興計劃”。C項屬于“實施閱讀資源優(yōu)化工程”的舉措,C項錯誤。

D項:《通知》提出,實施閱讀素養(yǎng)培育工程,研制青少年閱讀指數(shù),加強閱讀指導隊伍建設(shè),探索家庭親子閱讀指導路徑策略。D項屬于“實施閱讀素養(yǎng)培育工程”的舉措,D項錯誤。

本題是選是題,因此,選擇AB選項。

4.2025年6月6日,國家衛(wèi)生健康委會同國家中醫(yī)藥局、國家疾控局發(fā)布《關(guān)于全面推進分娩鎮(zhèn)痛工作的通知》,推動綜合醫(yī)院、婦產(chǎn)專科醫(yī)院、婦幼保健機構(gòu)等提供產(chǎn)科醫(yī)療服務(wù)的醫(yī)療機構(gòu)廣泛開展分娩鎮(zhèn)痛服務(wù)。下列說法正確的是:

A.到2025年底,開展產(chǎn)科醫(yī)療服務(wù)的三級醫(yī)療機構(gòu)全部能夠提供分娩鎮(zhèn)痛服務(wù)

B.到2027年,開展產(chǎn)科醫(yī)療服務(wù)的三級醫(yī)療機構(gòu)全部能夠提供分娩鎮(zhèn)痛服務(wù)

C.到2027年,開展產(chǎn)科醫(yī)療服務(wù)的二級以上醫(yī)療機構(gòu)全部能夠提供分娩鎮(zhèn)痛服務(wù)

D.到2030年,開展產(chǎn)科醫(yī)療服務(wù)的二級以上醫(yī)療機構(gòu)全部能夠提供分娩鎮(zhèn)痛服務(wù)

【答案】AC

【解析】第一步,本題考查時政熱點知識。

第二步,國家衛(wèi)生健康委等三部門6月6日發(fā)布《關(guān)于全面推進分娩鎮(zhèn)痛工作的通知》,要求到2025年底,開展產(chǎn)科醫(yī)療服務(wù)的三級醫(yī)療機構(gòu)全部能夠提供分娩鎮(zhèn)痛服務(wù);到2027年,開展產(chǎn)科醫(yī)療服務(wù)的二級以上醫(yī)療機構(gòu)全部能夠提供分娩鎮(zhèn)痛服務(wù)。AC項正確。

本題是選是題,因此,選擇AC選項。

5.2025年前5個月,中國進出口銀行投放對外貿(mào)易領(lǐng)域貸款4600億元,加大對( )等的支持力度。同時,發(fā)行外貿(mào)領(lǐng)域主題金融債券累計370億元,專項用于外貿(mào)領(lǐng)域信貸投放。

A.民營外貿(mào)企業(yè)

B.中小微外貿(mào)企業(yè)

C.混合所有制外貿(mào)企業(yè)

D.國有外貿(mào)企業(yè)

【答案】AB

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年前5個月,中國進出口銀行投放對外貿(mào)易領(lǐng)域貸款4600億元,加大對民營外貿(mào)企業(yè)、中小微外貿(mào)企業(yè)等的支持力度。同時,發(fā)行外貿(mào)領(lǐng)域主題金融債券累計370億元,專項用于外貿(mào)領(lǐng)域信貸投放。AB項正確。

本題是選是題,因此,選擇AB選項。

6.2025年6月9日,國務(wù)院進行第十四次專題學習。國務(wù)院總理李 強指出,要通過多方面協(xié)同發(fā)力,著力破解科技成果轉(zhuǎn)化瓶頸,切實提高轉(zhuǎn)化效能,促進創(chuàng)新發(fā)展。具體措施有:

A.要進一步深化體制機制改革,暢通供需對接渠道,以科技成果轉(zhuǎn)化的更大成效,更好推動科技創(chuàng)新和產(chǎn)業(yè)創(chuàng)新融合發(fā)展

B.進一步優(yōu)化對科技研發(fā)及產(chǎn)業(yè)發(fā)展的相關(guān)評價體系和機制,進一步強化高校創(chuàng)新主體地位

C.要完善支持政策和市場服務(wù),形成高效協(xié)同、富有活力的成果轉(zhuǎn)化體系

D.鼓勵金融機構(gòu)創(chuàng)新金融產(chǎn)品和服務(wù)方式,提供多元化融資渠道

【答案】ACD

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,A項:國務(wù)院總理李 強指出,科技成果轉(zhuǎn)化連接創(chuàng)新鏈與產(chǎn)業(yè)鏈,是科技創(chuàng)新的“最后一公里”。要進一步深化體制機制改革,暢通供需對接渠道,以科技成果轉(zhuǎn)化的更大成效,更好推動科技創(chuàng)新和產(chǎn)業(yè)創(chuàng)新融合發(fā)展。A項正確。

B項:李 強指出,要聚焦關(guān)鍵著力打通科技成果轉(zhuǎn)化的堵點斷點。進一步優(yōu)化對科技研發(fā)及產(chǎn)業(yè)發(fā)展的相關(guān)評價體系和機制,進一步強化企業(yè)創(chuàng)新主體地位,支持有條件的企業(yè)牽頭或參與國家科技創(chuàng)新項目,引導企業(yè)與高校、科研機構(gòu)密切合作,面向產(chǎn)業(yè)前沿共同凝練科技問題、聯(lián)合開展科研攻關(guān),推動自主攻關(guān)技術(shù)和產(chǎn)品在規(guī)模化應(yīng)用中不斷迭代升級。B項“進一步強化高校創(chuàng)新主體地位”表述錯誤,應(yīng)是“進一步強化企業(yè)創(chuàng)新主體地位”。B項錯誤。

CD項:李 強強調(diào),要完善支持政策和市場服務(wù),形成高效協(xié)同、富有活力的成果轉(zhuǎn)化體系。要遵循科技成果轉(zhuǎn)化規(guī)律,推進職務(wù)科技成果賦權(quán)和資產(chǎn)單列管理改革,鼓勵金融機構(gòu)創(chuàng)新金融產(chǎn)品和服務(wù)方式,提供多元化融資渠道,支持建設(shè)一批科技公共服務(wù)平臺,為科技成果供需雙方提供全方位服務(wù)。CD項正確。

本題是選是題,因此,選擇ACD選項。

7.在提振消費與產(chǎn)業(yè)升級政策推動下,2025年前4個月,我國消費品工業(yè)主要經(jīng)濟指標均實現(xiàn)平穩(wěn)增長,尤其是( )產(chǎn)品增長快速,成為穩(wěn)消費、促升級的重要支撐。

A.智能

B.綠色

C.健康

D.安全

【答案】ABC

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,在提振消費與產(chǎn)業(yè)升級政策推動下,2025年前4個月,我國消費品工業(yè)主要經(jīng)濟指標均實現(xiàn)平穩(wěn)增長,尤其是智能、綠色、健康產(chǎn)品增長快速,成為穩(wěn)消費、促升級的重要支撐。ABC項正確。

本題是選是題,因此,選擇ABC選項。

8.2025年6月11日,中共中央政治局常委、國務(wù)院副總理丁 薛祥在成都出席第二屆“一帶一路”科技交流大會開 幕式并發(fā)表主旨講話。他強調(diào),面對技術(shù)鴻溝、數(shù)字鴻溝、智能鴻溝擴大等嚴峻挑戰(zhàn),要加強團結(jié)合作,深入踐行國際科技合作倡議,構(gòu)建創(chuàng)新驅(qū)動、開放包容、公平公正、共同繁榮、普惠可持續(xù)的“一帶一路”科技創(chuàng)新共同體。丁 薛祥對科技創(chuàng)新提出了以下哪幾點建議?

A.進一步加強科技創(chuàng)新開放合作,共同探索互利共贏的全球科技合作新模式,攜手攻克重大科技難題

B.進一步推動科技成果普惠共享,大力提升科學技術(shù)的可及性,使科技創(chuàng)新成果更好惠及各國特別是全球南方國家

C.進一步擴大科技人文交流,強化創(chuàng)新伙伴關(guān)系,拉緊科技與教育合作的友好紐帶

D.進一步完善全球科技治理體系,推動科技創(chuàng)新始終朝著有利于人類文明進步的方向發(fā)展

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,第二屆“一帶一路”科技交流大會開 幕式中丁 薛祥強調(diào),面對技術(shù)鴻溝、數(shù)字鴻溝、智能鴻溝擴大等嚴峻挑戰(zhàn),要加強團結(jié)合作,深入踐行國際科技合作倡議,構(gòu)建創(chuàng)新驅(qū)動、開放包容、公平公正、共同繁榮、普惠可持續(xù)的“一帶一路”科技創(chuàng)新共同體。他提出4點建議:一是進一步加強科技創(chuàng)新開放合作,共同探索互利共贏的全球科技合作新模式,攜手攻克重大科技難題。二是進一步推動科技成果普惠共享,大力提升科學技術(shù)的可及性,使科技創(chuàng)新成果更好惠及各國特別是全球南方國家。三是進一步擴大科技人文交流,強化創(chuàng)新伙伴關(guān)系,拉緊科技與教育合作的友好紐帶。四是進一步完善全球科技治理體系,推動科技創(chuàng)新始終朝著有利于人類文明進步的方向發(fā)展。ABCD項正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項。

9.2025年6月16日出版的第12期《求是》雜志發(fā)表習近平的重要文章《用中長期規(guī)劃指導經(jīng)濟社會發(fā)展是我們黨治國理政的一種重要方式》。下列相關(guān)說法,符合文章內(nèi)容的是:

A.從第一個五年計劃到第十四個五年規(guī)劃,一以貫之的主題是把我國建設(shè)成為社會主義經(jīng)濟強國

B.中國式現(xiàn)代化是分階段、分領(lǐng)域推進的,實現(xiàn)各個階段發(fā)展目標、落實各個領(lǐng)域發(fā)展戰(zhàn)略同樣需要進行頂層設(shè)計

C.人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標,人民的信心和支持就是我們國家奮進的力量

D.好的方針政策和發(fā)展規(guī)劃都應(yīng)該順應(yīng)人民意愿、符合人民所思所盼,從群眾中來、到群眾中去

【答案】BCD

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,2025年6月16日出版的第12期《求是》雜志發(fā)表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《用中長期規(guī)劃指導經(jīng)濟社會發(fā)展是我們黨治國理政的一種重要方式》。

A項:文章強調(diào),科學制定和接續(xù)實施五年規(guī)劃,是我們黨治國理政一條重要經(jīng)驗,也是中國特色社會主義一個重要政治優(yōu)勢。新中國成立不久,我們黨就提出建設(shè)社會主義現(xiàn)代化國家的目標。從第一個五年計劃到第十四個五年規(guī)劃,一以貫之的主題是把我國建設(shè)成為社會主義現(xiàn)代化國家。A項“把我國建設(shè)成為社會主義經(jīng)濟強國”表述錯誤,應(yīng)為“把我國建設(shè)成為社會主義現(xiàn)代化國家”。A項錯誤。

B項:文章指出,黨的 二十大報告深刻闡述了中國式現(xiàn)代化的中國特色、本質(zhì)要求和重大原則,是對推進中國式現(xiàn)代化的最高頂層設(shè)計。中國式現(xiàn)代化是分階段、分領(lǐng)域推進的,實現(xiàn)各個階段發(fā)展目標、落實各個領(lǐng)域發(fā)展戰(zhàn)略同樣需要進行頂層設(shè)計。B項正確。

CD項:文章指出,人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標,人民的信心和支持就是我們國家奮進的力量。好的方針政策和發(fā)展規(guī)劃都應(yīng)該順應(yīng)人民意愿、符合人民所思所盼,從群眾中來、到群眾中去。CD項正確。

本題是選是題,因此,選擇BCD選項。

10.2025年6月17日是世界防治荒漠化與干旱日。十多年來,我國完成沙化土地治理任務(wù)3.65億畝,在防治荒漠化方面做出了突出貢獻。關(guān)于防治荒漠化與干旱,下列說法正確的是:

A.今年6月17日是第31個世界防治荒漠化與干旱日

B.今年世界防治荒漠化與干旱日的中國主題是“修復土地 釋放機遇”

C.十多年來,我國率先實現(xiàn)了土地退化零增長目標

D.中國已成為全球增綠貢獻最大的國家和荒漠化防治國際典范

【答案】ACD

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,AB項:2025年6月17日是第31個世界防治荒漠化與干旱日,全球宣傳主題為“修復土地 釋放機遇”,中國宣傳主題為“科學治沙 興業(yè)利民”。A項正確,B項表述的是全球宣傳主題,而非中國宣傳主題,中國主題為:“科學治沙 興業(yè)利民”,B項錯誤。

C項:十多年來,我國完成沙化土地治理任務(wù)3.65億畝,封禁保護面積2794萬畝,率先實現(xiàn)了土地退化零增長目標。C項正確。

D項:“三北”工程攻堅戰(zhàn)啟動兩年來取得重要的階段性成果,實施重點項目369個,完成各類建設(shè)任務(wù)超1億畝。中國已成為全球增綠貢獻最大的國家和荒漠化防治國際典范。D項正確。

本題是選是題,因此,選擇ACD選項。

11.2025年6月18日,人民幣跨境支付系統(tǒng)(CIPS)與6家外資機構(gòu)簽約,標志著人民幣跨境支付系統(tǒng)境外外資直接參與者,首次覆蓋非洲、中東、中亞及新加坡離岸人民幣中心,將進一步便利跨境人民幣使用。此次簽約的外資機構(gòu)包括:

A.標準銀行

B.非洲進出口銀行

C.阿布扎比第一銀行

D.大華銀行

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,2025年6月18日,人民幣跨境支付系統(tǒng)(CIPS)跨境銀企合作專場活動在上海舉行,人民幣跨境支付系統(tǒng)(CIPS)與6家外資機構(gòu)舉行直接參與者簽約儀式,與泰國盤谷銀行舉行直接參與者上線儀式。其中,標準銀行、非洲進出口銀行、阿布扎比第一銀行、吉爾吉斯斯坦Eldik Bank、大華銀行成為CIPS直接參與者,標志著CIPS境外外資直接參與者首次覆蓋非洲、中東、中亞及新加坡離岸人民幣中心,將進一步便利跨境人民幣使用。ABCD項均正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項。

12.為應(yīng)對當前層出不窮、花樣翻新的電信網(wǎng)絡(luò)詐騙手法,切實提升群眾防騙意識和識騙能力,《2025版防范電信網(wǎng)絡(luò)詐騙宣傳手冊》2025年6月18日正式向社會發(fā)布。關(guān)于該《手冊》,下列說法正確的是:

A.《手冊》通過“真實案例剖析+電詐套路拆解+核心反詐提示”的形式,為群眾打造觸手可及的“防詐盾牌”

B.《手冊》詳細梳理了刷單返利、婚戀交友、網(wǎng)絡(luò)游戲產(chǎn)品虛假交易、機票退改簽等10類高發(fā)的電信網(wǎng)絡(luò)詐騙類型

C.《手冊》詳細介紹了前期公安部會同工信部、中國人民銀行推出的七大反詐利器,如國家反詐中心APP、12310預(yù)警勸阻專線等

D.《手冊》首次總結(jié)提煉了幫助群眾快速破譯騙局的20個防詐關(guān)鍵詞,切實構(gòu)筑攔截電信網(wǎng)絡(luò)詐騙的“防火墻”

【答案】ABD

【解析】第一步,本題考查時事熱點知識。

第二步,為應(yīng)對當前層出不窮、花樣翻新的電信網(wǎng)絡(luò)詐騙手法,切實提升群眾防騙意識和識騙能力,公安部刑偵局、國家反詐中心根據(jù)最新電信網(wǎng)絡(luò)詐騙犯罪發(fā)案形勢特點,編寫了《2025版防范電信網(wǎng)絡(luò)詐騙宣傳手冊》,6月18日正式向社會發(fā)布。

A項:《手冊》通過“真實案例剖析+電詐套路拆解+核心反詐提示”的形式,為群眾打造觸手可及的“防詐盾牌”。A項正確。

B項:《手冊》詳細梳理了刷單返利、虛假網(wǎng)絡(luò)投資理財、虛假購物服務(wù)、冒充電商物流客服、貸款征信、冒充領(lǐng)導熟人、冒充公檢法、婚戀交友、網(wǎng)絡(luò)游戲產(chǎn)品虛假交易、機票退改簽等10類高發(fā)的電信網(wǎng)絡(luò)詐騙類型,通過典型案例剖析,逐個解析詐騙套路,揭批作案手法,為易受騙群體“量身定制”反詐防騙提示。B項正確。

C項:《手冊》詳細介紹了前期公安部會同工信部、中國人民銀行推出的七大反詐利器——國家反詐中心APP、96110預(yù)警勸阻專線、12381涉詐預(yù)警勸阻短信系統(tǒng)、全國移動電話卡“一證通查”、全國互聯(lián)網(wǎng)賬號“一證通查”、反詐名片、云閃付APP“一鍵查卡”,以及今年工信部推出的第八個反詐利器——跨境提醒服務(wù),幫助群眾有效甄別境外來電。C項“12310預(yù)警勸阻專線”說法錯誤,預(yù)警勸阻專線是“96110”,“12310”是全國統(tǒng)一的受理違反機構(gòu)編制紀律問題的舉報電話。C項錯誤。

D項:《手冊》首次總結(jié)提煉了幫助群眾快速破譯騙局的20個防詐關(guān)鍵詞,切實構(gòu)筑攔截電信網(wǎng)絡(luò)詐騙的“防火墻”。D項正確。

本題是選是題,因此,選擇ABD選項。

13.2025年6月19日下午,國家主席習近平同俄羅斯總統(tǒng)普京通電話,重點就中東局勢交換意見。針對當前事態(tài),下列屬于習近平總書記闡述的主張的是:

A.推動;鹬箲(zhàn)是當務(wù)之急

B.保障平民安全是重中之重

C.開啟對話談判是根本出路

D.國際社會促和努力不可或缺

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,習近平闡述了中方的原則立場并表示,當前中東局勢很危急,再次印證世界進入新的動蕩變革期。如果沖突進一步升級,不僅沖突雙方將遭受更大損失,地區(qū)國家也將深受其害。針對當前事態(tài),習近平提出了四點主張。

A項:第一,推動停火止戰(zhàn)是當務(wù)之急。武力不是解決國際爭端的正確方式,只會加劇仇恨和矛盾。沖突當事方尤其是以色列應(yīng)當盡快;穑乐咕謩葺喎,堅決避免戰(zhàn)爭外溢。A項正確。

B項:第二,保障平民安全是重中之重。無論任何時候,軍事沖突中保護平民的紅線都不能突破,無差別使用武力的行為都不可接受。沖突當事方應(yīng)嚴格遵守國際法,堅決避免殃及無辜平民,并為第三國公民撤離提供便利。B項正確。

C項:第三,開啟對話談判是根本出路。溝通對話是實現(xiàn)持久和平的正確路徑。要堅定政治解決伊朗核問題大方向不動搖,堅持通過對話談判推動伊朗核問題重回政治解決軌道。C項正確。

D項:第四,國際社會促和努力不可或缺。中東不穩(wěn),天下難安。以伊沖突導致中東緊張局勢驟然升級,也對全球安全造成嚴重沖擊,國際社會特別是對沖突當事方有特殊影響的大國要為推動局勢降溫作出努力,而不是相反。聯(lián)合國安理會應(yīng)當為此發(fā)揮更大作用。D項正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項。

14.2025年6月17日,中國國家主席習近平出席第二屆中國—中亞峰會,并發(fā)表題為《弘揚“中國—中亞精神”推動地區(qū)合作高質(zhì)量發(fā)展》的主旨發(fā)言。關(guān)于主旨發(fā)言,下列說法正確的是:

A.堅持相互尊重、平等相待,國家不分大小一視同仁,有事大家商量著辦,協(xié)商一致作決策

B.堅持深化互信、同聲相應(yīng),堅定支持彼此維護國家獨立、主權(quán)、領(lǐng)土完整和民族尊嚴,不做任何損害彼此核心利益的事

C.堅持互利共贏、共同發(fā)展,互為優(yōu)先伙伴,互予發(fā)展機遇,兼顧各方利益,實現(xiàn)多贏共生

D.堅持守望相助、同舟共濟,支持彼此走符合國情的發(fā)展道路,辦好自己的事情,合力應(yīng)對各類風險挑戰(zhàn),共同維護地區(qū)安全穩(wěn)定

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,主旨發(fā)言指出,我們的合作根植于兩千多年的友好往來,鞏固于建交30多年的團結(jié)互信,發(fā)展于新時代以來的開放共贏。在長期實踐中,我們探索形成了“互尊、互信、互利、互助,以高質(zhì)量發(fā)展推進共同現(xiàn)代化”的“中國-中亞精神”。——堅持相互尊重、平等相待,國家不分大小一視同仁,有事大家商量著辦,協(xié)商一致作決策。——堅持深化互信、同聲相應(yīng),堅定支持彼此維護國家獨立、主權(quán)、領(lǐng)土完整和民族尊嚴,不做任何損害彼此核心利益的事。——堅持互利共贏、共同發(fā)展,互為優(yōu)先伙伴,互予發(fā)展機遇,兼顧各方利益,實現(xiàn)多贏共生。——堅持守望相助、同舟共濟,支持彼此走符合國情的發(fā)展道路,辦好自己的事情,合力應(yīng)對各類風險挑戰(zhàn),共同維護地區(qū)安全穩(wěn)定。ABCD項正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項。

15.2025年6月20日,國家衛(wèi)生健康委等三部門發(fā)布了《醫(yī)療機構(gòu)醫(yī)療質(zhì)量安全專項整治行動方案》。根據(jù)該《方案》,下列屬于醫(yī)療機構(gòu)醫(yī)療質(zhì)量安全專項整治行動的主要整治內(nèi)容的是:

A.整治醫(yī)療質(zhì)量管理組織體系不健全問題

B.整治醫(yī)療質(zhì)量安全管理制度不完善問題

C.整治醫(yī)療安全風險防范和應(yīng)急處置機制不健全問題

D.整治醫(yī)德醫(yī)風建設(shè)管理不到位問題

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,醫(yī)療機構(gòu)醫(yī)療質(zhì)量安全專項整治行動主要對目前醫(yī)療行業(yè)質(zhì)量安全管理方面存在的突出問題進行整治,包括以下幾個方面:一是整治醫(yī)療質(zhì)量管理組織體系不健全問題(A項正確);二是整治醫(yī)療質(zhì)量安全管理制度不完善問題(B項正確);三是整治醫(yī)療質(zhì)量安全工作機制落實不到位問題;四是整治醫(yī)療安全風險防范和應(yīng)急處置機制不健全問題(C項正確);五是整治科室質(zhì)量安全管理制度落實不到位問題;六是整治醫(yī)療文書書寫、管理不規(guī)范問題;七是整治醫(yī)院感染管理不到位問題;八是整治泄露患者隱私問題;九是整治電子病歷系統(tǒng)管理不到位問題;十是整治醫(yī)德醫(yī)風建設(shè)管理不到位問題(D項正確)。ABCD項均正確。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項。

16.2025年6月21日,( )和( )在青海啟動建設(shè)。這兩臺望遠鏡將用于太陽系天體觀測,在觀測技術(shù)手段上相互補充,實現(xiàn)對太陽系天體的高精度“定位”,將為我國天文學實測研究和航天強國建設(shè)提供高精度觀測保障。

A.4.2米地基專用天體測量望遠鏡

B.1.2米激光測距望遠鏡

C.2.5米多終端通用望遠鏡

D.明安圖射電頻譜日像儀

【答案】AC

【解析】第一步,本題考查時政熱點。

第二步,2025年6月21日,4.2米地基專用天體測量望遠鏡與2.5米多終端通用望遠鏡在青海啟動建設(shè)。這兩臺望遠鏡將用于太陽系天體觀測,在觀測技術(shù)手段上相互補充,實現(xiàn)對太陽系天體的高精度“定位”,將為我國天文學實測研究和航天強國建設(shè)提供高精度觀測保障。AC項正確。

本題是選是題,因此,選擇AC選項。

17.2025年,教育部更新發(fā)布《普通高等學校本科專業(yè)目錄(2025年)》,增列29種新專業(yè)。此次增設(shè)的29種新專業(yè),充分體現(xiàn)國家戰(zhàn)略、市場需求和科技發(fā)展牽引,在服務(wù)國家戰(zhàn)略方面,增設(shè)了()等專業(yè),面向科技發(fā)展前沿,增設(shè)了智能分子工程、醫(yī)療器械與裝備工程、時空信息工程等專業(yè),主動適應(yīng)市場需求,增設(shè)了國際郵輪管理、航空運動等專業(yè)。

A.區(qū)域國別學

B.碳中和科學與工程

C.海洋科學與技術(shù)

D.健康與醫(yī)療保障

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年,教育部更新發(fā)布《普通高等學校本科專業(yè)目錄(2025年)》,增列29種新專業(yè)。此次增設(shè)的29種新專業(yè),充分體現(xiàn)國家戰(zhàn)略、市場需求和科技發(fā)展牽引,在服務(wù)國家戰(zhàn)略方面,增設(shè)了區(qū)域國別學、碳中和科學與工程、海洋科學與技術(shù)、健康與醫(yī)療保障等專業(yè),面向科技發(fā)展前沿,增設(shè)了智能分子工程、醫(yī)療器械與裝備工程、時空信息工程等專業(yè),主動適應(yīng)市場需求,增設(shè)了國際郵輪管理、航空運動等專業(yè)。同時,聚焦人工智能賦能經(jīng)濟社會發(fā)展,增設(shè)人工智能教育、智能視聽工程、數(shù)字戲劇等專業(yè)。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項。

18.為切實保障航空運行安全,民航局發(fā)布緊急通知,自6月28日起禁止旅客攜帶()的充電寶乘坐境內(nèi)航班。

A.沒有3C標識

B.額定能量不超過100Wh

C.3C標識不清晰

D.被召回型號或批次

【答案】ACD

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,日前,為切實保障航空運行安全,民航局發(fā)布緊急通知,自6月28日起禁止旅客攜帶沒有3C標識、3C標識不清晰、被召回型號或批次的充電寶乘坐境內(nèi)航班。

本題是選是題,因此,選擇ACD選項。

19.2025年6月,國務(wù)院辦公廳印發(fā)《關(guān)于進一步完善信用修復制度的實施方案》,旨在進一步完善( )的信用修復制度,更好幫助信用主體高效便捷重塑信用。

A.統(tǒng)一規(guī)范

B.協(xié)同共享

C.科學高效

D.屬地管理

【答案】ABC

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,國務(wù)院辦公廳日前印發(fā)《關(guān)于進一步完善信用修復制度的實施方案》,旨在進一步完善統(tǒng)一規(guī)范、協(xié)同共享、科學高效的信用修復制度,更好幫助信用主體高效便捷重塑信用。

本題是選是題,因此,選擇ABC選項。

20.2025年6月,民政部、教育部印發(fā)《關(guān)于持續(xù)推動社會組織助力高校畢業(yè)生就業(yè)工作的通知》。通知指出,引導社會組織發(fā)揮靈活高效、貼近群眾等優(yōu)勢,協(xié)助做好重點群體畢業(yè)生就業(yè)幫扶工作,圍繞( )等有就業(yè)意愿的困難群體畢業(yè)生,優(yōu)先提供咨詢指導、崗位推薦、就業(yè)實習等服務(wù)。

A.脫貧家庭

B.低保家庭

C.低保邊緣家庭

D.零就業(yè)家庭

【答案】ABCD

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,民政部、教育部日前印發(fā)《關(guān)于持續(xù)推動社會組織助力高校畢業(yè)生就業(yè)工作的通知》。通知指出,引導社會組織發(fā)揮靈活高效、貼近群眾等優(yōu)勢,協(xié)助做好重點群體畢業(yè)生就業(yè)幫扶工作,圍繞脫貧家庭、低保家庭、低保邊緣家庭、零就業(yè)家庭等有就業(yè)意愿的困難群體畢業(yè)生,優(yōu)先提供咨詢指導、崗位推薦、就業(yè)實習等服務(wù)。

本題是選是題,因此,選擇ABCD選項。

2025年6月·時政文件模擬題

一、單選題

1.習近平同志重要文章《加快建設(shè)教育強國》中指出,黨的十八大以來,我們堅持把教育作為國之大計、黨之大計,全面貫徹黨的教育方針,作出深入實施科教興國戰(zhàn)略、加快教育現(xiàn)代化的重大決策,確立到( )年建成教育強國的奮斗目標。

A.2020

B.2025

C.2035

D.本世紀中葉

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月1日出版的第11期《求是》雜志發(fā)表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《加快建設(shè)教育強國》。文章指出,教育是強國建設(shè)、民族復興之基。黨的十八大以來,我們堅持把教育作為國之大計、黨之大計,全面貫徹黨的教育方針,作出深入實施科教興國戰(zhàn)略、加快教育現(xiàn)代化的重大決策,確立到2035年建成教育強國的奮斗目標,推動新時代教育事業(yè)取得歷史性成就、發(fā)生格局性變化。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

2.習近平同志重要文章《加快建設(shè)教育強國》指出,建設(shè)教育強國是一項復雜的系統(tǒng)工程,要正確處理好五對關(guān)系。以下屬于文章提到的這五對關(guān)系的是:

①支撐國家戰(zhàn)略和滿足民生需求的關(guān)系

②知識學習和全面發(fā)展的關(guān)系

③培養(yǎng)人才和滿足社會需要的關(guān)系

④規(guī)范有序和激發(fā)活力的關(guān)系

⑤扎根中國大地和借鑒國際經(jīng)驗的關(guān)系

⑥傳承中華文明與吸收外來精華的關(guān)系

A.①②③④⑤

B.②③④⑤⑥

C.①②④⑤⑥

D.①②③⑤⑥

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月1日出版的第11期《求是》雜志發(fā)表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《加快建設(shè)教育強國》。文章指出,建設(shè)教育強國是一項復雜的系統(tǒng)工程,要正確處理支撐國家戰(zhàn)略和滿足民生需求的關(guān)系、知識學習和全面發(fā)展的關(guān)系、培養(yǎng)人才和滿足社會需要的關(guān)系、規(guī)范有序和激發(fā)活力的關(guān)系、扎根中國大地和借鑒國際經(jīng)驗的關(guān)系。①②③④⑤項正確,A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

3.2025年6月1日出版的第11期《求是》雜志發(fā)表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《加快建設(shè)教育強國》。文章指出,如期建成教育強國,任務(wù)艱巨、時不我待。如期建成教育強國,需要做到:

①堅定不移落實好立德樹人根本任務(wù)

②強化教育對科技和人才的支撐作用

③提升教育公共服務(wù)質(zhì)量和水平

④培養(yǎng)造就新時代高水平教師隊伍

⑤建設(shè)具有全球影響力的重要教育中心

A.②③④⑤

B.①③④⑤

C.①②③④

D.①②③④⑤

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月1日出版的第11期《求是》雜志發(fā)表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《加快建設(shè)教育強國》。文章指出,如期建成教育強國,任務(wù)艱巨、時不我待。第一,堅定不移落實好立德樹人根本任務(wù)。第二,強化教育對科技和人才的支撐作用。第三,提升教育公共服務(wù)質(zhì)量和水平。第四,培養(yǎng)造就新時代高水平教師隊伍。第五,建設(shè)具有全球影響力的重要教育中心。①②③④⑤項正確,D項正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項。

4.習近平同志重要文章《加快建設(shè)教育強國》指出,( )是近代以來中華民族夢寐以求的美好愿望,是實現(xiàn)以中國式現(xiàn)代化全面推進強國建設(shè)、民族復興偉業(yè)的先導任務(wù)、堅實基礎(chǔ)、戰(zhàn)略支撐。

A.立德樹人工程

B.建成教育強國

C.教育自立自強

D.教育科技人才

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月1日出版的第11期《求是》雜志發(fā)表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《加快建設(shè)教育強國》。文章指出,建成教育強國是近代以來中華民族夢寐以求的美好愿望,是實現(xiàn)以中國式現(xiàn)代化全面推進強國建設(shè)、民族復興偉業(yè)的先導任務(wù)、堅實基礎(chǔ)、戰(zhàn)略支撐。要堅定信心、勇毅前行,為實現(xiàn)建成教育強國的宏偉目標而不懈奮斗。B項正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

5.工業(yè)和信息化部、國家發(fā)展改革委、國家數(shù)據(jù)局聯(lián)合印發(fā)《電子信息制造業(yè)數(shù)字化轉(zhuǎn)型實施方案》(以下簡稱《方案》)。根據(jù)《方案》提出的總體要求,到( )年,規(guī)模以上電子信息制造業(yè)企業(yè)關(guān)鍵工序數(shù)控化率超過85%。

A.2027

B.2030

C.2035

D.本世紀中葉

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,工業(yè)和信息化部、國家發(fā)展改革委、國家數(shù)據(jù)局近日聯(lián)合印發(fā)《電子信息制造業(yè)數(shù)字化轉(zhuǎn)型實施方案》(以下簡稱《方案》)!斗桨浮诽岢觯2027年,電子信息制造業(yè)數(shù)字化轉(zhuǎn)型、智能化升級的新型信息基礎(chǔ)設(shè)施基本完善,規(guī)模以上電子信息制造業(yè)企業(yè)關(guān)鍵工序數(shù)控化率超過85%,先進計算、人工智能深度賦能行業(yè)發(fā)展。典型場景解決方案全面覆蓋,形成100個以上典型場景解決方案,服務(wù)能力明顯增強,形成不少于100家面向電子信息制造業(yè)的專業(yè)化服務(wù)商“資源池”。標準支撐體系基本形成,數(shù)字化轉(zhuǎn)型人才梯隊基本建立。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

6.為進一步規(guī)范涉及貨幣信貸、宏觀審慎、跨境人民幣、銀行間市場、金融業(yè)綜合統(tǒng)計、支付清算、人民幣發(fā)行流通、經(jīng)理國庫、征信和信用評級、反洗錢等中國人民銀行業(yè)務(wù)領(lǐng)域網(wǎng)絡(luò)安全事件報告管理,指導督促金融從業(yè)機構(gòu)依法依規(guī)報告中國人民銀行業(yè)務(wù)領(lǐng)域網(wǎng)絡(luò)安全事件,中國人民銀行發(fā)布《中國人民銀行業(yè)務(wù)領(lǐng)域網(wǎng)絡(luò)安全事件報告管理辦法》。該《辦法》自( )起施行。

A.2025年7月1日

B.2025年8月1日

C.2025年10月1日

D.2025年12月1日

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,近日,中國人民銀行發(fā)布《中國人民銀行業(yè)務(wù)領(lǐng)域網(wǎng)絡(luò)安全事件報告管理辦法》,自2025年8月1日起施行。該《辦法》在規(guī)范涉及貨幣信貸、宏觀審慎、跨境人民幣、銀行間市場、金融業(yè)綜合統(tǒng)計、支付清算、人民幣發(fā)行流通、經(jīng)理國庫、征信和信用評級、反洗錢等中國人民銀行業(yè)務(wù)領(lǐng)域網(wǎng)絡(luò)安全事件報告管理,指導督促金融從業(yè)機構(gòu)依法依規(guī)報告中國人民銀行業(yè)務(wù)領(lǐng)域網(wǎng)絡(luò)安全事件等方面發(fā)揮了重要作用。B項正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

7.《中國人民銀行業(yè)務(wù)領(lǐng)域網(wǎng)絡(luò)安全事件報告管理辦法》(以下簡稱《辦法》)發(fā)布。與現(xiàn)行的管理制度相比,《辦法》明確分級標準,將網(wǎng)絡(luò)安全事件分為四個等級,并提出各等級分級標準的底線規(guī)則。以下不屬于等級內(nèi)容的是:

A.特別重大

B.重大

C.較重

D.一般

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時事熱點并選錯誤項。

第二步,《中國人民銀行業(yè)務(wù)領(lǐng)域網(wǎng)絡(luò)安全事件報告管理辦法》(以下簡稱《辦法》)與現(xiàn)行的管理制度相比,明確了分級標準!掇k法》遵循《信息安全技術(shù)網(wǎng)絡(luò)安全事件分類分級指南》(GB/T 20986-2023)國家標準定義,將網(wǎng)絡(luò)安全事件分為特別重大、重大、較大和一般四個等級,并提出各等級分級標準的底線規(guī)則。C項“較重”不屬于等級內(nèi)容,當選。

本題是選非題,因此,選擇C選項。

8.《中國人民銀行業(yè)務(wù)領(lǐng)域網(wǎng)絡(luò)安全事件報告管理辦法》指出,由于人為原因、遭受網(wǎng)絡(luò)攻擊、存在漏洞隱患、軟硬件缺陷或故障、不可抗力等因素,對金融從業(yè)機構(gòu)建設(shè)、運營、維護、管理的中國人民銀行業(yè)務(wù)領(lǐng)域網(wǎng)絡(luò)或者處理的中國人民銀行業(yè)務(wù)領(lǐng)域數(shù)據(jù)造成危害的事件,應(yīng)當按照《辦法》規(guī)定向( )報告。

A.中國人民銀行或者縣市級中國人民銀行分支機構(gòu)

B.中國人民銀行或者省級中國人民銀行分支機構(gòu)

C.中國人民銀行或者住所地中國人民銀行分支機構(gòu)

D.中國人民銀行或者行為發(fā)生地中國人民銀行分支機構(gòu)

【答案】C

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,《中國人民銀行業(yè)務(wù)領(lǐng)域網(wǎng)絡(luò)安全事件報告管理辦法》指出,由于人為原因、遭受網(wǎng)絡(luò)攻擊、存在漏洞隱患、軟硬件缺陷或故障、不可抗力等因素,對金融從業(yè)機構(gòu)建設(shè)、運營、維護、管理的中國人民銀行業(yè)務(wù)領(lǐng)域網(wǎng)絡(luò)或者處理的中國人民銀行業(yè)務(wù)領(lǐng)域數(shù)據(jù)造成危害的事件,應(yīng)當按照《辦法》規(guī)定向中國人民銀行或者住所地中國人民銀行分支機構(gòu)報告。C項正確。

本題是選是題,因此,選擇C選項。

9.自然資源部編制并發(fā)布的《2024年中國海洋生態(tài)預(yù)警監(jiān)測公報》指出,為防范化解海洋生態(tài)受損重大風險、守住海洋生態(tài)安全邊界,將從3個方面提升海洋生態(tài)系統(tǒng)多樣性、穩(wěn)定性、持續(xù)性。以下屬于這三方面內(nèi)容的是:

①優(yōu)化海洋國土空間布局

②健全海洋生態(tài)預(yù)警監(jiān)測體系

③加強海洋生態(tài)系統(tǒng)保護修復

④加強生態(tài)災(zāi)害高風險區(qū)管控

A.①②③

B.②③④

C.①②④

D.①③④

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,近日,自然資源部依據(jù)《中華人民共和國海洋環(huán)境保護法》規(guī)定,編制并發(fā)布《2024年中國海洋生態(tài)預(yù)警監(jiān)測公報》。為防范化解海洋生態(tài)受損重大風險、守住海洋生態(tài)安全邊界,將從3個方面提升海洋生態(tài)系統(tǒng)多樣性、穩(wěn)定性、持續(xù)性。一是優(yōu)化海洋國土空間布局。二是健全海洋生態(tài)預(yù)警監(jiān)測體系。三是加強海洋生態(tài)系統(tǒng)保護修復。①②③項正確,A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

10.2025年6月14日,市場監(jiān)管總局公布《個體工商戶登記管理規(guī)定》,明確個體工商戶可以通過( )的方式轉(zhuǎn)型為企業(yè),保留成立時間、統(tǒng)一社會信用代碼、相關(guān)行政許可等關(guān)鍵信息。

A.線下辦理

B.線上申請

C.確權(quán)登記

D.變更登記

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月14日,市場監(jiān)管總局公布《個體工商戶登記管理規(guī)定》,明確個體工商戶可以通過變更登記的方式轉(zhuǎn)型為企業(yè),保留成立時間、統(tǒng)一社會信用代碼、相關(guān)行政許可等關(guān)鍵信息。個體工商戶可以在登記機關(guān)轄區(qū)內(nèi)登記一個或者多個實體經(jīng)營場所,實現(xiàn)“一照多址”,便利了個體工商戶開設(shè)分店,降低管理成本。個體工商戶跨區(qū)遷移的,登記機關(guān)應(yīng)當按照規(guī)定做好信息對接、檔案遷移等工作。D項正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項。

11.2025年6月20日,中消協(xié)發(fā)布《中國消費者權(quán)益保護狀況年度報告(2024)》(以下簡稱年度報告)。年度報告提出2025年消費者權(quán)益保護工作建議。以下屬于建議內(nèi)容的是:

①大力提振消費,擴大服務(wù)消費,優(yōu)化消費結(jié)構(gòu),培育壯大新型消費,服務(wù)經(jīng)濟社會高質(zhì)量發(fā)展

②不斷推進法律制度完善,加快基礎(chǔ)性法律制度的修改,持續(xù)提高消費領(lǐng)域司法保護工作能力,不斷加強消費者權(quán)益保護共治共建機制,進一步完善消費維權(quán)法治宣傳,優(yōu)化消費環(huán)境建設(shè)

③聚焦新型消費侵權(quán)問題,強化民生領(lǐng)域執(zhí)法工作,嚴厲打擊假冒偽劣、偷工減料、虛假營銷等消費欺詐行為,加強消費侵權(quán)行為綜合治理,切實破解消費領(lǐng)域痛點問題

④加大“一老一小”消費維權(quán)力度,持續(xù)推進消費教育和消費維權(quán)宣傳工作,以提升消費體驗和促進理性消費為目標,不斷強化“一老一小”消費者權(quán)益保護能力,推進重點侵權(quán)問題治理

A.②③④

B.①③④

C.①②④

D.①②③④

【答案】D

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月20日,中消協(xié)發(fā)布《中國消費者權(quán)益保護狀況年度報告(2024)》(以下簡稱年度報告)。年度報告提出2025年消費者權(quán)益保護工作建議:

一是大力提振消費,擴大服務(wù)消費,優(yōu)化消費結(jié)構(gòu),培育壯大新型消費,服務(wù)經(jīng)濟社會高質(zhì)量發(fā)展。

二是不斷推進法律制度完善,加快基礎(chǔ)性法律制度的修改,持續(xù)提高消費領(lǐng)域司法保護工作能力,不斷加強消費者權(quán)益保護共治共建機制,進一步完善消費維權(quán)法治宣傳,優(yōu)化消費環(huán)境建設(shè)。

三是聚焦新型消費侵權(quán)問題,強化民生領(lǐng)域執(zhí)法工作,嚴厲打擊假冒偽劣、偷工減料、虛假營銷等消費欺詐行為,加強消費侵權(quán)行為綜合治理,切實破解消費領(lǐng)域痛點問題。

四是加大“一老一小”消費維權(quán)力度,持續(xù)推進消費教育和消費維權(quán)宣傳工作,以提升消費體驗和促進理性消費為目標,不斷強化“一老一小”消費者權(quán)益保護能力,推進重點侵權(quán)問題治理。①②③④項正確,D項正確。

本題是選是題,因此,選擇D選項。

12.2025年6月16日,《醫(yī)療機構(gòu)醫(yī)療質(zhì)量安全專項整治行動方案》(以下簡稱《方案》)發(fā)布。《方案》表示,為強化醫(yī)療質(zhì)量管理,保障醫(yī)療安全,維護人民群眾健康權(quán)益,國家衛(wèi)生健康委、國家中醫(yī)藥局、國家疾控局決定在全國開展為期( )的醫(yī)療質(zhì)量安全專項整治行動。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,《醫(yī)療機構(gòu)醫(yī)療質(zhì)量安全專項整治行動方案》指出,為強化醫(yī)療質(zhì)量管理,保障醫(yī)療安全,維護人民群眾健康權(quán)益,國家衛(wèi)生健康委、國家中醫(yī)藥局、國家疾控局決定在全國開展為期1年的醫(yī)療質(zhì)量安全專項整治行動。A項正確。

本題是選是題,因此,選擇A選項。

13.《醫(yī)療機構(gòu)醫(yī)療質(zhì)量安全專項整治行動方案》指出,醫(yī)療質(zhì)量安全專項整治行動的整治范圍為全國( )醫(yī)療機構(gòu)(含醫(yī)院、專業(yè)公共衛(wèi)生機構(gòu),以下簡稱醫(yī)療機構(gòu))。

A.一級以上

B.二級以上

C.三級以上

D.所有

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,《醫(yī)療機構(gòu)醫(yī)療質(zhì)量安全專項整治行動方案》(以下簡稱《方案》)發(fā)布!斗桨浮穭澏ㄡt(yī)療質(zhì)量安全專項整治行動的整治范圍,為全國二級以上醫(yī)療機構(gòu)(含醫(yī)院、專業(yè)公共衛(wèi)生機構(gòu),以下簡稱醫(yī)療機構(gòu))。B項正確。

本題是選是題,因此,選擇B選項。

14.《醫(yī)療機構(gòu)醫(yī)療質(zhì)量安全專項整治行動方案》(以下簡稱《方案》)發(fā)布。針對此次醫(yī)療質(zhì)量安全專項整治行動,《方案》提出三點工作要求。以下不屬于《方案》提出的工作要求的是:

A.加強處理力度

B.加強謀劃部署

C.加強監(jiān)督指導

D.加強教育引導

【答案】A

【解析】第一步,本題考查時事熱點并選錯誤項。

第二步,《醫(yī)療機構(gòu)醫(yī)療質(zhì)量安全專項整治行動方案》(以下簡稱《方案》)發(fā)布。針對此次醫(yī)療質(zhì)量安全專項整治行動,《方案》提出三點工作要求:一、加強謀劃部署;二、加強監(jiān)督指導;三、加強教育引導。A項“加強處理力度”不屬于《方案》提出的工作要求,當選。

本題是選非題,因此,選擇A選項。

15.為進一步保障和改善民生,著力解決群眾急難愁盼,推動民生建設(shè)更加公平、均衡、普惠、可及,中辦、國辦印發(fā)《關(guān)于進一步保障和改善民生 著力解決群眾急難愁盼的意見》(以下簡稱《意見》)。關(guān)于該《意見》內(nèi)容的表述,錯誤的是:

A.加強低收入群體兜底幫扶

B.推行由戶籍地提供基本公共服務(wù)

C.推進優(yōu)質(zhì)醫(yī)療衛(wèi)生資源共享

D.發(fā)展群眾家門口的社區(qū)服務(wù)

【答案】B

【解析】第一步,本題考查時事熱點并選錯誤項。

第二步,《關(guān)于進一步保障和改善民生 著力解決群眾急難愁盼的意見》在“增強社會保障公平性”中指出“加強低收入群體兜底幫扶”。A項正確。在“提高基本公共服務(wù)均衡性”中指出“推行由常住地提供基本公共服務(wù)”。B項錯誤。在“擴大基礎(chǔ)民生服務(wù)普惠性”中指出“推進優(yōu)質(zhì)醫(yī)療衛(wèi)生資源共享”。C項正確。在“提升多樣化社會服務(wù)可及性”中指出“發(fā)展群眾家門口的社區(qū)服務(wù)”。D項正確。綜上所述ACD項正確,B項“戶籍地”表述錯誤,應(yīng)改為“常住地”。

本題是選非題,因此,選擇B選項。

二、多選題

1.2025年6月1日出版的《求是》雜志發(fā)表習近平同志重要文章《加快建設(shè)教育強國》。文章指出,我們要建成的教育強國,是中國特色社會主義教育強國,應(yīng)當具有強大的:

A.思政引領(lǐng)力、人才競爭力

B.民族凝聚力、創(chuàng)新驅(qū)動力

C.科技支撐力、民生保障力

D.社會協(xié)同力、國際影響力

【答案】ACD

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月1日出版的第11期《求是》雜志發(fā)表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《加快建設(shè)教育強國》。文章指出,我們要建成的教育強國,是中國特色社會主義教育強國,應(yīng)當具有強大的思政引領(lǐng)力、人才競爭力、科技支撐力、民生保障力、社會協(xié)同力、國際影響力。ACD項正確。

本題是選是題,因此,選擇ACD選項。

2.習近平同志重要文章《加快建設(shè)教育強國》指出,建設(shè)教育強國是一項復雜的系統(tǒng)工程,要全面把握教育的( )屬性。

A.政治

B.人民

C.戰(zhàn)略

D.基礎(chǔ)

【答案】ABC

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月1日出版的《求是》雜志發(fā)表習近平同志重要文章《加快建設(shè)教育強國》。文章指出,建設(shè)教育強國是一項復雜的系統(tǒng)工程,要全面把握教育的政治屬性、人民屬性、戰(zhàn)略屬性。ABC項正確。

本題是選是題,因此,選擇ABC選項。

3.2025年6月1日出版的第11期《求是》雜志發(fā)表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《加快建設(shè)教育強國》。文章指出,堅持以人民為中心,不斷提升教育公共服務(wù)的( ),讓教育改革發(fā)展成果更多更公平惠及全體人民。

A.全民性

B.普惠性

C.可及性

D.便捷性

【答案】BCD

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,2025年6月1日出版的第11期《求是》雜志發(fā)表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《加快建設(shè)教育強國》。文章指出,提升教育公共服務(wù)質(zhì)量和水平。堅持以人民為中心,不斷提升教育公共服務(wù)的普惠性、可及性、便捷性,讓教育改革發(fā)展成果更多更公平惠及全體人民。BCD項正確。

本題是選是題,因此,選擇BCD選項。

4.2025年6月,工業(yè)和信息化部印發(fā)《算力互聯(lián)互通行動計劃》。根據(jù)行動計劃,以下屬于2026年目標的是:

A.基本實現(xiàn)全國公共算力標準化互聯(lián),逐步形成具備智能感知、實時發(fā)現(xiàn)、隨需獲取的算力互聯(lián)網(wǎng)

B.建立較為完備的算力互聯(lián)互通標準、標識和規(guī)則體系

C.推廣新型高性能傳輸協(xié)議,提升算力節(jié)點間網(wǎng)絡(luò)互聯(lián)互通水平

D.推動算、存、網(wǎng)多種業(yè)務(wù)互通,實現(xiàn)跨主體、跨架構(gòu)、跨地域算力供需調(diào)度

【答案】BCD

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,根據(jù)《算力互聯(lián)互通行動計劃》,到2026年,我國將建立較為完備的算力互聯(lián)互通標準、標識和規(guī)則體系;推廣新型高性能傳輸協(xié)議,提升算力節(jié)點間網(wǎng)絡(luò)互聯(lián)互通水平;建成國家、區(qū)域、行業(yè)算力互聯(lián)互通平臺;推動算、存、網(wǎng)多種業(yè)務(wù)互通,實現(xiàn)跨主體、跨架構(gòu)、跨地域算力供需調(diào)度;開展算力互聯(lián)網(wǎng)試驗網(wǎng)試點,賦能產(chǎn)業(yè)普惠用算。到2028年,基本實現(xiàn)全國公共算力標準化互聯(lián),逐步形成具備智能感知、實時發(fā)現(xiàn)、隨需獲取的算力互聯(lián)網(wǎng)。BCD項屬于2026年的目標,A項屬于2028年的目標。

本題是選是題,因此,選擇BCD選項。

5.《關(guān)于開展第四次全國農(nóng)業(yè)普查的通知》強調(diào),要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實黨中央、國務(wù)院決策部署,堅持( )普查,堅持實事求是、守正創(chuàng)新,全面摸清新時代我國“三農(nóng)”家底。

A.依法

B.求是

C.科學

D.為民

【答案】ACD

【解析】第一步,本題考查時事熱點。

第二步,國務(wù)院日前印發(fā)《關(guān)于開展第四次全國農(nóng)業(yè)普查的通知》(以下簡稱《通知》),決定于2026年開展第四次全國農(nóng)業(yè)普查!锻ㄖ窂娬{(diào),要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實黨中央、國務(wù)院決策部署,堅持依法普查、科學普查、為民普查,堅持實事求是、守正創(chuàng)新,全面摸清新時代我國“三農(nóng)”家底,客觀反映農(nóng)業(yè)發(fā)展新情況、鄉(xiāng)村建設(shè)新面貌、農(nóng)民生活新變化、農(nóng)村改革新成效。ACD項正確。

本題是選是題,因此,選擇ACD選項。

手機端鏈接:https://m.sydw8.com/2025/0704/526559.html

掃碼關(guān)注事業(yè)單位考試公眾號,招考信息搶先看,備考資料送不停!

(編輯:zhongpen)
課程推薦
圖書推薦

公眾號

客服微信

關(guān)注微博

最新公告
備考資料
報考指導
97香蕉在线17c| 精华液一区二区区别| 亚洲综合在线蜜臀av| 四十路の五十路熟女网址| 动漫黄网站在线观看| 色视频网在线视频观看| 亚洲大胆综合在线观看| 青青草手机免费在线视频| 国内老熟妇精品露脸视频| 欧美人妖一区二区三区| 夜夜躁爽日日躁狠狠躁一区| 青娱乐休闲在线观看视频| 蜜桃人妻av2023| 樱桃国产成人精品视频| 中文在线播放一区二区三区| 亚洲第一中文视频 | 亚洲三级色片视频在线观看| 美女扒开腿让男人桶网站| 欧美亚洲国产第一二区| 大香蕉久久久久久久久| 真人一级一97片成人片| 亚洲黄色小视频网址| 欧美乱码卡1卡二卡3卡4| 亚洲欧美久久精品免费| 天天插天天日天天操天天干| 94老司机福利社精品视频| 色情按摩XXXXXX视频| 91中文字幕yellow| a在线观看免费久不卡精品| 91网在线视频中文字幕| 中文字幕丝袜人妻乱一区三区| 熟女老骚91porn九色| 久久久三级高清免费| 天天透天天插天天日| 男生殖器插女生殖器视频欧美| 加勒比久久综合久久678| 好好的日com中文视频| av完整版在线播放| 中文字幕_第1页_绿茶av| 一区二区三区免费精品| 老外插美女在线视频| 亚洲免费在线观看,| 野花日本高清在线观看| 亚洲国产精品午夜福利久久| 美女叉开腿让男人桶视频| av资源最新版在线天堂| 欧美激情免费观看一区二区| 亚洲国产精品午夜福利久久| 一区二区三区四区无人区| 天天干天天谢天天操| 视频免费在线观看网| 欧美美女色视频免费看| 最新69视频在线观看| 精品在线观看一区二区视频| 欧美一卡二卡3卡4卡无卡十| 77字幕网77中文字幕| 熟妇人妻一区二区三区| 亚洲精品一二三在线观看| 中文亚洲字幕国产剧情| 国产精品国产三级区别第一集| 国产精品制服诱惑丝袜的| 国产99热这里有精品| 99精品国产免费电影| 天天日天天草天天插| av在线视频观看免费| 欧美日韩中文国产一区| 欧美日韩中文国产一区| 精品人妻天天爽夜夜爽| 老太熟妇乱淫aaaaa片免费| 50岁熟女乱综合一区二区| 17c日韩在线观看| 亚洲精品av成人在线观看| 精品99久久久久久久久| 青青日常在线免费观看| 丰满老熟女av在线| 成人污视频在线免费观看网址| 国产一二三区在线播放| 97超碰资源在线播放| 精品少妇在线观看视频| av在线免费一区二区| 日韩人妻少妇av电影| 中文字幕日韩一二区| 黄免费在线观看视频| 国产精品视频综合一区二区| 亚洲第一中文视频 | 国产成人自拍精品在线| 视频一区 欧美情色| 无套内射黑丝美女91| 18免费1000视频国产| 青青色在线视频精品观看| 性色av不卡一区二区三区| 欧美性感美女高潮视频| 熟妇av一区二区三区| 欧美亚洲国产激情在线| 精品一区二区三区别视频| 自由的成熟女性色视频| 男女啪啪自拍露脸视频| 男男小视频在线观看| 美女叉开腿让男人桶视频| av资源最新版在线天堂| 国产高清激情在线视频| 日本少妇不卡狠狠狠| 大香线蕉视频在线观看75| 亚洲最大的中文字幕在线 | 日本人妻偷人妻中文字幕| 9色porny人妻| 11yyy国产成人综合在线观看| 亚洲国产精品久久久久秋霞1| 91最新资源在线观看| 丝袜 制服 国产 欧美 日韩| 青草神马视频在线网址| 天天操天天舔天天操| 精品中文字幕高清久久久久三级| av看片资源网手机版在线播放| 蜜臀av在线观看一区| 9色porny人妻| 手机在线一区二区三区| 欧美裸体xxxxx极品少妇| 97超碰人人澡香蕉| 亚洲av日韩av在线综合av| 狠狠操视频在线免费观看| 天天干天天操天天射天天日| 久久久久久久亚洲精品中文| 人妻天天爽夜夜爽2区蜜a∨| 天天操天天摸天天添| 老司机带带我视频完整版| 欧美亚洲自拍偷拍xxx| 亚洲 自拍 色综合图区av| 中文字幕_第1页_绿茶av| 日本超清有码在线观看| 免费观看黄片视频91| 黑人玩弄,人妻,一区二区三区| 日本少妇的秘密视频| 在线观看免费精品一区| 狼人 成人 综合 亚洲| 无码伊人久久大杳蕉中文无码| 精华液一区二区区别| 日韩 欧美 在线 第一页| 欧美日韩精品亚洲欧美| 午夜两性操一操在线观看嗯嗯啊| 精品一区二区三区别视频| 男人插女人阴穴的视频| 日本 高清 中文字幕| 91精品综合一区二区三区| 国产主播av在线观看| 久久中文字幕永久第一页| 国产91手机精品在线播放| 狠狠色丁香久久综合频道日韩| 亚洲中文精品第一页| 男人天堂2017在线| 亚洲精品视频在线99| 女友97年白嫩漂亮在线看| gogo大尺度二区三区| 亚洲黄片在线免费播放| av色伊人久久综合一区二区 | 18免费1000视频国产| 91九色成人原创视频| 欧美老熟妇乱子伦视频在线观看| 亚洲AV无码成人精品国产一区| 男生和女生哪个更色| 亚洲 欧美 日韩 另类在线| 538精品新视频在线观看| 亚洲熟女毛茸茸上厕所尿尿| 中文字幕第一区高清av| 91av在线网址观看| 在线成人中文字幕网站| 中文字幕久久久aⅴ大片| 男男小视频在线观看| 天天插天天日天天操天天干| 91久久久久精品一区二区三区| 欧洲码亚洲码一区二区三区四区| 日本特黄免费一级大片| japanese国产在线播放| 精品久久久久久成人| 九九热在线视频观看最新| 精华液一区二区区别| 精品色欲久久久青青青人人爽| av男人天堂网在线观看| 欧美视频免费在线看| 一色桃子av人妻熟女完整版| 伊人国产精品成人在线| 亚洲校园~春色综合| 色婷亚洲五月在线观看| 欧美一区二区三不卡| 精品人妻一二三区更新| 国产亚洲精品视频久久久| 国产免费公开视频在线播放| 亚洲成电影在线观看青青| 日韩精品视频啊啊啊| 日韩九色pron国产日韩| 538精品视频国产| 推荐国产福利一区二区三区| 日本人妻偷人妻中文字幕| 国产加勒比精品蜜臀在线观看| 亚洲欧美清纯另类图片小说| 老外插美女在线视频| av蜜臀免费在线观看| 日本 高清 中文字幕| 国产av剧情网址大全| 白丝高中生被靠操在观看| 亚洲短视频自拍偷拍| 国产美女视频网久久69| 宝贝腿开大点我添添公漫画| 日本伊人中文字幕在线| 美女少妇一区二区久久久| 熟女成人国产精品视频| 人妻斩43r熟女人妻| 国内精自线一二三四区| 日韩毛片在线观看网站| 蜜臀国产精品久久久久久| 好好的日com中文视频| 男人天堂2017在线| 大香线蕉视频在线观看75| 亚洲天堂av影视在线| 色少妇精品一区二区三区网站| 人妻欧美制服中文字幕| 偷拍亚洲图片欧美另类| 人妻人妻干干干干人妻网站| 丰满女人的毛片久久久久久| 欧美午夜理论片1000在线播放 | 插屁眼在线免费视频| 熟女国产一区二区三区| 草草影院色视频免费在线观看| 92大香蕉一区二区三区| 亚洲国产自拍偷拍精品| 国产高新无码在线观看| 丝袜美腿av一区二区| 97超碰在线资源总站 | 草莓视频精品在线观看| 中文热免费在线视频| 福利动态视频午夜日本免费| 91久久久人妻精品一区二区| 亚洲最大的中文字幕在线| 91最新资源在线观看| xxxxxx日本少妇| 人人爽人人爽人人妻| 涩爱av一区二区在线播放视频| 少妇丰满一区一二区视频社区| 欧美午夜免费福利视频| 精品少妇在线观看视频| 日本道高清免费在线视频| 中文字幕福利在线观看| 亚洲天堂中文字幕手机在线| av中文字幕 中文字幕第一页| 精品麻豆国产综合在线9| 啪啪啪啪啪啪啪在线观看| 加勒比日本一区二区三区| 国产av一区二区最新精品| 日日日日日日日夜夜夜夜夜| 亚洲欧美码免费观看视频| 人妻少妇精品视频专区专区| av在线视频观看免费| 国产午夜精品人妻中文字一幂| 97人人澡人人添人人爽| 日本少妇的秘密视频| 亚洲精品视频在线99| 亚洲天堂av影视在线| 久久久精品国产综合| 欧美老熟妇乱子伦视频在线观看 | av在线播放网址大全| 久久久精品国产亚洲av水| 国产婷婷综合丁香亚洲欧洲| 人妻斩43r熟女人妻| 免费观看黄色视频啊小穴啊| 制服乱伦强奸中文字幕| 亚洲日韩色欧另类欧美色吊丝| 免费一级特黄特色黄录像| 51国精产品一区二区三| 最新日韩成人av电影| 精品人妻熟女a62v久久| 精品国产精品国产免费| 国产又长又粗又硬又爽免费视频| 中文字幕激情亚洲精品| 啪啪啪1000国产精品| 91久久精品视频地址| 国产加勒比高清无码在线视频 | 广州最大的成人免费视频| 国产亚洲av网址大全| 国产美女视频网久久69| 少妇性感美女一区二区三区四区| 国产免费公开视频在线播放| 东京不太热在线观看视频| 免费看亚洲av的网站| 国产av国片精品jk制服| 欧美美女色视频免费看| av中文字幕巨乳人妻| 五月天久草亚洲香蕉| 人妻精品无码一区二区三区百花| 中文字幕人妻二区三区免费视频| 91中文日韩免费精品| 中文字幕亚洲天堂av在线| 久久久久久久岛国免费播放| 男人的鸡插入美女的小穴| 一区二区三区麻豆蜜桃视频 | av蜜臀免费在线观看| 午夜福利伦理片在线观看| 国产一区二区三区在线资源| 亚洲黄片在线免费播放| 国产中文字幕88av| 国产自拍福利视频在线观看| 欧美国产一区二区三区| 北岛玲在线播放中文字幕| 狠狠色丁香久久综合频道日韩| 国产午夜在线观看不卡 | 欧美人妖一区二区三区| 国产精品亚洲精品久| 日本jizzjizz少妇| 黑人巨大欧美一区二区视频| 东京不太热在线观看视频| 91综合久久久久久久久久久| 真人一级一97片成人片| 中文字幕人妻丝袜二区av| 国产午夜在线观看不卡| 91精选国产九色porny| 超碰青青草原免费在线观看97 | 亚洲 自拍 色综合图区av| 97人人澡人人添人人爽| 97超碰资源总站在线观看| 在线看不卡日本av| 插美女阴道流水视频| 国产名人亚洲视频中文字幕| 偷拍亚洲图片欧美另类| 视频一区 欧美情色| 午夜美女操逼高潮免费视频| 中文乱码在线观看一区| 国内精自线一二三四区| caoporn97超碰| 日韩在线视频观看你懂的| 97人人澡人人添人人爽| 又大又黄又粗又爽少妇毛片| 国产主播av在线观看| 亚洲国产精品午夜福利久久| 人妻中文字幕影音先锋| 中文字幕亚洲情色在线观看| 老外插美女在线视频| 亚洲综合网男人的天堂| 视频一区 欧美情色| 亚洲欧洲日韩av专区| 亚洲免费不卡一区二区三区| 天天搡天天狠天干天| 18视频在线免费播放| 玩弄人妻少妇精品视频在线| 97人妻少妇熟女av| 真实国产乱子伦一区| 免费精品国产人妻国语| 欧美日韩中文国产一区| 亚洲熟女少妇 精品| 久久精品亚洲一区二区三| 国产在线成人精选视频| 欧美性感美女高潮视频| 国产一区二区精品调教| 中文字幕在线观看观看av?| 亚洲熟女资源一区二区| 日日夜夜精品视频观看| 色尼玛图片亚洲综合| 成年视频短视频在线播放| 秋霞午夜鲁丝片午夜精品久| 久久香蕉欧美日韩av蜜桃| 漂亮人妻口爆深喉免费视频| 最新69视频在线观看| 亚洲国产香蕉碰碰人人| 五月天在线观看视频精品| 91精品青草福利久久午夜| 国产又黄又高潮又a的视频| 国产精品久久久久久久综合av| 欧美日韩一区二区a∨视频| 男人操女人逼视频免费 | 国产精品一国产精品免费| 亚洲精品欧美日韩专区免费| 最近2019日本中文字幕| 日本伦精品一区二区三区免费| 人视频一区二区三区| 亚洲欧美清纯另类图片小说| 国产精品国产三级区别第一集| 精品黄色一级久久久久久久久 | 日韩午夜小视频合集| 亚洲影视精品一区二区| 国产一区二区精品调教| 日韩欧美亚洲精品高清国产| 嗯啊好想要插我视频| 韩国的黄萝卜是怎么腌制的| 成人午夜福利视频镇东影视| 欧美 国产 一区二区三区| 黄色片在线免费观看日韩不卡| 在线观看视频一区二区精品| 一区二区三区精品久久人妻| 大香蕉太香蕉在线免费看| 国产主播在线露脸观看| 亚洲短视频自拍偷拍| 天天日天天干天天啪天天射| 人视频一区二区三区| 自拍偷拍国产欧美精品| 人妻少妇精品视中文字幕国语| 中文字幕在线观看观看av?| 99久久国产综合精品五月天| 在线 国产区 视频| 日本久道久久综合狠狠老| av蜜臀免费在线观看| 日本道高清免费在线视频| 天天爱天天插天天射| 在线成人中文字幕网站| 国产免费公开视频在线播放| 99久久热只有国产精品| 91在线精品一区二区毛片| 亚洲夫妻另类在线视频| 国产av办公室丝袜在线| 亚洲男人平均性生活时间| 欧美亚洲污视频网站| beeg欧美丰满人妻| 中文乱码字幕人妻精品| 男生捅女生逼的免费视频软件| 国内偷拍视频在线观看| 揉老熟女老熟妇aaa| 久久与久久最新视频| 日韩欧美免费看的惊悚片电影| xxx一区二区三区在线观看 | 天天操天天舔天天操| 国产免费午夜精品视频| 亚洲的国产中文字幕的av| 中文字幕乱码视频日本一区二区| 国产又粗又猛又大爽又黄香借| 亚洲最大第八色在线视频| 成年女女子免费视频播放| 亚洲黄色片免费在线| 天天射天天舔天天看| 2019天天操天天日天天射| 中文字幕少妇av一区二区三区| 九九热在线视频观看最新| 久久久精品国产综合| 五月天丁香婷婷国产精品| 亚洲久久久久久久久| youjizzcom精品少妇| 中文字幕一区二区三区四区五区人| 日韩毛片免费视频观看| 国产乱人伦Av在线麻豆A| 欧美日韩精品免费看| 亚洲 自拍 色综合图区av网站| 51成人看片免费软件| 国产精品自拍视频网站| 精品视频在线观看剧情| 少妇丰满一区一二区视频社区| 9l视频自拍蝌蚪9l成人熟妇| 天天干天天日少妇网| 欧美亚洲变态另类在线观看| 亚洲男人平均性生活时间| 亚洲和黑人特黄色片| 国产免费自拍视频精选| 青青青在线视频免费观看手机版| 成人av泽村在线播放| 日韩av在线免费观看中文字幕| 黄片一级黄片一级黄片| 日本成人av在线免费看| 99久久国产综合精品五月天| 中文字幕亚洲专区婷婷| 把鸡鸡伸进去的视频| 免费av在线亚洲精品| 日韩三级 欧美精品| 久久久精品国产亚洲av水| 天天日天天草天天插| 天堂免费av在线播放| 黄片激情视频国产免费| 亚洲在线中文字幕av| 人妻欲求不满作品番号| 国产精品剧情在线视频| 99热精品夜夜爽伊人| 人妻蜜臀久久久av免费| 成年女女子免费视频播放| 亚洲专区 欧美日韩| 99精品国产九九国产精品| 亚洲国产成人久久无码| 在线成人中文字幕网站| 超碰青青草原免费在线观看97| 老司机带带我视频完整版| 亚洲av乱码一区二区三区四区| 91综合久久久久久久久久久| 免费一级特黄特色大片88av| 亚洲人成在线1国产盗拍| 国产在线精品免费视频| 午夜精品婷婷午夜精品| 国产精品大片在线观看网站资源| 亚洲精品日韩中文久久91| 国产自拍福利视频在线观看| xxxxxx日本少妇| 鲁死你资源站亚洲av一级aⅴ| 天天日天天干天天啪天天射 | 国产97精品在线免费看| 国产午夜精华视频在线| 亚洲另类校园春色小说| 亚洲一级中文字黄色片| 91精品丝袜人妻久久久久久| 日韩九色pron国产日韩| 欧美亚洲变态另类在线观看| 亚洲av日韩美aⅴ| 男生殖器插女生殖器视频欧美| 午夜福利无码一区二区三区| 亚洲熟女毛茸茸上厕所尿尿| 天天爽天天爽免费视频| 九色91在线只有精品| 国产 福利 一区二区| 插屁眼在线免费视频| 熟女人妻五十路x50| 可以在线观看的视频你懂的| 伊人国产精品成人在线| 久久精品视频女人按摩 | 黑人中出日本人妻系列| 久久久国产亚洲精品黑人| 国产成年无码av片在线| 蜜桃系列一区二区观看| 中文字幕超碰18区| 国产精品一级片免费看| 超碰在线97观看国产| 狠狠干在线视频观看| 亚洲中文有码字幕青青| 欧美日韩激情图片视频另类| av在线视频观看免费| 欲色天天网综合久久| 17c久久精品国产亚洲av蜜柚 | 亚洲情色欧美日韩在线| 婷婷热re99久久精品国产| 初撮日本五十路人妻| 97超碰在线中文字幕精品| 黑人玩弄,人妻,一区二区三区| 操死你 骚货 视色| 亚洲熟女毛茸茸上厕所尿尿| 4438x视频在线| 国产亚洲av网址大全| av精品一区二区三区免费观看| 日本少妇一二三视频| 丰满的人妻免费在线观看| 午夜精品久久十八禁| 影音先锋婷婷五月青青草视频在线 | 色丁香国产精品综合久久| 人人爱精品人人艹人人干| 国产91手机精品在线播放| 激情视频国产在线观看| 天天草天天日天天舔| 午夜激情片免费在线观看| 欧美三级不卡在线播放 | 成年大片免费视频播放二级| 人妻 日韩 制服 中文 在线| 17夜人妻人人澡人妻| 天堂av在线一区少妇| 东京一区二区三区av在线| 蜜桃系列一区二区观看| 亚洲国产成人精品久久久久久久久| 在线视频播放免费网站| 九色91在线只有精品| 国产在线观看av专区| 午夜美女操逼高潮免费视频 | 白丝高中生被靠操在观看| 久久古典武侠第1页777| 色综合天天综合高清网国产在线 | 中文字幕乱码人妻在线观看| 91桃色午夜福利视频| 欧美日韩性生活视频在线| 1234中文字幕内射在线| 日本老熟女人体艺术| 黄色片在线免费观看日韩不卡| 石原莉奈一区二久久影视| 天天干天天日少妇网| 亚洲欧美码免费观看视频| 亚洲精品中文字幕原千岁| 沈惊觉白小小免费看全集| caoporm超碰97| 78m中文字幕在线观看| av中文字幕巨乳人妻| 9999国产精品免费| 婷婷国产一区二区三区| xxx一区二区三区在线观看| 无码伊人久久大杳蕉中文无码| 91高清免费在线播放| 女人的小鸡鸡真人免费视频 | 中文字幕一区久久性色| 国产高清激情在线视频| 欧美区一区一区三区| 丝袜 制服 国产 欧美 日韩| 国产乱人伦Av在线麻豆A| 少妇丰满一区一二区视频社区| 中文字幕乱码视频日本一区二区| 亚洲熟女少妇 精品| 中文幕av一区二区三区佐山爱| 东京热tokyo黑人系列| 亚洲精品视频在线蜜桃| 啊!用力操我!好爽| 午夜精品久久十八禁| 国产91福利在线导航| 国产午夜精品在线播放| 内地伦理片在线免费观看播放| av蜜臀免费在线观看| 巨大屁股女教师极品白嫩少妇| 国产一区二区精品调教| 黄色av观看一区二区三区| 亚洲av狠狠的爱一区二区| 亚洲国产长腿丝袜av天堂| 嗯啊好想要插我视频| 东京一区二区三区av在线| 国产91边对白在线播放| 国产原创成人激情在线| 人妻少妇精品视频专区专区| 蜜桃黄视频在线观看| 亚洲av狠狠的爱一区二区| 亚洲国产成人精品久久久久久久久| 在线播放__91色| 一区二区啪视频在线观看| 搞黄色的网站在线观看| 男生和女生哪个更色| 欧美国产一区二区三区| 超碰人人综合网97| 99精品在线免费观看| 北岛玲在线播放中文字幕| 人妻少妇资源网av| 可以在线观看的视频你懂的| 欧美口爆吞精一区二区三区| 天天干天天干天天操天天日 | 欧美日韩一区二区a∨视频| 趣夜视频在线免费观看| 精品人妻熟女a62v久久| 成人在线视频日韩国产| 欧美美女色视频免费看| 亚洲欧美另类离制服丝袜| 午夜福利92一区二区三区久久 | 中文字幕人妻丝袜二区av| 国产精品久久久久久久综合av| 人妻天天爽夜夜爽2区蜜a∨| 色视频在线观看在线| 黄色小网站在线免费观看| 99在线只有精品视频| 白丝大胸美女操批内射视频| 久亚洲aⅴ一区二区三区写真| 综合日韩人妻一区二区三区| 一级毛片试看三分钟| 懂色av蜜臀av绯色| 秋霞网av一区二区三区中文字幕| 2021国产麻豆剧传媒精品入口| 国产一级特黄aaa片做受小说 | 亚洲91色精品一区二区| 国产美女在线极品美女网站| 在线看国产91av| 亚洲欧美综合一区二区三区四区 | 真实国产乱子伦一区| 天天日,天天干,天天舔| 国产精品国产自产拍在线| 中文字幕 亚洲轻轻av| 131美女午夜免费视频| 999精品欧美一区二区三区黑人| 午夜天堂网在线观看资源网站| 中文字幕欧美人妻精品精品| 91高清免费在线播放| 国产午夜精品一区二区不| 人妻 日韩 欧美 综合 制服| 尤物在线免费视频观看| 亚洲黄片在线免费播放| 91免费一区二区久久| 玩弄人妻少妇精品视频在线| 中文幕av一区二区三区佐山爱| 中文字幕=中文字幕| 欧洲码亚洲码一区二区三区四区| 精品99久久久久久久久| 午夜欧美熟妇综合在线视频| 美女作污一区二区三区| 免费网站黄色在线观看不卡| 鲁久久无码五月天有码| av熟女40到50岁名字| 五月天久草亚洲香蕉| 亚洲精品乱码久久久久99| 欧美码一二三区线观看| 日本不卡网在线观看视频| 国产免费人妻人伦精品| 黄色av网址免费观看| 亚洲和黑人特黄色片| 在线观看亚洲视频一区二区| 中文字幕一区久久性色| av大片免费观看网站| 熟女视频一区二区在线观看| xxxxxx日本少妇| 天天草天天日天天舔| 韩国美女视频在线观看18+| 日本精品一区二区三区四区| 日韩欧美亚洲精品高清国产| 欧美色视频日本片免费看| 亚洲欧洲久久av日日更新| 在线能看的网站你懂得| 午夜福利无码一区二区三区| 18视频在线免费播放| 日本伦精品一区二区三区免费| 国产精品亚洲精品久| 人妻熟妇中文字幕免费视频| 成人网视频欧美在线观看| 香蕉视频免费看国产精品| 嗯嗯呐插进来嘛吸奶| 亚洲精品乱码久久久久99| 日韩毛片免费视频观看| 国产一级久久久久高清版| 色综合天天综合网天天狠天| 在线视频成人青青草久热| 国产日韩欧美高清无网码| 日本黄站一区二区在线观看| av一区二区在线播放色婷婷精品| 日韩中文字幕色资源| 一区二区啪视频在线观看| 2021国产麻豆剧传媒精品入口| 欧美激情免费观看一区二区| 五月天色婷婷亚洲欧美| 人妻出轨av中文字幕| 黄色av观看一区二区三区| 精品少妇人妻大乳av| 淫色网亚洲av日韩av| 91精品免费在线播放| 动漫卡通一区二区三区| 人妻熟妇久久久久久xxx| 日韩毛片免费视频观看| 亚洲专区 欧美日韩| 九色91在线只有精品| 50岁老熟女高潮喷水了| 男生殖器插女生殖器视频欧美| 亚洲和黑人特黄色片| 国产在线免费av观看| 中文字幕激情亚洲精品| 亚洲最大的中文字幕在线| 少妇人妻系列500视频| 色视频免费在线观看高清| 999精品视频免费看| 超碰青青草原免费在线观看97| 日本xxxxx久久| 欧美成人中文字幕在线视频| 欧美区一区一区三区| 九色视频在线观看网址| 韩国三级国产精品一区| 欧美日韩激情图片视频另类| 小岳母在线观看完整版| 亚洲va欧美va国产综合久久| 中文字幕亚洲亚洲激情| 图片区小说区自拍偷拍区| 亚洲人妻无吗中文字幕| 4438x视频在线| 女友97年白嫩漂亮在线看| 啪啪啪在线免费视频| 成人涩涩小片视频日本| 日韩视频在线观看四区| 麻豆电影国产一区在线观看| 欧美色高清vvvvvv| 91精品免费在线播放| 美女摸自己下面出白浆的视频| 亚洲国产综合精品中文字幕| 在线成人中文字幕网站| 日本激情在线看一区二区三区| 51国精产品一区二区三| 欧美日韩高清无毒不卡| 国产精品剧情在线视频| 精品一区二区三区最新| 日本黄色an久久一区| huangse网站免费观看| 在线人妻中文av导航| 国产名人亚洲视频中文字幕| av一区二区在线播放色婷婷精品| 久久亚洲av午夜福利精品一区| 午夜小视频 在线观看| 国产精品网在线观看| a区精品视频在线观看| 亚洲天堂啪啪爱之巢穴| 精品99久久久久久久久| 人妻夜夜爽av网站| 男人日女人鸡鸡天天视频官方 | 国产午夜精品人妻中文字一幂| 亚洲熟女毛茸茸上厕所尿尿| 天天爽天天爽免费视频| 中文字幕乱码熟女人妻水蜜桃| 亚洲国产自拍偷拍精品| 女同性ⅹxx女同hd偷拍| 国产成年人性生活视频| 亚洲国产成人爱av网站| 亚洲黄色片免费在线| 国产一区二区精品调教| 男女视频一区在线观看| 欧美亚洲国产第一二区| 最新久久久久久久久久久| 乱色熟女综合一区二区三区四| 国产精品自产拍在线观| 国产av一区二区最新精品| 人视频一区二区三区| 国产高清 国产av| 色狠狠久久vs北条麻妃av| 青青草大伊视频免费观看| 老鸭窝大视频网站a一级| 青青色在线视频精品观看| 亚洲综合在线蜜臀av| 粉嫩玉足夹茎视频在线看| 深夜黄色福利网站在线观看| 乱色熟女综合一区二区三区四| 欲求不满的邻居人妻一区二区三区| 99精品国产免费电影| 日韩人妻少妇av电影| 大香蕉伊人久久在线观看| 国产大屁股影音在线播放| 91在线观看青青超碰| 99青青草原在线视频| 国产高清精品福利私拍国产写真| 免费观看男人操逼的操女人的| 久久久亚洲av成人网人人| 国产福利一区二区三区久久久| 人妻少妇精品视中文字幕国语| 久久热高清在线观看| 成人在线视频日韩国产| 一级少妇精品久久久久| 中文字幕中文字幕在线一区| 石原莉奈一区二久久影视| 色屁屁一区二区三区视频国产| 99精品在线免费观看| 欧美日本一区二区三区精品| 激情黄色激情综合久久| 欧美vide0sde极品另类| 韩国的黄萝卜是怎么腌制的| 男女裸交无套啪啪激情高潮| 广州最大的成人免费视频| 亚洲一级精品久久久蜜桃| 91av在线网址观看| 92大香蕉一区二区三区| 日韩妹子精品视频在线观看| 97人人添人躁人人爽超碰| 丰满女人的毛片久久久久久| 日韩视频在线观看四区| 蜜桃精品噜噜噜av| 在线观看成人欧美一区| 欧美三级不卡不毒视频| 亚洲午夜激情视频在线播放| 亚洲欧洲日韩av专区| 在线观看免费精品一区| 四季av在线一区二区三区| 人妻斩43r熟女人妻| 自拍偷拍在线福利视频| 麻豆免费成人小视频| 精品人妻天天爽夜夜爽| 国产主播在线露脸观看| 熟女人妻五十路x50| 日本激情内射一区二区三区| 99精品国产中文字幕| 一区二区在线欧美日韩中文| 中文字幕亚洲精品八区| 亚洲免费不卡一区二区三区| 男女上下差差发哈插插插| 狠狠色丁香久久综合频道日韩| 亚洲精品日韩中文久久91| 一区二区三区高清在线| 国产加勒比高清无码在线视频 | 91免费在线播放视频| 黄色片网站国产精品| 中文字幕a区一区三区| 色偷偷东京热男人的天堂| 在线观看国产剧情av| 国产91色婷婷手机在线| 亚洲美女福利视频免费| 精品一区二区三区别视频 | 国产亚洲高清在线观看| 中文在线天堂中文在线天堂| 久久热高清在线观看| 91在线观看青青超碰| 清纯国模自拍视频在线观看| 青青草手机免费在线视频| 蜜桃视频app网站入口| 自由的成熟女性色视频| 亚洲三级在线一区二区观看| 欧美视频免费在线看| ass亚洲熟妇熟女pics| 制服中文丝袜国产日韩另类| 成人在线中文字幕日韩| 亚洲av永久无码精品尤物| 中文字幕人妻丝袜二区av| 都市激情亚洲春色男人皇宫| 日本精品一区二区三区不卡| 中文幕av一区二区三区佐山爱| 免费网站黄色在线观看不卡| 日本最新区免费中文字幕| 亚洲午夜短视频在线| 欧美日本一区二区三区精品| 青青草大伊视频免费观看| 国产91色婷婷手机在线| 91超碰在线免费播放| 成年女女子免费视频播放| 国产精品久久久久久久综合av| 免费可以看黄页的视频| 男人的天堂在线免费av| 538精品视频国产| 91免费福利视频专区| 免费看黄片免费看视频| 粉嫩玉足夹茎视频在线看| 精品熟妇丰满人妻视频| 人妻天天爽夜夜爽2区蜜a∨| 人妻少妇精品视频在线观看| 78m中文字幕在线观看| 亚洲熟女乱色综合小说| 国产av电影网毛片| 成人涩涩小片视频日本| 日本欧美黄色网站免费| 亚洲情色成人一二三区| 91在线视频免费亚洲| 国内自拍偷拍视频第一页| 亚洲风情 国内自拍av| 99精品久久久久久噜噜| 2022国产情侣在线视频播放| 亚洲熟女少妇 精品| 午夜福利无码一区二区三区| 国产97精品在线免费看| 亚洲三级在线一区二区观看| 国产一区二区三区黄片欧美| 欧美一区二区三区高清视频| 嫩草伊人久久精品少妇av网站| 在线观看国产剧情av| 免费精产国品一二三产区区大学生| 91大神长腿美女视频在线观看| 美女爽爽午夜作爱视频1314| 亚洲va欧美va国产综合久久| 九九热线这里只有精品| 亚洲黄片在线免费播放| 欧美一区二区三区高清视频| 成年免费毛片视频不卡| 国产加勒比精品蜜臀在线观看| 激情综合亚洲欧美日韩一区| 中文字幕=中文字幕| 啪啪啪啪啪啪啪在线观看| 老外插美女在线视频| 91新视频在线免费观看| 免费高清视频亚洲熟女| 亚洲短视频自拍偷拍| 男人把女人桶到爽午夜视频| 91免费一区二区久久| 17c久久精品国产亚洲av蜜柚| 人妻色噜噜噜噜一区二区| 青青操在线超碰传媒| 日韩在线网站一区二区三区| 宅男视频在线观看视频| gogo大尺度二区三区| 五月婷婷丁香中文字幕亚洲一区| 日韩午夜福利三级经典| 中文字字幕在线中文乱码2019| 91av在线网址观看| 人妻 日韩 制服 中文 在线| 亚洲AV永久青草无码士清品| 黄色av观看一区二区三区| 天天干天天操天天射天天日| 9色porny人妻| 久久综合精品五月天| 韩国美女主播福利在线| 国产伦精品一区二区三区妓国产 | 熟女成人国产精品视频| 美女爽爽午夜作爱视频1314| 亚洲第二页欧美视频| 婷婷国产一区二区三区| dorcelclub欧美成人| 日韩夫妻性生活视频在线观看免费 | 成人午夜福利视频镇东影视| 老外插美女在线视频| 国产大女露脸自拍大叫| 一本久道久久综合狠狠躁| 国产午夜精品一区二区不| 可以免费直接观看的av| 美女叉开腿让男人桶视频| 日韩妹子精品视频在线观看| av大片免费观看网站| 2021国产麻豆剧传媒精品入口| 美女被插免费视频网站| 韩国的黄萝卜是怎么腌制的| 欧美18vide0sex性极品| 亚洲国产精品久久久久秋霞1| 东京不太热在线观看视频| 99久久人妻精品免费②区| 人妻人妻干干干干人妻网站| 无套内谢少妇一二三四| 色偷偷欧美男人的天堂| 色情按摩XXXXXX视频| 人妻 日韩 制服 中文 在线| 亚洲精品无码中文字幕专区| 一级黄色片特级黄色片| av蜜臀免费在线观看| 成人污视频在线免费观看网址| 女人的小鸡鸡真人免费视频| 青青操一区二区三区| 欧美 亚洲 国产 日韩一| 77字幕网77中文字幕| 99青青草原在线视频| 日韩毛片免费视频观看| 国产午夜精品人妻中文字一幂| 亚洲国产长腿丝袜av天堂| 色五月婷婷综合国产在线 | 黄片一级黄片一级黄片| 动漫卡通一区二区三区| 中文字幕在线精品的视频| 综合日韩人妻一区二区三区| 精品国产专区91精品| 老外插美女在线视频| 韩国电影年轻的妈妈7| 日韩三级 欧美精品| 广州最大的成人免费视频| 欧美午夜免费福利视频| 亚洲天堂啪啪爱之巢穴| 男女裸交无套啪啪激情高潮| 黄色的视频黑丝网站| 亚洲va欧美va人人爽2| 一区二区三区四区无人区| 欧美亚洲国产激情在线| 91桃色午夜福利视频| 两人在沙发激情的视频| 白丝大胸美女操批内射视频| 精品suv一区二区33| 强d乱码中文字幕熟女导航| 国产在线观看XXXXX| 卡通动漫中文字幕在线观看| 手机看日韩av大片| 青青久在线观看免费视频| 无码丝袜人妻高跟鞋| 美女摸自己下面出白浆的视频| 四房波波-五月天-四房波波| 久久精品视频女人按摩| 瑟瑟视频在线网站免费观看| 国内自拍偷拍视频第一页| 欧美乱码卡1卡二卡3卡4| xxxxxx日本少妇| 好紧好湿好爽好大A视频| 好几个美女吃我大鸡吧射嘴里| 9久久久久久久久久久| 美女爽爽午夜作爱视频1314| 都市激情中文字幕蜜桃| 午夜两性操一操在线观看嗯嗯啊| 2022国产情侣在线视频播放| 欧美性感美女高潮视频 | 国产乱人伦Av在线麻豆A| 99精品在线免费观看| 东京热tokyo黑人系列| 国产精品久久性欧美| 亚洲国产伦理久久精品| 亚洲天堂国产精品乱伦一区| 在线看国产91av| 午夜国产精品福利一二| 国产精品一级片免费看| 中文字幕激情亚洲精品| 久久久精品欧美一区二| 男女啪啪视频免费国产| 日韩一级片黄色av| 成年人在线观看福利视频| 黑人玩弄,人妻,一区二区三区| 北岛玲在线播放中文字幕| 9999国产精品免费| 日韩毛片免费视频观看| 亚洲第一视频在线视频| 人妻熟女–第2页–无名网| 欧美日韩黄色aaa| 182tv免费福利中文字幕| 日韩九色pron国产日韩| 午夜dj在线观看完整版| 日韩一级黄色片免费在线观看| 精品一区二区三区视频观看| 日本aaaaa特黄| 天堂av在线男女av| 国产老头视频在线观看| 男人的天堂在线免费av| 91热精品视频在线播放| 狠狠干在线视频观看 | 亚洲人妻一区二区三区久久精品| 亚洲一区在线观看完整版| 嗯嗯呐插进来嘛吸奶| 538精品视频国产| 小岳母在线观看完整版| 日本道高清免费在线视频| 插屁眼在线免费视频| 婷婷国产一区二区三区| 99热在线这里只有精品| 自拍偷拍 欧美亚洲| 看国产剧的免费软件| 97视频免费观看一区| 美女扒开腿让男人桶网站 | 日本一区二区三区成人| 91极品尤物国产在线播放| 91极品尤物国产在线播放| 国产精品不卡在线播放| 日日日日日日日夜夜夜夜夜| 亚洲精品av成人在线观看| 97久久超碰成人精品网页91| 中文字幕日产av一二三区| 91激情视频在线视频| xxxxxx日本少妇| gogo大尺度二区三区| 365日日夜夜精品视频| 色狠狠久久vs北条麻妃av| 美女主播一区二区三区| 青青色在线视频精品观看| 国产区精品一区二区不卡中文 | 国产美女在线极品美女网站| japanese国产在线播放| 成年人在线观看福利视频| 亚洲欧美另类离制服丝袜| 亚洲一级中文字黄色片| 国产91色婷婷手机在线| 成人在线视频日韩国产| 老窝鸭av一区二区三区| 欧美另类视频第二页| 国产精品综合自拍第一页| 99久久热只有国产精品| av天堂中文版www在线| 精品人妻天天爽夜夜爽| 青青草国产免费在线观看| 久久精品国产亚洲av四区| 国内在线精品视频在线观看| 狠狠添狠狠添狠狠添免费出高潮水| v888av精品少妇| 日本熟艳妇A站黄色视频| 日韩激情又爽aaaaa级| 色视频网在线视频观看| 国产主播在线观看一区二区| 精华液一区二区区别| 中文热免费在线视频| 亚洲国产成人爱av网站| 男人午夜视频在线观看| 99久久99久久综合| 天天干人人干天天操| 欧美日本一区二区三区在线观看| 一区二区三区四区无人区| 中国男人肏女人大屄的视频| 中文乱码在线观看一区| 亚洲风情 国内自拍av| 亚洲黄片在线免费播放| 好紧好湿好爽好大A视频| 国产视频在线观看一区二区极品 | 国产av在线播放免费 | 中文字幕=中文字幕| 人妻女教师的沦陷大明| 91精品丝袜久久久| 欧美大香蕉一区二区三区| 亚洲熟女乱色综合小说| 人妻熟女–第2页–无名网| 老太熟妇乱淫aaaaa片免费| 可以免费看黄色的网址| 天天草天天日天天舔| 17c日韩在线观看| 欧美日韩高清无毒不卡| 无码丝袜人妻高跟鞋| 日韩视频在线观看四区| 91精品久久一区二区| 加勒比日本一区二区三区| 欧美老熟妇乱子伦视频在线观看| 欧美裸体xxxxx极品少妇| 在线 国产区 视频| 四房波波-五月天-四房波波| 色婷亚洲五月在线观看| 天堂av中文官网在线| 日本黄站一区二区在线观看| 91精品久久久久久久免费看| 天天摸天天天天日少妇av| av亚洲欧美一区二区| 真人一级一97片成人片| 日本午夜色视频在线观看| 字幕人妻一区二区视频 | 日韩精品在线观看直播| 亚洲va欧美va国产综合久久| 99精品午夜一区二区三区| 青青草手机免费在线视频 | 色婷婷综合欧美日韩亚洲| 亚洲国产精品久久久久秋霞1| 中文字幕 亚洲轻轻av| 一本v亚洲v天堂一区二区| 白丝骚逼美女被操到逼水直流| 天天草天天日天天舔| 国产免费人妻人伦精品 | 免费观看黄色视频啊小穴啊| 亚洲av乱码一区二区三区观影| 超碰青青草原免费在线观看97| 亚洲成电影在线观看青青| 大鸡吧淫水四射视频| 人成免费视频一区二区三区| 超级碰免费人妻97| 激情视频国产在线免费观看| 9999精品久久久久| 少妇花园流浆嗯嗯张开视频| 日本少妇不卡狠狠狠| 亚洲国产精品va在线观看香蕉| 欧美日韩精品亚洲欧美| 999精品欧美一区二区三区黑人 | 日本欧美黄色网站免费| 91久久人澡人妻天天做天天爽| 白丝高中生被靠操在观看| 日韩精品视频啊啊啊| 五月激情网激情五月| 亚洲熟妇少妇一区二区| 国产精品久久久久久一级精品| 五月婷婷六月久久久| 久久久精品国产综合| 女友97年白嫩漂亮在线看| 在线观看免费a级电影| 日韩中文字幕色资源| 97精产国品一二三产区区| 特黄把女人弄爽又大又粗| 偷拍亚洲图片欧美另类| 超碰在线97观看国产| 国产91边对白在线播放| 4438x视频在线| 少妇18禁久久yy| 日日av拍夜夜添久久免费老牛| 亚洲校园~春色综合| 2023天天色天天操| 免费在线视频 中文字幕| 亚洲 欧美 日韩 另类在线| 国产主播精品在线一区| 大香蕉伊人久久在线观看| 中文字幕日韩一二区| av色综合久久天堂av…| 中文字幕av影片免费在线观看| 欧美图区一区二区三区| 嫩草伊人久久精品少妇av网站| www国产精品人妻| 91精品丝袜一区二区| 欧美日韩性生活视频在线| 日韩妹子精品视频在线观看| av色伊人久久综合一区二区| 色综合人妻中文字幕| 超级碰免费人妻97| 欧美精品日韩不卡免费| 91网在线视频中文字幕| caoporn中文字幕视频| 最新69视频在线观看| 国产婷婷色三区二区一区| 中文字幕激情亚洲精品| 国产精品久久久久久久综合av| 国产性感美女诱惑免费av| 最新日韩成人av电影| 亚洲夫妻另类在线视频| 亚洲天堂av成人在线观看| 人妻女教师的沦陷大明| 日韩欧美精品熟妇视频播放| 亚洲女人毛毛多毛耸耸| 国产高清 国产av| 久产久91精国九品打| 999精品视频免费看| 熟妇av一区二区三区| 日本丰满人妻免费电影| 色偷偷欧美男人的天堂| 国产高新无码在线观看| 日本va欧美va国产综合va| 丰满女人的毛片久久久久久| 丰满熟妇人妻一区二区三区| 91精品视频在线观看999| 91九色黑丝长腿美女| 青青操一区二区三区| 五十二老熟女高潮嗷嗷叫| 在线观看成人欧美一区| 啪啪啪在线观看免费视频| 午夜香蕉爽爽爽av| 人妻中文字幕影音先锋| 亚洲人妻一区二区三区久久精品| 91久久久久久久电影| 欧美成在线在线视频| 欧美人体一区二区视频| 亚洲大胆综合在线观看| 日韩人妻无码一区2区3区| 日韩欧美亚洲精品高清国产| 日本在线观看视频黄大片www| 51成人看片免费软件| av资源最新版在线天堂| 亚洲欧洲视频一二三区| 久久中文字幕永久第一页| 亚洲国产精品va在线观看香蕉| 97人人澡人人添人人爽| 国产最好看的特效大片av| 中文字幕一区二区三区人妻| 精品国产专区91精品| 最新黄色天堂av在线资源| 大屁股熟女少妇一区二区| 日本中文字幕第三区| 91精品丝袜久久久| 日本超清有码在线观看| 18免费1000视频国产| 亚洲va欧美va国产综合久久| 91激情视频在线视频| 男人的鸡插入美女的小穴| 日韩人妻熟妇精品xxx| 男女裸交无套啪啪激情高潮| 一本久道久久综合狠狠躁| 亚洲AV永久青草无码士清品| 亚洲另类校园春色小说| 无码大荫蒂视频在线| chinese熟女熟妇1老熟妇| 美日韩黄色一级视频| 人妻精品无码一区二区三区百花| 中文字幕少妇av一区二区三区| 忘忧草精品久久久久久久高清 | 日本一道免费一二三区| av色伊人久久综合一区二区| 人妻熟女–第2页–无名网| 中文字幕欧美人妻精品精品| 久久99国产精品久久99蜜月| 999精品欧美一区二区三区黑人| 国产区精品一区二区不卡中文| 91:久久久久久久久久| 亚洲熟女毛茸茸上厕所尿尿| 日韩欧美精品熟妇视频播放| 精品色欲久久久青青青人人爽| 久久久久一区二区三区四区| 尤物在线免费视频观看| 床戏高潮呻吟声片段大全| 初撮日本五十路人妻| 玩弄人妻少妇精品视频在线| 国产无套白浆一区二区三区四区 | 朴妮唛无删减福利在线观看| 啪啪啪在线免费视频| 吃大咪咪操骚逼高清视频| 在线步兵一区二区三区| 日本一卡不带卡的视频| 国产精品永久免费在线网站观看| 国产精品大片在线观看网站资源| 精品久久久久久无码中文野结衣| 日本国产一区二区精品| 97精产国品一二三产区区| 在线免费观看亚洲v| 亚洲va欧美va人人爽2| 最近的中文字幕第二页| 粉嫩玉足夹茎视频在线看| 激情啪啪理论片中文字幕| 韩国的黄萝卜是怎么腌制的| 老熟妇乱一区二区三区| av黄片网站在线观看| 人妻精品无码一区二区三区百花| 国产精品一国产精品免费| 男人操女人逼视频免费| 亚洲一级中文字黄色片| 17c久久精品国产亚洲av蜜柚| 日韩欧美免费看的惊悚片电影| 中文字幕久久五月天| 在线免费观看国产欧美日韩| 两人在沙发激情的视频| 色五月婷婷综合国产在线 | 日韩黄色a影视在线免费观看网站| 亚洲精品无码中文字幕专区| 97人人添人躁人人爽超碰| www精品一区二区三区| 久久古典武侠第1页777| 看全黄大黄大色大片美女| 亚洲国产av自拍网站| 国产 福利 一区二区| 丰满老熟女av在线| 男女上下差差发哈插插插| 国产三级在线一区二区三区| 久久精品视频女人按摩| 欧美亚洲自拍偷拍xxx| 中文亚洲字幕国产剧情| 亚洲另类视频图片小说| av黄片网站在线观看| av大片免费观看网站| 弄爽新婚人妻第五部美妙人妻| 日韩欧美亚洲精品高清国产| 狼人 成人 综合 亚洲| 亚洲一区二区婷婷久久| 国产剧情传媒av在线| 激情视频国产在线观看| 大伊香蕉精品一区视频在线| 日日av拍夜夜添久久免费老牛| 熟女成人国产精品视频| 粉嫩玉足夹茎视频在线看| 狼人 成人 综合 亚洲| 国产亚洲精品137片内射| 亚洲中文有码字幕青青| 91久久久久久久蜜桃| 538精品新视频在线观看| 在线观看视频一区二区精品| 日韩专区欧美专区第五页| 最近最新中文字幕资源在线| 亚洲高清码在线精品av| 在线观看成人欧美一区| 在线 国产区 视频| 亚洲综合在线一区二区三区四区| 黄色古装操逼小视频| 亚洲男人平均性生活时间| 免费可以看黄页的视频| 国产最好看的特效大片av| 国产亚洲精品免费观看| 九色91蝌蚪porn| 中文字幕一二区二三区人妻专区| 人妻精品无码一区二区三区百花 | 中文字幕丝袜人妻乱一区三区| 天堂久久精品无码一区二区| 天天爱天天插天天射| 蜜臀av在线观看一区| 午夜dj在线观看免费完整视频| 五月婷婷丁香中文字幕亚洲一区 | 欧美亚洲 自拍偷拍| 538精品视频国产| 97se狠狠狠狠狼鲁亚洲综合色| 国产精品自产拍在线观| 成人免费xxxx在线| 成人欧美久久久久美婷婷| 成人中文字幕在线高清| 91瑟瑟视频在线观看| 中文乱码在线观看一区| kendralust熟女少妇| 国产在线观看av专区| 国产精品视频自拍一区| 一级少妇精品久久久久| 老头插进去好多水'视频| 91青青青青艹视频在线观看| 午夜狠狠干在线视频| 精品人妻人人做人碰人人爽| 男人操女人逼视频免费| 国产福利小视频在线免费观看 | 特黄把女人弄爽又大又粗| 中文av字幕在线观看| 国产女人AAA级久久久级| 国产免费午夜精品视频| 欧美成人中文字幕在线视频| 国产一区二区三区在线资源| 成年人在线观看福利视频| 美日韩黄色一级视频| 亚洲 欧美 日韩 另类在线| 欧美日本一区二区三区在线观看| 欧美精品视频一卡二卡| 国产婷婷综合丁香亚洲欧洲| 蜜桃亚洲av优女av综合久久久| 78m中文字幕在线观看| 好几个美女吃我大鸡吧射嘴里| 亚洲综合一区二区在线视频| 午夜高清在线观看免费| 久久古典武侠第1页777| 国产青青自拍视频在线观看看| 伊人激情综合视频网| 国产精品国三级国产av无密码| 邪恶老湿精品一区二区| 99久久热只有国产精品| av蜜臀免费在线观看| 精品国产污网址在线观看| 人妻熟妇中文字幕免费视频| 国产av电影网站一区| 国产97在线观看视频| 老外插美女在线视频| 黑人久久一区二区三区| 欧洲av网址在线观看| 青青久在线观看免费视频| 床戏高潮呻吟声片段大全| 美女被鸡操黄片入口| 爱毛片在线成人免费看| 漂亮人妻视频免费在线播放 | 日本乱理三级在线观影视频| 国产成人自拍精品在线| 国内偷拍视频在线观看| 久久久久久久国产黄色片| 在线免费观看亚洲v| 午夜天堂网在线观看资源网站| 亚洲三级色片视频在线观看| 中文字幕激情亚洲精品 | 久久97久久97免视看| 国产又黄又高潮又a的视频| 91精品久久久久久久免费看| 性色蜜月av一区二区三区| 视频一区二区在线播放| 人妻蜜臀久久久av免费| 国产精品免费观看91| 人妻天天爽夜夜爽2区蜜a∨| 午夜激情片免费在线观看| 男人的天堂在线免费av| 插屁眼在线免费视频| 青青色国产在线视频网站| 午夜久久在线观看视频| 蜜桃人妻av2023| 国产精品无码一区二| 可以免费看黄色的网址| 亚洲精品日韩中文久久91| 亚洲地址一区二区三区四区| 精品国产一区二区三区欧美精品| 亚洲av日韩av在线综合av| 在线观看麻豆免费视频| 色丁香国产精品综合久久| 玩弄人妻少妇精品视频在线| 国产交换乱淫99视频| 四十路の五十路熟女网址| 人妻熟女中文字幕电影| 91精品丝袜久久久| 国产亚洲av网址大全| 天天操日日干夜夜射| 中文字幕中文有码在线精品| 17c日韩在线观看| 91麻豆天美精东蜜桃专区| 亚洲最大av无码国产网址| 中文字幕乱码熟女人妻水蜜桃| 人妻天天爽夜夜爽2区蜜a∨| 国产一级久久久久高清版| 玩弄人妻少妇精品视频在线| 大香蕉久久久久久久久| 国产成人自拍在线播放| 国产精品剧情在线视频| 2021久久国自产拍精品| av熟女40到50岁名字| 国产中文字幕88av| 日韩夫妻性生活视频在线观看免费| 中文字幕+乱码+中文| 168黄页网免费观看视频| 日本午夜色视频在线观看| 国产高清激情在线视频| 亚洲欧美专区一区二区三区| 午夜国产精品福利一二| 欧美色视频日本片免费看| 99国产精品视频播放| 欧洲亚洲国产永久精品| 国产午夜在线观看不卡 | 在线播放三级黄色日韩av| 凹凸视频这里只有精品| 精品国产伦理片1区2区| 91九色p精品久久久| 午夜美女直播福利视频| 色婷婷综合久久久久中文一区二区| 桃子av在线免费观看| 欧美国产一级在线免费观看| 免费精产国品一二三产区区大学生| 中文字幕av一区二区三区不卡| 女高中生第一次破苞av| 伊人激情综合视频网| 777精品久久久久久久| 真实国产乱子伦一区| 女同性ⅹxx女同hd偷拍| 欧美猛少妇色xxxxxhd| av看片资源网手机版在线播放 | 黑人久久一区二区三区| 大香蕉手机免费在线| 日本阿v片中文字幕在线| 亚洲中文字幕综合av一区| 丰满老熟女av在线| 精品久久久中文字幕熟女| 国产呻吟揉丰满一区三六区| 亚洲va欧美va人人爽2| 中国男人肏女人大屄的视频| 亚洲美女福利视频免费| 亚洲天堂av在线免费看| 自拍偷拍 欧美亚洲| 沈惊觉白小小免费看全集| 国产午夜精品在线播放| 可以在线观看的av网站| 男生殖器插女生殖器视频欧美| 日本黄色录像第1部播放器播放| 性色av不卡一区二区三区 | 日韩夫妻性生活视频在线观看免费| 国产福利一区二区三区久久久| 国产女人AAA级久久久级| 天天玩天天摸天天舔| 中文字幕亚洲精品熟女少妇| 亚洲免费在线观看,| 日本欧美在线免费观看视频| 国产成人自拍精品在线| 91在线精品一区二区毛片| 在线看不卡日本av| 亚洲中字幕日产AV片在线| 熟女视频一区二区在线观看| 日韩午夜小视频合集| 亚洲情色成人精品视频| 中文乱码字幕人妻精品| 日本少妇一二三视频| 中文亚洲字幕国产剧情| 成人av影视一区二区三区| 99精品午夜一区二区三区| 婷婷色在线免费视频| 人妻女教师的沦陷大明| chinese熟女熟妇1老熟妇| 亚洲va欧美va人人爽2| 涩爱av一区二区在线播放视频| 亚洲国产综合精品中文字幕 | 自拍偷拍亚洲色图经典三级| 亚洲av乱码一区二区三区观影| 欧洲码亚洲码一区二区三区四区| 啪啪啪在线观看免费视频| 夜夜色视频在线观看| 国产精品一线二线三区| 青青青久免费在线视频| 国产av办公室丝袜在线| 欧美日韩国产免费福利| 把鸡鸡伸进去的视频| 在线能看的网站你懂得| 91九色免费在线观看| 在线步兵一区二区三区| 自拍偷拍亚洲色图经典三级| 蜜桃精品www视频在线观看| 中文字幕av一区二区三区不卡| 欧美黑人一级性视频| 动漫黄网站在线观看| av看片资源网手机版在线播放| 偷拍亚洲图片欧美另类| 精品三区漫画图片分类| 五月天丁香婷婷国产精品| 午夜伦理在线在线观看视频| 日韩精品网站免费观看ww| 538精品视频国产| 97超碰资源在线播放| 天天干人人干天天操| 插屁眼在线免费视频| av色综合久久天堂av…| 亚洲短视频自拍偷拍| 50岁老熟女高潮喷水了| 精品人妻天天爽夜夜爽| 精品黄色一级久久久久久久久 | 美女穿白丝被啪啪到高潮| 亚洲综合在线蜜臀av| 精品国产伦理片1区2区| 国产自拍福利视频在线观看| 欧洲码亚洲码一区二区三区四区| 亚洲精品无码中文字幕专区| 成人自拍在线观看视频| 一区二区三区日韩高清| 精品suv一区二区33| 丰满人妻一区二区三区免费视频棣 | 亚洲国产香蕉碰碰人人| av看片资源网手机版在线播放 | 亚洲伊人第一综合网| 亚洲va欧美va国产综合定档| 久久久久久久毛片5| 淫色网亚洲av日韩av| 中文乱码字幕人妻精品| 999精品欧美一区二区三区黑人| 国产男女激情视频一区| 五月婷婷六月久久久| 美女被鸡操黄片入口| 免费一区二区三区香蕉| 青青色在线视频精品观看| 中文字幕成熟丰满人妻| 影音先锋婷婷五月青青草视频在线 | 人视频一区二区三区| 老司机福利社免费视频| 欧美大屁股撅起来射精视频| 日韩高清亚洲精品国产欧美| 国产综合欧美日韩在线观看 | 中文字幕99精品一区| 亚洲无码免费一二三区视频| JK白丝喷白嫩嫩久久久| av一区二区在线播放色婷婷精品| 北条麻妃超碰av在线播放| 久久中文字幕永久第一页| 男女啪啪自拍露脸视频| av看片资源网手机版在线播放| 少妇18禁久久yy| 国产91色婷婷手机在线| 国产在线观看XXXXX| 伊人激情综合视频网| 在线精品亚洲欧美日韩| 亚洲一区二区嗯好爽快点| 亚洲一区在线观看完整版|